ID работы: 9142280

Это как?

Гет
R
Заморожен
83
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава №2.

Настройки текста
- Всем доброго...Или не очень дня.- сказала с немного глуповатой улыбкой девушка с рыжими волосами.- О. Меня зовут Апрелина. Зиготова Апрелина. - За вход пятёрка...- прошептала отворачиваясь Октябрина, тихо посмеиваясь. - Достоевский Фёдор.- первым представился глава организации "Крысы Мёртвого Дома". - Накахара Чуя.- эспер протянул руку для пожатия и на лице Апрелины заиграла детская радость. Но руку она пожала. - Осаму Дазай, а этот краснеющий парень-Накаджима Ацуши.- ответил с ухмылкой шатен, пожимая протянутую, женскую ладошку. - Я-Марк Твенн, а этот парень-Эдгар Аллан По. - Акутагава Рюноске. - Ох, леди, Вы само очарование.- сказал Александр Пушкин, целуя тыльную сторону ладони рыжеволосой девушки.- Меня Зовут Пушкин Александр. У Вас такое редкое и прекрасное имя. Пока Пушкин заигрывал с Апрелиной, Октябрина пошла на кухню, чтобы заварить каждому чай. Через какое-то время она пришла в гостинную с подносом в руках. Поставив его на кофейный столик и пожелав им быстрее согреться, села на кресло, которое стояло около окна. Александр так и продолжал флиртовать с Апрелиной, а та в свою очередь умоляющим взглядом смотрела на эсперов и подругу, но никто так и не среагировал, начиная пить чай. - Кстати, а откуда вы?- Октябрина решила прикинуться дурочкой, чтобы услышать ответ. - Ну...Это долгая история.- ответил с улыбкой Осаму, получая подзатыльник от Накахары.- За что?! - Мы сами не знаем, как сюда попали.- сказал без эмоционально Фёдор, который был похож на гусеницу. Уж слишком сильно он укутался в плед и уж со слишком довольным лицом пил чаёк.- Вы ведь знаете откуда мы. Зачем тогда спрашивать? На лице Октябрины застыло удивление, а в глазах так и поселился вопрос: "Как ты это понял, мать твою?" Остальные тоже в замешательстве посмотрели на русского эспера. Наконец, на подлокотник на кресло к Рине села Апрелина, которая смогла отвязаться от Александра. Достоевский поставил пустую кружку на стол и поправив на своих плечах плед, взял снова кружку в руку и направился искать кухню. Октябрина пошла за ним, оставляя рыжеволосую подругу наедине с эсперами, что заставило её немного поёжиться. *** Октябрина, скрестив руки под грудью, облокотилась боком о дверной косяк, начиная следить за каждым действием Достоевского. - Твоя подруга слишком громко задала такой вопрос: "Они правда живые?"- сказал без эмоционально Фёдор, поворачиваясь к девушке лицом.- Из этого я сделал вывод, что мы не там, где должны быть. Как, лично я, попал сюда, не знаю. Так, что можешь даже не задавать этот вопрос. - Ты слишком умный, Фёдор.- подытожила девушка, присаживаясь на кухонный диван.- Вам негде жить, поэтому я хочу предложить свою помощь в этом деле. Мои родители на заработках в городе и приедут где-то месяца через три-четыре. В доме шесть комнат, если соглашаетесь, то придётся ютиться в комнатах по двое. Как предложение? - Ничего больше не остаётся.- ответил Фёдор.- Проведи экскурсию-то по дому. Октябрина улыбнулась и они пошли на ознакомление с новым для эспера домом. Показав дом, Рина пошла предлагать идею с жильём остальным. Все согласились. Апрелина тоже сказала, что останется, чтобы помочь в трудную минуту. *** Время близилось к вечеру. Дождь закончился, оставляя после себя красивый закат. Эсперы со спорами, но поделились по дуэтам, только Фёдор тогда выделился. Он, как умный человек, без лишних слов завалился в первую попавшуюся комнату, которая находилась на втором этаже, рядом с комнатой, которую заняли девушки. Дуэты получились такими: Апрелина и Октябрина (заняли комнату на втором этаже), Фёдор и Александр (заняли комнату на втором этаже), Осаму и Ацуши (заняли комнату на втором этаже), Чуя и Рюноске (заняли комнату на первом этаже), Марк и Эдгар (заняли комнату на первом этаже). В данный момент Апрелина сидела на садовых качелях, смотря и фоткая малиновый закат. - Красивый закат...- сказал Чуя, присаживаясь рядом с девушкой на качели. - Да...- ответила девушка, смотря своими карими глазами на закат.- Очень красивый. Можно я задам вопрос? Какого быть эспером? - Ну...Обычно.- ответил Чуя.- Я не могу это объяснить. Вроде иногда желаешь быть обычным человеком, без способности, а иногда ты радуешься, что ты одарённый. - Я-бы тоже хотела себе способность.- сказала Апрелина, переводя свой взгляд на мужчину.- Аж зависть есть, конечно же белая. - А ты не видишь своего дара?- удивился Чуя.- Твоя красота это тоже дар. Апрелина резко покраснела, широко распахивая глаза. Когда до Накахары дошёл смысл сказанных им слов, он начал резко отмахиваться: "Я не это имел ввиду!...То есть, это! Ну...Ты, конечно, красивая, но я не флиртую! А...А...Прости..." Апрелина лишь мягко посмеялась, говоря, что ей приятно слышать от него комплимент. - Простите, что мешаю вашей любви, но время близиться к ночи.- сказала Октябрина, выглядывая из дверного проёма. Чуя и Апрелина одновременно встали с качелей, направляясь в дом. Так, как время близилось к девяти, все начали разбредаться по своим делам: кто-то залёг на кровать, кто-то начал шарить в холодильнике в поисках еды, а кто-то начал дурачиться. Следующий день обещал быть весёлым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.