Глава 3
13 марта 2020 г., 07:19
В кухне нас ждал "сюрприз". От увиденного мой мозг чуть не взорвался. Около обеденного стола стояли и ругались папа и женщина, очень похожую на маму. Они даже не заметили нас. Мы стояли и молча наблюдали за происходящим.
-Вот зачем ты приехала?! Сидела бы себе дальше в своих Эмиратах и не лезла к нам! Как ты вообще узнала наш адрес?! -кричал папа.
-Я приехала к своей дочери и хочу её увидеть! Где она сейчас?! Почему еще не дома?! Время уже позднее. -орала в ответ женщина, игнорируя вопрос. Стоп, в смысле приехала к своей дочери?! Какого хера? Это же не может быть моя мама. Папа говорил, что она умерла. Хотя, он не брал меня на похороны и не говорил, где она похоронена, так что она вполне может быть жива. Но если эта женщина действительно моя мама, получается папа мне врал? И при чем здесь вообще Эмираты?
-Она гуляет с Кортни и скоро должна вернуться. Так что проваливай отсюда. Тебе здесь не рады.-уже более спокойно проговорил папа. И тут я решила вмешаться. Надо же все выяснить.
-Уже вернулась. И по всей видимости-вовремя. Я жду ваших объяснений.-зло сказала я и взгляды взрослых устремились в нашу сторону.
-Джесси, девочка моя. Я так скучала по тебе!-женщина кинулась ко мне на шею, пытаясь обнять, но я отстранилась от нее.
-Кто вы вообще такая?-раздражённо спросила я.
-Как это кто? Я твоя мама, Джесси.
-Моя мать умерла шесть лет назад. Или я чего-то не знаю, а папочка?-обратилась к отцу, который все время молчал. Он не спешил говорить, что начанало бесить меня ещё больше.
-Окей, не хочешь говорить-не говори. Одно из всей этой ситуации мне ясно-ты врал мне о смерти мамы, видимо думая, что я никогда об этом не узнаю. Все тайное рано или поздно станет явным-запомни это, папуль. А ты, мамуля? Может ты мне хоть что-то объяснишь?-сказала я и выжидающе посмотрела на неё.
-Семь лет назад я познакомилась с одним чудесным мужчиной. У нас закрутился роман. Спустя чуть больше года наших тайных с Ричардом отношений об этом узнал твой отец. Тогда я поняла, что не испытываю тех теплый чувств к Алану (так зовут отца Джессики), и уехала вместе с Ричардом в Эмираты. Прости меня, солнышко. За столь долгое время я поняла, какую ошибку тогда совершила, уехав в эти чертовы Эмираты. Еще раз прости меня, доченька.-ее слова звучали на удивление искренне.
-Простить тебя?! Ты серьёзно?! Ты уехала с каким-то левым чуваком в другую страну, даже ничего не сказав мне! И только спустя шесть лет ты вспомнила о существовании своей дочери?! Это вообще нормально?! Я в жизни тебе этого не прощу! Ты мне чужая, ты мне не мать! Лучше бы ты действительно сидела в своих Эмиратах! Пап, скажи, зачем ты мне врал?!-кровь в венах бурлила, а жгучие слезы обиды и предательства стали застилать глаза. Казалось, сердце пробьет грудную клетку и вырвется наружу.
-Родная, я просто не хотел травмировать тебя и твою детскую психику.-с заботой в голосе ответил мне папа.
-Лучше бы травмировал и я знала бы правду, чем узнала это сейчас и в таких обстоятельствах.-еле выдавила из себя я и вышла из кухни. Кортни последовала за мной. Оказавшись у себя в комнате, я скидала в один рюкзак все необходимое для школы, а во второй одежду и косметичку.
-Твоя мама не будет против, если я поживу у вас некоторое время?-спросила я, смотря на подругу. Слёзы по-прежнему стекали по щекам, а голос слегка дрожал.
-Конечно не против. Она всегда рада тебе.-Корт подошла ко мне и крепко обняла. Без лишних слов я чувствовала её поддержку, в которой сейчас нуждалась. Постепенно слезы стали высыхать, кровь остывать, а сердечный ритм пришел в норму.
