ID работы: 9142232

По праву крови

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 55 Отзывы 45 В сборник Скачать

Тем временем...

Настройки текста
Западное королевство Сурил. Два месяца спустя после происшествия в Роштаге. — Ты же меня знаешь, Глэр. Я бы никогда не стал вести двойную игру с тобой, — уверенно произнёс альфа и с треском опустил кружку на стол. — Я не уверен, что моему отцу это нужно, — еле слышно промямлил собеседник. — Послушай! Я могу обратиться к твоему отцу и через главаря гильдии Огненных Виверн, но… Я прекрасно знаю, что как бы он ни уважал теневой мир, он не тот человек, что станет лишний раз с ними связываться. Поэтому, Глэр, ты и сидишь здесь. Ты мне нужен. — И что я получу взамен? — Ты получишь то, что уже не один год пытаешься вернуть обратно. Вся твоя семья останется в выигрыше. Мне нужна лишь информация и небольшие почести, — почувствовав, что разговор вошёл в нужно русло, альфа вальяжно откинулся на спинку стула и сделал глоток эля. — Небольшие? Дворянство ты называешь небольшими… — Глэр, Глэр! Успокойся. Подумай хорошенько. Взамен вы получите обширные связи и светлое будущее. Знаешь ли, не каждому дано иметь в родстве королевскую семью, — едва договорил альфа, как на него со спины кто-то налетел. — Риас! — послышался весёлый голос позади, и на шею альфы легли прохладные руки. — Долго ты ещё будешь пропадать? — Линар, — вздохнул пират и, повернувшись к левому столу в углу, крикнул: — Зорг, какого чёрта он опять пьяный? Твоя заслуга? — Он сам захотел попробовать бурдунскую настойку, я-то здесь причём, — с самой невинной мордашкой громко ответил альбинос. — Линар, ты вроде бы умом не обделён, но так легко попадаешься на уловки Зорга, — пытаясь отцепить от собственной шеи омегу, ворчал альфа. — И это младший принц Клариса? — посмотрев на поведение захмелевшего омеги, засомневался собеседник. — Я самый что ни на есть настоящий принц, — протянул Линар и чмокнул капитана в макушку. Риас только хохотнул от глупости всей ситуации и, притянув омегу к себе на колени, продолжил: — Ты ведь наслышан, каким цветом волос знамениты братья Капланы. — А если дело не выгорит? — всё ещё сомневался альфа. — Я своего всегда добиваюсь. Если не хочешь, то… — Чёрт, Риас, не дави на меня. Ты ведь прекрасно знаешь, как я провинился перед отцом. Отчаяния в голосе альфы можно было черпать вёдрами, и Риас, без зазрения совести, пользовался слабыми сторонами собеседника. — Я тебе даю шанс оправдать себя. Ты заслужишь одобрение отца, и ваша семья будет пожинать плоды не одно столетие. А уж как вы поднимитесь в глазах короля Сурила. Альфа мог бы долго перечислять плюсы выгодного сотрудничества, но ласковые руки омеги, скользящие по груди и жаркий шёпот в ухо не давали и шанса построить нормальный диалог. В обычном состоянии принц был сама разумность, но вот как только градус алкоголя в теле переходил за отметку критично, становился таким… Развязным. Альфа попросту терял голову рядом с таким горячим Линаром. Поднявшись со стула вместе с Линаром, пират цепко взглянул на собеседника и напоследок добавил: — Всё в твоих руках, Глэр. Мы пробудем в городе ещё два дня. Ты знаешь, где меня искать. Поддерживая омегу за талию, альфа повёл его к выходу, но не успели они пройти и пару шагов, как