ID работы: 9142022

Гранж

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Razon A. бета
Размер:
170 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 76 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Kongos — Come With Me Now

      — Я тебя ненавижу, — с чувством говорит Лотор. — Каждой клеточкой своего существа. В чём смысл, если мы получили разрешение на съёмки?       Мэтт ставит ногу в нишу от выбитого годы назад кирпича и отгибает в сторону завиток колючей проволоки:       — Привет, мистер Нильсон! Неплохо выглядите!       Усталый вздох пожилого охранника слышно даже отсюда.       — Просто скажи мне, почему я это делаю. — Подождав, пока он слезет, Лотор небрежно завязывает волосы и взбирается наверх. — Мне нужна хоть одна вразумительная причина.       — Потому что ты клёво смотришься на фоне руин! — Лэнс фотографирует его и, уцепившись за его руку, перебирается на ту сторону. Следом за ним и Лотором влезает Широ, передаёт им гитары. Мимо мистера Нильсона в открытые ворота заезжают фургоны съёмочной группы.       — Нет! — Мэтт спрыгивает на кучу щебня, подняв облако рыжей пыли. Мир ещё дремлет под плотным одеялом сырого тумана, и в зыбкой тишине звонкий голос разносится по всему пустырю. — Нам нужен настрой! Мы создаём атмосферу! Как ты не понимаешь? — Развернувшись в сторону того самого заброшенного корпуса, Мэтт раскидывает руки и бежит, прыгая через мусор и арматуры. — Это гра-а-а-а-анж!       — Да уж, — вздыхает Лотор, перекинув на плечо чехол с гитарой. — Так всегда его себе и представлял.       Вслед за своим перевозбуждённым проводником они цепочкой тянутся к месту съёмок, где уже кипит работа. Сидя верхом на заборе, Кит смотрит, как ассистенты расчищают место для камер, устанавливают микрофоны и свет. Режиссёр что-то обсуждает с Мэттом, разобрать удаётся только интонации.       Из-за поворота выползает убитая тачка, светящая в предрассветную мглу единственной целой фарой.       — «Тот умеет ступать по облакам, прямо как ты», — слышит Кит из открытого окна и недоверчиво поворачивается.       — Прямо как ты! — подпевает водитель. Старый дворник еле-еле кряхтит, развозя грязь по забрызганному лобовому стеклу, лица не видно, но голос совсем молодой. — Прямо как ты! Скажи же, пиздатая песня!       — Охуенная, — соглашается его невидимый спутник, едва ли намного старше, и они поддают газа.       — «Прямо как ты», — тает в кашле мотора вместе с переборами гитары.       Кит улыбается, подставляя лицо ветру, и открывает чат с самим собой, чтобы добавить ещё одну строчку к песне, которую пока никому не решается показать.       Да. Это будет гранж.

***

Кит Когане Тот, кого целовало небо если бы нас целовало небо, каждого из нас целовало бы небо, в колыбели каждого из нас целовало бы небо, страдали бы мы от боли? страдали бы мы от несчастной любви? умирали бы мы, чтобы гнить в грязи? страдал бы отмеченный поцелуем неба? кого целовало небо, остался счастливым, — прямо как ты кого целовало небо, остался чистым, — прямо как ты кого целовало небо, кого обнимало небо, прямо как тебя, тот умеет ступать по облакам, — прямо как ты, прямо как ты, в точности так, как умеешь ты, как умеешь один только ты над бренным миром, как умеешь один только ты, над грязным миром, сияющий и светлый, один только ты идёшь или летишь, кто с земли разберёт да и какая разница, если умеешь так один только ты если поцелуем неба отмечен один только ты, один во всём мире, единственный на всей планете человек, которого целовало небо, избавленный от страданий избавленный от несчастий невероятный счастливчик чистый и благословенный словно само солнце, один только ты

04.03 — 03.04.2020

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.