ID работы: 9141396

Ты - моя вечность

Гет
NC-17
Завершён
260
Wonderlight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник Скачать

3.Добровольный выбор

Настройки текста
Прорываясь сквозь сон, раздавался звонкий щебет птиц. Прохладный утренний воздух, казался густым и приторным из-за ароматов полевых цветов. Он мягко окутывал и охлаждал открытые участки обнажённого тела. Словно почувствовав, что она немного продрогла мягкое покрывало заботливо прикрыло её. Небольшая часть коснулась лица, заставляя девушку поморщиться и улыбнуться от лёгкой щекотки. Лениво потянувшись, она скользнула по нему рукой. Ощутив вместо мягкого ворса нежные пушистые перья, её глаза распахнулись от удивления, сталкиваясь с потемневшим внимательным взглядом Дино. Воспоминание о прошлом дне с последующей за ним ночью окатило Вики, подобно ушату ледяной воды. Покраснев, она смущённо закусила губу и стыдливо опустила глаза. В голове билась лишь одна мысль: «Ужас, я совратила ангела! И какой мне после этого ангельский путь? Если Фенцио узнает, то меня тут же вышвырнут из академии. Хоть я и не стала демоном, но Дино потеряла». — С добрым утром, Вики, — услышала девушка и ощутила, как его рука коснулась её подбородка. Бережно приподнимая его, Дино растеряно заглянул ей в глаза: — Что случилось? — Прости меня за вчера, — порывисто выпалила она, — я не должна была тебя заставлять… — Вики, ты не слышала, что я говорил? — нахмурившись, перебил он, чтобы тут же крепко сжать её в объятиях. — Если бы я не желал тебя настолько сильно то, боюсь, твоя просьба осталась бы неисполненной. — Но, Дино, разве подобное не нарушает правила академии? — девушка порывисто закрыла лицо руками и прошептала: — Поддавшись слабости, я потеряла тебя. — Ничто не сможет нас теперь разлучить, — ангел ласково отвёл её руки и склонился к ней. — Я люблю тебя. — Знаешь, встреча с тобой помогла мне примириться со смертью, — с мягкой улыбкой призналась она. — А любовь — с существованием в этом мире. Ответом ей был неторопливый нежный поцелуй.