на их пути встал черноволосый бета. Придав себе как можно более грозный вид, он ткнул пальцем в грудь альфы и недовольно проговорил: — Капитан, я категорически не согласен с Вашим планом. — Шима, это больше не подлежит обсуждению. Послезавтра вы с Линаром отправитесь в горы, а мы в Портосоро, — наверное уже в сотый раз пытался достучаться до штурмана альфа, — ты называешь Зорга упрямым бараном, но посмотри на себя. Теперь я окончательно убедился, что вы друг друга стоите. — Это нечестно. Я Ваш штурман и тоже имею право на голос, — продолжал наступать бета. — Я понимаю твои чувства, но решение уже принято. Мы не можем взять с собой Линара, это слишком большой для него риск. А в горах за ним ведь должен кто-то присматривать, поэтому его безопасность я доверяю тебе. Как только с делом будет покончено, мы к вам присоединимся, — уже терял терпение Риас. — Шима, ты теперь меня ненавидишь, да? — повиснув на Риасе, протянул омега. — Не говори глупостей, — вздохнул Шима, — я просто волнуюсь за вас. Риас, они неизвестно сколько были в сговоре с Роштагом, а мы даже ничего не подозревали. Вдруг их круг связей несколько шире, чем мы себе представляем. Это слишком опасно. — Тебя уже Зорг заждался, — кивнув на посылающего в их сторону воздушные поцелуи альбиноса, попросту отмахнулся Риас. — Ну и катитесь ко всем чертям. Я ваши покалеченные задницы потом лечить не буду. Рыбёшки облезшие, — напоследок крикнул Шима и пошёл прочь. Риас же вывел Линара из таверны через заднюю дверь и, прислонившись к стене, устало вздохнул. — Я тоже разделяю мнение Шимы, — обняв альфу за шею, серьёзно сказал омега. — Линар, мы не один раз… Принц прислонил палец к губам Риаса и продолжил: — Я знаю. Хоть я и не согласен с принятым решением, но уважаю твой выбор. На этот раз я уступлю, но не думай, что на каждое твоё действие я буду как болванчик послушно кивать головой. — Я ценю это, — улыбнулся альфа и, взяв руку любовника, нежно поцеловал костяшки пальцев. — Знаешь, на сегодня у меня есть идея получше, чем пустые ссоры, — в ответ лукаво улыбнулся омега и, скользя руками по телу капитана, начал опускаться на колени. — Ох, Боги… Сколько раз уговаривая омегу на подобный эксперимент, альфа даже и не представлял, что получит желаемое на задворках какой-то захудалой таверны. — Если ты не хочешь… — попытался спросить капитан, но, получив укус в живот, моментально заткнулся. Откинувшись на стену, альфа прикрыл глаза и пошире расставил ноги. Он чувствовал, как горячие губы омеги спускаются ниже и как прохладный воздух скользит по оголившейся коже. Риас уже приготовился получить незабываемые ощущения, как вдруг раздался храп. В первые секунды альфа подумал, что звук может принадлежать уснувшему где-нибудь неподалеку пьянице, но, открыв глаза, понял, что он исходил снизу. Риас стоял посреди тёмного переулка со спущенными штанами, а возле его ног, уткнувшись в бедро, сидел Линар и тихонечко посапывал. — Кому расскажешь — не поверят. Младший принц Клариса уснул в подворотне с членом в руках. Какой-нибудь бард написал бы об этом неплохую песню, — усмехнулся альфа и, пока их не увидели лишние глаза, быстро надел штаны. Решив, что на сегодня с них обоих хватит ночных приключений, Риас взял омегу на руки и исчез в ближайшей подворотне.

