ID работы: 9141590

S.T.A.L.K.E.R. Oblivion lost: Remix

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Сталкер вышел из бункера и решил влиться в местный коллектив. У костра как раз сидели несколько сталкеров и травили байки. — Слышь, - начал один из них. - А ты Васю помнишь? Ну того, который ещё лётчиком мечтал стать? — Ну, помню. - Ответил второй. — Так он на днях в трамплин вляпался. — И чё? — И ни чё! Мечта у человека сбылась, понял? (мечтательно) Полетел... Из груди Меченого вырвался небольшой смешок. Он решил подсесть к группе товарищей. — Здарова! - поздоровался он. - Можно я присяду? — Да давай, конечно. Сталкер сел рядом. — Ну, может расскажите что-нибудь о местной жизни? — Ну, рассказывать-то особо нечего. - Один из сталкеров, которого звали Ваней, почесал затылок. - Это же кордон - ясельки, в каком-то смысле. Тут в основном новички вроде тебя обитают. — А Вы, значит, не новички? - Поинтересовался Меченый. — Мы уже достаточно тёртые сталкеры. - ответил другой сталкер, которого звали Серёгой. - Хоть дальше Свалки и не заходили никуда. — А что такого на Свалке? — Туда после первой аварии заражённую технику свозили. - Ответил Ваня. - Сейчас же там одна из самых крупных концентраций аномалий на юге Зоны. - В его глазах заблестел азарт. - После выбросов артефактов немерено - хоть лопатой греби! — Выбросов? — Ну, это... - Сталкер задумался. - Это, знаешь, такое явление... При нём аномальная активность возрастает до предела, аномалии работают с новой силой, и в них появляются новые артефакты. — Содержательное описание. — Но мы на КОРДОНЕ! - Всплеснул руками третий сталкер, по имени Коля. - Тут аномалий почти нет, артефактов, соответственно, тоже. Хотя и мутантов немного. Из опасностей в основном вояки и мародёры. Но о них ты, полагаю, уже наслышан. — Ну да. — Все самые интересные новости до сюда, как правило, не доходят. — Ну, собственно, всё. - Закрыл тему первый. — Ладно. Сталкеры где-то двадцать секунд сидели в тишине. — Слушай, Меченый, - спустя полминуты оживился второй сталкер. - А ты во время штурма фабрики ни какой гитары не находил? — Нет, а что? — Вот блин. — Что случилось-то? — Да бандюки у меня на днях гитару спёрли, а без гитары тут...- пожал плечами. - скучновато. Тем более, это подарок от моей девушки... — Ну, если хочешь, могу поискать. — Правда?! - глаза сталкера загорелись. — Правда. — Вот спасибо! — Только не гарантирую, что они её не успели продать кому-нибудь. — Слушай! - подключился к разговору третий. - Раз тебе всё равно по пути, верни мне мой детектор аномалий. Жёлтенький такой. На него ещё наклейки всякие прилеплены. — Да без проблем! - На самом деле, Меченому очень хотелось как-нибудь съязвить, но ему сейчас нужно завести товарищей.

