ID работы: 9142124

Любовь под прикрытием

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Gladiolus007 соавтор
Размер:
218 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 514 Отзывы 45 В сборник Скачать

61. Приятная встреча

Настройки текста
До этого места на такси я доехала где-то за 20 минут, считая всё небольшие пробки, в которые нам пришлось попасть. Машина уже отъехала куда-то в сторону, а я осмотрелась по сторонам и начала двигаться вперёд, к главному входу. Людей там совсем не было и я слышала только звуки от собственных шагов. Всё моё тело дрожало то ли от холода этого места, то ли от страха. Но здесь было правда очень жутко. Иногда, вслушиваясь в эту тишину, мне удавалось слышать легкие крики птиц. Я ещё долго бродила там в поисках именно фамилии моей семьи. И вот наконец мне на глаза попалось то, что я так долго искала. Мне хотелось подойти ближе, но я остановилась, так как поняла, что там кто-то сидит. Конечно меня это очень удивило. Зачем это кому-то? Из-за своего не лучшего зрения мне пришлось всматриваться, чтобы понять, что это за парень. Честно говоря, черты его лица были мне слишком сильно знакомы. Или мне кажется, или это действительно Мурмаер. Но даже если это и он, мне бы не очень хотелось, чтобы он меня заметил, поэтому я ушла куда-то в сторону и начала наблюдать за ним из-за кустов. Он сидел там, склонив голову вниз и судя по его губам что-то говорил, но оттуда было сложно услышать, что именно. Конечно, мне было очень интересно и я подошла чуть ближе, задев при этом куст, который создал лёгкий шелест. Парень сразу же посмотрел в сторону этих звуков. Я замерла, стараясь даже не дышать. — Стоп, кто здесь? — спросил он, встав со своего места и кажется он всё-таки заметил меня, — кто ты такая? Журналистка? Или же очередная из папарацции? — говорил парень, параллельно идя мне на встречу. Наконец он остановился и посмотрел на меня. В его глазах я заметила лёгкий испуг и волнение. Он начал медленно отходить назад. — Нет…боже, кажется я уже схожу с ума, — тихо повторял он. — Стой! — крикнула я ему вслед и он остановился, повернувшись ко мне. Кажется он не ожидал того, что я заговорю, — Пэйтон, это ведь ты? Да? — Господи, откуда ты знаешь моё имя? — грубо сказал он, — ты конечно мне кое-кого напоминаешь…но мне просто это кажется. Хватит охотиться за мной! Я не собираюсь давать тебе интервью или же делать фото! Можно мне хоть когда-то побыть одному? — Пэйтон…да, ты в праве не верить мне или же возненавидить меня, если всё-таки поверишь, но это я — Веро́ника, — я развела руками в стороны. — Нет! Этого не может быть. Ника умерла много лет назад… Зачем ты выдаешь себя за человека, который уже давно мертв? Хочешь заполучить моё внимание таким образом? — он подошёл совсем близко ко мне, — но чёрт, ты очень на неё похожа, признаю. — Это и есть я. Помнишь нашу первую встречу? А полёт в Италию и Францию? Как ты лазил ко мне через окно? Как я покрасила тебе волосы в зеленый? А свадьбу Энтони? Чейза? — говорила я практически на одном дыхании. — Ника? — сказал он, смотря на меня своими округлившимися от шока глазами и взял за руку, — но что? Зачем? Как?.. — говорил он запинаясь, а я просто обняла его. Теперь я поняла насколько мне его не хватало. Я безумно скучала, но просто не хотела этого признавать… — Прости, прости меня, — повторяла я, поглаживая руками его спину, — мне пришлось это сделать, я правда не хотела, — после этого я тихо заплакала. — Эй, не плачь, — он положил руки на мои щеки, — ты расскажешь мне всё, но только не здесь. Поедем? — я кивнула и Пэйтон взял меня за руку, выводя из этого отвратительного места, которое пропитано болью. Мы сели в машину, парень нажал на газ и мы отъехали. Я просто закрыла глаза. Мне не верилось, что всё это правда происходит именно со мной и сейчас. Иногда я чувствовала на себе взгляды Пэйтона. Наконец мы подъехали к какому-то ресторану. Пэй подал мне руку, закрыл машину и мы пошли внутрь. Он что-то сказал официантам, после чего мы сели за один из