ID работы: 9141524

Синий мраморный глаз

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Удивительный мир моих мраморных грез"

Настройки текста
Я очнусь, как Алиса, в каком-нибудь мире. Он не похож на её, я клянусь! Здесь пахнет сиренью и влагою мха, Пахнет какао, мокрым асфальтом, И масляной краской, и деревом ветхим, И пыльными, очень старыми ковриками. Я выйду на улицу. Закрою глаза. В мои уши ударила тишь... Мне не слышно ребят и бабулек на лавках, Мне не слышно машин, снующих за домом моим. Открываю глаза. Утро. Зелень. Сирень. Пестрит вся стена в винограде ползучем, И в вьюнке три-четыре сирени, Глядят на меня свысока. Разноцветных бутонов, вдыхаю я запах, Аромат кружит мне голову... А цветов то каких! Белая, Розовая и Фиолетовая, Почти что багровый бутон... Утро. Тихо на улице нынче, Но исправится дело к дести, Когда юные дети и мы, выйдем гулять за холмы*, Я услышу плескание или даже сияние, Этих шумных, красивых "машин". А пока, наслаждаясь детством своим, Я бегу по двору, посмотреть что, да как. Вот песок желтовато-серого цвета, Вот наше строение: Обшарпан весь пластик, Слезла вся краска, Видна лишь тёмная сталь. Что после многих дождей и непогодиц, Превращалась в рыжий оксид. Здесь было две горки: Одна как труба — изнутри вся исписана, Хоть и бела, Снаружи зеленая, расцарапана сильно. Вторая жёлтой была, Но двухместной и плоской :) (Жаль, что какой-то дурак, догадался асфальта горячего налить туда)

***

      Засыпаю. Мне нравится аромат сирени, особенно, когда тогда, под моим окном она цвела... Я часто срывала букеты и приносила домой, чтобы просто вкусить аромат или даже съесть пару цветков. Я искала в огромном кусте цветочек с пятью лепестками, который, как говорили, приносил удачу. И пару раз мне действительно попадался такой цветочек. Но больше всего, больше аромата сирени я любила цвет сирени. Вы думаете, что есть только белая и сиреневая. Нет! ИХ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ! Есть и белая, фиолетовая, сиреневая, розоватая (розовая), мажентовая, пурпурная, багровая!        Но больше всего мне нравится голубая... Мне бы хотелось, чтобы сирень цвела около надгробия из мрамора, окрашенного в синий цвет моих глаз. Цвет уныния, тоски, боли и печали... или Может и цвета летнего неба, голубой воды фонтана, той же самой сирени, моих волос, моих глаз, моих надежд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.