***

Крепко держась за руки, Дино и Вики шли к академии. Насмешливо наблюдая, как заливается краской и смущённо улыбается его сыну Непризнанная, о чём-то беседуя с ним, Фенцио вдруг вспомнил о своей погибшей жене. Бесконечно добрая и удивительно прекрасная, она готова была помочь любому, даже демону. За что впоследствии и поплатилась. Защищая непризнанного мать Дино угодила в искусно расставленную ловушку нечисти. Поморщившись от накативших болезненных воспоминаний, Фенцио устало покачал головой. Раны прошлого частенько мучили его. Но сейчас ему было не до них, и ангел постарался отрешиться от подобных мыслей. Услышав знакомые шаги, он резко обернулся. — Ну что, Геральд, и стоило устраивать проверки, когда и так ясно, что она наша? — усмехнулся Фенцио, нежданному визитёру. — Если бы не твой сын, то с её норовом она благополучно бы стала одной из нас, — скрестив руки на груди, проворчал тот. — Я лишь использовал все возможные средства, чтобы указать ей верный путь, — немного насмешливо улыбнулся ангел. — Раз интерес к вашему соблазнителю Люциферу она не проявила, значит, тьма её не прельщает. Демон окинул удовлетворённого преподавателя досадливым взглядом: — Даже Мисселина заметила, что эта девочка непроста, — недовольно буркнул он. — Разве ангелу положен необузданный строптивый нрав? — Её мать тоже не робкого десятка, что не помешало ей стать высшим существом, — колко бросил Фенцио. — А Вики очень на неё похожа. — Вновь посмотрев на сплетённые руки сына и Непризнанной, ангел довольно улыбнулся: — Судя по всему скоро она войдёт в нашу семью, и уж я позабочусь, чтобы направить её силу в нужное русло. — Ну, тогда мне остаётся только посочувствовать ей, — рассмеялся Геральд. — Может, узнав об этом, Вики опомнится и сбежит к нам. — Это вряд ли, — не сводя взгляд с влюблённых, отозвался Фенцио. — Она не сбежала, когда узнала, что Дино мой сын, и даже заступилась за него, хотя тряслась передо мной от страха. Теперь тем более не сделает этого. Немного помолчав, он обернулся к демону. — Кстати, ты мне так и не открыл, какое испытание было проведено? Немного замявшись, Геральд ответил: — Мы, как и ты, хотели использовать Дино, чтобы заполучить её, — ангел гневно нахмурился: — Но всё вышло наоборот — Вики заметила стрелу первой и закрыла его собой. — Вы что, сошли с ума? — тихий голос Фенцио напоминал раскаты грома. — Ни один ангел не вынесет демонских стрел. Ты хоть понимаешь, что по сути Непризнанная спасла ему жизнь? — Его руки сжались в кулаки. — Вы идёте по трупам, чтобы заполучить желаемое. — Ты забываешься, Фенцио, всё-таки я демон, и полюбовно договариваться — не мой вариант, — разгневанно отрезал Геральд. — Стрела не убила бы твоего сына, я лично накладывал заклятье. Пару дней поспал бы — и всё. — Уговор был проверить Непризнанную, не преобладает ли в ней демоническая природа, — негодовал ангел. — В итоге вы чуть не погубили их обоих. Стоя рядом, противники гневно сверлили друг друга взглядом. Лишь когда к ним подошли Дино и Вики они обратили всё своё внимание на них. — У вас, наверное, множество вопросов, касательно того, что случилось в ущелье, — сразу же начал Геральд. — Думаю, мы всё обсудим немного позже, единственное, чем могу вас порадовать, Вики официально стала ангелом. Молодые люди радостно переглянулись. — Я доволен тем, что вы сумели справиться с испытанием, — похвалил их Фенцио и неожиданно спросил: — Мне очень интересно, как ты сумел снять заклятие с Вики, Дино? На щеках Непризнанной внезапно вспыхнул яркий румянец, и она торопливо опустила глаза. Ангел с недоумением посмотрел на сына. Тот невозмутимо прокашлялся. — Я вытащил стрелу и приложил свои перья, — немного помолчав, он добавил: — Наши чувства помогли справиться с заклятием. — М-можно мы пойдём? — немного заикаясь, попросила девушка, продолжая избегать взглядов преподавателей. — Конечно, после ранения тебе пришлось нелегко, — к её изумлению, Фенцио вдруг положил ладонь ей на плечо: — Спасибо, что защитила моего сына, ты истинный ангел, хотя и была рождена человеком. Ошеломлённо кивнув, Вики смиренно пошла за Дино, едва тот потянул её за руку. Глядя им вслед, Геральд неожиданно расхохотался. Ангел нахмурился, не понимая причину подобного веселья. — Что во всём этом ты видишь смешного? — Знаешь, для наших рядов, кроме Непризнанной, ещё бы прекрасно подошёл твой сын, — продолжал смеяться демон. — Соблазнить девушку, едва появилась такая возможность — да Люцифер и рядом не стоял. — Дино обольстил Вики?! — разъярился Фенцио. — Что ты несёшь?! — Ой, только не говори, что ты не заметил смешения их аур? — нарочито удивлённо приподнял брови Геральд. — Такое возможно, когда силы смешиваются в единое целое. А разрешено подобное только тем, кто заключил союз. Сорвавшись с места, ангел направился за парой, но демон удержал его: — Не стоит их сейчас тревожить, лучше пойдём и подготовим всё к ритуалу, чтобы воссоединить их до конца. — Но готовы ли они к этому? — растеряно покачал головой Фенцио. — Их безответственный поступок лишь подчеркнул всю меру непонимания значимости союза. — Ты лучше меня знаешь Дино, — на удивление терпеливо заметил Геральд. — Во-первых, вряд ли бы он пошёл на это под влиянием чувств, скорее всего иного пути попросту не было. А во-вторых, более рассудительного ангела, чем твой сын, я не знаю. — Демон похлопал коллегу по плечу: — Да и Вики чрезвычайно проницательна и умна, они идеально подходят друг другу. Это понятно даже мне. — После твоих слов страшно подумать, какими будут их дети, — озабоченно пробормотал Фенцио.

***

Ведя девушку за руку, Дино размышлял про себя, как ей сообщить, что его слова о невозможности их разлучить, необходимо воспринимать буквально. Особенно, если учесть, что Геральд явно заметил произошедшее. Ангел понимал, что она расценивает отношения так, как привыкла видеть их на Земле. Люди привыкли считать любовь ограничением свободы. И он волновался, что Вики пожалеет о своём порыве, ведь здесь союз разорвать не получится, даже если очень захочется. — Вики, — остановившись, Дино притянул её к себе, — мне нужно тебе кое-что рассказать. — Ты из-за этого так переживаешь? — она заглянула в его глаза и вдруг опечалилась: — Твой отец будет против наших отношений, а ты не знаешь, как сказать об этом, да? — Почему ты всегда предполагаешь самое плохое? — насмешливо поинтересовался он. — Лучше подготовиться к худшему, чтобы потом не было больно от неожиданности, — склонила голову девушка. — Дино, не жалей меня, говори как есть. — Боюсь, ты в корне не права, — мягко улыбнулся он, погладив её по щеке, заставляя Вики взглянуть на себя: — В этом мире нет разводов или расставаний, после того, что между нами было мы связаны. — Напряжённо не сводя с неё глаз, ангел добавил: — Можно сказать, что с этого дня, моя вечность — это ты. — Не может быть, — ошеломлённо пробормотала Вики, покачав головой, вызывая в нём чувство горечи. Внезапно, на её губах заиграла улыбка: — Значит, ты только мой и больше никогда не будешь проводить занятия с другими непризнанными? — Это всё, что тебя волнует? — Дино растеряно смотрел на неё. — Конечно, мне не нужно будет переживать, что ты встретишь другую, — смутившись, призналась она. И тихо продолжила: — Я счастлива, что ты — моя вечность. — Вики, ты поразительно невнимательна, — радостно рассмеялся Дино. — Разве я общался хоть с кем-то из студентов академии кроме тебя? — Он мягко обнял её, касаясь её щеки своей. — Наконец-то, ты навечно моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.