ID работы: 9142280

Это как?

Гет
R
Заморожен
83
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава №3: "Под дубом".

Настройки текста
Утро следующего дня. Солнечные лучи раннего солнца пробивались в просторную комнату сквозь светлые шторы, от чего Октябрина и Апрелина нехотя открыли глаза. Первой это сделала Октя, принимая сидячее положение, но встала первая Апрелина. - Ты даже глаза открыть не хочешь?- спросила с усмешкой девушка с белыми волосами, тоже вставая. - Нет.- коротко и ясно ответила рыжеволосая, направляясь в сторону стула на колёсиках, на спинке которого висели её вещи.- Я сейчас пойду домой. Если нужна будет помощь, звони. - Х.О.Р.О.Ш.О.- ответила Октябрина, обнимая подругу.- Я с тобой выйду. Подруги направились на первый этаж, по дороге натягивая кофты. Спускаясь по лестнице, Октябрина чуть не упала, но деревянные перилла её спасли. На первом этаже девушки разошлись: Апрелина вышла из дома, а Октябрина направилась в сторону ванной комнаты. Открыв деревянную дверь, девушка зашла во внутрь. Неожиданно на её плечи легли чьи-то руки, от чего девушка взвизгнула, резко разворачиваясь и ударяя наглеца. - Ауч... - Пушкин...?- удивилась тёмно-сероглазая.- Пушкин, падла! Девушка начала бить мужчину, от чего тот одаривал её удивлёнными взглядами, при этом изредка выдавая настоящий русский лексикон. Октябрина тоже не оставалась в стороне пророча Александру самые разные прозвища и клички. От столь громких криков и возгласов проснулся и Фёдор, который спускаясь по лестнице чуть не попал под обвал Пушкина. Дело в том, что Александр споткнулся о дверной косяк ванной комнаты и упал. Слава Богу, что Достоевский успел сделать шаг назад, поднимаясь на первую ступеньку лестницы, вспоминая все существующие молитвы. Отойдя от секундного шока, Фёдор всё же спустился, переступая лежавшего подопечного. - Фёдор, спаси!- крикнул Пушкин в попытках встать. - Разбирайся сам.- ответил, как всегда безэмоционально Достоевский, направляясь в сторону кухни. - Фёдор, чай или кофе?- спросила Октябрина, шагая за русским эспером. - Чай.- ответил эспер, переводя взгляд на девушку. - Чёрный, зелёный, красный, просто кипяток? - Чёрный.- ответил Достоевский, присаживаясь на светлый кухонный диван.- Без сахара, не разбавленный. - Хорошо.- ответила Октябрина, ставя на плиту чайник. По лестнице спустился Дазай, который нёс в левой руке дорогой телефон в силиконовом белом чехле-крышке. Телефон просто разрывался от оповещений и СМС, которые приходили на него каждую секунду. Забрав у Осаму телефон, девушка просто выключила звук и начала читать сообщения, при этом ожидая когда засвистит чайник. Спустя какое-то время на кухню пришли и остальные... Позавтракав тем, что приготовила Октя, парни снова попёрлись в комнаты, а девушка пошла в огород открывать парники. Когда беловолосая вышла с крыльца, то увидела в соседнем огороде Зиготову, которая обходила грядки проверяя их. Подруги помахали друг другу, подходя к калиткам. - Ну, что?- спросила с ухмылкой Октябрина, указывая серым взглядом на грядки. - Вроде бы ничего не повредилось.- ответила выдыхая Апрелина.- У тебя как? Или ты ещё не проверяла? - Вот пошла проверять.- ответила Октябрина и её взгляд тут же погрустнел.- Как "под дубом"? - Я ещё не дошла.- ответила Апрелина, смотря куда-то в сторону леса. - Понятно.- ответила беловолосая.- Расскажи потом как там, хорошо? Если нужна будет помощь, то просто скажи и я приду. - Спасибо, Октя. А как там псы? - Проснулись и поели. В общем довольны.- ответила с улыбкой Зверькова, обходя ближайшие грядки.- Чёрт... Апрелина вышла со своей территории и зашла на территорию Октябрины, направляясь в дом, пока беловолосая "спасала" грядку с клубникой. - Эй, ребят!- крикнула Апрелина, залетая внутрь дома.- Кто со мной на осмотрение местности?! - Это будет логичным решением.- ответил Накахара, спускаясь со второго этажа по лестнице. - Делайте, что хотите, но на улицу где холодно я не сунусь.- ответили одновременно остальные парни и только Фёдор решил присоединится к дуэту "рыжих бестий". Они втроём вышли из дома и предупредив об этом Октябрину, направились в сторону леса. Когда они зашли на территорию леса, то парни начали осматриваться вокруг. Их глазам предстала красивая картина. Высокая деревья с плотной и пышной зелёной листвой, неровная, но красивая земляная дорога, которая до сих пор была чуть влажной из-за вчерашнего ливня. Яркие лучи солнца проникали сквозь плотную листву, освещая дальнейший путь в чащу леса. - Нам сюда.- сказала с лёгкой улыбкой Апрелина, раздвигая зелёные листья. За раздвинутыми листьями эсперы смогли увидеть лишь темень, которую не мог осветить даже яркий солнечный свет. С трудом, но доверившись девушке, мужчины пошли в скрытый проход леса. Апрелина зашла за ними. На удивление одарённым, они оказались в очень красивой местности, где находилась какая-то старая смотровая площадка. В отличие от обычного леса, здесь было наряднее и создавалось впечатления того, что они гуляют в каком-нибудь сквере или природном заповеднике. - Это место Октябрина называет "Под дубом", а я "Висячее дерево".- сказала Апрелина, направляясь в сторону склона. Накахара подошёл к ней и удивился. Склон вёл к озеру, где одиноко стояла деревянная лодка, привязанная к старому деревянному причалу. В воде отражался дуб, который свесил со склона свои ветви. Переведя взгляд на дерево, внимание Чуи привлекло несколько верёвок, которые развивались на нескольких ветках. Накахара направился к тому месту, где во всю уже бродил Достоевский, что-то с интересом рассматривая. Зиготова решила пойти за ними. - Возможно я лезу не в своё дело, но эти люди кем-то были для тебя?- спросил Фёдор, даже не переводя своего взгляда на девушку.- Дата смерти не очень старая, но и не новая, но возраста у этих людей ещё совсем молодые... - Эти люди...Январина было три года, когда она скончалась. А Максиму было девятнадцать, когда он разбился около этого дуба.- ответила Апрелина, присаживаясь около двух могил на корточки.- Январина тоже скончалась здесь...Она утонула, упав с одной из этих веток. - А тут четверо людей с одинаковой фамилией- Зверьковы.- сказал Чуя, осматривая другие могилы.- Где-то я уже слышал эту фамилию. - ...Октябрина...- ответил каким-то низким голосом Достоевский, подходя к могилам Зверьковых.- У них даты смерти будут пораньше...На...Четырнадцать лет. Апрелина, кто они для Октябрины? - Дарина-мама, Алексей-старший брат, Зарина-младшая сестра, Дмитрий-отчим.- ответила Зиготова, склоняясь над могилами родни подруги. - А, что это за верёвки висельников?- поинтересовался Накахара, дёргая за одну. - Ты сам ответил на свой вопрос.- проговорил Дос-кун, следя за действиями рыжего.- Кстати, Апрелина, ночью Октябрина рассказала мне о какой-то песне, которую ей пела мать. Может ты в курсе? Апрелина отрицательно помотала головой.

