ID работы: 9141272

Жестокая правда

Слэш
NC-21
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бремя, тяжёлое для каждого или Время первых слёз

Настройки текста
После дня рождения прошло несколько недель. Люцифер стал очень странно себя вести. Он всё чаще злится и ругался на младшего из-за мелочей, на которые ранее даже не обратил бы внимания. Однажды Эрик застал его, когда старший пытался зайти на страницу омеги через его ноутбук. Они не поссорились, но это неприятное происшествие пошатнуло их и так не особо крепкие отношения. Эрик хотел всё наладить, поэтому молчал и делал вид, что всё хорошо, пока однажды…

***

Омега лежал на кровати, тихо глотая слёзы. Он остался совсем один в своей одинокой квартире. На его щеке красовался огромный кровоподтёк. — «Все альфы злятся, это нормально, совершенно нормально. Я в полном порядке…» — пытался убедить себя омежка, в итоге ещё сильнее загоняя себя в угол. Он сел на цепь «сказки» добровольно. Его пугала не ложь, его пугало то, что может случиться, если цепь оборвётся. Его пугало одиночество. Ему было больно оставаться наедине с собственными мыслями. Он знал, что всё ложь, но убеждал себя, лишь бы не разрушить эту иддилию. — «Это я виноват. Мне…мне нужно извиниться. Я не могу не верить ему.»

***

Думаю, вам всё же интересно узнать, что же произошло. На днях Эрик ночевал в квартире Люцифера. Ему стало интересно побродить по квартире старшего, пока тот пошёл в магазин за продуктами, чтобы приготовить ужин. — Как же скучно… Ну-ка, чего тут есть интересного? — парень открыл шкаф старшего и его взору предстало огромное количество аккуратно выглаженных рубашек, брюк, футболок и толстовочек, висящих в плательном отделе. Младший бесцеремонно скинул с себя всю одежду и накинул на себя толстовку, что была для него просто огромной. Зато было тепло и прикрывало всё, что нужно. И… — О боже, этот запах… — омега закрыл шкаф и вновь плюхнулся своей бесстыдной жопкой на кровать. Он взялся за воротник и притянул его к носу, делая глубокий вдох, и, тем самым, наполняя лёгкие запахом Люцифера. Красноволосый удовлетворённо выдохнул. Когда он чувствовал запах старшего, то ему всегда становилось настолько спокойно, что хотелось спать. — «Так, я только недавно проснулся, мне нельзя снова спать! Идём на поиски приключений!» — парень одним рывком встал с кровати и вышел из комнаты. Он оглядел фотографии на стенах, пообнимался с плюшевой альпакой, которую сам не ожидал обнаружить в квартире нашего «взрослого» альфы, который постоянно ругал омегу за то, что он тратит последние деньги на «кучу бесполезных игрушек, из которых уже давно вырос». Альфа позволял ему рассматривать интересные вещи на полках и даже брать свою одежду, но он ненавидел когда рылись в его шкафах, особенно в документах и письменном столе. Не сказать, чтобы Эрик этим когда-либо занимался, но когда что-то вот так прямо запрещают… Парень косо взглянул на письменный стол. — «Хм… Если так подумать, то он ни разу не рассказывал мне, чем он занимается в институте. Наверняка он очень дорожит своими трудами, раз не даёт мне даже взглянуть. У меня, конечно, руки растут не из того места, но не думаю, что смогу как-то навредить, верно же?» — Эрик улыбнулся и, взяв альпаку подмышку, подошёл к столу. Пробежался взглядом по незнакомым названиям, неуверенно их прочитывая — «Альфа пвп, 4-метилметкатинон, метилендиоксиметамфетамин.» Он сначала наклонился в бок, чтобы рассмотреть, что лежит в ближайшей банке, но, увидев там только какие-то таблетки, разочарованно фыркнул. — И это всё?.. Ну блин… У страны лабораторий что ли не хватает, чтобы таблетки клепать? Я думал, что они в биологическом чем-то более интересным занимаются… Бактерии там… Насекомые всякие… Улитки в конце концов! — красноволосый заметил на банке на противоположной от него стороне маленький клочок бумаги, аккуратно приклеенный скотчем. — А? Что это?.. — парень развернул банку и, сощурившись, прочитал, — «Дезоморфин»?.. Что-то знакомое… Внезапно раздался громкий хлопок. Щёку Эрика что-то обожгло, да так, что парня откинуло в сторону. Омега выронил стеклянную банку из рук, и она разбилась вдребезги. Парень упал на пол, одной рукой схватившись за щёку, а вторую вытянув вперёд, чтобы хоть немного смягчить удар. Он чудом не напоролся на стекло, что разлетелось по всему полу. Когда парень вытер глаза и, наконец, поднял голову, то тут же испуганно замер. Рядом со столом стоял альфа. Он смотрел на младшего жутким, не моргающим взглядом, сжимая и разжимая ладонь, которой только что со всей силы хлестанул омегу. Он начал медленно и тихо говорить, но за несколько мгновений перешёл на крик. — Я что тебе говорил?.. Что я тебе говорил, а?! — Рыжеволосый занёс кулак. Омега зажмурился и…

Голос.

