ID работы: 9141617

Бескомпромисная дикая игра на выживание, полная Науки и Магии

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

№3

Настройки текста
Чернота... Падение тел.Они летели в пустоту.Кажется, что так будет бесконечно.Боязно открыв глаза,он удивился. Где я? Спросило сознание мага. Тени.Ох,я опять ошибся... Внимание привлёк блеск в слабом лучике света. Кодекс... Тени его тоже кинули? Может,пожалели? Персиваль огляделся.Вокруг была чернота,лишь тот самый маленький лучик дал надежду на возвращение и указал на книгу. Шипение вместо речи. Что? Он схватился за сердце.Оно не билось... Я Я мёртв? Он поежился,попытался прикоснуться к лицу.Прикосновения материальны,он их чувствовал,значит,Персиваль был жив.В следующий миг сознание помутилось,закружилась голова.Без того тёмный мир,окунул его куда-то глубоко в сознание. Музыка.Довольно бодрая.Зал с тенями, окружавшими его.

Он правил ими?

Персиваль встал с чёрного трона. Рядом стоял граммофон,из которого звучала давно забытая мелодия.Маг в недоумении огляделся по сторонам.Тени ходили за ним,словно, они ждали приказа... — Он живой? — спросила одна из теней. — Да.Дышит... — ответила та. — Может бросим его тут? Уилсон открыл глаза... Он увидел размытые силуэты... Ученого с разбитыми очками и его ассистенток. В ушах стоял звон. — Что?... — Маг приподнялся. Он посмотрел вокруг — Очнулся... — К нему повернулся Максвелл, держа открытый Кодекс в руках.— Говори, как отсюда выбраться. — Я... Я не знаю... — Уилсон сжался. Ему хотелось провалиться сквозь землю.Он чувствовал вину и липкий страх.Максвелл задрал рукав и сжал руку в кулак. — Максвелл! Остановись! — Крикнула Чарли и резко схватила нападавшего за плечо.— Не смей! Учёный резко повернулся к девушке. В его глазах горела ненависть ко всему, что его окружало на данный момент... — Чарли! Он сделал это нарочно! Он играется с нами, как с игрушками! — Откуда ты знаешь?... Ссора накалялась... Маг неуверенно поднялся на ноги,слегка пошатнувшись. В гневе Максвелл отшвырнул Кодекс,яростно заговорив: — Да чтобы вы... —остановившись на полуслове,он сплюнул и скрылся за деревьями — Он всегда такой нервный?— Маг аккуратно подошёл к Чарли. — Характер такой... Он бывает хорошим... Правда... — Ну-с, это уже не важно,— Маг сел на пенек, который был недалеко.— Нам нужно выжить. Тут полно монстров и теней.Они точно настроены против нас. — А как же...? — Он сам все сделает и разберётся.Я уверяю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.