***

Настоящее время. Столица Клариса — Эрби. Омега сидел за широким столом и был полностью погружён в чтение, когда перед его носом появился дымящийся напиток. — Случись нападение на город, Вы бы, наверное, и не заметили. Отвлекитесь хотя бы на чашку чая, — раздался глубокий голос. Омега повернулся на говорившего и, заметив пристальный взгляд, слегка покраснел. — Глупости, Ваше Высочество, — ответил омега и, взяв напиток в руки, вдохнул аромат пряных трав. — Что читаете? — облокотившись на стол и заглянув в толстый фолиант, поинтересовался принц. Омега подул на горячий напиток и лишь после того, как сделал большой глоток, ответил: — Трактат о драконах. — Это старьё? — Я так не считаю. Есть очень интересная теория… — Теория эволюции магических существ. — Вы наслышаны о ней? — не скрывая удивления в голосе, воскликнул омега, но поняв, что слишком бурно отреагировал, тут же спрятал взгляд за кружкой чая. — Конечно. До недавнего времени моя жизнь очень тесно переплеталась с магией, а изучение драконов я считаю обязательным предметом на этом поприще. Так напомните мне об этой теории, а-то я уже подзабыл, — сделав вид, что рассматривает текст, наклонился ближе принц. — Одна часть теории гласит о том, что драконы не исчезли полностью, а лишь видоизменились. Магия постепенно слабела в нашем мире, и такие могущественные существа больше не могли в нём существовать. Драконы исчезли, а на смену им пришли виверны. Согласно исследованиям многих учёных, что содержатся в этом трактате, виверны с каждым столетием увеличиваются в размерах и появляется всё больше разновидностей. Буквально в прошлом десятилетии на севере нашли снежного виверна с витыми рогами. Он мог извергать из пасти холод и его шкура была покрыта густым белоснежным мехом. У учёного сообщества есть основания полагать, что век расцвета драконов ещё впереди. Конечно, тех разумных драконов, что были в древние времена, нам уже не повстречать, но их размеры и мощь мы ещё сможем увидеть, — осознав, что слишком увлекается темой разговора, омега вновь сосредоточился на чае. — Будем надеяться, что предположения учёных останутся не более чем предположениями, — закрыв книгу омеги, изрёк принц. — Почему? Разве Вы не хотели бы увидеть олицетворение мощи природы во всей красе, — недоумевал омега. — Вы типичный учёный, жаждущий новых открытий, Элиас, но подумайте вот о чём. Как только ваши новые драконы начнут жечь поля и опустошать деревни, кто их пойдёт останавливать? Не каждый воин сможет убить взрослого виверна, что же говорить о драконах. Кому из ныне живущих будет под силу это сделать и сколько людей погибнет на пути к этой цели? — Так далеко я не задумывался, — моментально сник Элиас. — Подумайте на досуге, — поняв, что немного переборщил, принц добавил: — Простите за эту страстную речь. Порой я слишком категоричен в некоторых вопросах. — Ваше Высочество! С противоположной стороны библиотеки раздался смех, тем самым прервав их разговор. Элиас, заглянув за спину принца, увидел двух омег, стоящих неподалёку. Поглядывая на принца, они что-то обсуждали и тихонько посмеивались. — Один из них мне кажется знакомым, — решив вновь обратить на себя внимания, произнёс омега. — Вы, наверное, говорите про сына главного жреца храма Матери Дагар в Кларисе, которому запрещены любые отношения, — нарочито громко сказал Вард, и омеги, умолкнув, быстренько ретировались из библиотеки. — Ох, я, кажется, наслышан об этой истории, — вновь покраснел омега, — Ваш друг поистине либо очень смелый, либо… — Глупый? — закончил за Элиаса Вард. — Глупцом его точно не назовёшь, скорее, безрассудным. — И правда, лишь безрассудный человек кинется с голыми руками на вепря, — не скрывал своей заинтересованности омега. — На самом деле у него при себе был неплохой кинжал, — хоть Вард и был виртуозом по части вранья, сейчас же эта ложь почему-то давалась ему с трудом. — Славная тогда выдалась охота. — Наверное много мяса удалось достать. — Что Вы. Это был вепрь с сумрачных земель. Как Вы знаете, их мясом можно отравиться, поэтому оно не пригодно в пищу. Зато добыли хорошую шкуры и клыки. — У такого храброго бойца наверняка должна быть в паре подобная омега. Упорно продолжал расспрашивать Элиас, что Вард уже начинал думать, что омега и впрямь заинтересовался пиратом. — У Соны? Насколько я осведомлён — нет и не было, — желая поскорее закончить эту тему, кратко ответил принц. — Но это лучше у него узнать. — Незачем. Обычное омежье любопытство, — моментально переменился в настроении омега, — лучше расскажите, с чем же таким ужасным Вам приходилось иметь дело, что ради успеха Вы изучали эти скучные и устаревшие трактаты? Принц задорно улыбнулся и, приняв умелую колкость в свой адрес, отодвинул ближайший стул. Отвязав от пояса фляжку, он долил в кружку омеги ещё чая и начал свой удивительный рассказ.

