ID работы: 9142112

Нелепость

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Поздно ночью, когда даже луна спешит скрыться от взора случайного прохожего, творятся самые тëмные, хоть и не всегда страшные, дела. Эта истина известна многим, и Альбусу Дамблдору в том числе. Он и был сегодня тем самым таинственным человеком в пальто, который творит секреты. Хотя, с какой стороны посмотреть, может быть это и не секрет вовсе, а так лишь, прихоть. Директор стоял у книжной полки и любовно гладил корешки старинных книг. Лунный свет еле-еле проникал через плотно задëрнутые шторы, ухватыва лишь маленький кусочек пола. Директор вздохнул и надавил на одну из книг. Шкаф тряхнуло и тогда старик достал палочку, обвëл книжный шкаф несколько раз только понятным ему узором, прошептал заклинание. Наконец тайная дверь отворилась. Альбус вошëл в тëмное помещение и взмахом палочки осветил его. То, что предстало перед ним, могло поразить взгляд.

***

Гермиона села на кровати, сонно потирая глаза. Но когда разум прояснился ото сна, улыбка так и расползлась по лицу девушки. Профессор согласился пускать еë друзей! Не это ли чудесно? Напевая под нос весëлую песенку, Гермилна схватила полотенце, халат и пошла в душ. Хорошее настроение продолжалось в плоть до того момента, пока она не столкнулась лицом к лицу с хмурым и раздражëнным зельеваром за завтраком. — Вот гляжу на вам, мисс Грейнджер, и поражаюсь, — вместо приветствия начал Снейп, чинно усаживаясь на стул и в упор глядя на Гермиону. — Вот у вас начались проблемы со здоровьем, вам нельзя колдовать, а у вас всё равно отлично настроение. Что за оптимизм? Или вы, извините, глупая? Вроде умной казались. Гермиона нахмурилась, сильнее сдавила вилку и в упор глядя на Снейпа хмуро ответила: — Не знаю как вы, мистер Снейп, — в том же тоне, что и профессор начала Гермиона. — Но у меня хватает мозгов не наводить зазря паники. Конечно, я не полагаюсь на глупую надежду, что вы, сэр, так быстро найдëте решение нашей проблемы, так как я и сама уже ищу. Вы же заметили, как обмельчала ваша библиотека? Надеюсь, что да. — Ну да, зазнайка сразу полезла в книги, — фыркнул Снейп и принялся за завтрак. Гермиона поджала губы. Непримиримо тряхнула копной волос и фыркнула настолько презрительно, насколько могла. Но Снейп не обратил на это внимание, поэтому мини-представление не стоило свеч. — Ох, ну да. Я ж не умею брать информацию напрямую от Мерлина, уж извините, — девушка зло тыкнула вилкой в омлет и далее в полном молчании продолжила завтрак, не смотря на следующие слова профессора: — Надо иметь мозги, а не глаза для чтива, — не сдавался в словесной баталии Снейп. Гермиона фыркнула, но промолчала, считая этот спор бесполезным. Вскоре, после завтрака они разошлись по своим делам: Снейп пошëл в лабораторию, а Гермиона в комнату читать. Но не успела девушка сесть на кровать, как тот потерял всё чары и превратился в изначальный вид. — Профессор Снейп! — Гермиона залетела в лабораторию вся растрëпанная после знакомства с полом и красная от раздражения. — У меня кровать развоплотилась! Снейп горестно вздохнул и пошëл колдовать новую кровать. — Надеюсь, ночью она не развоплотится, — буркнула Гермиона и, более не обращая на Северуса внимания, легла на кровать с книгой. — Читать лëжа вредно, — сказал Снейп и удалился из комнаты. Ночью у Гермионы вновь случился припадок. Она даже не помнила ничего, только тот момент когда она наконец открыла глаза. Тело ломило неимоверно, мышцы тянуло. В темноте белел белый лик профессора. — Как самочувствие? — не поднимаясь с девушки спросил мужчина. Гермионе было не до смущения, хотя поза была довольно компрометирующей. Снейп же, даже если это и заметил, то не подавал виду. — Нормально, — просипела девушка, хотя нифига не было нормально. — Выпейте, — наконец поднялся Северус и протянул за собой Гермиону, попутно подавая ей несколько склянок. Не успела Гермиона глотнуть горькую жидкость, как неожиданно раздался громкий хлопок. Девушка и мужчина подпрыгнули на месте, заозиравшись. Но повторного хлопка не повторилось. Снейп же всë равно пошëл на разведку, но ничего не обнаружил. В это время в Хогвартсе стали твориться странные дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.