Взяв из ванной все необходимые средства личной гигиены, я закинула их в рюкзак и застегнула его. Мы с Кортни вышли в прихожую, обулись и уже собирались покинуть дом, как в прихожую вышла мама.
-Джессика Диксон, и куда это ты собралась на ночь глядя?! Ты никуда не пойдешь!-заговорила мать на повышенных тонах.
-Хах, тебя забыла спросить.-нервно ответила я. Тут в прихожую вышел папа.
-Джесси, ты куда?-ласково спросил он.
-К Кортни. Недельку поживу у неё. Надеюсь к моему возвращению ее уже не будет.-я кивнула головой на маму. С папой я разговаривала более спокойно. Хоть он и наврал мне, долго злится я на него не могла. Он ведь хотел, как лучше, а получилось... А получилось то, что получилось. Я обняла папу, шепнула ему на ушко-
"Со мной все будет хорошо, не переживай.",
чмокнула в щеку и мы с подругой покинули дом.
Прошла неделя
Вечер субботы, 17 сентября
За учёбой неделя пролетела не заметно. Все это время я жила у Кортни. Сегодня вечером я вернулась домой в надежде, что мама уехала.
-Алан, это ты?-послышался из глубины дома голос женщины, когда я переступила порог дома и хлопнула входной дверью.
-Какого черта ты ещё не уехала?!-зло крикнула я. Она сразу же пришла в прихожую.
-Мы с твоим отцом помирились и теперь я буду жить с вами.-
"Что блять?! Женщина, ты серьёзно?!"
Ничего не сказав, я молча пошла в свою комнату. Смысла что-либо говорить все равно не было. Да и разговаривать с ней не особо хотелось. Оказавшись в своей родной спальне, я кинула рюкзаки рядом со столом и упала на кровать. Пролежав несколько минут, я взяла телефон и посмотрела время. "18:50"-показывал дисплей айфона.
"Стоит начать собираться на вечеринку."
Отложив смартфон, я поднялась с кровати и подошла к шкафу. Спустя 10 минут образ на вечер был определен. Взяв полотенце, я пошла в душ. Спустя ещё пол часа я уже сидела за туалетным столиком и завивала волосы в небрежные локоны. Закончив с прической, я нанесла макияж в стиле нюд и переоделась в черные джинсы, носочки и тонкую вязанную кофточку бежевого цвета. На запястье надела часики, а в уши сережки черного цвета. Одна в виде месяца, другая в виде звездочки. Послышался звонок в дверь. Быстро схватив маленький черный рюкзачок, в котором лежало все необходимое, я побежала в прихожую. Не замедлительно открыв дверь, я увидела Кортни.
-Привет.-она обняла меня, на что я ответила ей взаимностью. Я наспех обула черные глянцевые слипоны, накинула серое пальто и обмотала шею бежевым шарфом. Тут дверь вновь открылась и в дом зашел папа. Я моментально напряглась.
-Привет, девочки. Джесси, я рад, что ты вернулась домой. А куда вы собрались?-взволновано спросил мужчина.
-А я то как "рада", что вы с мамой помирились, что она теперь с нами живет. Жалею, что вернулась домой.-саркастически сказала я. Корт стояла в легком шоке.
-Тыковка, успокойся.-папа взял меня за руки,-я понимаю, что тебе не приятно, больно и обидно, но ведь она твоя родная мама, твоя кровь. Да, она поступила ужасно и тебе тяжело переступить через свою гордость, и простить её. Мне тоже было нелегко, но я смог и ты сможешь-я верю. Со временем ты обязательно её простишь, ведь в глубине души ты любишь ее. А теперь ответь пожалуйста на мой вопрос.-папины слова задели меня за душу. Скорее всего он прав. Нет, он точно прав. Гордость не даёт мне простить её. Все эти шесть лет я молила Бога вернуть мне маму, плакала о том, как мне её не хватает, а сейчас что? Я упорно прогоняю её из своей жизни, не думая о том, что потом буду сильно об этом жалеть.
-Мы идём на вечеринку с нашим другом. Во сколько буду-не знаю.-сказала я и мы с Кортни вышли из дома, не дождавшись ответа отца. За пределами дома, возле ворот стоял черный BMW, а около него стоял Миша. Мы поздоровались, сели в автомобиль и поехали к Мишиному другу.