ID работы: 9141590

S.T.A.L.K.E.R. Oblivion lost: Remix

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— а-а-Ах - Меченый проснулся и потянулся. Он нехотя приоткрыл глаза и осмотрелся. Оказалось, что он спал не на голой земле, а в развалинах какого-то дома. Видимо, собратья-сталкеры постарались. На дворе было около девяти утра; солнце уже было достаточно высоко, но ещё не успело смыть лёгкий оранжевый налёт со своего лица. Оно лишь вяло пощипывало не проснувшиеся глаза сталкера. Это, возможно, была единственная причина, по которой Меченому пришлось проснуться и встать с налёженного места. Он достал КПК и взглянул на время: 06.05.2012., 9:35 — Ох, ну и рань... - Подумал про себя сталкер, как вдруг обнаружил, что он проспал едва ли не дольше всех. "Ох, да ладно!"

***

После небольшой разминки Меченый понял, что надо бы чего-нибудь поесть. Он пошёл к костру и увидел сидящего рядом сталкера, который что-то готовил. Рядом с ним были полотенце с овощами и разделочная доска. — Привет! - поздоровался Меченый с поваром. — О, здаров! — Что, готовишь? - поинтересовался наш герой. — Ну да. Суп варю. — На чём? — (С энтузиазмом) На мясе кабана! — И когда доготовишь? — Через час где-то. — Я могу чем-то помочь? — Ну... - задумался сталкер, помешивая супчик. - Разве что, если побудешь ассистентом. Будешь мне ингредиенты подавать. — Ну ладно.

***

Меченный полчаса резал овощи и подавал их повару. Когда ингредиенты в полотенце закончились, он спросил: — И так? — В одиннадцать у нас официально полдник. До этого времени погуляй где-нибудь. (усмехнулся) Будешь обедать, как говориться, "из общего котелка". — Ну блин, почти час ждать... Повар пожал плечами: — Займи себя чем-нибудь. Меченый нахмурился, но не стал посылать товарища куда подальше. Вместо этого он пошёл к Волку. Кабинет Волка был, как всегда, не закрыт. Сталкер постучался и вошёл. — Здравствуй, Волк! — Чего тебе? — Я по поводу задания. — И что там с заданием? — Я зачистил логово кабанов. — Вот молодец! Чем докажешь? — В смысле? — Каждый так может: погулять где-нибудь, а потом сказать, что выполнил поручение. Надо было принести доказательства. — Ты ничего не говорил про "доказательства"!!! — Возвращайся в логово кабанов и принеси их клыки!

Пчик-чик: Задание обновлено: Уничтожить логово кабанов

Принести клыки кабанов

— Ну ты и!..

***

— Во мразь! Вот запихать бы его в одну из этих туш - пусть сам из них клыки выдирает! Ну, вроде всех обстругал. Даже вытирать их не буду: пусть потом сам разбирается!

***

«...По Зоне бредёт сталкер. С его рук капает тёмная, почти засохшая, кровь. Его глаза горят безумным блеском, как у маньяка после охоты, а с плеча свисает окровавленный мешок из под картошки. Он идёт сгорбившись, громко хрипя и рыча. Проходящие рядом сталкеры в ужасе убегают от этого человека, не зная, чего от него ожидать. Ни кто не знает, что ему нужно и откуда он взялся, но одно ясно точно: он идёт к Деревне новичков...»

***

Меченый вышел из леса и наткнулся на знакомую автомагистраль. Остаётся только подняться на неё, и спуститься во впадинку, где находилась деревня. Он поправил мешок на плече и пошёл туда. У костра уже собралось всё население деревни и с увлечением хлебало похлёбочку. Меченый с уставшей и раздражённой мордой побрёл к компании. — Ух, бля! - Хором сказали сталкеры, увидев "новый образ" Меченого. Он с грохотом бросил мешок рядом с Волком, который аж ахнул от удивления. Не издав ни звука, Меченый пошёл к умывальнику, вымыл руки, взял тарелку, ложку, налил себе супчику и стал его есть. Окружающие медленно отползли от сталкера, пока тот спокойно завтракал.

Пчик-чик: Задание выполнено: Уничтожить логово кабанов

Получена награда: 500ru

— Я, бля, В ТУШАХ КАБАНЬИХ копАЛСЯ! Какие, нахрен, ПЯтьсОт руБЛЕЙ! — Х-х-хорошо-хорошо, на еще!