***

Настоящее время. Столица Араны — Хола. Сона сидел в небольшой беседке и, положив голову на руки, гипнотизировал лежащий напротив чистый пергамент. Он уже около двух часов сидел здесь и не мог написать хотя бы одну строчку. Попав в Кларис, он не искал возможности связаться с Риасом, боясь лишний раз подвергнуть команду опасности. Всё это время ему оставалось лишь мечтать о моменте, когда он сможет отправить письмо. Момент настал, но бету начали одолевать сомнения. Стоит ли Риасу сообщать, где он находится? Основной состав ведь мог сломя голову отправиться его выручать и попасть прямиком в руки врага, чего Сона точно не хотел. Прошло уже четыре месяца, как он оказался оторван от них, и порой его посещали мысли, что смысла в воссоединении с командой с каждым днём становится всё меньше и меньше. Команда Морского Дьявола уже наверняка распалась, и одни только боги знали, в какую часть света каждого из них занесло. Возможно, ему тоже стоит начать собственную жизнь? Не жить прошлым, а попробовать двигаться вперёд. — Тяжело тебе, наверное, скрывать от архивариуса, что ты не умеешь писать. Сона по голосу сразу же узнал говорящего и слегка небрежным тоном ответил: — Шутки у тебя такие же скучные и серые, как и все северные земли. Даже таверны, чьё предназначение приносить празднество в жизнь людей, и то ветшают из-за полчища манерных магов и учёных особ, которые попивают там липовый мёд. — Извините, что у нас не так, как в Шакаре, где на каждом углу из дверей выкидывают кого-то за ноги, — отвесил показушный поклон альфа. — И брось затею с бессмысленным письмом для своих друзей. Его всё равно перехватят. — А я было понадеялся, что здесь мне удастся скрыться от вездесущего взгляда семьи Каплан, — фыркнул Сона и смял пергамент. — Ты мог догадаться, — как показалось бете с сочувствием сказал альфа, — если так скучно, может я смогу тебя развлечь? — предложил Рикман и положил на стол два меча и две плети. — Для одного из самых богатых королевств не слишком большой выбор. — У нас в оружейной нет грубого оружия, коим ты пользовался ранее. Бери, что дают, и скажи спасибо, что щит с собой не взял. А-то я бы посмотрел, как ты с ним управляешься, — представив сию картину, засмеялся альфа. — Зато мои серпы рубили так, что ошмётки во все стороны летели, — резко встав с лавочки и взяв плеть, отчеканил Сона. — Я порой забываю, что ты самый что ни на есть настоящий преступник, — парировал альфа и взял аналогичную плеть. — Я, конечно, не белый и пушистый как кролик, но поверь — до звания кровожадного убийцы мне далеко, — выйдя на свободное место посреди сада, Сона начал раскручивать хлыст. — Тогда, может, большеухий крипи? — усмехнулся альфа и щёлкнул хлыстом по земле. — Кролик сумрачных земель? Ты такого мнения обо мне? По-твоему я похож на кролика с облезшей белой шерстью, у которого во все стороны торчат острые зубы? — Они милашки, да? — осклабился северный принц и, раскрутив хлыст, щёлкнул бету по ноге. Пират моментально скривился, не припоминая, чтобы от хлыста была такая жгучая боль. Видимо, со времен капитана Дрюма он уже позабыл, какую боль порой может приносить хлыст. По телу прошла дрожь, но пират, не желая упускать шанс на удачный ответ, повел хлыст по кругу. Он метил прямиком в грудь, но в самый последний момент рука дрогнула и хлыст угадил прямиком в лицо альфе. Слава богам, кончик хлыста не попал в глаза, а