ID работы: 9141327

Академия пяти стихий

Слэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нельзя идти против природы.

Настройки текста
      «Господи какая красивая академия» — подумал парень как только повозка остановилась.       За два дня его жизнь стала с ног на голову. Он не винил в этом своих родителей, они же хотели как лучше, а получилось как всегда. Ньют стоял открыв рот от удивления и вспоминал вчерашний день: Он шел по парку вечером, разговаривая с другом по телефону. Боковым зрением он увидел темный силуэт в тёмных деревьях. — Бен, я потом перезвоню — сказал он и отключился. — Кто там и почему вы следите за мной? — силуэт начал двигаться к блондину, и уже скоро он увидел мужчину. — Здравствуй Ньют — он держал руки в карманах. — Кто вы? — повторил свой вопрос парень.       Темноволосый мужчина зло улыбнулся — он точно не друг. Он махнул рукой и Рассела кинули потоком ветра в дерево. Он не успел прийти в себя, как неизвестный подходил поближе. Ньют чувствовал боль во всем теле. Но его взгляд остановился на ноже в руках недруга. Недоброжелатель замахнулся и Ньют должен был почувствовать резкую боль, но он выбросил руку вперёд, моля всех известных ему богов, чтобы выжить.       Открыв глаза, он увидел огненный поток, взявшийся неизвестно откуда. Он испугался, но понял, что этот поток исходит из его собственной руки. Силы заканчивались очень быстро и, обессилив, Ньют простонал что-то не понятное, а мужчина подошел ещё ближе и усмехаясь сказал: — Малец, ты сильный маг, но глупый, а такие не выживают. — он снова занес нож, но на этот раз его отбросило огненным шаром. Последний раз взглянув на незнакомца, он увидел, как мама и папа боролись с ним, посылая в него огневые шары, ещё раз застонав, блондин потерял сознание. Ему казалось что это все было сном. Но глаза открывались тяжело и он будто через призму слышал родные голоса.

***

— Он должен был знать, что это опасно. Не нужно было запечатывать его силы. Ты чем думала прежде чем, это делать? Во время войны нужен каждый боец, ты же знаешь это! — Вот именно, я не хотела, чтобы кто-то знал о его силе. Я хотела, чтобы его жизнь была нормальной, понимаешь? — Мая, это ты не понимаешь, Ньют — огненный маг. Его призвание было известно ещё в детстве. Щит магов огня, всегда защищал его. И если придется драться бок о бок со своими друзьями против сил зла, он будет это делать, как делали мы и наши родители. Сейчас не самые лёгкие времена! — Я сама это вижу, его сила растет и мне становится все труднее держать печать. А вчера она порвалась, он её прорвал, чему я искренне рада. — Ты о чем сейчас говоришь? Он вырвал печать? — удивлённо спросил брюнет. — Да, если бы его сила не вернулась, его бы сейчас с нами не было. Кстати, есть предположение, кто это был? — По твоим рассказам это темные маги воздуха. Но я одного понять не могу, как он вызвал такой поток? — Я не знаю, — честно ответила Мая. — Скорее всего, его магия защитила и это только к лучшему, ты же знаешь. — Думаю, ты понимаешь, что его нужно срочно отправлять в Академию. — Да, только дай мне время все ему объяснить, ладно? — Конечно, я пока займусь тем, чтобы устроить его на первый курс.       Ньют встал с кровати и почувствовал слабость в ногах сел обратно. Мая подбежала к нему. А обладатель другого голоса кажеться исчез. — Ньют, ты как? Ты что-то помнишь? — Да, мам, я помню все, но ничего не, понимаю… — мальчик растерянно моргал глазами.       Женщина присела и начала все объяснять с самого начала. Она рассказала, что их род это сильнейший род магии огня и Ньют в том числе. Что она запечатала его магию, надеясь, на нормальную жизнь. Что он должен учиться в Академии: «Пяти стихий». Не скрыла что будет сложно так как он никогда не слышал о подобном. Объяснила что есть маги огня, воды, земли, воздуха и редкостные у которых пять стихий, которыми очень сложно управлять.       Она так же не стала скрывать и сказала что в магическом мире сейчас война с темными магами. Один из них напал на него. Ньют ошарашен такой историей сначала подумал что это шутка, но нефига подобного. — Мам, и что теперь будет? Как моя школа, друзья, город, ты и папа? — все это навевало о смутных мыслях. Но он видел что мать настроенная решительно. — Сынок с нами все будет хорошо, а тебе нужно научиться управлять своей магией иначе… — Мая замялась, тяжело вздыхая. — Она спалит тебя живьём. Я думала что смогу это контролировать, но ты сильнее чем думаешь. №       После этого разговора Ньют решил немедленно отправляется в академию. Попрощавшись с родителями его немедленно отправили через магический проход на встречу новой магической жизни.       Как только он оказался там, к нему вышел его ректор, который и должен ввести его в курс дела. Так объясняла мама. — Привет, ты Ньют? — Да, я… — Ньюту и слова не дали сказать, перебив. — Идти за мной.        Парень испугался, но его ректор видимо почувствовал это. — Не бойся. Я Мистер Томас, твой ректор, тебе повезло учеба начнется только завтра, я выдам тебе учебники и все что нужно, форма уже в твоей комнате. Огневик значит? — он пристально изучал своего подопечного. Идём дальше. — они шли, а мистер Томас продолжал, — Дисциплина у нас строгая поэтому правила не нарушай и на пары не опаздывай. Вот буклет здесь все правила, а вот твой список занятий, время и кабинет. — он отдал ему все бумажки которые ему положено иметь. — Все еще две недели назад приехали, поэтому устроились, а тебе по быстрому включиться прийдеться. И запомни, я знаю что ты о магии только вчера узнал, да туго тебе будет, огонь очень сложная стихия, а так как печать снята нужно себя держать в руках не злиться и тому подобное. Огню много эмоций не надо. Немного попсихуешь и спалишь все вокруг. Ага, чуть не забыл каждый факультет собирает очки, а за нарушение правил и другие ужасные проделки они забираются. Постарайся не подставляться. Наша академия единственная в мире, поэтому ты познакомишься с магами других стихий земля, вода, воздух и— он замялся— магами пяти стихий. И да, не думай что они лучше вас. Их силы работают всего на 50 процентов и устают они быстрее, а учить им нужно о каждой стихии, а это в четыре раза больше чем вам. Ясно? — Ньют кивнул и постарался ничего не забыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.