ID работы: 9141307

Под вечерним небом

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
Апрельские вечера всё ещё холодные, хотя весна уже давным-давно вступила в свои права. Солнце почти зашло, и лишь где-то на горизонте последним отголоском дня маячит тонкая, быстро тающая полоса, словно состоящая из жидкого пламени. Ночь постепенно накрывает город полупрозрачной иссиня-чёрной вуалью, и небо темнеет, обнажая сверкающие холодными искрами звёзды и щербатый, чуть перекрываемый лёгкими и пушистыми, словно вата, облаками диск луны. Gold Experience коротко смеётся и смотрит вверх, сжимая ладонь Black Sabbath, крепко, но как-то по-своему нежно. Сейчас они вновь стоят на той лестнице, завитой уже новыми стеблями вьюна, на которой сражались год и три дня назад — время прошло незаметно, словно просыпавшийся сквозь пальцы песок. Забавно знать, что, даже когда-то сразившись не на жизнь, а на смерть, они так близки сейчас, и что всё началось так легко и просто — лишь с цветов и нескольких слов. Тогда была та самая ночь, когда только-только распустилась сирень, покрыв кусты томными нежно-фиолетовыми цветами, встревожено колыхающимися даже от самого лёгкого ветерка и отдавающимися в воздухе тонкими нотками сладковатого аромата. Встретились они в тот момент совершенно случайно, но именно эта шутка судьбы изменила отношения между ними, повернув всё абсолютно в другую сторону. Около минуты станды просто смотрели друг другу в глаза, не шевелясь. Но вдруг Sabbath вздрогнул и опустил взгляд, сказав лишь одно слово таким необычно тихим, и, может, чуть более высоким, чем ранее, голосом: — Прости. Gold Experience, вне всяких сомнений, был сбит с толку. Нечасто тот, кто показал себя в бою самым жестоким образом, в рутинной жизни может так искренне извиняться, пряча глаза и, похоже, стесняясь. Но золотистый станд быстро собрался, подходя к бывшему противнику и аккуратно касаясь его щёк. Тот снова поднял голову, уже несколько удивляясь, но всё же выпрямился, и, сорвав несколько цветков с ближайшего куста, касаясь их пальцами, такими же фиолетовыми, как и лепестки, украсил только вошедшими в цвет бутонами шлем Gold Experience, улыбаясь ему с ноткой печали. Именно с этого дня отношения между этими двумя наладились. Они стали чаще видеться, и не только в моменты, когда надо было передать что-то, но и просто так. Станды не касались друг друга, даже почти не разговаривали, но мимолётный взгляд и короткая улыбка значили больше тысячи слов. И с каждой такой встречей их дружба крепла. А после появилось и новое чувство. Пожалуй, это была привязанность — а как же иначе назвать ощущение странной теплоты и уверенности рядом с кем-то? По крайней мере, они думали, что это зовётся именно так. До поры до времени — позже оба узнали, что существует и нечто большее, чем просто взаимное доверие, и что именно так оно бывает у людей. И сейчас, спустя долгое время, станды уже уверены в том, что они почти люди, стоя на самом верху лестницы, держась за руки и смотря на горизонт, где только недавно алел закат. GE снова хихикает, приобняв BS, кутаясь в его кружевной плащ того же цвета, что и ночная тишина. Тот вздыхает, обнимая в ответ, и впервые за вечер говорит, тихо, но уверенно, смотря на станд рядом. — Я доверяю тебе больше, чем кому-либо ещё. На его языке это значит «я тебя люблю». И Gold Experience прекрасно это знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.