ID работы: 9142124

Любовь под прикрытием

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Gladiolus007 соавтор
Размер:
218 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 514 Отзывы 45 В сборник Скачать

50. Новые персонажи

Настройки текста

От лица Веро́ники:

Я не могла поверить в то, что прочитала на этих листах бумаги. Конечно, я знала, что мой отец далеко не ангел, но я не думала, что он способен довести человека до такого. Мне совершенно не хотелось верить в это, но увы, похоже это правда. Видимо Пэйтона это тоже не обрадовало. Он ещё долго стоял и вчитывался в написанное. Я замечала, как иногда его зрачки расширялись. В итоге он просто положил его обратно на стол. Пэйтон повернулся ко мне и обнял. Он понимал на сколько мне сейчас не по себе. Столько лет я жила с человеком, который способен на такие ужасные вещи. Но я ещё не прочитала всё, что написано в этом дневнике. Может там скрывается что-то ещё? Вообще я не горела желанием читать его дальше, но всё-таки мне стоит это сделать. Поэтому я взяла его в руки и положила себе в сумку. Я заметила, как дрожат кончики моих пальцев и это пугает. — Зачем ты положила его к себе? Что ты собираешься с ним делать? — довольно неожиданно послышался немного хриплый голос парня. — Я хочу прочитать его, — уверенно заявила я, — как раз таки этим я и займусь сегодня. Понимаешь, я планирую слегка изучить его. Вдруг там есть что-то ещё? — я старалась говорить это так, чтобы не было слышно дрожи в моем голосе. Мне не хотелось, чтобы Пэйтон переживал за моё душевное состояние. — Ты уверена, что хочешь прочитать его? — я кивнула, — Ника, но это не правильно. Ты забираешь его с собой, а это похоже на улику. Лучше оставь его здесь, — возможно Пэйтон был действительно прав, но я не захотела его слушать и все же настояла на своём. Он совершенно нехотя согласился со мной. Пэйтон взял меня за руку, слегка поглаживая её своим большим пальцем. Скажу честно, эти движения меня успокаивали и вроде даже стало как-то полегче. Осторожно спустившись по лестнице, мы дошли до двери, которую я недавно открыла и вышли из этого дома. Переступив порог, меня как будто сразу отпустило. Этот дом был наполнен неприятной энергетикой. Пэйтон усадил меня в машину, а сам сел за водительское сиденье и мы поехали. Проблема в том, что его машина красная и сильно бросается в глаза. Поэтому он высадит меня за пару домов от моего дома. По пути я думала лишь о том, стоит ли поговорить на счёт этого с родителями? Определенно стоит. Только единственное, мне не совсем хотелось видеть отца… Я даже не знаю, как буду смотреть ему в глаза, после того что узнала. Но мне нужно его выслушать, может быть то, что написано в этом дневнике простой бред. Это мне и предстоит узнать. Мы подъехали, я поцеловала Пэйтона и вышла из машины. Холодный ветер сразу же прошёлся по мне. Он дул прямо в лицо вместе с мокрыми хлопьями снега. Мне была противна такая погода. Придя домой, меня встретила Джерси. Кажется, она тоже заметила моё состояние. — Веро́ника, что с вами такое? Вы сами на себя не похожи, — с волнением говорила женщина. — Нет, Джерси, всё в порядке. Просто погода сегодня не очень, вот и настроения нет, — соврала я и похоже она поверила, — если не сложно завари мне пожалуйста чая и принеси ко мне в комнату, — сказала я, подойдя к лестнице. — Конечно, сейчас сделаю, — она ушла обратно на кухню. Я вошла в комнату, села за свой стол и включила настольную лампу. Осторожно вытянув из своей сумки дневник, я опять же принялась его рассматривать, только более тщательно. Вдруг я почувствовала что-то мокрое на своей ноге. Опустив голову вниз, я увидела там Роби, который махал своим маленьким хвостиком, держа в зубах любимый мячик. — Роби, прости, сейчас у меня не получится с тобой поиграть, — сказала я, с улыбкой смотря на щенка. Он ещё немного посидел около моей ноги и ушёл ко мне на кровать. Листая дневник, я наткнулась на немного оборванную страницу, но там было кое-что написано. «Сам не пойму, что всё-таки совершил вчера. Я попытался изнасиловать Веро́нику. То ли это мои чувства к ней, то ли просты потребности, даже сам не знаю. Но в итоге я потерял своего хорошего друга. А так же я всё ещё думаю над тем, как отомстить отцу Ники. Он знаменитый человек, поэтому так просто у меня не получится к нему пробраться, стоит сделать это через его дочь. Но как? Прежде всего для этого мне нужен человек, который всегда в курсе всех событий, вечеринок и тому подобного. У меня на примете Кейтлин, но мне ещё стоит поговорить с ней об этом…» Когда я прочитала это, мне стало ещё более интересно. Кейтлин? В этой истории появляются новые персонажи. Чувствую себя каким-то детективом, но мне это нравится. Неожиданно дверь в мою комнату открылась. Это была Джерси с чашкой моего чай и несколькими конфетами. — Веро́ника, а что вы здесь такое делаете? — она поставила всё мне на стол. За это время я сообразила и успела прикрыть этот дневник какими-то своими бумажками. — Да так, просто отдыхаю, — ответила я, сделав глоток ароматного чая. — Ладно, я тогда пойду, — она вышла из моей комнаты и я сразу же выдохнула. Хорошо, что она ничего не заметила, а то пришлось бы объяснять. Я продолжила своё занятие и пролистнув пару страничек вперёд, я нашла ещё одну интересную запись. «Наконец сегодня мне удалось поговорить с Кейтлин. И она очень быстро согласилась с моим предложением. Странно? Нет, совсем не странно, оказывается она тоже жаждит мести, только уже Нике. Не стал вдаваться в подробности, так как меня это совсем не интересует, но вроде как это связано с Пэйтоном, ну да, они же раньше мутили на протяжении 2 лет. Вобщем теперь она будет докладывать мне абсолютно обо всем.» Пытаясь найти ответ, я только больше путаюсь. Зачем Кейтлин мне мстить? И вообще каким боком здесь вылез Пэйтон? Надеюсь, что скоро я найду ответ на всё это. Я хотела продолжить чтение, но меня отвлек лай Роби. Похоже родители приехали… По телу прошлись мурашки. Мне предстоит очень серьезный разговор с ними. Я закрыла дневник и спрятала его куда-то в полку. Морально собравшись, я спустилась вниз, где они все вместе сидели за столом и даже Джеймс. Я обошла стол вокруг. Всё это время они наблюдали за мной, а я сверлила их своим пристальным взглядом. — Веро́ника, может сядешь уже? Что вообще происходит? — говорила отец, а я лишь усмехнулась. — С убийцами предпочту за стол не садиться, — ответила, всё ещё стоя прямо напротив отца. Его взгляд был полон непонимания. Неужели он так быстро забывает о том, как губит жизни людям? Или пытается сделать вид, что забыл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.