ID работы: 9142112

Нелепость

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Гермиона всегда любила разгадывать секреты и узнавать что-то новое. Наверное, именно по этой причине, девушка проводила довольно много времени в библиотеке. Книги — это один из важных источников информации. Но были и другие источники, которыми Гермиона активно пользовалась. Например, слухи. Нет, она не была сплетницей, но была «тихим» слушателем. То есть не вникая в разговор, делая вид, будто бы и не слушает вовсе, девушка знала многое.       Только вот не задача: здесь, в заперти в профессорских покоях, Гермионе не доступны никакие источники информации. От угрюмого Снейпа мало чего можно ожидать, ведь он вечно молчит, да зыркает злобно. К нему даже страшно подходить порой, что уж тут говорить. Домовики же ей объявили байкот после печально известного Г.А.В.Н.Е. Печально.       Умирая от отсутствия информации от внешнего мира, девушка мотивировала себя перед маленьким складным зеркальцем, скандируя: «Я здесь Бог, я здесь Царь, и вообще я МужиГг». Повторив это предложение намеренное колличество раз, Гермиона сжала кулаки, потрясла головой и решилась выйти из комнаты для поисков Снейпа.       Мужчины не оказалось ни в гостиной, ни в лаборатории. Гермиона печально вздохнула, окинула не менее печальным взглядом гостинную и, собравшись с духом, пошла к двери спальни Снейпа.       Гермиона аккуратно постучала, но не услышала ответа. Тогда она развернулась, что бы идти обратно в свою комнату, как резко столкнулась с только что вышедшим из душа Снейпом. Ойкнув, девушка отскочила, ошарашенно смотря на полуобнажëнного мужчину.       Северус недобро уставился на Гермиону. Стоило девчонке сейчас вылезти из своей комнаты, а? Или может стоило всë-таки взять одежду в душ?.. Но в любом случае поздно было наводить кипиш, поэтому мужчина крепче сжал полотенце, опоясывающие бëдра, и быстрым шагом пошëл по направлению комнаты. При этом Северус нечаянно задел плечом Гермиону, от чего та снова охнула.       Гермиона залилась краской после прикосновения к обнажëнному плечу мужчины. Охнув ещё раз, она поспешила скрыться в комнате. Теперь ей будут сниться кошмары после увиденного.       Снейп же, ругая себя на чëм свет стоит, стал быстро одеваться. Стоило ещё зайти к Грейнджер, предложить ужин да и просто поговорить на счëт сложившейся ситуации. Может быть истерика на счëт её друзей уже прошла, всë-таки пол дня прошло, но адекватный разговор ещё стоит ребром.       Быстро переодевшись, Северус пошëл к Гермионе. Та открыла почти сразу, но тут же залилась краской. До сих пор стояло воспоминание перед глазами о том, как выглядит торс профессора. — Ужинать идите, — бросил почти безразлично Северус. У него в это время в голове был шквал других эмоций, которые он не хотел бы показать девушке. Например, злорадство. Пусть почувствует на своей шкуре что это такое видеть, но не иметь возможности коснуться. Он и так из-за этой девушки стал видеть сны весьма неприличного характера. Тем более Северус до сих пор помнит почти обнажëнное тело Гермионы.       Гермиона лишь кивнула и скрылась в своей комнате. Она вышла уже через несколько секунд. Как заметил Северус, Грейнджер надела смешные тапочки в виде пушистых крокодилов розового цвета. Мужчина про себя усмехнулся.       Гермиона и Северус прошли в гостинную в полном молчаним. Так же, соблюдая тишину, они поужинали. И только когда девушка собралась уходить, Снейп заговорил: — Мисс Грейнджер, нам надо поговорить.       Гермиона ощутимо напряглась. — Это касается ваших друзей, — продолжил Снейп. — Да и ситуации в общем.       Северус замолчал. Тогда Гермиона обернулась на мужчину, села обратно в кресло и сама заговорила: — Друзей, как понимаю, не водить, — сама вынесла вердикт девушка и резко скривилась, произнося следующее. — Потому что они бестолковые болваны и вообще им не место в моих покоях. Так, сэр?       Снейп кивнул. — Но почему, профессор? Мне, как понимаю, опасно выходить, а они мои друзья… — Вы правильно понимаете, — перебил Северус. — Но эти болваны… Нет, нет и нет! — Почему «нет»? — добивала Грейнджер. Она немного пересела на кресле и теперь её локти упирались в деревянную поверхность столешницы, а сама Гермиона вся напряглась, будто для броска.       Снейп тоже поменял свою позу и теперь он упирался тоже локтями, но при этом пальцы были сомкнуты в замочек. — Это мои покои, — привëл один из аргументом Снейп, подчеркнув голосом «мои». — Но это мои друзья, — возразила Гермиона. — Сами рассудите, сэр. Я не могу общаться только с вами, да и с вами то толком не пообщаешься. Тем более и мне и вам будет неудобно постоянно находиться вместе. Может быть, вы и привыкли к одиночеству, сэр, но не я. — Разве? — Снейп выгнул бровь. — А не вы ли, мисс Всезнайка, вот время находитесь в библиотеке в одиночестве? — мужчина выделил голосом последнее слово.       Гермиона смутилась и немного покраснела. Ну не рассказывать же ему, что она и там сплетни собирала. Кстати, многие из сплетней были довольно-таки интересны и даже доказаны самой Гермионой… — А что это мы краснеем? — Северус прищурился. Что скрывает Грейнджер? Видимо что-то важное, раз Дамблдор поручил ему следить за ней. А это, оказывается, интересно.       Гермиона вздохнула, но не ответила. Отвела взгляд, потом вновь подняла его на мужчину и тихо спросила, так, что Северусу даже стало как-то жаль девушку: — Но я же смогу хоть… хоть иногда видеться с друзьями?       Северус задумала над тем, куда делась истеричная Грейнджер. У неё там что, ПМС? То кричит и бьëт кружки, даже если не специально, то вот так вот жалостливо спрашивает. Не девушка, а стихия какая-то.       Мужчина вздохнул и ответил: — Сможете, — нехотя пробормотал Северус, пытаясь справиться с отвращением и неприятием того факта, что эти взбалмошные Поттер и Уизли будут посещать его покои. — Но раз в две недели в воскресенье.       Глаза Гермионы зажглись от радости и та, не сдержав чувств, бросилась через стол обнимать профессора.       Северус опешил и попытался аккуратно отстранить от себя девушку. Хотя он не мог не признать, что эти обнимашки ему понравились. — Спасибо, — прошептала девушка и сама отстранилась. Ещё раз взглянув на мужчину, она быстро убежала в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.