Пчик-чик: Новое задание: Вернуть предмет: гитара Серёги

Новое задание: Вернуть предмет: детектор Коли

Сталкер решил не откладывать на потом и пошёл к фабрике. "через десять минут" Сталкер добрался до склада бандитов. — Привет, Меченый. - Поздоровался с нашим героем Петруха. - Что-то случилось? — Да меня попросили принести кое что. Подумал, что это может быть здесь. — Что же именно? — Гитара и детектор УДА-14А. Попросили принести сталкеры из деревни. — А откуда мне знать, что ты не себе всё заберёшь? Тут наши стратегические запасы, знаешь ли. — Имей совесть! Я тебе фабрику помог штурмовать, а ты гитару и детектор жмёшь! Можно подумать, ты без них жить не сможешь! — Ну, в принципе, от одного детектора и гитары...- почесал затылок. - Ладно, бери, что нужно. — Вот это другое дело. Меченый зашёл в бандитскую кладовую, которая находилась буквально за спиной Петрухи, и принялся искать нужные предметы. "Та-а-ак, найти детектор, размером с нокию, и гитару среди миллиона калашей - что может быть проще?" Гитара нашлась почти сразу же. Деревянная семиструнная гитара, с круглой чёрно-белой наклейкой в виде женского лица и подписью ниже: "Серёге от его единственной :)" "Так, теперь детектор..." Детекторы находились на отдельной полке в шкафу. Их там было дохренища. "И который из них? Может, взять какой-нибудь и вернуться?" Но тут сталкеру попался на глаза один детектор, на который были прилеплены самые разнообразные наклейки - от продуктов, из наборов... Этот детектор был более совершенный, чем у Меченого: жёлтый и с крупным голубоватым табло, а набор кнопок выглядел не таким трудным для освоения. На пару мгновений в Меченом проснулась зависть, но он подавил её, мыслью, что он в состоянии купить себе такой же. «Скипаем время» Сталкер вернулся в деревню новичков и не обнаружил у костра ту компанию. Меченый зашёл в один из домов и обнаружил в нём кабинет Волка с приоткрытой дверью. — "тук-тук", можно? — А? - Волк возился с какими-то бумагами и не сразу понял, что он кому-то понадобился. - А, Меченый. Заходи, конечно. Сталкер вошёл. — Ты что-то хотел? — Эм... - Он задумался. - да мне гитарист Серёга нужен. Не знаешь, где он? — Да он с товарищами в ходку за артефактами пошёл. — Во блин. — А зачем он тебе? — Да он меня попросил гитару ему найти, а его товарищ - детектор аномалий. И где их теперь искать? — Ну, можешь тут оставить, а я им потом передам при встрече. — Ммм… Ну, ладно. Меченый подпёр гитару о стену и положил рядом детектор. — Может Вам помощь нужна? — Хмм... Да нет, в общем-то. Хотя есть одно поручение. Тут рядом есть логово кабанов, и я был бы рад, если бы ты его зачистил. — И что же я получу за это? — 500ru — Может накинешь ещё соточку? — Ты не жадничай. Не такое уж и трудное задание, чтобы золотые горы за него отваливать. — Ну, что ж, копейка гривну бережёт. Я берусь.

Пчик-чик: Новое задание: Уничтожить логово кабанов

Меченый решил, что ему надо бы тоже подзаработать чуть-чуть. По этому он пошёл туда, куда указывала метка на карте - лес на востоке от деревни. До туда было около пятиста метров. Сталкер побрёл туда. «Скипаемх2» Меченый оказался почти ровно на том же месте, куда указывала метка на карте. Он взвёл курок СВУ, спрятался в кустах и затаил дыхание. Он принялся высматривать добычу. Спустя пару минут невдалеке послышался какой-то хрип и звук шагов. Сталкер еле слышно ахнул и стал озираться по сторонам. Он не сразу заметил стаю крупных кабанов. В ней было пять особей по два метра в длину. У каждого было по четыре уха и здоровенные клыки. Они были почти лысыми - лишь живот покрывала густая жёсткая щетина. Сталкер сглотнул и прицелился. "Жуть" Адреналин бушевал в крови у нашего героя. Одна половина Меченого превратилась в камень, а другая не могла усидеть на месте. Пульс громко отдавался в барабанных перепонках. Не думал сталкер, что охотиться на кабанов будет страшнее, чем зачищать базу бандитов. Три Два Один ПАФ! Сталкер попал кабану прямо в глаз, мгновенно убив. Животные тут же засуетились, что дало Меченому время достать mp-5 и всадить в них целый магазин, убив ещё трёх кабанов. Сталкер принялся перезаряжать пистолет-пулемёт и в этот момент звери поняли, откуда велась пальба. Произойди это мгновением раньше, от Меченого и мокрого места бы не осталось, но он успел перезарядить автомат и всадить полмагазина в морду летевшего на него монстра, а потом добить остатком магазина ещё одного. Последний кабан испугался и побежал спасаться. И влетел в "карусель." Бедную животину подняло в воздух и разорвало на куски, а ошмётки разбросало по окрестностям. Меченого лишь чудом не забрызгало. — Брррр! - поморщился сталкер, но спустя мгновение на замену этому звуку пришло облегчённое "ф-фууух!" Наш герой решил поискать артефактов в скоплении трамплинов и каруселей. Он взял в руки гайку и детектор и пошёл в аномальную зону. Реагирующие на гайки аномалии разбрасывали по сторонам землю и ветки; несколько из них едва глаза Меченому не выбили. И тут сталкер обнаружил два источника едва заметного свечения: в пяти метрах впереди себя и в пяти метрах левее себя. Это и были артефакты. Первый из них имел яйцеобразную форму, испускал розовое свечение и фактически представлял из себя коричневый "Каменный цветок".