Получена ещё награда: 500ru

— Вот, так-то. - Сказал Меченый и, как ни в чём не бывало, продолжил есть.

***

" — Здарова, Меченый! - Послышался в рации голос Сидоровича. - Зайди ко мне - есть поручение для тебя!" Доев своё кушанье, сталкер положил тарелку в общую кучу и пошёл к торговцу.

***

— Вызывал? — Меченый, я тут поразмыслил на досуге, и хочу тебе кое-что предложить. Тебе ведь, по большому счёту, нужно искать Стрелка и Журналиста, так ведь? — Ну допустим. — В общем, я тут узнал кое-что по Стрелку. Есть такой сталкер. Говорят, дорогу на север Зоны нашёл. А Журналист был одним из его напарников. А места там не тро-о-нутые, прямо клондай артефактов... м-да. В общем, я помогу тебе его найти - но, как ты сам понимаешь, не за просто так. Придётся отрабатывать. Но в итоге нам обоим будет хорошо: ты своих обидчиков замочишь, - а за одно может узнаешь, что с тобой стряслось, - а я узн. . . ну, в общем, свою выгоду от сотрудничества тоже поимею, хе-хе. Ну? Что скажешь? По рукам? — Ну что ж, по рукам. — Тогда слушай: мы с другими торговцами хотим открыть торговый путь на север, к Центру Зоны, а ближе к центру кто-то или что-то мешает проходу... Понимаешь, там есть место, где мозги закипают. Жуткое место. Хрен его знает, как твой Стрелок смог туда проскользнуть... Но ближе к делу. Те пацаны, которых вертолёт расстрелял, мне передали, что вояки в здании бывшего НИИ "МедПрибор" что-то нашли. Что-то очень серьёзное, явно связанное с центром Зоны. Так вот: это у вояк надо забрать. Понял, куда клоню? — Да понять-то понял... Мне только интересно: а если они там установку весом десять тонн обнаружили? Что тогда? — Да не-е-е... Речь судя по всему идёт о небольшом белом саквояже. А там какие-то очень серьёзные документы. Короче, Меченый, болтаем много. Забрать документы под носом у спецназа СБУ будет очень не просто. Они - крутые вояки. Действуй очень осмотрительно. Может, ночью прошмыгнёшь. Справишься? — Попробовать можно. И что мне с ними делать? — Если добудешь документы, то ко мне не тащи, неси их сразу Бармену. Он заправляет делами в сталкерском баре "100 Рентген" - это на территории бывшего Завода "Росток". Координаты я тебе скинул. — Вижу. — Пойдёшь на север, через Свалку. Потом повернёшь на запад и через пару километров выйдешь к МедПрибору. И будь осторожнее: на Свалке сильная радиация. Так что советую прикупить у меня антирада или водочки. А то потом будешь потом светиться вроде новогодней ёлки... Шутка юмора! М-да. Но для того, чтобы углубиться в Зону, тебе придётся пересечь старую железнодорожную насыпь. Единственный безопасный путь через неё охраняется военными. Однако есть небольшой туннель слева, сталкеры обычно через него ходят. Как будешь готов тащиться на Свалку, звякни мне. Я сообщу своему человеку, который будет там тебя ждать. Ну, удачи. — Хорошо.

