ID работы: 9142124

Любовь под прикрытием

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Gladiolus007 соавтор
Размер:
218 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 514 Отзывы 45 В сборник Скачать

51. Завтра я планирую поставить точку

Настройки текста

От лица Веро́ники:

Мои слова прозвучали для всех, как гром среди ясного неба. После этого последовала минута молчания. По глазам отца я видела, как он нервничает, но он явно ещё не догадывался о чём я говорю. — Веро́ника, что ты себе позволяешь? — решил прервать эту напряжённую тишину отец, — как такие выражения вообще взбрели тебе в голову?! — сказал он, громко стукнув кулаком о стол, от чего даже я слегка вздрогнула. В его глазах я видела только агрессию. Мне даже стало как-то забавно… — Они взбрели мне в голову после того, что я узнала о своем любимом папочке, — говорила я, усмехнувшись. Мать просто молча наблюдала за нами, тоже делал и Джеймс. Своим взглядом он пытался хоть как-то намекнуть, чтобы я дала ему знак о том, что происходит. Я решила, что расскажу ему позже. — И что же ты узнала, Веро́ника? Я никого никогда не убивал и не собираюсь! — продолжал кричать отец. Он настолько глуп… — Правда? Не убивал? А как же отец Чейза Хадсона которого ты своими выходками довёл до суицида? Или это так, типо не считается? — сказала я, продолжая сверлить его своим яростным взглядом. Я видела, как после моих слов он резко сменился в лице. Неужели что-то вспомнил? — Веро́ника, ты ничего об этом не знаешь. Хватит выдумывать себе какую-то чепуху. Но если ты действительно хочешь знать, то он принёс мне довольно много боли и неприятностей, когда я был ещё подростком. То что он работал у нас в кампании и совершил самоубийство, ничего не значит. Он сам этого хотел, поэтому и сделал. И нечего вплетать в эти грязные делишки нашу образцовую семью! — выговорился отец, но, а я же конечно ему не поверила. А с чего бы мне ему верить? По-моему всё и так очевидно. — Образцовую семью? Ты серьезно? — я посмеялась, что только больше его разозлило, — мы никогда не были и не будем такой семьей! Запомни это наконец! В нашей семье никто никогда не научится слушать и поддерживать друг друга! К тому же, когда отец такая бесчувственная тварь, у которой на уме одни деньги, деньги и ещё раз деньги! Зачем вам вообще дети? Ах точно, так для вида и чтобы использовать их в своих целях. А что дальше? Выдашь меня замуж за какого-нибудь 50 летнего мужика? Или что ты там ещё придумал? Мама, — я посмотрела в её сторону, — может быть ты мне скажешь? — Так! Веро́ника, успокойся, хватит уже читать нам эту глупую натацию, — сказала мама, — если мы запрещаем тебе общаться с этим Пэйтоном, это ещё не значит того, что мы собираемся с тобой что-то делать. Живи и радуйся жизни, но только без него. И прошу, не лезь в дела отца! — я просто недовольно фыркнула и ушла к себе. Джеймс тоже встал из-за стола и побежал следом за мной. Зачем? Мне хотелось побыть одной, а он…ладно. Открыв дверь комнаты, я просто упала на кровать, закрыла своё лицо руками от безысходности. Как мне теперь вообще жить в этом чертовом доме! Буквально через несколько минут в комнату зашёл и Джеймс. Он сел на край моей кровати, продолжая смотреть куда-то в пол. У него не было слов также, как и у меня… — Ника, откуда ты всё это узнала? Как? — неожиданно спросил он. Собравшись, я встала с кровати и подошла к полке, куда я и положила этот дневник. Аккуратно взяв его в руку, я ещё раз на него посмотрела, а потом просто молча отдала его брату. — Что это? — удивлённо спросил он, забрав его из моих рук. — Это дневник, дневник Чейза. Как