ID работы: 9140934

Волшебная страна: Королевство Зимы

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 Исчезновение

Настройки текста

"Такое чувство, будто все счастливы, за исключением меня" ( TXT "Run away")

Прошла уже целая неделя с того злополучного разговора. Кай избегал меня, и на все мои вопросы отвечал односложно или просто молча уходил. Это его состояние очень пугало меня, но я ничего не мог поделать. Неужели, он до сих пор злиться на меня? И все это из-за глупого разговора о волшебной стране?! Вместо того, что бы проводить с друзьями время, Кай вечно допоздна засиживался в библиотеке, и, как по секрету мне сказал Бомгю, наш друг, что-то искал там. Когда же я уже не надеялся на примирение, случилось чудо. Мы сидели с друзьями в том же злополучном классе, что и неделю назад, когда Кай рывком открыл дверь в класс и забежал внутрь. Выглядел он запыхавшимся, волосы были растрёпаны, а рубашка — изрядно помятой, но друг все равно был чем-то доволен. Он одарил нас ослепительной улыбкой, от чего мы нервно сглотнули, понимая, что ничего хорошего это улыбка нам не светит и не прогадали. — Нашел! Я наконец-то ее нашел! — закричал он, поднимая книгу вверх, желая лучше нам продемонстрировать её. Книга выглядела старой и потертой, ее корешок давно уже измялся, а обложка выцвела. Мы все взглянули на него скептически, но друг видимо этого не замечал. Он сел прям на пол, так уж ему не терпелось нам о чем-то поведать и стал лихорадочно листать книгу. — Началось, — проговорила Черен. Она была лучшей подругой Юны и я никак не мог понять, почему они дружат. Юна была светлым и добрым человеком. Она была, словно глоток холодной воды в жаркой пустыне. Черен же была словно жаркий зной, как черная мамба, что притаилась в кустах и ждет момента, чтобы укусить тебя побольнее. Когда я рассказал о своем сравнение Юне, она звонко рассмеялась. Этот смех был похож на звон маленьких колокольчиков, таким чистым и добродушным он был. После смеха она успокоилась и серьезно посмотрела на меня: «Она не такая как ты думаешь. Даже черная мамба хочет защитить себя, поэтому и кусает людей. Кто виноват, что она защищает себя?» Об этом разговоре я еще долго не мог забыть. Юна дала мне пищу для размышлений. — Да ладно тебе, — толкнула локтем ее в бок Шин. Она часто потакала прихотям Кая. Может, потому он ее так и уважал? — Сейчас, сейчас я найду нужную страницу, — еле слышно прошептал Кай, листая книгу. Мы с Бомгю переглянулись, зная о чем сейчас пойдет речь. — В волшебной стране живут много удивительных созданий. Все они наделены необыкновенной магией такой, что даже человеку не снилось! И всеми ими правит она, королева... — дальше Кай не смог прочитать, так как книга неожиданно для всех нас загорелась. Кай выронил ее из рук и схватился за волосы, не зная, что делать, он выглядел испуганным. Юна и Черен прижались к друг к другу и никто не знал, как потушить возникший пожар. — Идиоты! — закричал на нас Чонгук, забежавший в класс. Схватил с левого угла класса огнетушитель, так словно часто имел дело с пожарами и потушил пламя. От поднявшегося запаха гари мы все закашлялись. — Идиоты, — еще раз повторил Чонгук, возвращая огнетушитель на место. — Решили устроить фаер-шоу в школе? — он смотрел на нас так, как смотрят родители, когда застают маленького ребенка за играми со спичками — удивленно, гневно и чем-то раздосадовано. Он хотел добавить еще что-то нелицеприятное по поводу нашего ума, но громкий возглас Кая перебил его. — Это знак! — он радостно подпрыгивал на месте. — Угу, знак того, что кому-то надо прекратить воображать из себя Гарри Поттера, — прошептала Черен. — Но ты сама все видела! — Кай, словно маленький ребенок указал на девушку пальцем. — Да вы все видели это! — Это просто преломление солнца, — сказал Бомгю, подходя к книге и поднимая ее. Выглядела она теперь еще хуже, чем было прежде. Половины страниц обгорели и запах паленных листьев витал в воздухе. — Ты только посмотри на ее страницы, они ветхие и сегодня слишком жарко, — сказал Бомгю, не зря у него было сто балов по физике. Кай забрал у него книгу и с громким хлопком закрыл ее. Выглядел он очень раздосадовано. Он молча собирался покинуть класс, пока не остановился у самого выхода и не прошептал: — Вот увидите, я обязательно найду вход в волшебную страну. На что Черен скептически изрекла: — Удачи. Кай вышел из класса, демонстративно громко хлопая дверью, выказывая накопившееся недовольство. — Ну и характер, — проговорил я. Все молча со мной согласились. *** С того дня я больше не видел Кая. Мы оба избегали друг друга и это могло продолжаться вечность, пока однажды ко мне не подошел Чонгук. Он выглядел не очень, некогда опрятная форма выглядела помято и мешковато, на лице Чонгука образовались большие круги под глазами, волосы были растрепаны и было видно, что их давно не мыли. Что случилось с Чонгуком? Ведь он всегда был образцом подражания, всегда аккуратный и опрятный. — Ты не знаешь, где Кай? — я удивленно уставился на него. Они живут в одном доме и он не знает, где Кай? Странно. — Разве он не дома? — Чонгук покачал головой. И меня охватило странное предчувствие надвигающий бури. — Его не было дома уже как пять дней, — молодой человек был опечален. Мама думает, что это переходный период, и он в скором времени вернётся. Тогда я тоже так посчитал, но не через день, не через неделю о Кае не было никаких вестей. И вот тогда все забили панику. Об исчезновении Кая узнала вся школа. Только ленивые не обсуждали эту новость. Все строили догадки, куда мог деться Кай. Одна догадка была хуже другой. Одни насмотрелись фильмов ужасов, и теперь говорили, что какой-нибудь серийный убийца держит Кая в подвале на цепи. Другие утверждали, что Кай уехал в Голливуд покорять своей красотой здешних знаменитостей (в основном, об этом говорили девчонки, влюбленные в Кая). Но так или иначе все были уверенны, Хюнин не мог исчезнуть, никого не предупредив.

***

*** Мы стояли около выхода из школы и смотрели на небо. Никто из нас не спешил уходить. Даже когда небо потемнело и на нем стали появляться маленькие, похожие на бисер, звезды, мы все так же стояли, ожидая чего-то. Может, Кай появиться именно в эту минуту? Не знаю, на что я рассчитывал. — Он обязательно вернётся, — тихо произнес я, скорее, чтобы успокоиться, нежели для Чонгука. — Он должен вернуться, — тихо сказал тот, не отрывая своего взгляда от луны. И мы бы и дальше погружались в печальные мысли, разглядывая луну, если бы к нам не подошел Бомгю. О своем присутствии он известил нас легким хлопком по нашим плечам и только тогда мы оторвали свои взгляды от звездного неба. Бомгю был чем-то взволнован, об этом говорили его обкусанные до крови губы и легкая дрожь в руках. Он тихо прошептал смотря прямо на нас и его слова были, как гром среди ясного неба. — Парни, мне кажется я знаю, где может быть Кай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.