Пчик-чик: Новое задание: Пробраться за железнодорожную насыпь

*Встретиться с проводником

*Пробраться через тоннель

Пчик-чик: Новое задание: Найти документы военных

*Выкрасть документы

*Отнести документы бармену

— Сидорович, перед походом мне хотелось бы поторговать. — Валяй. — Хочу продать тебе найденные артефакты. — Какие? — Медуза, Грави, Кровь Камня. — что ж... могу дать за них 9000ru — Угу... а что у тебя можно купить? — Ну, у тебя сейчас денег не много... но могу продать следующее: Комбинезон "Заря" - 80 000 пистолет-пулемёт mp-5 - 50 000 АК74 - 60 000 Охотничье ружьё-горизонталка: 40 000 патроны 5,45х39: 7000 за магазин. патроны 9х18: 3500 за магазин. патроны 9х19: 4200 за магазин охотничья дробь: 3000 за пачку аптечка индивидуальная: 5000 противорадиационный препарат: 5000 консервы "Завтрак туриста": 1000 колбаса вязанка: 750 чёрный хлеб: 400 Бутыль воды: 70 0.5 водяры - 500 — Мда-а-а-а, ну и цены у тебя... А скидочку нельзя? — Кхмм… добудешь документы - получишь скидку 15%, а сейчас - ни-ни. — ни чё ты барыга. — 10% — А починить имеющуюся снарягу можешь? — Чего там у тебя сломалось? — Почини мой mp-5 — Тэк-с...-принялся рассматривать пистолет-пулемёт. - аха... - отковырял ствольную коробку. - ну что ж, смогу. — И сколько это будет стоить? — 3700ru — Скока?! — Три тысячи семьсот рублей. — Ни чё ты барыга... а как долго? — 15 минут. — Офигеть... Кхм… а у тебя можно обменять 20 патронов 9х18 на 20 патронов 9х19? — На 13 патронов. "Ну тя нафиг..." - Подумал Меченый про себя. — Тогда давай так:

Осуществлена торговля:

Грави, Кровь Камня, Медуза —> 9000ru

11100ru —> антирад, консерва, ложка, бутылка воды, аптечка

— Хорошо. Ну, захочешь поторговать - заходи. "Ага, барыга" — Автомат-то твой чинить? — Знаешь, не надо. — Как хошь. Сидорович собрал пистолет-пулемёт и отдал его Меченому. Сталкер вышел из бункера. "Во барыга - почти все деньги отобрал! Ладно, к походу вглубь Зоны надо подготовиться. Что там у меня при себе?" Комбинезон "Заря"; нож; детектор ДА-2; счётчик Гейгера; гайки-болты; HK MP-5; СВД; ПМ; 50 патронов 7,62х54; 47 патронов 9х18; 72 патрона 9х19мм; антирад; аптечка; бинт; консерва; бутыль воды; 1150ru.

Комбинезон "Заря"

«Производимый «народными умельцами» комбинезон Заря представляет собой эффективное сочетание легкого армейского бронежилета и комбинезона из прорезиненной ткани. Усилен за счет встроенных кевларовых пластин. Неплохо защищает от слабого стрелкового оружия. В целом, крайне недостаточен для суровых условий Зоны. Термозащита: 40% Гашение удара: 30% Электрозащита: 30% Разрыв: 40% Радиозащита: 30% Химзащита: 40% Взрыв: 30% Пулестойкость: 30% Вес: 4 кг.»

HK MP5

«Разработанный в далёком 1966-м году германской компанией Helker&Koch, данный пистолет-пулемёт является одним из лучших представителей своего класса. В течение последних десятилетий XX века был принят на вооружение спецподразделений армии и полиции во многих странах мира. С началом постепенной его замены более современными моделями стал массово появляться на чёрном рынке, откуда попал и в Зону. Ресурс: 5000 выс. Вес: 2.50 кг (разряжённый) 2.64 кг (заряжённый) Дальность: 200м Начальная скорость пули: 400м/с Скорострельность: 800выс/мин Патрон: 9х19мм Отдача: слабая»

Мексамин

«Препарат радиопротекторного действия Мексамин, или, в просторечии, Антирад. Коробочка с двумя блистерами, каждый по 10 таблеток. При применении ускоряет вывод радиации из организма. Инструкция: следует принимать натощак в количестве двух таблеток. Рекомендуется применять превентивно. Начало действия: 5-10 мин. Время действия: 2 часа» "Ладно, со снарягой вроде порядок." Меченый решил по изучать карту перед походом. Местность, что была помечена как "Кордон", находилась в узком каньоне длинной в полтора километра, по середине через него проходила железная дорога, уходящая в тоннель на востоке и тонущая в обширных болотах на западе. Севернее Кордона находилась Свалка. Она представляла собой перекрёсток дорог со всех сторон света, сходящихся в заброшенной деревне, заваленной гектарами ржавых машин. На территории этой деревни также находилось ж.д. депо и ж.д. тоннель. Западнее Свалки находились "Окрестности НИИ МедПрибор", восточнее - какая-то фабрика, помеченная как "Тёмная долина". Севернее Свалки находились "Окрестности Бара". "Хм-м... может мне подкопить на ещё что-нибудь? На пример, на примус? Хотя..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.