раз таки там я и прочитала всё это. Ты хоть понимаешь, какая тварь наш отец? Если ещё нет, то предлагаю тебе прочитать пару страничек для большего убеждения, Джей, — он ещё раз посмотрел на меня, а потом открыл его. Я видела, как его глаза бегали из одной страницы на другу. Где-то он оставался подольше, внимательно вчитываясь в текст этих странных записей. Джеймс провел на кровати в моей комнате около получаса, пока всё не прочитал. После этого он отдал мне его обратно в руки. — Да уж, не думал, что он на такое способен, — он почесал свой затылок, смотря на стену, — похоже ему была нужна ты только лишь для мести. А знаешь, — он резко встал с места и принялся расхаживать по моей комнате, — я согласен с Чейзом, ну в плане мести, то есть я бы тоже мстил за такое, если бы это конечно был мой любимый отец, но такогого у меня не имеется, — Джей развел руками. — Точно! Мне нужно срочно узнать ещё кое-что, — я схватила с полки телефон и начала судорожно набирать номер Пэйтона. Я вспомнила про Кейтлин и него. Мне хотелось узнать, что это вообще за фигня там написана про отношения. — Ало, Пэй? — Да, Ника, что ты хотела? — То что я узнала про твои отношения с Кейтлин это правда? — Стоп, какие отношения? — Не делай из себя тупого, Мурмаер. — Я думаю нам стоит поговорить прямо сейчас вживую. — Хорошо, жду тебя в парке через 10 минут. Я пошла в гардеробную, где нацепила на себя первые попавшиеся вещи. — Эй, Ника, ты куда собралась? — спросил Джей. — Кое-куда, — кратко бросила я и буквально вылетела из комнаты, а потом и из самого дома. На улице было уже темно. По-сути я сейчас должна бояться ходить куда-то в такое время, но я уже ничего не боюсь. Бесстрашная. Я бежала по улице, совсем не смотря под ноги. Как я ещё не упала? Уже в парке я заметила Пэйтона, который сидел на лавочке, смотря на асфальт. Я молча подошла к нему и села на другой конец скамьи. — Ника, — он хотел меня обнять, но я отодвинулась, давая знак, чтобы он пока что не делал этого. — Сначала расскажи мне про это, — сказала ему. — Если ты хочешь знать, ладно, да, я соврал тебе, да, она совсем не моя подруга детства и да, мы встречались с ней 2 года, но всё уже в прошлом, — ответил мне парень и я видела насколько ему было тяжело это делать. — Но зачем ты мне врал? Почему нельзя было сказать, как всё есть? — я правда не понимала, зачем он так сделал. — Потому что мы с ней очень странно расстались, а точнее я сам её бросил. Короче, поступил отвратительно. Я просто полюбил тебя, Ника, а она наоборот стала мне противна. И вообще до встречи с тобой я в основном пользовался девушками и да, я изменял Кейт не раз, а она меня прощала. Помнишь, ты говорила, что не любишь таких, так вот я не хотел, чтобы ты думала, что я такой. Ведь я изменился ради тебя, — сказав это, он опустил голову. Наверное, он боялся моей реакции. Я обняла его, положив голову ему на плечо. — Хоть ты и соврал мне, но всё же сказал правду, поэтому я тебя прощаю, Пэйтон, — тихо говорила я, — теперь я понимаю, зачем она мне мстила. Но не забывай, что Чейз убил какого-то человека и он всё ещё на свободе. Нам с тобой стоит поговорить с Кейтлин на счёт всего этого, может она знает о том, где сейчас находится Чейз, — мы с Пэйтоном продолжили сидеть в парке и за это время я рассказала ему про беседу с отцом. И вобщем мы договорились завтра не идти в школу, так как сейчас этого лучше не делать и решил встретиться с Кейтлин в этом же парке завтра. Завтра я планировала поставить точку в этом ужасном деле. Единственное, что мне будет напоминать об этом — мой отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.