ID работы: 9141617

Бескомпромисная дикая игра на выживание, полная Науки и Магии

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

№6.3

Настройки текста
Команда людей бежала в даль от... Вещей, которые ожили и бежали за ними. Это был бунт, против их использования — Сюда! — Кричал Вольфганг, указывая на темную пещеру — Укроемся там! Вся компания вбежала в пещеру. Вещи бежали за ними и тут, послышался грохот, и вход завалило, чуть на задавив стоящих под ним людей Все стали ворчать, но громче всех Уиллоу. Она орала на всех, даже на сестру призрака. Она не могла никак успокоиться, и всем пришлось ее оставить и заняться раскопками входа. Только Уикерботтом сидела и ждала, так как старческие руки не смогли сдвинуть большие комья грязи или камни. Пока она ждала, решила поиследовать пещеру. Она подошла к Уилсону, который в то время светил одним факелом, чтобы можно было разглядеть хоть что то — Кхм, молодой человек — Обратилась к нему Уикерботтом — Да? — Маг резко повернулся — И прошу, называйте меня Х... Уилсоном... — Хорошо, Уилсон, можно ваш факел? — Второй? Да... А зачем? — Он поднял одну бровь так высоко, что показалась, что она сейчас улетит — Я пока поиследую пещеру вглубь — Бабушка еле сдержала смех — Хорошо... — В голосе Уилсона было масса вопросов, но ответов он на них он в своей голове не находил. Он достал из рюкзака второй факел и отдал его старушке. Они всегда носили запасной факел, на всякий случай. И вот, старушка отправилась в неизведанные глубины... Темнота сгущалась над маленьким лучиком света, когда пожилой мастер шел все дальше и дальше. Глухие шаги заносились по всей пещере и были слышны эхом во всех концах. Казалось, что пещера бесконечна. Уикерботтом остановилась около развилки и поправила очки. Куда же направиться: право или лево?... Недолго думая, старушка свернула на лево и продолжила путь, освещая все своим огнем. Шагая вперёд, были слышны странные звуки, как будто, кто то дышал. Глубоко и быстро. Вдох, выдох. С каждым шагом звук становился ближе. Ноги старушки продолжали идти вперёд, не боясь того, что скрывалось впереди. И вот, перед ней предстала та птица... Птица, которая сопровождала Кросика, но не одна. На Уикерботтом повернулись сотни таких птиц. Они все были в ярости и рванули за на нее... — Тетушка Уикерботтом! — Кричала Чарли, чуть не плача. Команда уже раскопала вход, а мастер так и не вернулся. Они опомнились и отправились на поиски. Голос Чарли разносился эхом — Можно не кричать... — Буркнул Вольфганг, мимируя свое недовольство — сейчас ещё один обвал будет из за тебя... — ... — Чарли замолчала. Она постыдилась, но гнев она, тоже не могла выпустить и ответить хаму И вот, все предстали перед развилкой. Право или лево? Тут началась небольшая ссора, при которой, решилось, что они найдут путь через голосование. Большинство голосов пало на правый туннель, и путь продолжился по правому туннелю — Тупик... — Сказала Венди, смотря в стену, которая завершала туннель. — А я же говорил! На. Ле. Во! — Ворчал Уилсон на всех и поворачиваясь назад, продолжая ворчать. — Ладно, пошлите, ребята... — Сказала, тяжело вздохнув, Вайнона, поворачивая назад Они повернули назад, но вдруг, какая то черная тень пронеслась мимо них, и перед ними открылся... Мир мыслей Максвелла! Они были связаны с Чарли и многим другим... Но... Про Чарли было больше всех, и большинство позитивных. Все были ошарашены, смотря это все. Чарли тихонько подошла ближе. Вдруг, все перенеслось к чьему то месту стоянки. Огонек догорал. Около огня лежал Максвелл. Казалось он был без чувств, или мертвым... Глаза Чарли раскрылись. Она протянула руку, и черная материя прикоснулась и исчезла. Мысли исчезли, Чарли повернулась в виде теневого демона и... Факел потух...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.