ID работы: 9140934

Волшебная страна: Королевство Зимы

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 О странных разговорах по душам

Настройки текста

"Биббиди-боббиди поезд отправляется Биббиди-боббиди к нашему волшебному острову" (TXT "Run away")

Предисловие: У каждой истории есть начало и конец. Что за история получится, если этих двух компонентов нету? Бессмысленный и не имеющий ничего общего с реальностью рассказ. Моя история началась с довольно обычного разговора — так начинаются и заканчиваются тысячи и тысячи историй. Но если бы вы знали к чему приведёт тот разговор, вы бы стали читать эту книгу? Я бы даже не начал открывать её, но раз я не читатель, а являюсь действующим лицом этого повествования я не могу просто захлопнуть её, я должен, а, может, даже обязан рассказать вам нашу историю. Глава 1. О странных разговорах по душам Все начиналось довольно банально. Мы сидели с Каем в пустом классе. Каждый занимался своим делом: Кай рисовал на доске какие-то каракули, он резко нажимал на мел, от чего тот сыпался мелкими крошками на его же руки, оставляя белые следы на школьной форме. Но Кай видимо этого не замечал, что-то увлеченно разглядывая на доске. Задумавшись, он всегда клал свою руку на подбородок, и пока думал о чем-то массировал своим большим пальцем лицо, наверное, от этого ему легче думалось. Я же сидел за первой партой и пытался выучить историю, завтра был запланирован тест по ней и мне не хотелось провалиться. Но сосредоточиться никак не получалось, вместо этого я рисовал на учебниках всякие смешные рисунки и ждал своего звездного часа, когда друг наконец-то отлипнет от доски и оценит мои старания. Тогда бы мы вместе посмеялись над получившимися карикатурами, но он был слишком чем-то озабочен. Когда же друг по прошествии времени все-таки решил уделить мне время, я уже был готов выть от скуки. — Ёнджун-хен, как думаешь, другой мир существует? — начал неожиданный разговор Кай, отчего я опешил и чуть не выронил учебник, на которое все это время неприглядно пялился, на пол. — Ты говоришь про зеленых человечков, которые прилетают к нам из других планет? — усмехнулся я. Тогда я не воспринимал этот разговор всерьез. — Нет. Я говорю о другом, — Кай помрачнел, его брови были нахмурены и он смотрел на меня серьезным не мигающим взглядом. Я имею ввиду мир, где существуют волшебные создания… — Бред, — перебил его я, — их не существует, это всего лишь выдумки, — пожал плечами я. Весь этот разговор начал меня напрягать, но я не понимал, почему меня так сильно это беспокоит. Думая об этом сейчас, я размышляю не почувствовал ли я в тот момент каким-то шестым чувством, что этот разговор выльется в большие неприятности. — А вдруг они существуют? — не унимался Кай. Сейчас он выглядел немного расстроенным, но я все равно видел блеск уверенности в его глазах. Словно он знал о чем-то таком, о чем я не был осведомлен. — Ну, существуют и существуют, какая нам от этого разница? — сдал свои позиции я, не хватало еще поругаться с другом. В дружбе всегда так —умение уступать помогает на долгие годы сохранить дружбу. Споры же наоборот содействуют ее разрушению. Кай на долгие минуты замолчал, видимо размышляя о волшебных созданиях. — Послушай, не решил ли ты часом открыть платформу 9 и 3/4? — попробовал пошутить, чтобы убрать это неловкое чувство, повисшее между нами. — А если так, то что? — с вызовом посмотрел на меня Хюнин. — Йо-йо, чувак, брейк, — я поднял ладони верх, показывая свою капитуляцию. На что друг только усмехнулся и повернулся обратно к доске. На ней была изображена гигантская дверь, которая занимала половину доски, рядом с ней были какие-то слова на латыни, но так как они были мне незнакомы, то я не смог толком разобраться во всем этом. О чем вообще думает Кай? Зачем ему понадобилось рисовать эту дверь? — Что это? — спросил я, все же не выдержав от любопытства, и указал ручкой на доску. — Это дверь в волшебную страну, — отозвался Кай, при этом неотрывно смотря на свое творение, поэтому не уловил моего скептического взгляда. Все эти разговоры о волшебной стране раздражали меня. И я не понимал, почему меня это так сводит с ума. Если Кай хочет верить в волшебные создания и в другой мир, то пусть верит, мне от этого что?! Но какой-то червячок сомнений поселился в моей душе. Он продолжал нашептывать мне на ухо, что этот разговор крайне важен. Но как разговор о другом мире и его обитателях может быть таким важным? Поэтому отбросив подальше свои плохие мысли и сомнения, я засобирался домой. Делать тут больше нечего, разговор с другом вышел не очень и мне захотелось поскорее оказать дома, а не в стенах этого класса и странного Кая. Может быть, завтра он забудет о волшебном мире? Стрелки на школьных часах показывали 22:07, и я заторопился домой. — Я собираюсь домой. Ты не идешь? — сказал я, забрасывая рюкзак себе на плечо. — Позже, — коротко ответил друг, все так же рассматривая свою излюбленную доску. На что я презрительно фыркнул. — Ну, позже, так позже, — пожал плечами я, и направился к выходу из класса, когда тихий голос остановил меня около двери. — Больше никогда не буду рассказывать тебе о чем-то, лучше Бомгю расскажу, но не тебе, — тихо и с потайной обидой прошептал Кай. Я лишь усмехнулся и ничего не говоря вышел из класса. О, если бы я только знал о том, что он задумал, я бы не насмехался над ним и выслушал бы до конца, но хорошие мысли как правило приходят к нам после содеянного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.