Истинная забота.
6 февраля 2014 г., 15:01
Утро было тихим и солнечным. Лучи солнца пробивались сквозь задернутые шторы, словно настойчивый гость, стуча в окошко. Солнечные дорожки бегали по всей комнате, изредка освещая отдельные предметы и попадая на большую кровать, на которой лежал юноша. Его черные волосы, освещаемые солнечным светом, отдавали почти неземным блеском. А чуть приоткрытые глаза горели, с виду казалось, будто это солнце столько магическим образом влияет на внешность юноши, но истинной причиной было плохое самочувствие. Если приглядеться, то можно было увидеть, что юношу изредка бросает в дрожь, а огонек в глазах порой превращается в истинный пожар, способный спалить до тла что угодно.
***
На кухне тем временем шумел закипающий чайник, повсюду витал аромат трав и плодов с каких-то деревьев. За кухонной тумбой стоял мужчина, не смотря на раннее утро, он был с иголочки одет. Белые классические брюки, белоснежная «хрустящая» рубашка и такой же, как и штаны, светлый жилет. Угольно-черные волосы были завязаны в низкий хвост, только кудрявая прядка волос, выбившаяся из хвоста, была заправлена за ухо.
Поднявшись с подносом на второй этаж Руслан постучал, не услышав ничего в ответ он все-таки решил зайти, хотя при этом он и почувствовал себя неловко, ведь такой поступок был невежливым.. зайдя в комнату Руслан увидел Итачи, лежащего на кровати, по телу которого изредка пробегали судороги.
- Итачи? – тихо позвал мужчина. – Итачи, я принес тебе отвар. Он ненадолго снимет с тебя все признаки омеги. Но его действие по-любому несравнимо с действием таблеток, поэтому тебе полегчает на пару часов лишь. Злоупотреблять им нельзя, поскольку этот травяной сбор, он может сказаться на твоем здоровье несколько в другом плане, например, учащение сердцебиения, что нежелательно.
- С-спасибо… - сдавлено прошептал Учиха, приподнимаясь на локтях, чтобы принять у подходящего Руслана, кружку с отваром. - Ты так заботишься обо мне.
- У меня на то есть причины, главное, не беспокойся и зови, если что. Ладно? – улыбнувшись ласково ответил мужчина.
- Я постараюсь не злоупотреблять твоим радушием. – сказал Итачи, ведь с ним никогда не носились, как с писаной торбой.
- Я тебя умоляю. – смеялся Руслан. – Мне не в тягость уход за тобой.
- Спасибо – еще раз поблагодарил Итачи, деля очередной глоток из кружки.
Уже через несколько минут отвар подействовал и Итачи ступая несмелыми шагами спускался по лестнице, оглядывая дом. Все было очень просто и незамысловато: стены , сделанные под дерево, на полах ковры, на столах вазы с живыми цветами, люстра, украшенная позолотой. Все было достаточно просто, но со вкусом и изысканностью. Большие окна пропускали очень много тепла и света в комнату.
- Оглядываешь местность? – услышав голос Руслана Итачи обернулся. Тот стоял в проеме и внимательно смотрел на Итачи, на губах его скользила полу-улыбка.
- Здесь так уютно. – тоже с улыбкой сказал Итачи.
- Хочешь прогуляться?
- Но… - начал было Итачи.
- О, не волнуйся у нас еще два часа, до того, как твоя сущность омеги снова напомнит о себе, до этого момента можешь не беспокоиться. – спокойствие, с которым говорил Руслан, убедило Итачи и уже через 5 минут они вместе вышли, на залитую солнцем веранду.
- Я выбрал этот поселок потому, что здесь всегда так спокойно и уютно. Люди здесь тихие и сами предпочитают покой, нежели шум. Не зря же этот поселок находится в отдалении от города. Уединение… Кстати, здесь неподалеку есть сад, хочешь, мы с тобой туда сходим? – Руслан говорил тихо, словно боялась потревожить тишину вокруг.
- Да, конечно, давай сходим. – отозвался Итачи. Будучи сам любителем тишины это место вызывало у него симпатию.