Медуза

«Артефакт, образующийся в аномалии «трамплин». Представляет собой спрессованные и причудливо изогнутые сильной гравитацией остатки растений, почвы и вообще всего, что попадает в непосредственную близость от аномалии. При ношении артефакта на поясе создаёт слабое защитное поле, снижающее поражение от стрелкового оружия. Слегка радиоактивен. Первой аномальности. Цена продажи невысока по причине достаточно широкого распространения. Интерес к артефакту проявляют научные организации.» Пулестойкость: +2% Радиоактивность: +5 мкР/ч» Второй же представлял из себя красное образование беспорядочной формы, испускающее оранжевое свечение.

Кровь Камня

«Артефакт, образующийся в аномалии «карусель». Представляет собой уродливое красноватое образование из спрессованных и причудливо изогнутых полимеризированных остатков растений, почвы и костей. При ношении артефакта на поясе неким мистическим образом ускоряется заживление ран и общее восстановление сил человека, при этом делая плоть мягче и уязвимей к физическим повреждениям. У сталкеров существует поверье, что в этом артефакте заключена сила погибших в аномалии людей. Первый уровень аномальности. Цена продажи невысока по причине достаточно широкого распространения. Интерес к артефакту проявляют научные организации, в первую очередь медики и всевозможные религиозные культы.» Здоровье: +2 hp/10сек; 100hp/7мин 22сек Удар: -10% Разрыв: -10% Пулестойкость: -10%» Меченый забрал артефакты и выбрался из аномалии. Перед возвращением в деревню сталкер решил ещё немного "грибы пособирать". Он взглянул на карту и пошёл в том направлении, где находилась фабрика. «Скипаемх3» "А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!" - Послышался рядом чей-то напуганный визг. - "Помогите!!!" Меченый уже подобрал артефакт "Грави", как к нему из леса выбежал напуганный сталкер и врезался в него. — Осторожней! - Сказал Меченый, придерживая сталкера за плечи. - Что случилось? — Беги - там собак дохерища! Сталкер продолжил убегать, а на встречу нему прибежало семь диких псов. — Мля! - Крикнул Меченый и принялся расстреливать их. Одна из собак в прыжке напал на сталкера, но тот успел жмахнуть ей прикладом по морде - тонким, маленьким, но всё же - и расстрелять. Собачки оказались достаточно слабыми, - вероятно, тот сталкер их порядком вымотал, - а потому расправиться с ними не составило труда. Сталкер облегчённо вздохнул и решил, что надо бы возвращаться. Он взглянул на карту: дорога была в ста метрах на запад, а до деревни было около пяти ста метров по ней. "Что ж, минут за двадцать доберусь..." По дороге до деревни со сталкером ничего не приключилось. «Ещё раз скипаем» "Наконец-то" - подумал Меченый и вошёл в деревню сталкеров. Было уже около восьми вечера, и ему не хотелось заночевать на улице. Вошёл он, значит, в деревню, и обнаружил у костра всё население деревни (в лице 10-ти человек), слушающее игру Серёги-Музыканта https://stalker.fandom.com/ru/wiki/Файл:Guitar_3.ogg Меченый сел рядом и тоже решил послушать. Когда он закончил, какой-то сталкер сказал: — Ох, и здорово-же у тебя выходит — Ну? Какую ещё сыграть? — Сыграй-ка https://stalker.fandom.com/ru/wiki/Файл:Guitar_2.ogg — Ну, https://stalker.fandom.com/ru/wiki/Файл:Guitar_2.ogg , так https://stalker.fandom.com/ru/wiki/Файл:Guitar_2.ogg "бдинь, ди-ди-ди-ди бдинь, ди-ди-ди-ди бдинь," — Ладно, пальцам тоже отдых нужен. - Музыкант заметил в толпе нашего героя. — О, Меченый! Здарова! Слушай: спасибо большое, что гитару вернул, она мне очень дорога. — Не за что. — Но, как говорится, "спасибом сыт не будешь"

