ID работы: 9140930

Spying you

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

(Часть 1) Что за ниндзя?

Настройки текста

Pov Клэр

- Наконец-то школа!- выкрикнул парень заходящий в автобус передо мной Мне вот просто интересно, как можно соскучиться за школой? Неужели у тебя были настолько нудные и скучные каникулы, что твоя уставшая душа находит утеху в учении? Согласна, не все предметы нудны и скучны. Иногда интерес к предмету дарят сами учителя, но и они же могут его закопать в землю. Я не то чтобы прямо против школы, но мне как и большинству учеников хочется подольше отдохнуть и заняться любимыми делами. Некий дискомфорт я почувствовала ещё с того момента, как зашла в автобус. Дети на этом автобусе в школу ездят каждый день, так что может быть, у каждого есть своё место, и мне было бы неловко занять чье-то. После этой же секунды я забыла про то вероятное чувство неловкости и села на свободное место, подвинувшись ближе к окну. Новый класс, а тем более школа, это всегда хоть немного, но волнительно. Всю дорогу я слышала перешептывания и громкие разговоры, а были два человека которые вообще беспрерывно смеялись с чего-то. От шума у меня начинала болеть голова, так что мне пришлось достать наушники. Я люблю наблюдать, так что включив плейлист я стала рассматривать окружающих. Девушка с брекетами явно не первый месяц. При разговоре с её уст слетали капли слюны, значит есть серьезные проблемы с зубами или прикусом. Носит очки, наверняка резко пошла в рост, из-за чего могло упасть зрение, книжный червь или телефонный зомби. В её рюкзаке есть флейта. Как она с брекетами может на ней играть? Рядом с ней сидит шатен, явно не вслушиваясь в её историю. Самодовольная ухмылка, солнцезащитные очки- Слабоумие, самоуверенность, трусость. Девушка с тёмно-синими волосами. При разговоре иногда щурится, в руках бумажный стакан с кофе по которому пальцы особи выстукивают чёткий ритм. Пианистка, либо сидит в редакции. Рядом с ней ещё одна девочка уже со светло-фиолетовыми волосами, на чёлке которой виднеется розовая прядь. Возможно врождённая, возможно покрашенная, не могу определить. Нежный взгляд, милая улыбка, ухоженный вид. Похоже, в мечтах о единорогах, радугах и всём таком "розовом". Но возможно, только была. Парни на задних сиденьях которые как кажется только начали успокаиваться после яростного смеха казались уж явно лучшими друзьями и наверняка примерно с детства. Один рыжий, другой с темно-фиолетовыми взъерошенными волосами. Карие и голубые глаза. У одного в руках был телефон, а у другого.... - Приехали! -Прокричал всё тот же парень, обожающий школу. Так быстро? Я и пешком могла дойти! Нехотя сняв наушники я вернулась в реальный мир. Студенты в спешке старались покинуть автобус а я же никуда не спеша осталась ждать пока вся толпа наконец-то выйдет наружу. Тот парень с голубыми глазами остановился, будто желая пропустить меня, но его друг сзади начал толкать того в спину. Хм, упрямый, возможно немного эгоистичен или невнимателен. Наконец-то покинув душный автобус я вышла на улицу, наблюдая за детьми спешащими ко главному входу школы. Слившись с толпой, я услышала несколько оборванных диалогов. Несколько из них говорили о предстоящем учебном дне, были вопросы о домашке и несколько говорили о каком-то ниндзя.... Простите, ниндзя, в школе?? У них есть какие-то кружки, или это позывной какого-то человека... Поживем- увидим. Первым уроком у нас был испанский. Я абсолютно не знала что буду делать на уроке, так как ни разу до этого не учила испанский язык. Заглянув на доску с расписанием, я нашла нужный мне урок и класс, в котором он находится. Шагнув в направлении нужного мне помещения, я услышала звонок. Он был прямо около меня и прозвенел довольно неожиданно и резко, от чего я слегка подпрыгнув, закрыла уши. Высокий парень вертящий у себя в руках чьи-то трусы пробежал мимо, толкнув меня за плече. Глядя тому вслед, я недовольно хмыкнула, поправляя рукав своей кофты. Блондинистый парень с крупными глазами как у младенца пронёсся мимо меня в истерике за тем хулиганом. Ну и ну... Зайдя в класс я обнаружила, что учителя ещё нет. Осмотрев класс я принялась искать парту, на которой не было чьего то рюкзака. Наконец-то присев, моя рука открыла рюкзак в поисках нужных мне принадлежностей. Глаза начали судорожно метаться по тёмной ёмкости осознавая, что учебника возможно то и вовсе нет. Как я могла его забыть?! Ещё и в первый день учебы.... Моя голова медленно наклонилась вниз, а потом с грохотом упала на парту. - Buenos dias clase!- Входная дверь закрылась с таким же грохотом, что и моя моя упавшая голова. Но несмотря на столь грозный звук, учитель был довольно в "солнечном" настроении. В ответ учителю, класс уныло пробормотал что-то вразнобой, из-за чего было трудно определить фразу, в особенности не зная языка. Мужчина сел за стол, спрашивая у класса как они провели лето. Конечно же, на испанском. Я смотря на приближающуюся очередь с каждым последующим человеком съезжала из-за парты под неё всё ниже, и ниже, и ниже.... - Amigo, ¿cómo pasaste tus vacaciones?- Спросил мужчина следующего человека. В классе воцарилась тишина.... - Тук-тук!- Постучал учитель по моему столу, отчего я резко поднялась и заделать головой об парту. Класс залился тихим смешком. - А у вас случайно нету ещё одного учебника?- Спросила я опускаясь обратно под стол. - Нет... -Задумчиво произнёс учитель- Вернись! -Крикнул учитель в мой адрес. Я спокойно расположилась обратно на школьном стуле. - Хм, ты кажись наша новенькая? - Спросил учитель вглядываясь в мои глаза, после чего поднял и объявил всем. - Класс, это наша новенькая в классе, ..... - Клэр, Клэр Томпсон. Учитель, я никогда не учила ранее испанский... - Ничего, ты быстро сориентируешься. - Мужчина похлопал мне по плечу, возвращаясь на своё место.

