ID работы: 9141617

Бескомпромисная дикая игра на выживание, полная Науки и Магии

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

№2

Настройки текста
Хиксбери посадил пару за стол и попросил теней сделать им по кружечке черного чая.Они быстро исполняли его просьбу,пока учёный настороженно смотрел за процессом.Переводя взгляд, Максвелл спросил: — Кхм... Простите за вопрос... Но как такое вообще возможно? — Что именно? — блефуя,спросил маг,сжимая двумя пальцами кружку,предварительно оттопырив палец. — Тени.Это же антинаучно!—повысил голос учёный,понимая,что разговор накаляется. — Наука - бред,а магия... — Хиксбери задумался,звонко звякнув чашкой о блюдце.— Это нечто фантастическое и неизведанное. — Простите,—заикнулся Максвелл,а после возмущённо произнёс: —Наука не бред.Наука - это будущее! А ваше шоу просто развод! — Вы заблуждаетесь. — Хиксбери хитро прищурился.— Я могу доказать вам, что не развод —Докажите!—принимая вызов,сказал учёный. —Как вам угодно,— Маг встал со стула.Он был напряжён. — Пройдёмте... ~†✨†~ — Как ты думаешь, где он?Где-то валяется без сознания из-за недосыпа?—говорила черноволосая девушка.Ее волосы расходились в разные стороны, словно солома.Она была в красном костюме с узкими рукавами и белой рубашке, скрытой под этим самым костюмом.Она стояла около шатра мага, и,по-видимому, ждала его. Ответа на ее вопрос не последовало,но она продолжала. — Возможно,ты права... Опять задерживают какие-нибудь "Поклонники", — Она показала пальцами кавычки.— Эх,сходит ведь с ума и не замечает.Ещё и этот недосып,—она махнула рукой. Девушку,которая разговаривала,как вы подумали,с пустотой,имела достаточно необычное имя—Уиллоу,которая видит призрак сестры.Она умерла при рождении.Родители не удостоили её имени,ибо было слишком поздно. Уиллоу являлась подругой Хиксбери.Привычка называть его по имени была неотъемлемой частью их общения. Ну зовут тебя Уилсоном,скрывать то это зачем? "Магическое Шоу Уилсона"—тоже хорошо звучит. — Слушай... Может... Пойдем?... —Уиллоу не обладала терпением,поэтому само слово "ждать" ее немного раздражало.— Я просто уже не могу тут стоять... Немного подумав, она пошла от шатра, так и не дождавшись. Может зайти, проведать Вайнону и остальных? Советуясь со своим знанием,она беспризорно шла по улицам.Уиллоу редко заходила к Уилсон.Гостепримство явно не его черта. Она подошла к жилищу мага. Оно находилось довольно далеко от ее дома, но её мало волновало.Тихонько постучалась в дверь. Ей открыла Вайнона — молодая библиотекарша, которая писала свои книги через Кодекс, который иногда давал ей Уилсон. — Привет, Уиллоу, какими судьбами? — Да, я так... Захотелось вас проведать... Не видели сегодня У... Хиксбери?—запнувшись,она тут же поправила себя. — Хиксбери сегодня ушёл рано утром, никто и не заметил... — Вздохнула Вайнона и пригласила девушку войти. Это была небольшая квартира. Две спальни, одна большая,другая поменьше. В маленькой работал Уилсон. Это была его зона комфорта.Он делил квартиру с друзьями,и платили они все вместе. Большую часть платил Хиксьери,так как зарабатывал он в разы больше, чем остальные.С маленькой кухонки пахло довольно аппетитно. — Не хочешь поужинать с нами? Вэс опять готовит тефтельки.У него это хорошо получается,—сказала Вайнона, улыбнувшись и усаживаясь за стол — Нет, спасибо,я не хочу,—улыбнулась в ответ Уиллоу.— Я пройду на кухню, и да, как Варли? — Я сегодня его не видела.Он пытается найти что-то.Снова... —библиотекарша тяжко вздохнула.— Надеюсь, он не навредит себе. — Не волнуйся, все будет хорошо,— Уиллоу тоже вздохнула и пошла на кухню. Там было спокойно. Молчаливый Вэс готовил еду. Вольфганг смотрел, как тот варит тефтельки и помогал со специями. За столом, подперев щеку, смотрела на слабый огонек Венди. Девочка,с волосами, похожими на солому. Обожает огонь и мишек, один сидел рядом с ней—её любимый. — Привет,—тихо произнесла Уиллоу всем. Она немного волновалась говорить с несколькими людьми — Как поживаете? — Здравствуй,—пробасил Вольфганг. Он был мимом, отыгрывающим силача. Его маленькие усики смотрелись забавно. — Да, нормально... Живём как-то... — Привет!—Венди посмотрела на меня с улыбкой. В ее глазах что-то блестело, такое манящее и скрытное — Ну, хорошо... Никто не знает, где Хиксбери? — Нет... — Неа... Поутру ушел... На обед не пришел, из дома взял только пару своих вещей и лёгкий перекус... Вэс только заметил меня. Он повернулся, помахал рукой и снова сконцентрировался на готовке — И тебе привет... — Тяжело сказала девушка. Она все больше и больше волновалась за друга.— Что с Вуди и Виггфрид? — Вуди ещё не вернулся из театра. А Виггфрид, на лесозаготовках. Ее вызвали на пару дней, она там ночует. Почти живёт. Завтра должна придти,— Сказала Венди, не отводя взора от огня. — Хорошо, хоть это радует... ~†✨†~ — Прошу вас встать сюда.— сказал Хиксбери,показывая на нужно место. Он взял Кодекс в руки.— Готовы? Не дожидаясь ответа, он начал читать с закрытыми глазами. Это был странный язык, который был неизвестен как и для ученого, так и для его ассистентки. Руки стали сползаться около них. Что-то идёт не так. Подумал Максвелл.Как вдруг... Под ногами образовалась черная дыра. Максвелл резко стал падать. Хиксбери открыл глаза, когда дочитал заклинание, но его зрителей уже не было — Что это?! Тени! Он быстро понял, что прочитал не то... И теперь,их всех ждёт очень сложная и суровая пытка.Руки схватили его, открыв третью дыру и резким движение забросили его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.