***

Ночью. - Люди в это время спят, а ты рассматриваешь в окне какой-то лес, логично однако.- сказал Фёдор, присаживаясь на стул на кухне дома Зверьковой. - Я-то ладно, а ты чего не спишь?- поинтересовалась девушка, переводя взгляд на мужчину.- Неужели великого эспера мучают приступы бессонницы? - Даже ночью язвить можешь? Что же, пожалуй, что это заслуживает уважения. - Спасибо.- ответила Октябрина.- Скажи, ты когда-нибудь слышал о месте, которое славится количеством глупых смертей? - Хм...Слышал о каком-то.- ответил эспер, переводя взгляд на девушку.- А что? - Есть тут одно такое место...Покажу как-нибудь. - О ком ты думаешь вместо того, чтобы спать? - С чего ты это взял? - Я вижу. - Даже если и расскажу, то ты не поймёшь. А даже если и поймёшь, то смысла от этого не будет. Не думаю, что моя история тебе интересна... В тот момент Октябрина выглядела не как обычные люди, что и смогло заворожить и заинтересовать Достоевского. - Слышал песню о Висячем дубе? - Нет. - Эту песню мне в детстве пела мать. Если будет интересно, то расскажу поподробней о ней.

***

Настоящее время. - Ладно, пора возвращаться.- сказала Апрелина.- Нужно сказать Октябрине, что с дубом всё в порядке. И они втроём снова направились в сторону деревни. Фёдор ещё какое-то время оборачивался, а в его голове летал вопрос: "Что же они скрывают?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.