ID работы: 9142112

Нелепость

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Прогремел взрыв. И ещё один. Штукатурка посыпалась с потолка, оседая мелким слоем на полу, столе и полках. Кое-где уже валялись большие куски камня, отвалившиеся от потолка. Северус прикрыл ладошками голову и кинул беглый взгляд по сторонам, пытаясь сообразить, что же делать. Дверь резко распахнулась и в кабинет залетело лохматое нечто. Такое страшненькое, чумазое, что Северус в первые мгновение выпал в астрал из-за страха. Но вскоре в этом «нечто» он распознал свою ученицу Гермиону Грейнджер. — Землетрясение! — воскликнула Грейнджер, закрывая руками голову. - Магическое!       Послышался ещё один взрыв, хотя Снейп уже понял, что это всё-таки подземные толчки, и сверху посыпалась очередная порция мусора. Северус хотел было крикнуть, чтобы ученица убиралась вон, но тут произошёл особо сильный толчок, стена, что находилась напротив его дверей, накренилась вперёд и с медленным бухом, поднимая столб пыли и грязи, начала падать в сторону кабинета. Гермиона еле успела отскочить, как большие куски камня с грохотом упали на пол, заваливая собой кабинет. Северус бешеными глазами смотрел на ранее открытый проход и пытался прийти в себя. Вообще, трудно представить Грозу Подземелий в таком виде. Но если напрячь фантазию… То можно и не такое представить. Так вот, бешено смотря на обломки камней, он никак не мог прийти в себя. Гермиона казалась такой же испуганной. Палочка выскочила ещё на подлёте к кабинету, поэтому она здесь была бессильна. Злобно смерив профессора взглядом, она почти спокойно спросила: — У вас же есть палочка, сэр?       Профессор судорожно вздохнул и посмотрел на обломок, валяющиеся на полу. Когда началось землетрясение, палочка выскользнула из рук и упала на край столешницы. Сначала упал один камень, как раз на край столешницы, а затем и второй, прямо на кончик торчащей палочки. — Ясно, — двусложно прокомментировала ситуацию Гермиона и плюхнулась на пыльную парту, посматривая на трясущийся потолок.       Подземные толчки постепенно прекращались, но от этого ситуация становилась не легче. Снейп тоже поднял взгляд на потолок, а потом сурово перевел его на девушку. — Грейнджер, — проникновенно начал профессор в мгновение ока оказываясь рядом с ученицей.- А вы то что здесь забыли? Неужто за меня волновались? — язвительно выплюнул он и ухмыльнулся.       Девушка неожиданно покраснела до кончиков ушей и отвела взгляд. Снейп наклонился непозволительно близко к девушке, прищурив свои черные глаза. — Ну? Вы собираетесь мне отвечать? — требовательно протянул зельевар и резко отстранился, складывая руки назад замочком. — Ну-у, — Грейнджер начала теребить край своей мантии, отводя взгляд. — Живей! — рявкнул профессор, от чего Гермиона дернулась и в удивление посмотрела на мужчину.       Профессор в свою очередь снова ухмыльнулся, радуясь произведённому эффекту. Грейнджер вздохнула, снова отпустила голову, но затем вскинулась и, словно была на уроке, чётко поставленным голосом начала отвечать. — Началось землетрясение и всех начали эвакуировать. Вас не было на общей эвакуации, поэтому я, как староста, спустилась, чтобы вас проинформировать. — Какая забота, — язвительно фыркнул Снейп и отвернулся к стеллажам, смотря на разбитые колбочки.       Мужчина вздохнул и повернулся к Гермионе. — Все зелья разбились. Благо, что их смешение не ядовито, но может быть побочный эффект и не понятно какой и сколько их будет. Если что-нибудь почувствуете неладное, сразу говорите мне.       Зельевар снова развернулся, взмахнув своей черной мантией и уселся за стол. Землетрясение уже закончилось, пыль оседала и двум людям осталось дождаться лишь помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.