Пчик-чик: Задание выполнено: Вернуть предмет: гитара Серёги

Получена награда: 500ru

— А Колян оставил свою благодарность у Волка. — Хорошо. Спасибо. — Может, я могу отблагодарить тебя ещё и ответной услугой? — Мхм… - Меченый задумался. - Слушай, Серёга... А ты знаешь что-нибудь о Стрелке? — Хм-м-м... да вроде есть такой сталкер... но кто это конкретно - не знаю. — А о Журналисте? — Говорят, его сюда СБУ послало для разведки причин появления Зоны. Какое-то время о нём на каждом шагу люди шептались. Но сейчас о нём что-то все забыли... Может и сгинул он давно... Но большего не скажу - не знаю. — Ладно. И на этом спасибо. — А тебе зачем? — Да так. Просто интересно. Сталкеры около трёх минут сидели молча, обрабатывая послевкусие от отличной гитарной игры. — А хотите анекдот? - Прервал один сталкер тишину. — Давай. «Пробирается сталкер-новичёк через лес ночью, вокруг тьма кромешная, ни фига не видно. Идёт, он идёт, и тут на него вылетают двое мародёров и кричат: — А ну снимай броник! Новичёк жалобно отвечает: — Он у меня бумажный! Пощупали - точно бумажный. — Тогда противогаз снимай! Новичёк ещё жалобнее: — Он у меня целлофановый! Пощупали - точно целофановый. Мародёр (тот что главный был) затылок почесал и сказал второму: — Вась, дай ему штуку и пошли отсюда...» — Вхахахахахахаха!!!! — Ну ты выдал!

***

— Слыхали? Говорят, очередного сталкера из Чёрного леса достали. Седой как старик, ни чё не соображает, да ещё и бубнит что-то постоянно... про "голос" в его голове. Говорит, что "оно" его не получит... М-да. Говорят, на следующий день он застрелился прямо в больничке. — Откуда вытащили? - спросил Меченый, и на него сразу все обернулись. — Из Чёрного леса. Так называется местность на севере Зоны. — Раньше был Рыжим лесом. - Добавил другой сталкер. - Порыжел от радиации, но сейчас там листвы на деревьях нету, и "Рыжим" его назвать язык не поворачивается. — И что же такого в этом лесу? — Да ни кто толком и не знает. - Продолжил первый. - Да только оттуда ни кто не возвращался. А те, кто возвращались, приходили совсем обезумившими: слюни пускают, корчатся в конвульсиях, бубнят что-то не внятное... — Я как-то видел одного такого сталкера. - Это был уже гитарист. - Жуткое зрелище. Ни кому не пожелаю стать таким. — И ни кто не знает, в чём причина? — Ха! Если бы знал, разве было бы столько жертв?! "Интересно..." Меченый задумался. Не ужели правда? Не ужели, это не бурная фантазия самосёлов? И тут Меченому пришла безумная мысль: "Как наберусь опыта, обязательно проверю этот слух." Он пролежал в раздумьях достаточно долго, рассматривая звёзды и почти забыв о болтающих о том-о сём сталкерах. Так он и уснул, забыв о спальном мешке и о том, что он должен отчитаться перед Волком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.