Дорога к саду была небольшой, вымощенной белым камнем, дорожкой, по бокам которой был коротко пострижен газон. Сам же сад представлял собой сад сакуры, как раз сейчас должен был подходить период ее цветения, кое-где летали маленькие птички, а над цветами парили бабочки, с невиданными узорами на крылышках. Посередине сада располагался фонтан, с поставленными вокруг скамейками.
- Здесь пленительно… - сказал Итачи, глубже вдыхая аромат цветов.
- Да, тут очень красиво. – согласился Руслане, ведь после тяжелой трудовой недели это было его любимое место для прогулок.
****
- Итачи?
- А?
- Чем ты увлекаешься?
- Игрой на пианино.
- Игрой на пианино?.. Хм, что ж, хорошо... Я хочу услышать.
- Возможно, это удастся устроить.
***
Вечер был спокойным, темнота медленно опускалась на поселок, окутывая его в свои сонные сети. Природа тоже сама по себе внушала состояние покоя и умиротворенности. Лишь кое-где щебетали птицы и кузнечики начинали свою постоянную трескотню.
Поселок практически полностью погасил свои огни, только в доме в испанском стиле на первом этаже все еще горел тусклый свет, а комната была наполнена звуками потрясающе красивой музыки.
За фортепиано сидел Итачи, музыка лилась из-под его тонких изящных пальцев и наполняла дом, даруя то прекрасное чувство, которое ощущаешь при хорошей игре маэстро. В соседнем кресле сидел Руслан и буквально поглощал звуки фортепиано. Музыка полностью забирала его. Он никогда не был равнодушен к музыке, а даже наоборот часто принялся ее красотой. А «Лунная соната», именно сейчас ее играл Итачи, особенно увлекала в свой магический мир, который не дано понять человеку, у которого нет той любви и уважения к музыке,какое есть у истинных ее ценителей.
Не меньше Руслана интересовал человек, исполняющий столь прекрасную музыку. Юноша по-прежнему волновал его сердце. Кто не любил, тот не поймет чувств, которые сейчас волновали изрытое шрамами неудачной любви сердце.
- Итачи, кого ты любишь?- спросил Руслан. Этот вопрос не давал ему покоя уже достаточно времени.
- С чего ты взял, что я кого-то люблю? – Итачи жутко фальшивил голосом.
- Твоя игра наполнена чувствами. Явно относящимися к какому-то человеку. – спокойно отметил Руслан, хотя ощущал неимоверное волнение перед ответом.
- Хм… Да, я люблю одного человека, но нам не быть вместе. – Итачи играл и говорил, словно тема эта вовсе не волновала его.
- Почему же? Мне сейчас начать убеждение тебя, что за любовь надо бороться до победного конца? – немного шутливо сказал Руслан, хотя все его нутро трепетало.
- Ну, есть целый ряд причин. Во-первых, возраст, он еще слишком молод, как альфа еще не состоялся. Во-вторых, нам помешает кровная связь. В-третьих, возможно, что он уже обзавелся верной и любящей омегой. А в-четвертых, я переживаю за родителей, ведь узнай они о моей любви, то я могу лишиться дома и последней возможности видеть свое маленько чудо.
- Братская любовь сильна, но нельзя, чтобы она перерастала в нечто большее. А мне кажется, что вы необычные братья. – голос был тихий и иногда звуки фортепиано заглушали его.
- Ты понял, что это мой брат
- Еще когда ты просил не пускать его к тебе в больнице. Я же видел, что тебе до смерти хотелось его увидеть и ты чуть ли не рвался бежать за ним, когда тебе сообщали, что он пришел тебя навестить.
- Он приходил каждый день, но он и понятия не имеет о моей сущности. Его же незнание для него в плюс. – Итачи тоже тихо говорил.
- Что ж….
Руслан не успел договорить, так как ему поступил сигнал о том, что в ворота настойчиво стучит какой-то молодой человек. Попросив охрану вывести на экран изображение с камеры пред воротами Руслан показал снимок лица человека Итачи.
Но как же Саске нашел его? А главное зачем?