ID работы: 9142112

Нелепость

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Грейнджер в очередной раз перебросила ногу на ногу и глубоко вздохнула. Девушка изредка косила один глаз в сторону профессора, но тут же отводила его и ёжилась. Находится в одном кабинете с таким человеком, как мистер Снейп не то что бы ей претило, но почему-то навевало некую тоску и напряжённость.       В свою очередь Снейп зло проследил за очередным движением ноги ученицы и закатил глаза. «Раз, два, — начал внутренний отчёт мужчина.- Тр-иии». — Сэ-эр, — протянула девушка и Северус усмехнулся, поварачиваясь к Грейнджер с неповторимым оскалом. Гермиона вздрогнула и, поубавив гонор, продолжила.- Давайте уже что-нибудь предпринимать. Спасать нас явно не спешат, — все же фыркнула девушка. — И что же вы предлагаете? — проникновенно спросил учитель и язвительно предположил.- Руками завалы разгребать? — Да хоть бы и так! — воскликнула Гермиона и, соскочив с парты, направилась к завалам.       Профессор саркастично приподнял брови и уголок рта, а сам не сдвинулся с места. Грейнджер сердито на него зыркнула и начала оттаскивать камни.       После затяжного молчания, полностью запыхавшаяся девушка зло выдохнула и посмотрела на расцарапанную руку, будто та была виновата во всем. А после она перевела взгляд на мужчину: — Ну, — требовательно уставилась на преподавателя Грейнджер.- Вы помогать не собираетесь, сэр? — А зачем? — апатично спросил Северус и снова усмехнулся, с превосходством смотря на девушку. — Как зачем? — вскинулась Гермиона и уставила пыльные руки в бока. Сдув челку, она заявила.- Вы же мужчина! Нас явно не спешат спасать, а я здесь не собираюсь долго находится! — Вас никто не звал меня спасать, — возразил зельевар.       Грейнджер задохнулась от возмущения и громко фыркнула. Зло посмотря на мужчину, она вмиг преодолела расстояние до его стола и уперла в столешницу руки. — А вы что, предпочли бы здесь сидеть несколько дней, без еды и воды? Они пока там завалы разгребут, до вас не скоро дойдут. Сэээр, — язвительно протянула девушка и отошла от стола, поворачиваясь вновь к куче. — Какая забота, — снова фыркнул преподаватель.- Я прям немею. И когда вы научились язвить своему преподавателю? Не боитесь, что я с вас баллы сдеру? — Часы разбились, — фыркнула девушка и пожала плечами. — О, так вот в чем причина, — хмыкнул мужчина и отвернулся к разбитому стеллажу.       Запаха от разбитых зелий затмевал запах пыли, но зельевар был уверен, что испарения уже начали контактировать друг с другом, а, значит, скоро будут и побочные эффекты. Снейпу даже стало интересно, что за эффекты будут и как спасать безалаберную выскочку. Так как он являлся зельеваром, то ко многому у него выработался иммунитет. А вот Грейнджер. Он скосил взгляд на вновь разгребающую завалы ученицу. А вот с Грейнджер могут начаться и галлюцинации. — Апчхи! — громко чихнула девушка и потёрла рукавом мантии нос.       Потом снова и снова раздавались чихи, что Снейп даже запереживал, как бы голова у девушки не треснула. Мужчина приподнялся со стула, когда Гермиона резко замолкла и медленно начала поворачиваться в его сторону. Профессор приподнял брови и уселся обратно, сложив на столе руки замочком. — Что, Грейнджер, аллергия? — поддел мужчина.       Ответа не последовало. Снейп повернулся всем корпусом в сторону Грейнджер и вопросительно уставился на нее. Вскоре заинтересованность сменилась настороженностью. Ученица молча смотрела на него каким-то странным взглядом, не поддающимся распознаванию. Снейп резко вскочил, не зная, то ли делать шаг назад, то ли наоборот к студентке.       Грейнджер на секунду потеряла ориентацию, чувствуя как кружится голова и мутнеет взгляд. Мгновение и она понимает, что стоит в полностью пустом кабинете. Она испугалась. — П-профессор? Вы где? — она заозиралась по сторонам и начала потихоньку отходить к завалам, пока не споткнулась об булыжник и не упала.       Снейп в удивление поднял брови и огляделся вокруг себя. «Начинается,» — уныло подумал зельевар. — Мисс Грейнджер, я здесь, — как можно уверенней произнес он.       Гермиона вздрогнула, услышав голос Рона и заозиралась. Она уже встала и успела отряхнуться от пыли, но так же никого не видела. — Рон? — удивлённо пробормотала девушка.- Как ты здесь оказался? Ты же не мог здесь оказаться… — Мисс Грейнджер, это я, профессор Снейп, — преподаватель подошёл к Гермионе вплотную и взял ее за плечи, проникновенно глядя в глаза.       Гермиона вздрогнула, почувствовав чьи-то невидимые руки на плечах. А после она услышала голос Рона: — Гермиона, я тебя люблю…       Гермиона снова вздрогнула и заозиралась и в какой-то момент она увидела перед собой рыжеволосого парня. Самый сок был в том, что девушка не ощущала «нереальность», а воспринимала все за чистую монету. Будто бы и не знала, что заперта в помещение вместе с преподавателем зелий. — Рон?..- расстерялась Грейнджер и тоже положила руки на его плечи.       Снейп вздрогнул и посмотрел на руки на своих плечах как на что-то противное и склизкое и поспешил сбросить. «Сопливая девчонка, одна романтика в голове,» — подумал Северус. — Грейнджер, придите в себя! — Снейп вновь взял ее за плечи и начал трясти.       Когда мужчина не смог добиться желаемого эффекта, то он тихонько ударил ее в щёку, но было бесстолку.       Рон положил ладонь ей на щёку и улыбнулся, от чего в его голубых глазах заплясали смешинки. Гермиона тоже протянула ладонь и тоже положила ее ему на щёку.       Снейпа передёрнуло и он резко отстранился.       Тем временем у Гермионы что-то переклинило в мозгу и она потянулась за поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.