Такой нежный и заботливый, но в то же время строгий и суровый. Эрик никогда не слышал подобного тона от Люцифера. — Только попробуй его ударить. Снова проблем хочешь? Ты выпил своё успокоительное? — спросил голос. Омега пугливо открыл глаза, готовый в случае опасности снова зажмурить их. Перед ним склонился Люцифер, уже занёсший руку и…ещё один Люцифер, что держал первого, трясущегося от ярости. Только цвет глаз у «второго Люцифера» отличался. Они были пронзительно зелёными, словно изумруды или волны океана в пасмурную погоду. Его запах тоже был особенным. Такой знакомый, но одновременно чужой. Однако… Эрик знал, что встречал его раньше.

(Вспышка! Так ярко!)

Омега испуганно захлопал глазами и убрал руки от лица, тихо отползая в сторону. Первый Люцифер вырвал руку из хватки второго и, нахмурившись, отошёл в сторону. — Ты знаешь, как я ненавижу, когда кто-то нарушает правила и трогает мои личные вещи. Я уже тысячу раз говорил ему. Как ещё объяснить? — парень сел на колени и стал осторожно собирать таблетки с пола, а затем взял чистый лист бумаги и стал собирать в него стекло. «Второй Люцифер» в это время подошёл к Эрику и протянул ему руку, помогая встать. — Вставай, всё хорошо. Прости его, у него сейчас проблемы на работе. Ты уже прочитал название, да? Думаю, ты знаешь что это. — омега хотел было открыть рот, но альфа произнёс это раньше его. — Это наркотик. Но не пугайся, Люцифер не принимает их. Он просто иногда делает их для вписок, так как ребята просят, а деньги за это можно получить немалые. Нельзя же постоянно жить на одну стипендию, понимаешь? — омега в ответ лишь удивлённо кивнул. — Я так много слышал о тебе, Эрик. Спасибо, что заботишься о Люцифере, я благодарен тебе. — Стой, подожди. А кто…кто ты? Мне же не мерещится? Ну, то есть… — омега пытался подобрать слова, но они перемешались в его голове, словно важные формулы во время контрольной по физике. Он был растерян. Эрик не знал что ему и думать. Старший понимающе кивнул и продолжил. — Он и правда ничего не рассказывал обо мне?.. Вот засранец. — рыжеволосый оглянулся на «первого Люцифера» и недовольно нахмурился. Затем он снова вежливо обратился к омеге. — Меня зовут Люциус. Можно просто Люци. Хотя…если ты так и Люцифера называешь, то будешь путаться… Ладно, в общем, как хочешь. Рад знакомству~ — А… Эм… Я тоже… — младший даже не нашёл что ответить. Такого сюрприза он уж точно не ожидал. — Спасибо, что… Ну, ты понимаешь… — парень покосился на Люцифера, взглядом поясняя, что он имел в виду. — То есть вы близнецы?.. — Да. И кстати я на пять минут старше. — Люцифер наконец подал голос. Теперь на столе теснились две кучки: одна из осколков, а вторая из маленьких белых таблеток. Альфа всё ещё был зол, но уже вернулся в адекватное состояние. Эрик сделал шаг в сторону Люциуса. Он впервые видел старшего настолько рассверипевшим. Ему не было страшно, скорее просто непривычно видеть его таким… Рыжеволосый поднял взгляд на омегу и вздохнул, закрывая глаза. — У меня сегодня трудный день… Я перестарался, извини… Мы тут даже тортик принесли и роллы заказали… Ты не злишься на меня?.. — Когда Люцифер открыл глаза, то Эрик тут же расстаял. Альфа выглядел очень грустным. Он явно сожалел о содеянном. Старший открыл руки для объятий и неловко улыбнулся. — Ты всё ещё меня любишь?.. — Да, я прощаю тебя. И конечно я люблю тебя. — робко произнёс тёмноволосый и с опаской приблизился к старшему, мягко обнимая того за талию. — «Он странный сегодня… Может он занимается чем-то более глобальным, чем редкое производство дешёвых наркотиков для малолеток?.. Но я не могу сомневаться в нём. Я не должен…» Эрик так глубоко задумался, что даже не услышал, как Люциус цокнул и вышел из комнаты. Правда, перед этим он ещё и закатил глаза, но для омег несвойственно видеть затылком, что довольно логично. Поэтому увидеть этого он не мог. Может это и к лучшему?.. Эрик и Люцифер ненадолго остались одни. Эрик отпрянул от него, глядя на старшего не то с вопросом, не то с укором, — Почему ты мне не рассказывал? Я думал, что между нами нет секретов… Люцифер на это прикусил губу, видимо, подавляя раздражение. — Я хотел рассказать, но