ID работы: 9141871

Две булочки с изюмом

Слэш
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Всё так случилось как Доён и предполагал. Очередной преподаватель решил утвердиться за счёт студента и оставил того после пар на факультатив. Неправильные рамки романтизма вряд ли могли быть причиной каторги — значит просто сволочь. Отсидев последнюю пару что-то в Доёне решило взбунтоваться. И этим чем-то был желудок (а ведь вчера он спокойно продержался на воде и украденной у Юты манге). Как там говрится? Твой враг вчерашний друг? Решение было принято быстро: спасательный забег в булочную, а после прогулка до общежития. Громкий колокольчик столкнулся с дверью, когда Доён вошёл. Тепло заведения сразу же начало пощипывать оледеневшие пальцы. Кинув рюкзак на первый стул, студент пошёл смотреть витрину. Мысли о перекусе успели утяжелить желудок. Но так жизнь ещё его не подставляла: прилавок был пустым. — Добрый вечер. Я могу чем-то помочь? — сережки кассира блестели в свете торшера. — - У вас совсем не осталось выпечки? — нахмурил брови Доён и втупил палец в витрину — там ничего нет. — Нет, всё разобрали. Нам повезло завоевать популярность с первых дней открытия. Тэён (так гласил бейдж) мило улыбался, перекатываясь на ногах. Ему было крайне забавно. Кто, приходя за 10 минут до закрытия булочной, ждёт, что останется хоть крошка? Стоило признать, что покупатель действительно выглядел жалко: блестящие (не в лучшем смысле) глаза и темные круги. Этот образ несколько гармонировал со смоляными волосами, но не настолько, чтобы добавлять очков привлекательности. Кассир решил сжалиться. Сегодня Руби сможет обойтись без булочки. Такими темпами она располнеет и придется тратиться на специальный корм, а ведь Тэён только начал своё дело: каждая копейка на счету. — Погодите, для вас кое-что осталось, — и скрылся за дверью у прилавка. «Для меня?» — Вот, последние, — кассир протянул небольшой бумажный пакет, — там две булочки с изюмом. Доён с благодарностью принял выпечку и попросил большой стакан грейпфрутового чая. — Я, кажись, застудил горло, — отчего-то признался студент, — добавьте больше мёда, пожалуйста. — Мы скоро закрываемся, поэтому я отключил кофейный аппарат. Могу предложить только поход в круглосуточную аптеку, — легкая усмешка искривила уставшее лицо Тэёна. — Закрытие? — Да. Мы работаем до 9. Сейчас уже 8.50. Студент словам кассира сначала не поверил и начал шарить руками по карманам. Треснувший экран смартфона только подтвердил ранее сказанное. «Как песок сквозь пальцы». — Тогда расплачусь только за булочки. Терминал работает? — Доён достал потертую кредитку. — На самом деле…. — У меня есть наличные, всё в порядке, — стеснять продавца ещё больше не хотелось. Карта ускользнула греться под чехол телефона. Доён расположился за столом, где оставил свой рюкзак. Свет из булочной боролся с фонарями на улице. Мобильный поочередно вибрировал от звонков то Юты, то Джехёна. Всё как в старые добрые. Тут было тепло. Оставшиеся 10 минут до закрытия парня совершенно не смущали. Он спокойно жевал первую булочку. Даже без чая рукам было тепло….и не только им. Чувство неправильного вдруг заткнулось. Наверное, было занято поеданием купленной булочки вместе с Доёном. Тесто немного обветрилось, но середина оставалась мягкой. Парень жутко не любил изюм, поэтому выковыривал его и бросал на салфетку. — Обычно гадают по кофейной гуще, но ты тоже след неплохой оставил, — продавец указал коротким пальцем на кучку из сухофруктов. Тэён стоял возле столика, предоставляя студенту возможность его разглядеть. Невысокий, вероятнее возраста Доёна, с причесанными светлыми волосами в свободных штанах и старых конверсах. Простая футболка и фартук. Вид был бы совсем неприметный, если не платки и веревки подвязанные к поясу по всей талии парня. — Можно я попробую себя в роли гадалки? — Тэён мотнул головой в сторону салфеток. Доён только подвинул ближе к краю бумагу. — Я отчётливо вижу твоё будущее. — И что там? — студент склонился к изюму и выпучил глаза (будто на секунду забыл про фарс). — Звёзды говорят, что ты получишь скидку 20% процентов на следующие заказы, если… — Если? — Если съебешь отсюда как можно быстрее. Мне нужно закрываться. — И это сказал тебе изюм? — Это сказал тебе я, — продавец шлёпнул тряпкой по столу и удалился за прилавок. Через пару минут булочная пустовала. Доён шёл холодной улицей пряча руки в карманы. В голове стояли глаза продавца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.