ID работы: 9142112

Нелепость

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Ярость выжгла весь здравый смысл, иначе что сейчас творит Северус? Сумасшествие он творит, никак иначе.       Мужчине хотелось заткнуть Грейнджер. Она несла полную чушь. Даже если и была права. В любом случае то, что говорила девушка очень не нравилось профессору.       Гермиона испуганно пискнула, упëрла руки в грудь мужчины и попыталась его отодвинуть. Голос её покинул. Особенно когда профессор наклонился на столько близко, что их носы касались и ещё чуть-чуть коснуться и губы. Девушка испуганно замерла, слыша только биение своего сердца.       Мужчина наклонился ещё ниже, почти касаясь губами губ девушки, как послышался громкий треск.       Снейп отпрыгнул от Гермионы на шаг назад и огляделся. Было странно и жутко смотреть, как горит чугунная ванна, но так оно и было. Северус оглянулся на Грейнджер и увидел ведьминский огонь в еë глазах. Сразу поняв, что у ведьмы случился неконтролируемый всплеск магии, он тут же бросился к ней и крепко схватил за плечи. - Грейнджер, успокойся... Тише, успокойся... Я не хотел тебя напугать или привести в ярость, - он положил обе ладони на её щëки и заставил на себя посмотреть.       Гермиона смотрела будто бы сквозь мужчину, что не очень то нравилось Снейпу. Профессор легонько похлопал ладонями по щекам Гермионы, но та так и не пришла в себя. Тогда Северус просто прижал к себе девушку, зарываясь одной рукой в её волосы.       Послышался всхлип. Потом ещё один и ещё. Гермиона плакала от шока всего произошедшего в грудь виновника этого шока. То сначала полка с ядами, потом пробуждение в ванной в одном неглиже, затем мнимая смерть профессора и эта ссора, чуть ли не окончившаяся поцелуем. Что за день то такой? - Ну-ну, - профессор погладил девушку по волосам и уткнулся в них носом, как-то рефлекторно целуя Гермиону в макушку. - Чего ты тут сырость то разводишь? Плесень полезет. На меня ж домовики потом ополчатся. Ну-ну.       Гермиона всхлипнула и улыбнулась. Она и не знала, что грозный повелитель всех склянок и колбочек в Хогвартсе умеет успокаивать.       Тем временем мужчина себя чувствовал неловко. Он успокаивать то толком не умел, поэтому говорил всякую чушь. Говорил даже не для плачущей девушки, а для себя, потому что его нервы не способны вынести слëз. Хочется либо наорать на плачущего, либо уйти. Но он стоял, терпел, говорил какую-то чепуху. И даже, вроде как, эта чепуха помогала успокаивать девушку.       Когда Гермиона успокоилась, она не стремилась покинуть объятия мужчины. Слишком неловко было смотреть в его глаза, слишком сильно стеснение сдавливало горло. - Кхм, - прокашлялся Северус. У него были другие мысли на счёт их обнимашек, поэтому он стремился от них избавиться как можно скорее. - Мисс Грейнджер...       Гермиона вздохнула и отстранилась, пряча глаза. Щëки заливал яркий румянец. - Я... Я пойду... Только... Моя одежда...       Северус молча направил палочку на кучку одежды, валяющейся на полу. Трансфигурировав одежду в грубого покроя платье и плащ, он поднял получившуюся одежду и так же молча протянул Гермионе.       Не глядя на профессора, девушка быстро надела на себя платье и накинула плащ. Одежда получилась больше чем надо, но тем не менее это было лучше, чем нижнее бельё.       В воздухе висело напряжение и неловкость. Гермиона мялась и прятала глаза, пока Снейп изучал её лицо и тоже не спешил делать что-либо. - Грхм, - Гермиона прочистила горло и наконец осмелилась посмотреть в глаза Снейпа. - Я, пожалуй, пойду. - Я вас провожу, - всë так же пристально смотря в глаза девушки сказал Снейп.       Гермиона отрицательно качнула головой, но не успела что-либо сказать и как-то возразить. - Уже был отбой. Вы же не хотите нарваться на Филча?       Гермиона снова отрицательно покачала головой и первой двинулась на выход, оставляя помещение позади, где ванная до сих пор горела магическим огнëм. Слава Мерлину, этот огонь не способен причинить вреда и перекинуться на другие вещи. Он должен был потухнуть сам по себе.       Девушка слышала, что Снейп двинулся за ней и как-то напряглась. Сегодня не день, а чертовщина какая-то. Как теперь спокойно смотреть в глаза профессора и не вспоминать этот день? Так неловко ей не было никогда.       Двое людей молча шли по тëмным и нелюдимым в это время суток коридорам Хогвартса. Тишину прерывал лишь вой ветра за резными ставнями, да звук шагов Северуса и Гермионы.       Неожиданно оба услышали тихий разговор за поворотом. Снейп бы был не Снейпом, если бы не наказал так вовремя подвернувшихся студентов. Он переглянулся с Гермионой и оба не сговариваясь пошли в сторону звуков. Но стоило им подойти, как разговор сменился постыдным стоном. - И кто у нас тут ходит в ночной час? - неожиданно громко и резко спросил Снейп, заглядывая за угол. Гермиона не последовала примеру Северуса. Она предпочла спрятаться за спиной мужчины и прислониться к стене.       Кто-то за углом громко охнул и послышались невнятные извинения. - Пятьдесят баллов с Гриффиндора! - Гермиона ахнула и дëрнула профессора за рукав, но тот одëрнул руку. - Мисс Браун, мистер Уизли завтра на отработку к Филчу! И послезавтра тоже. Свободны!       Из-за угла вышли потрëпанные Лаванда и Рон. Браун, увидев соседку по комнате, остановилась на доли секунд, шокировано смотря на Гермиону. И взгляд, которым девушка наградила Гермиону очень не понравился самой Грейнджер. С этой болтушки хватит и того, что придумает какую-нибудь сплетню, не хуже тех сплетен, которые печатает Рита Скитер. Гермиону передëрнуло от открывшихся перспектив.       Рон же даже не посмотрел на свою подругу и на удивление молча поплëлся за своей девушкой, будучи красным как рак. - Вы б ещë больше сняли бы баллы, - недовольно буркнула Гермиона, кутаясь в плащ поплотнее. По ночным коридорам Хогвартса гуляли холодные сквозняки. Ей не хотелось простудиться. - Сейчас договоритесь и баллы с вашего факультета я сниму вдвое больше, - огрызнулся Снейп и размашистым шагом пошла к маячившему вдалеке портрету Полной Дамы.       Гермиона тихо вздохнула и молча поплелась за профессором.       Перед самым входом Снейп остановился и Гермиона последовала его примеру. Мужчина повернулся и проникновенно посмотрел на девушку, сказал: - Мисс Грейнджер, завтра обязательно наведайтесь к мадам Помфри и провертесь на наличие ядов в организме.       Гермионе оставалось лишь кивнуть и тут же скрыться за полотном. Северус же некоторое время стоял в пустом коридоре, будто бы раздумывая над чем-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.