ID работы: 9141307

Под вечерним небом

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

- 1,5 -

Настройки текста
Примечания:
Стандам никогда не была нужна близость. Машины для боя, созданные, чтобы раз за разом сражаться друг с другом, чтобы быть послушными и выполнять все прихоти хозяина, ничем не интересовались. Они жили сегодняшним днём, обособленно друг от друга, и не могли даже подумать о том, чтобы стать ближе – тем более, если сражались когда-то. Но каждое правило кем-то, да нарушается. И однажды, казалось бы, полные противоположности смогли преодолеть барьер собственной пустоты, смогли стать большим, чем бездушные марионетки. Они не знали точно, как это произошло. Буквально через пару дней после вступления в Пассионе Джорно пошёл на первую миссию. Единственная странность заключалась в том, что его напарником оказался Блэк Саббат, которого Джованна недавно сжёг собственноручно. Но вот что необычно – друг к другу у них вовсе не было негативных чувств. Может, это потому, что парень чувствовал себя в безопасности, зная, что своих не бьют, а может, на задании просто не было места личным тёркам – да чёрт его знает. В любом случае, справились они успешно, и после этого Джорно стал относиться к Польпо менее предвзято – всё же они были в одной организации, а значит, не было никакого смысла ссориться. Но, похоже, это стало переломным моментом не только для этих двоих. Через некоторое время Джованна заметил, что его станд начал вести себя более... Человечно, что ли. Он начал говорить вполне осознанно, самостоятельно перемещался и делал простые вещи без указа хозяина. Это сначала пугало златовласого, но, в сущности, он вскоре привык. На примере Коичи парень давно уяснил, что некоторые станды бывают разумными, и такое сожительство ему даже нравилось. Голд Экспириенс оказался достаточно дружелюбной личностью, он всё время был на позитиве и свободно общался с бандой, словно имел личность всегда. Но одна вещь была в поведении станда действительно необычной. Иногда он пропадал ночами – похоже, где-то гулял, и Джорно никак не мог понять, почему. В первый раз он сказал, что хочет посмотреть на звёзды, но потом начал оправдывать свои полуночные прогулки тем, что хочет увидеться с другом. Конечно, Джованна удивлялся тому, что кто-то ещё гуляет столь поздно, но останавливать Голда не стал – всё же у него теперь была личность, а значит, и своя жизнь. Да и кроме того, многие любят ночное небо, не так ли? Но Голд Экспириенс никогда бы не стал говорить о том, с кем именно он встречается по ночам. Это слишком его смущало, да и вряд ли мастер бы понял такую дружбу. На следующую же ночь, ровно в середине июля, Голд вновь явился на обычное место. Через некоторое время пришёл и Саббат, как и всегда, завёрнутый в плащ. Это напомнило золотистому станду об их первой встрече - разве что сейчас он точно знал, что Блэк не навредит ему, да и на лице теневого станда больше не читалось мрачности и злобы. Наоборот, он выглядел расслабленным и даже чуть улыбался, смотря в глаза друга. Экспириенс приблизился, не отрывая взгляда, и положил руку на щёку теневого, разглядывая его лицо. Бледная кожа была похожа на фарфор, разве что ощущалась гораздо мягче и немного теплее, чем искусно сделанная посуда, сегментированные глаза блестели, отражая далёкий свет звёзд. - Ночь сегодня короткая. – Голд Экспириенс улыбнулся, поглаживая друга по щеке. – Но, думаю, мы успеем побыть вместе. - Время не важно. Важно лишь то, на что оно потрачено. - А ты совсем не изменился. Голд даже не дрогнул, снова ощутив на шее длинные, тонкие пальцы. Его больше не пугали эти руки, не пугал и сам Саббат. С тех пор, как они осознали, что больше не должны быть врагами, отношения становились всё теплее и теплее. И, может быть, это была уже и не дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.