ID работы: 9141307

Под вечерним небом

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычный осенний праздник

Настройки текста
Примечания:
- Нам определённо не стоило делать костюмы в последний момент... Голд Экспириенс прищурился, пытаясь ровно сшить два куска ткани. Старая швейная машинка всё никак не желала поддаваться, то и дело норовя закосить в сторону. В сущности, было уже всё равно – как-никак, до выхода остался час, и нужно было закончить на скорую руку. Наконец справившись с нерадивым швом, станд встряхнул готовую работу, и с трудом напялив облегающее жёлтое боди с короткими рукавами, обернулся. - Хей, Блэк, всё в порядке? Теневой станд только улыбнулся в ответ, пытаясь правильно зачесать волосы. На днях, специально для ежегодного праздника, он покрасился в синий и выглядел достаточно нелепо, тем более что был одет в почти такое же боди – отличался лишь цвет и то, что вместо рукавов к бокам была наспех пришита длинная полупрозрачная юбка. - Да, всё в порядке. – Он улыбнулся, выдёргивая из волос расчёску. - Похоже, мы успели. - И то верно. Наспех нахлобучив парик, Голд взял Саббата за руку и ободряюще улыбнулся. Он знал, что Блэк не очень любит людные места, тем более, когда столько фонарей. Но сегодняшний день был особенным, да и возможность выйти в странной одежде упускать было нельзя. Кроме того, нескольких фонариков посреди ночи можно не бояться. Шли они до обычного места проведения праздника недолго, молча почти всё время. Только сейчас они осознали, как будет неловко, если остальные узнают об их отношениях. Ранее станды так и не решились рассказать друзьям, и только что осознали неловкость ситуации. - Как думаешь, они поймут? – Экспириенс пощурился, решившись заговорить только тогда, когда они уже подходили к обозначенному на карте месту. - Не знаю. Может, кто-то и раньше догадался... Но будь что будет, не думаю, что кто-то к этому плохо отнесётся. Такие слова заставили Голда снова улыбнуться и крепче сжать ладонь Блэка. Даже через ткань шелковистых голубых перчаток, подобные которым теневой станд привык носить ощущалось тепло. Чуть приподняв руку, золотистый станд с нежностью потёрся щекой о тонкие пальцы, а после и обнял Саббата, удивляясь тому, как странно это теперь ощущается. Обычно Экспириенс касался тела любимого только через плащ, но ткань боди была слишком тонкой, и, прижавшись столь близко, станд несколько покраснел. - Ты в порядке? - А, точно... Прости. Ответом была только улыбка, и, успокоившись, Голд просто чуть отошёл, вспомнив, куда они вообще шли. Конечно, явились эти двое с некоторым опозданием – на поляне уже было достаточно шумно, особенно учитывая то, что в Италии стандов не так много. В этом году осень была достаточно тёплой и практически все были в цветастых костюмах с различными аксессуарами, настолько ярких, что рябило в глазах. В общем-то, вся суть этой встречи была в общении, так что Голд и Блэк быстро устали. Несмотря на то, что Экспириенс всегда был экстравертом, от такого даже ему в конце концов стало сложно понимать происходящее, а уж спокойный и закрытый Саббат уже начинал побаиваться, что было для него совсем уж непривычно. Наконец сев на скамейку и переведя дух, станды заметили, что шум начал понемногу утихать. Мало кто смог выдержать постоянную активность, и теперь практически все просто сидели на брёвнах с расставленными кое-где фонарями из тыкв. Тихо вздохнув, золотистый станд приобнял партнёра, и только после этого понял, что сумка, которую тот зачем-то взял с собой, была футляром. - Погоди, ты умеешь играть на гитаре? - Не то что бы умею... – Саббат отвёл взгляд. – Просто знаю пару мелодий. Мастер недавно разбирал ящики, и мы не знали, куда можно её положить. Могу сыграть что-нибудь простое и сейчас. - Давай. Ты же знаешь, что лучше всего играть с нашими костюмами? – Голд хитро прищурился, смотря в глаза Блэка снизу. Тот в ответ только расстегнул футляр, наскоро перебрал струны, чтобы убедиться в том, что инструмент не расстроен, и начал несколько сбивчиво наигрывать простую партию. Экспириенс приободрился, услышав знакомые ноты, и внезапно тихонько запел. «Why would you want to be here? What do you ever see here that doesn’t make you feel worse than you do?» Внезапно, золотистый станд очень даже неплохо пел. Было ли это связано с его способностью? Вполне возможно, ведь вскоре из бревна начали прорастать бледно-зелёные стебельки с небольшими, тонкими листочками. «And tell me, what’s the use of feeling, Blue?» А быстро растущие цветы уже распустились и бревно начало напоминать клумбу. Похоже, это были последние цветы уходящего года – лепестки, золотисто-бордовые под стать всему вокруг, даже по форме напоминали опавшие листья, не давая забыть о том, что осень уже всё-таки перевалила за середину. А между тем луна, освещающая поляну, скрылась за облаками. На миг всё накрыла тьма, но тут же кое-где начали загораться фонари. Свечи слабые, но их было много, так что мягкий свет, отражающийся на листьях и стволах деревьев, постепенно окутал местность. Лишь один уголок остался пока что неосвещённым, но в этом, по сути, не было ничего необычного. Но внезапно и этот небольшой кусочек вспыхнул – правда, может быть, тусклее, чем остальные. - Тебе разве не больно? – Голд пощурился от внезапного света, обернувшись. Было действительно странно видеть, как станд, всегда избегающий света, добровольно зажигает фонарь. - Пустяки, это всего лишь свечка. Хуже не будет. Саббат положил свою обычную ажурную зажигалку в кармашек футляра и улыбнулся, посмотрев в блестящие изумрудно-зелёные глаза Экспириенса. Тот в ответ прильнул ближе, кладя голову на плечо Блэка и прикрыв глаза. Часов у них сейчас не было, но спать очень хотелось, и в конце концов золотистый станд соскользнул на колени любимого, тихо, размеренно дыша. Тот застыл на несколько секунд, а после взял Голда на руки, и, повернув его, крепко обнял. Вскоре на уже затихшее брёвнышко села явно уставшая Спайс Гёрл в вычурном костюме ведьмочки. - Отдыхаете, девочки? – Шёпотом поинтересовалась она, улыбаясь. - Как видишь. – Блэк прищурился, тихо хихикнув. – А ты что не спишь? - Не знаю. Не хочется, наверное... Кстати, я давно заметила, что вы двое в последнее время ходите вместе... Какая-то близость? - На самом деле... Да. – Саббат чуть покраснел, отвернувшись. – На самом деле мы не говорили об этом, но, надеюсь, ты не посчитаешь это странным. - А что странного-то? Это здорово! – Девушка улыбнулась, коснувшись кончиками пальцев цветка. – Но я пойду, наверное. Поздно уже. Теневой станд ничего не ответил, лишь опустив голову. В конце концов, ему тоже хотелось спать, да и в обнимку сидеть было приятно. Чуть потеревшись щекой о гладкий золотистый шлем, Блэк закрыл глаза, проваливаясь в полузабытье. Вскоре его дыхание также выровнялось, а после того, как фонарь потух, оба наконец уснули. Хорошая сегодня была ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.