ID работы: 9142112

Нелепость

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Снейп протестующе замычал. Но то ли от шока Грейнджер оглохла, то ли просто не обратила внимание. Тогда Северус обхватил девушку за плечи и оттолкнул от себя. — Профессор, вы живы! — Гермиона кинулась обнимать мужчину. Из её глаз брызнули слëзы облегчения. — Сейчас умру, если не отпустите и не прекратите сопливить в мой сюртук, — прохрипел Северус. Его ладони зависли над плечами девушки, но он так и не решился еë оттолкнуть.       Всхлипывая, Гермиона подняла свою голову с плеча профессора и стала судорожно ощупывать лицо мужчины, приговария: «Жив, жив, жив… А я то испугалась» — Грейнджер! Прекратите сию минуту! — взревел Снейп, окончательно придя в себя. Гермиона отскочила как ошпаренная и нервно засмеялась. — Ну точно жив… — Одевайтесь. Сейчас пойдëм к мадам Помфри. Вы на себя опрокинули полку с ядами. Кто знает, как они на вас повлияли, — Северус поднялся с пола и критично осмотрел себя.       Мужчина достал новенькую палочку, недавно выданную Оливандером взамен той, что сломалась. Эта палочка была не так послушна, всë же одна палочка на всю жизнь, но палочка должна быть у каждого волшебника. Северус взмахнул волшебным атрибутом и его одежда стала чистой и сухой.       Закончив со своей одеждой, он бросил злой взгляд на Гермиону, которая и не думала одеваться.       Девушка неловко переминалась с ноги на ногу, сложив руки на груди. Передаваться ей было не во что. — Я что-то непонятное сказал? — яростно прошипел профессор.       Смотреть на полуголую студентку было сомнительным удовольствием. Особенно учитывая, что та всего несколько минут назад прижималась своими губами к его. Поцелуем нельзя было это назвать, но это был почти поцелуй. В голове и так пронеслась шальная мысль о том, что можно было бы… Но это же студентка. Нельзя. Табу. — Сэр, моя одежда… — промямлила Гермиона, ëжась от холода. Северус в непонимание уставился на девушку. — Я… Я не могу её найти…       Северусу хотелось про себя застонать. Конечно! Еë одежду он невербально растворил! Вот дебил! Ну как так можно то, а… — Стойте здесь, я сейчас, — бросил Снейп и скрылся в комнате, оставляя девушку зябко ëжиться.       Гермиона передëрнала плечали. Было до жути неловко. Она даже не знала что думать. Впервые в жизни девушка чувствовала себя настолько растерянной и несобранной.       Девушка осмотрела ванную комнату. Неловко было находиться в ванной Снейпа. Никогда бы она не подумала, что окажется здесь.       Профессор… Он же только что не подавал признаков жизни… Как он может так резко бегать? Да и то, что стоило ей прикоснуться своими губами к его, так он начал её тут же отталкивать, наталкивало на определëнные мысли. И естественно мужчина бы ни за что не признался бы ей, Гермионе. Поэтому оставалось в пассивной агрессии яростно поджимать губы.       Снейп появился в ванной спустя несколько долгих минут со стопкой одежды в руках. — Трансфигурируйте под себя, — он кинул этой стопкой в девушку.       Гермиона кое-как словила, но всё же чëрная рубашка упала на пол, прямо в лужу воды. Вздохнув, она присела и подняла её под внимательным взором профессора. — Профессор, а где моя палочка? — сносила Гермиона и тут же неловко повела плечами под яростным взглядом профессора. Видно, сильно она его доконала. — Чëрт, она же в кабинете, — чертыхнулся Снейп. Гермиона вздрогнула от ругательства, но не стала комментировать. — Давайте одежду обратно.       Гермиона неловко подошла, боясь смотреть профессору в глаза. Божечки, как неловко то! Она протянула одежду и нечаянно коснулась рукой руки Снейпа и тут же одëрнула свою руку. Одежда посыпалась на пол. Гермиона испугагано вскинула голову и уставилась на профессора.       Чëрт, эта девчонка его доведëт. Одежды у неё нет! Палочки под рукой нет! А разве это его проблема? Видимо да. Судьба — злыдень. И никак иначе.       А Гермиона ещё и растяпа. Испугалась прикосновения и одежду рассыпала.       Снейп даже не знал, что чувствовал. То ли ярость струилась по его венам, то ли желание дать хорошенькой трëпки.       И последнее желание победило, когда Гермиона кинулась собирать вещи. Резко схватив её за плечи, профессор поднял её и прижал к стене. — Мисс Грейнджер, вы неуклюжая, взбалмошная всезнайка, способная только заучивать! В вашей лохматой башке вообще хоть что-то есть?! — взревел мужчина, крепко прижимая девушку к стене. Та испуганно пискнула, но тут же ярость от его слов взыграла в ней.       Гермиона забилась в «объятиях», пытаясь оттолкнуть профессора. — Да что вы творите! Да вы вообще не похожи на умирающего! Это вы, вы виноваты! Если бы не вы, и не ваш северный характер на меня бы вообще не упала бы полка с ядами! И не было бы этой ситуации, извращенец! — Гермиона со всей силы ударила мужчину по плечам, но тот не сдвинулся ни на метр.       Снейп только сжал кулаки, ещё ближе наклоняясь к девушке, прищуренным взглядом смотря прямо в глаза девушки. Звуки смешались. Он слышал только своë тяжëлое дыхание и пульс в висках. Резко схватив Гермиону за запястья, он завëл её руки над головой прижимая их к стене.       Гермиона испуганно вытаращила глаза. Снейп изрядно её напугал. — П-профессор…       Мужчина стремительно наклонился к девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.