ID работы: 9142124

Любовь под прикрытием

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Gladiolus007 соавтор
Размер:
218 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 514 Отзывы 45 В сборник Скачать

43. Я изменился ради неё...

Настройки текста
На следующий день Веро́ника до обеда опять делала задания, которые в этот раз выполнила намного быстрее, что радовало. После этого она просто сидела в гостиной и листала свою ленту в инстаграм, пока ей не позвонил Пэйтон. Рядом с ней была Джерси, поэтому девушка решила уйти к себе, так как не хотела, чтобы она это услышала. — Да, Пэй. Что случилось? — спросила она, закрыв за собой дверь. — Я просто хотел спросить, как ты? Скучно наверное. — И не спрашивай, это только второй день, а я уже схожу с ума. Скорее бы закончилась эта неделя… А ты как? — Мы сегодня писали контрольную по химии и я более чем уверен, что завалил её. — Почему-то я не удивлена. — Слушай, хотел спросить, Энтони устраивает вечеринку сегодня вечером и звал нас с тобой. Как ты на это смотришь? — Энтони устраивает вечеринку? — Именно. Ну так что? — Пэй, хочешь иди без меня, я точно не смогу. Жалко конечно, хотелось бы увидеться с ним. — Нет, Ника, я без тебя не пойду. — Нет пойдешь! Я настаиваю. Ты не должен сидеть дома из-за меня. Продолжай веселиться, скоро я тоже смогу так делать. — Ты уверена в этом? — Да, Пэй, иди, расскажешь потом, что там было. — Обязательно. Ладно, меня сейчас родаки заставляют куда-то с ними ехать. — Всё, люблю тебя, давай. После разговора с парнем девушка ушла обратно в гостиную, где просидела до самого вечера. Хорошо, что рядом есть хотя бы Джерси, с которой Веро́ника может поговорить или обсудить что-нибудь. Ближе к семи вечера к Нике подошёл Джеймс. — А ты всё сидишь в телефоне, глаза скоро выпадут, сестрёнка, — парень сел рядом с ней. — Смотри, чтоб у тебя не выпали, — она отложила телефон в сторону, — чего пришёл? Так и будешь сидеть здесь со мной? — Да, а почему бы и нет. Почему такая злая? Я между прочим кое-что хотел тебе предложить, — говорил парень, хитро улыбаясь. — Так, стоп, а почему ты не на вечеринке? Её же устраивает твой лучший друг, Джей. — У меня нет настроения Ника, — ответил он, — а вообще откуда ты об этом знаешь? — сказал Джей с удивлением на лице. — Пэйтон, — кратко ответила ему девушка. — Понятно, — он сделал небольшую паузу, — а теперь собственно, что я хотел предложить, давай сегодня проведем весь вечер вместе, как в старые добрые времена. Как тебе идея? — Джей, ты точно головой нигде не стукнулся? А если ты сейчас серьезно, то я не против, но вся еда с тебя, — она тыкнула пальцем ему в грудь. — Ай, у тебя ногти слишком острые, — он посмотрел на девушку, — я уже купил всю еду, так что не парься. — Хорошо, пошли ко мне. В комнате у Веро́ники они соорудили что-то на полу, куда сели, а рядом поставили ноутбук с фильмом. Сегодня это было что-то типо ужасы-комедия «Кутис». — Фу, блин, почему здесь так много крови, — сказала Ника посередине фильма, скревив лицо, — я теперь не хочу есть чипсы, — она отложила пачку в сторону. — Да брось ты, нет здесь крови, — парень посмеялся, — вот в следующий раз я покажу тебе, что такое кровь в фильмах. — Я думаю не стоит, — она поматала головой. После просмотра они собрали весь мусор в отдельный пакет, чтобы потом выбросить. Джеймс закрыл ноутбук и убрал куда-то на полку. Он сел на кровать, приглашая Веро́нику сесть рядом с ним. — А теперь мы устроим вечер откровений, — заявил парень, от его слов девушка поперхнулась. — Блять, что за бред? Ты где мозги потерять успел? Я в таком не участвую, — ответила ему она. — Ну, Ника, пожалуйста, мне нужно поделиться с кем нибудь тем, что творится сейчас в моей жизни, — он начал строить ей милые глазки. — Во-первых у тебя не получается делать такие глаза, как у меня. А во-вторых почему это я должна рассказывать тебе что-то про себя? Пускай, это будет вечер твоих откровений, если тебе так это нужно. — Хах, спасибо, сестрёнка, поддержала, так поддержала, — с сарказмом говорил ей парень. — Пойми, я рассказываю что-то подобное только Синтии и Авани и ВСЁ. Тебя нет в это списке, если ты мог заметить, — девушка пожала плечами. — Ника, я хочу вернуть те времена, когда мы были максимально близки друг к другу и поддерживали друг друга. Неужели ты сама этого не хочешь? Последнее время мы похожи на врагов и это странно. Ты за? — Джей смотрел на неё с надеждой и протянул руку. — Ладно, так уж и быть, — она пожала его руку, — а вообще знай, что в этом виноват ты и только ты, с возрастом ты стал непереносимым, даже слишком. И отныне мы помогаем друг другу абсолютно во всём. Тебе понятно, Джей? — он кивнул, — и даже нам с Пэйтоном. — Кстати, о вас, вы вместе? — Да, только прошу не проболтайся иначе, — девушка задумалась, — иначе потом придумаю, что с тобой сделать. — Похоже на угрозу, — он ухмыльнулся. — А так и есть, — она улыбнулась, — ладно, а что насчёт тебя и Стэси? — после слов сестры он заметно погрустнел. — Она изменила мне, — тихо ответил парень. — Хо-хо, Уилсон, — Ника похлопала рукой по его плечу, — так это абсолютно новый уровень, впервые тебе кто-то изменяет, ведь обычно было наоборот. — У тебя не получается поддерживать. — А я и не поддерживаю, Джей, я считаю, что ты заслужил это, извини конечно, но ты хоть сам помнишь сколько сердец успел разбить, — она посмотрела на брата, который продолжал смотреть в пол, — ладно, не грусти, найдешь ты ещё «ту» самую или она сама найдет тебя, — Джей слегка улыбнулся. — Ты же понимаешь, что если вы с Пэйтоном продолжите, то скоро всё повторится, только намного хуже? — Понимаю, но по-другому нельзя. И знаешь, мне недавно снился такой бред и что-то подсказывает, что не к добру всё это, — Ника начала рассказывать ему сюжет своих снов. — Могу сказать одно, этот полная наркомания, Ника, — он усмехнулся. — Согласна. Мне кажется уже поздно, я спать и ты иди. — Спокойной ночи, — сказал парень, перед тем, как покинул её комнату. Веро́ника быстро расстелили кровать и легла спать.