думал…думал, что ты не поймёшь. Брата я к тебе как раз и привёл сегодня знакомиться, но моя «подработка»! Я никому кроме него об этом не рассказывал… Я же, по сути, дурь создаю, которой люди травятся… — Ладно тебе себя корить, — Эрик мягко улыбнулся, вновь прижимая старшего к себе, — Что бы ты не делал, я тебя люблю! Да и тебе ведь просто деньги были нужны, да? Я понимаю, я сам был в такой ситуации, когда всё, что угодно сделаешь, лишь бы не пропасть… — Да, ты прав, спасибо… — Жаль, что Эрик не видел чужого лица. Потому что Люц не улыбался. Они постояли так немного, мучительно наслаждаясь собственными душевными терзаниями и неловкой тишиной, пока Эрик не заговорил первым, — Пойдём, наверну, к Люци? А то он один там… Люцифер молча согласился. Они поговорили, выпили по кружке кофе. Люциус оказался очень занятным молодым человеком, и, вопреки всем стереотипам о близнецах, он был полной противоположностью Люцифера: беспокойный, весёлый и энергичный, но при этом такой же проницательный и заботливый, как и его брат. Он учился на программиста, как раз недалеко от университета омеги, но почему-то на его предложение погулять как-нибудь всем вместе, Люцифер ответил уверенным отказом. Он в целом был недоволен присутствием своего брата, словно тот был помехой в их с Эриком отношениях. Но омега легкодушно подумал, что тот по-просту ревнует, хотя это и было достаточно странно для нынешней…кгхм, ситуации, когда он сам же и пригласил брата, чтобы их познакомить… Так они просидели не особо долго. Эрику уже надо было уходить, так как дома его ждала гора домашней работы. Он начал собираться, как вдруг Люци неожиданно пошёл за ним. — Мне тоже пора. Пока, брательник! — он протянул брату руку, но тот никак на это не отреагировал. — Может, пора тебе перестать злиться за тот случай?.. Но тот не ответил. Лишь скривился и скрестил руки на груди. — Вали отсюда. — жёстко сказал старший и захлопнул дверь, оставив Люциуса на лестничной клетке одного. Он повернулся к Эрику и хмуро сказал, — Пообещай, что не будешь с ним общаться. Я вас познакомил, конечно, брат же всё-таки, но он придурок полнейший… Омега улыбнулся. — Не буду, не буду! Можешь не волноваться! — «Он так рьяно меня ревнует… Как мило. За это я его и люблю…» — парень встал на носочки, дотянулся до чужих губ и мягко, ласково коснулся их своими. Когда же Люцифер разгладил брови и увлёкся было поцелуем, то младший неожиданно отстранился и, радостно сказав: «Теперь-то ты улыбаешься! Ну всё, пока!» — выбежал за дверь. Правда, он не ожидал, что младший брат Люцифера будет дожидаться его там. — Привет, тебя проводить? — улыбнулся альфа самой доброжелательной улыбкой. — Ты далеко живёшь? Может, такси? — Эм… Нет, спасибо, я лучше на автобусе. — Эрик помнил слова своего парня о том, что ему не стоит связываться с этим человеком, но тот сам увязался за ним, рассказывая о себе и Люцифере много того, чего Эрик не знал. И он соблазнился этой мыслью — узнать о Люце побольше без его ведома. Всё-таки он мало чего о себе рассказывал, у омеги складывалось даже иногда впечатление, что Люц знает о нём всё, а он ничегошеньки о нём не знает! Даже друзей у них общих нет, не то, что знакомств с родственничками… Но отношения у них обоих с семьёй, видимо, как-то не ладились, потому что они оба помалкивали о своих родных. Из этих размышлений Эрика вдруг выдернул вопрос альфы, с которым он уже как десять минут шёл к своему дому: — А ты не замечал за Люцифером ничего странного в последнее время? — он пристально вглядывался в лицо Эрика, пытаясь распознать его эмоции. — Что? Нет вроде… — Хм, ну ладно… Будь с ним поосторожней, хорошо? У него сейчас трудное время. Ну, сессия там, все дела, сам понимаешь! — альфа ухмыльнулся и потормошил парня по голове. — Ну, не бери в голову! Расскажи лучше, чем вы там на учёбе занимаетесь! И, уже перед домом омеги, они тепло попрощались, словно старые знакомые. Люци крепко обнял младшего, — Да ты хороший парень, и как мой брат такого выцепил? Я даже завидую! Ну ладно, Эрик, до скорого! Надеюсь, мы ещё встретимся! — он помахал рукой, и младший закрыл подъездную дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.