***

Я не любитель поесть, но сейчас я была жутко голодная. Мои предки не особо дали мне шиковать в первый день, так что пришлось выкручиваться из того, что есть. Женщина, которая стояла на раздаче еды выглядела... Не той, кто любит свою работу. Почти все ученики смотрели на неё, явно не совсем доверяя, и я сама убедилась в этом, когда мне насыпали переваренную серую кашу, так ещё плюс в которой застряла бедная муха. Фу... Мест в кафетерии было не достаточно, на всех учеников школы, так что многие сидели компаниями. Мне также пришлось искать место, так что я подошла к более свободному и ближнему столику. Там сидела пока что одна девушка с домашним сэндвичем. Когда я спросила "Здесь занято?", Я узнала её. "Пианистка, либо сидит в редакции" Та безразлично кивнула, погрузившись обратно в свои мысли. Она выглядела... Расстроенной? Кажется, что-то её расстроило, и она искала сложившейся ситуации выход.... Или.... - Это ваш второй кофе? Писали до ночи статью?.. - Задумчиво спросила я, глядя в свою тарелку, явно не горя желанием это употреблять. -Как ты?..- Кажись, я попала в точку... - Ты же новенькая, не так ли? Как ты узнала что я работаю в редакции? - Я просто наблюдательная... - Подмигнув одним глазом я поднесла ложку со "свежеиспеченной" кашей в свой рот. Моё выражение лица резко изменилось, будто я ожидала получить что-то сладкое а получила что-то жутко кислое. - Ты же не будешь это есть, верно? - Изогнув одну бровь посмотрела на меня собеседница. - Я бы не хотела это употреБлять... -Выделив последнее слово, я будто человек живущий в пустыне без воды сутки начала жадно глотать свой напиток.- Уф... Как вы это едите?- Возмутительно махая руками я указывала на еду - Это здесь никто и не ест. Все либо берут еду из дому, либо покупают, и то не всегда в школе. Нормально, и ты привыкнешь - Отмахнулась девушка и обратила внимание обратно на свой обед. - Что у вас ещё такого "Особенного" в школе? - Задала я вопрос, гипнотизируя кашу, будто желая чтобы та вмиг стала вкуснее. - К примеру, у нас есть эксклюзив школы- Ниндзя -Таинственно но в тоже время безразлично произнесла девушка, откусывая свой сэндвич. - Ты уже не первая кто об этом говорит... И кто он? Знаменитый акробат школы? Дерзкий пацан старшеклассник? - Продолжала воображать я до тех пор я пока стена школы резко раскололась, на месте которой появился яростный робот гигант- ЭТО ЧТО ЕЩЁ ЗА ВЕЩЬ?!?!?!- Мои ноги сами отнесли меня на пару метров от моего прежнего местоположения. Собеседница всё также невозмутимо сидела за столом, заканчивая с обедом. - Сейчас увидишь... -Бомба!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.