лишь задел щёку. Рикман отшатнулся назад, и из раны тут же проступила кровь. Такое неумелое управление плетью было просто постыдно для того, кто пробыл не один год в должности квартирмейстера на пиратском корабле. Сона чертыхнулся и, сжав дрожащую ногу, буквально на секунду виновато опустил взгляд в землю. Это секундное мгновение стало решающим моментом их едва начавшегося боя. Альфа и не думал рассыпаться в проклятиях за пострадавшее лицо. Он ловко зацепил хлыст за ногу беты и, свалив на землю, одним рывком подтащил к себе. Больно приложившись головой, Сона попытался встать, но в его грудь тут же упёрлось колено Рикмана. — Вроде бы большеухие крипи должны знать, что такое беспощадность и что не следует проявлять лишних эмоций во время боя, а в особенности чувства вины. Кстати, тебе не кажется, что ты слишком часто оказываешься подо мной? Может пора уже признаться в своих потаённых желаниях? — почти сидя на животе беты, праздновал победу альфа. Сона обречённо вздохнул и полностью расслабил тело. Но как только принц слегка ослабил давление, бета рывком сместил его колено с груди и подкинул бёдра вверх вместе с альфой. Вывернув опорную ногу альфы, пират раскрутился телом внизу и тем самым оказался позади соперника. Правой рукой он окончательно подсёк колено и, уткнув альфу носом в землю, навалился всем весом сверху. А затем, наклонившись к уху, как можно более слащаво произнёс: — Кажется, наши роли немного поменялись. Как тебе ощущения быть под бетой? — двинув бёдрами о крепкую задницу принца, оскалился Сона. — Вот тебе, северный волк, совет от большеухого крипи. Никогда не расслабляйся. Только домашние кролики соблюдают понятии чести в бою. Ослабишь свою бдительность с пиратом и ты, считай, труп. И напоследок. Кому здесь и нужно признаться в своих потаённых желаниях, так это тебе, — закончил фразу бета и, резко вскочив на ноги, отпрыгнул на безопасное расстояние. Рикман поднялся следом и пристально взглянул на пирата. Соне всегда становилось не по себе от такого взгляда альфы и он, весь подобравшись, приготовился к нападению. Рот принца лишь исказился в странной усмешке, и он направился прочь из сада. Альфа как будто специально подначивал Сону на ответные действия, и это его невероятно злило. Ради чего Рикман затеял ведомую только ему игру, правила которой пират никак не мог понять? Последние дни в Кларисе и всё время проведённое в море альфа старался держаться от него на расстоянии, так почему же сейчас он вновь старался его задеть? — Беги-беги, трус, — откровенно устав от того, что его мозг постоянно сношают, выкрикнул в спину бета. Альфа тут же остановился и, развернувшись, направился обратно к пирату. Бета ни на шаг не сдвинулся с места и, лишь нахмурившись, скрестил руки на груди. Рикман же преодолел расстояние до него в пару шагов и, схватив пирата за грудки, притянул к себе. — В этой жизни есть вещи, которые не решить одним щелчком пальцев. За них есть своя плата, и порой она слишком велика. Нужно быть уверенным на все сто процентов, что, заплатив, товар не окажется вшивой подделкой, — отчеканил принц и, наклонившись, больно укусил бету за нижнюю губу. Напоследок проведя большим пальцем по губе, альфа горько усмехнулся и уже окончательно покинул королевский сад. Сона остался один в полном красных роз саду, с кровоточащей губой и полным смятений сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.