ID работы: 9141396

Ты - моя вечность

Гет
NC-17
Завершён
260
Wonderlight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник Скачать

1.Первый полёт

Настройки текста

Среди облаков нас столкнула судьба, Внутри закипела тот час же борьба. Перед тобой я в бессилье — Ты — мои крылья. Своего положения я, как прежде, раба, Льётся в сердце к тебе молчаливо мольба. Без тебя мне не нужна красота восхода — Ты — моя свобода. Любовь нас сковала, как золотая скоба, Жизнь к нашим чувствам нещадно груба. Готовы ждать мы друг друга вечность — Секунда без тебя — бесконечность.©

На бескрайней зелёной равнине широкой грядой высились могучие скалы. Казалось, они упираются в небо, утопая в белоснежных пушистых облаках. Достигая вершин, порывистый ветер приносил ароматы цветов, растущих в низинах. Подойдя поближе к краю, Вики растеряно вгляделась в бездонную пропасть. Судорожно сглотнув, она резко обернулась. В огромных глазах отражался нешуточный страх. Её нежные губы задрожали, сдерживая бурю эмоций. — А мне… Мне обязательно делать это здесь? — испуганно пролепетала Непризнанная, отступая на шаг от края. — Не стоит так волноваться, — ободряюще улыбнулся Дино, — я не дам случиться ничему плохому. — Но почему твой отец послал меня сюда? — шмыгнув носом, жалобно поинтересовалась девушка. — Неужели нельзя было найти место более… Более безопасное? Не только на этот вопрос ангел не мог найти ответ. Прежде всего его удивляло данное задание. Прекрасно зная Дино, Фенцио не мог не заметить той близости, которая зародилась между сыном и Непризнанной. И он дал ему это поручение, будто задался целью свести их. Взгляд ангела обратился к Вики. Стоя почти на краю пропасти, она казалась истинным творением света. Первые рассветные лучи коснулись трепещущих нежно-фиалковых перьев, создавая впечатление, будто в них запуталось само солнце. Длинными волнистыми локонами играл ветер, рассыпая их по девичьим плечам. Как же ангел завидовал стихии в тот момент. Желание ощутить их мягкость на своих пальцах сводило его с ума. Чтобы не сделать чего-нибудь выходящего за рамки приличия, Дино спешно отвернулся. — Когда начнём? — негромко позвала девушка, и ему пришлось обернуться. Пытливо глядя на него, она нервно покусывала нижнюю губу. Стараясь не вспоминать о моменте, когда, не давая ей ничего сказать, коснулся её уст пальцем, он спешно перевёл взгляд на её руки. Сложив ладони вместе, Вики переплела между собой пальцы и с силой сжала их. Побелевшие косточки выдавали насколько она волновалась. — Сейчас, — мягко улыбнувшись, ангел направился к ней. — Чем раньше начнём, тем быстрее закончим. Подойдя поближе, он встал у неё за спиной. — Расправь их, — попросил Дино, — я должен убедиться, что ран не осталось. С тихим шорохом распахнулись два нежно-фиалковых крыла, демонстрируя свою поразительную красоту. Руки ангела потянулись к ним прежде, чем он осознал, что делает. Заметив пристальный взгляд девушки, Дино ласково провёл пальцами по пушистым перьям. — Всё в порядке, — увидев яркий румянец, окрасивший её щёки, он поторопился отстраниться. — Ну, что же, приступим. Обойдя Вики, ангел взял её ладони в свои. Заглянув в огромные испуганные глаза, цвета весеннего неба, он осторожно пожал ей руки и подбадривающе улыбнулся: — Закрой глаза и постарайся осознать крылья, как часть себя. — Тихонько вздохнув, она кивнула. Тёмные ресницы легли на щёки, отбрасывая тень в свете восходящего солнца. Пухлые розовые губы маняще приоткрылись и вскоре сложились в восторженную улыбку. Резко сжав руки Дино, девушка подалась вперёд и посмотрела на него. — Я чувствую их, видишь? — радостно воскликнула она и несколько раз взмахнула крыльями. Вдруг, задумавшись на миг, Вики помрачнела: — Ты, наверное, часто занимаешься с непризнанными. Не понимая причину такой быстрой смены настроения, ангел промолчал. Ему не хотелось открывать ей, что ради этого занятия перечитал кучу литературы. Что она единственная, с кем он вообще проводит время. — Тебе стоит сосредоточиться на полёте, а не на чём-то ещё, — подавив желание успокоить её, он постарался сконцентрироваться на обучении. — Слегка оттолкнись и взмахни крыльями, — советовал ангел, внимательно следя за девушкой. — Постарайся полностью отдаться полёту. Недовольно нахмурившись, Вики последовала его совету. Лёгкий ветер тут же подхватил её, ласково перебирая перья. Немного поднявшись над землёй, она звонко рассмеялась и протянула руку к наставнику. — Как же это здорово! — радовалась девушка. — Такое чувство, будто я снова научилась рисовать. — Будь осторожнее, воздух очень коварен, — глядя на восторженную подопечную, предупредил он. — Ты можешь потерять контроль, и стихия поранит крылья. К сожалению, с советом Дино немного запоздал. Резкий, непонятно откуда взявшийся порыв, толкнул её к пропасти. Испугавшись, Вики вскрикнула, совершенно позабыв обо всём, что ей говорили, и камнем полетела вниз. Бросившись вслед за ней, ангел на лету распахнул белоснежные крылья, устремившись к горе-ученице. Подхватив на руки, он крепко прижал её к себе и огляделся. Подобный поток воздуха был явно кем-то спровоцирован. Уткнувшись лицом ему в грудь, девушка мелко дрожала. Лишь поняв, что Дино уже некоторое время не двигается с места, она подняла на него глаза. Но он только коротко взглянул на неё, мягко улыбнувшись. Чувствуя себя в его руках в безопасности, Вики обернулась, чтобы посмотреть на пропасть с высоты птичьего полёта. Её взгляд зацепился за серебристый отблеск. Не сводя с него глаз, она с ужасом рассмотрела приближающийся предмет. Тонкая, изящная стрела, казалось была выточена из чёрного обсидиана. В смятении девушка осознала, что это орудие направлено в Дино. Отвернувшийся ангел не успел бы спастись. Для этого ему пришлось бы бросить её. Откуда-то Вики знала, что так он точно не поступит. Проворно приподнявшись, девушка что было силы обняла ангела за шею, прижимаясь к нему всем телом. Привлечённый неожиданным порывом подопечной, Дино перевёл на неё взгляд. В это мгновение он ощутил, как что-то ударилось в спину Вики, заставляя её зажмуриться и выгнуться от боли. Глухо выдохнув, она открыла глаза и потянулась рукой к его щеке. Ничего не понимая, ангел судорожно сглотнул. — Дино, ты… Ты очень дорог мне, — сдавлено прошептала девушка, будто каждое слово причиняло ей боль. — Я тебя люб… Не договорив, она безжизненно поникла на его руках, вызывая в наставнике настоящий ужас. Прижимая подопечную к себе, он случайно скользнул рукой по её телу и тут же почувствовал холодный стержень, торчавший из спины Непризнанной. — Вики! — громкий отчаянный крик Дино отразился в равнодушных камнях скал и потонул в бесстрастной пустоте бездны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.