От лица Пэйтона

Я был расстроен, тем что Ника не сможет поехать вместе со мной на вечеринку Энтони. Но всё же я решил ехать туда один. Я уже давно не видел всех ребят и честно даже немного соскучился, поэтому с нетерпением ждал встречи со всеми.

***

Я прошёл в этот уже давно знакомый дом, где было уйма людей. По всюду стоял алкоголь и даже кальян, что конечно удивило меня. Ну Ривз и даёт. В моих планах было сильно не напиваться, дабы не сотворить чего-то плохо. Не то чтобы я боюсь случайно изменить Нике, но мало ли что может пойти не так. В толпе я заметил знакомое лицо, это был Энтони. Я подошёл к нему и мы пожали друг другу руки. — Братан, давненько не виделись, — говорил он улыбаясь, — кстати, а где Ника? Вы разве не вместе? — спросил удивленный Энтони. — Нет, мы вместе…но…короче, долгая история, — я махнул рукой. — Так вечер сегодня тоже долгий, так что вперёд по бокалу в руки, как говорится и рассказывай про свою любовь, — смеясь ответил Ривз и схватил меня за руку. Уже через час мы сидели с ним на каком-то диванчике. Я был не сильно пьян, а вот Энтони… За всё это время я успел рассказать ему всё вдоль и поперек про нас с Никой, а он только удивлялся тому, как всё запутано. Я подумал, что ему явно пора закругляться, поэтому проводил его в одну из комнат, а сам ушёл обратно ко всем. Кто-то положил мне руки на глаза, но я понятия не имел кто это. — Привет, Пэй, — послышался до боли знакомый голосок. Это была Кейтлин, вот только её сейчас мне не хватало. — Что тебе нужно, Кейт? — серьезно спросил у неё я. — Малыш Пэйтон, чего так грубо? Мы столько всего с тобой пережили, а ты так со мной. Ты же любил меня, Пэйтон! — Кейтлин, я давно сказал забыть тебе об этом и не вспоминать. Если это всё, что ты хотела сказать мне, то я пошёл. — Когда-нибудь я убью эту сучку Веро́нику за то, что она сделала. Она убила меня! — я не выдерживал и схватил её за горло, прижав к стене. — Только посмей, — сказал ей я сквозь зубы и отпустил. — Какая же ты тварь, Мурмаер! Афигиваю с того, что ты придумал, — она развела руками в стороны, — подруга детства, которая достает тебя? Серьезно? А по-оригинальней нельзя было? — Заткнись, Кейтлин, и успокойся наконец с этим. Считай, что этого не было! — кричал ей я на эмоциях. — Выкинуть 2 года, 2 самых счастливых года из памяти невозможно, Мурмаер! Ты настоящий уебок, Пэйтон Мурмаер! Не понимаю, зачем ты врешь ей про меня? — она усмехнулась, — ах, точно, малыш Пэй боится, что его любимая подумает, что он такой же, как все, такой же, как её братец. — Кейт, хватит! Я давно забыл про это, так сделай и ты уже наконец тоже самое! — Однако ты очень наивный, Пэйтон, — сказала Кейт напоследок и ушла. Да, я действительно не видел смысла говорить об этом Нике. Я поступил очень плохо, просто ужасно. Но я совершенно не такой, я изменился ради неё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.