столиков. — Ника, обьясни мне пожалуйста, зачем вы это сделали? — довольно резко спросил он. Я тяжело вздохнула и начала свой рассказ, который давался мне очень трудно. Видя это, Пэйтон слегла поглаживал мою руку, давая успокоиться. — Это кажется совсем невозможным. Я точно не сплю? — он ущипнул себя за руку, чтобы точно убедиться в этом, — да, я действительно не сплю. Но ты даже представить не можешь, как я страдал из-за того, что потерял тебя… Всё так быстро и неожиданно. Кстати, ты очень изменилась, но тебе идёт этот цвет, — говорил он, слегка улыбаясь, — как я понимаю, ты уехала оттуда, ты кем-то работаешь здесь? — Работаю дизайнером, но я сменила имя, вообще я Хэйзл, — после моих слов Пэйтон раскрыл рот от удивления. — Хэйзл Смит? Сегодня я принял эту девушку на работу в своей кампании. — Я что работаю у тебя? Серьезно? — переспросила я, смотря на парня. — Да, похоже, что это так, — нам на стол поставили бокалы и бутылку с вином, которое быстро разлили. Сделав несколько глотков, Пэйтон продолжил разговор. — Но что мы будем делать теперь? — я пожала плечами, — я понимаю, что все не может быть так быстро, но может ты хочешь переехать ко мне? — от сказанного им я поперхнулась. — Ты что серьезно? Может у тебя есть девушка, жена? — Глупости, у меня никого нет и никто не нужен кроме тебя. Можешь просто жить у меня, как подруга. Обещаю, я не буду приставать. Дом огромный, комнат куча, выбирай любую на свой вкус, — я согласилась с ним, так как посчитала, что это правда неплохая идея. Мы провели в этом ресторане ещё около получаса после чего заехали ко мне домой за вещами. Пэйтон остался в машине ждать меня, пока я пошла всё собирать. Вернувшись, я положила всё в багажник и села обратно. — Ты быстро. Вообще я думал, что ваш дом давно продали, — сказал парень, отъезжая. — Я тоже так думала, пока не просмотрела документы и не поняла, что он оформлен на меня, — я усмехнулась. Уже скоро мы подъехали к огромному особняку, который выглядел просто изумительно и был сделан со вкусом. Мне он сразу понравился. Взяв мои вещи, Пэй повёл меня к двери и открыл её, пропуская меня в дом. — Лили, пожалуйста, покажи Веро́нике все комнаты, пускай она выберет себе любую, — приказал Пэйтон какой-то девушке, которая возилась с чем-то на кухне. — Конечно, мистер Мурмаер, — сказала она, — пройдёмте, — девушка обратилась ко мне и повела наверх. Я начала осматривать каждую из комнат и всё-таки выбрала одну из них. Лили ушла, а я осталась там, чтобы разложить вещи. Через пару минут ко мне зашёл Пэйтон. — Я так понимаю ты выбрала эту? Она тоже мне нравится, — говорил он, осматриваясь по сторонам и наконец остановил свой взгляд на мне, — можешь чувствовать себя здесь, как дома. Пошли, я проведу тебе небольшую экскурсию. И кстати, если что обращайся к Лили, она всегда тебе поможет, — парень взял меня за руку. Мы отправились на прогулку по дому. Он рассказывал мне про всё, а я внимательно его слушала. — Терраса, сад, балкон, можешь выйти туда в любой момент. Запомни, только не на шаг за забор. Там не всегда безопасно, бывают папарацции и куча подобного, поэтому лучше сиди на территории, если конечно не хочешь, чтобы тебя сфоткал кто-нибудь из под тишка. — Всё так сложно. Ты правда такой популярный здесь? — Да. Я много лет занимался развитием бизнеса, возможно таким образом пытался отвлечься от потери тебя, но теперь это не важно, — он обнял меня. — Расскажи мне пожалуйста, где все сейчас? Ну я имею в виду Авани, Синтию, Энтони и остальных, — я заметила, как после того, что я сказала парень слегла загрустил. — Что сказать, Энтони тут, мы до сих пор дружим, с Райли они развелись уже как год назад, вроде бы у него есть девушка. С Авани я тоже продолжаю общение, она сейчас в ЛА, по-моему она всё же рассталась с этой Мэдс. А вот на счёт остальных не особо знаю, из-за работы мне было не до этого. — А Синтия? — услышав это, Пэйтон вздохнул и опустил голову, — что-то плохое? — спросила я. — Просто она…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.