ID работы: 9142280

Это как?

Гет
R
Заморожен
83
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава №5: "Жиртрест-лимонад-бронесосиска-комбинат."

Настройки текста
- Ну...А, что именно тебе интересно?- спросила Октябрина, с интересом смотря на расслабившегося эспера. - Начнём с того, что я не знаю сколько тебе лет.- ответил Достоевский, осматривая комнату девушки. - Мне...15 лет.- ответила Октябрина, опуская голову вниз.- Через неделю шестнадцать. - 11 ноября?- удивился Фёдор, смотря на девушку.- Жёсткое совпадение. Только я чуть старше буду, ну да ладно. Что ещё предпочтёшь рассказать о себе? - Ну...Мне пятнадцать, живу с отцом, во мне 156 см.- ответила Октябрина, при этом сгибая пальцы правой руки поочерёдно.- Делаю домашку по литературе и тобой интересуюсь. - По литературе?- удивился Фёдор, кажись не заметив продолжения сказанной фразы.- Что задали-то? Ты просто второй час сидишь в своей комнате и, похоже из-за неё.       Октябрина кивнула, измученно смотря на учебник по литературе 8 класса и на книгу, в которой был открыт рассказ А.С.Пушкина "Евгений Онегин". Достоевский тоже некоторое время бегал глазами по строчкам произведения, а затем пододвинул к себе тетрадку девушки, в которой были уже записаны некоторые вопросы и, даже на некоторые были записаны ответы. Октя следила за действиями мужчины с вопросительностью и с некой долей...Радости? Да, радости. Она была рада, что возможно сейчас ей смогут, хоть с чем-то, но помочь. - ...Третий и четвёртый вопрос "наврала" с ответами.- сказал спустя какое-то время Фёдор, привлекая внимание девушки.- Татьяна выходит замуж за генерала. А онегин танцевал мазурку с, по-моему, Ольгой. - Это ты на память?- глаза Октябрины расширились, а рот приоткрылся, создавая удивлённо-восхищённое выражение лица.- Спасибо за помощь, Фёдор! - "Д подожи".- сказал с, немножко, абхазским акцентом Достоевский, осматривая вопросы, которые шли дальше.- Всего десять вопросов? А ты хоть читала Онегина-то? - Только половину...- ответила беловолосая, стыдливо опуская голову.- Я не успеваю. За лето мне нужно прочитать почти 30 рассказов, написать по ним тесты и по некоторым написать отзывы. Я прочитала всего лишь пять рассказов, прошла всего три теста и написала три отзыва. - Ну...Тогда тебе сложно будет ответить на этот вопрос.- сказал спокойно Достоевский, указывая девушке на вопрос под номером шесть. - "Кого читал Евгений Онегин?"- прочитала девушка, поднимая взгляд на ухмыляющегося эспера.- ...Что?! А я откуда это должна знать?! - Вообще, если мне память не изменяет, Онегин не был поклонником поэзии. Его влекла экономика, а если и читал, то читал европейских авторов.- сказал Фёдор, ложа указательный палец на букву "В". - Адам Смитт? - Только он писал экономические теории.- ответил Достоевский, тяжело вздыхая, так как увидел следующий вопрос: "В кого был влюблён Ленский?"- В следующем вопросе пиши "в Ольгу Ларину".       Октябрина кивнула и написала то, что продиктовал ей Достоевский. Над тестом они сидели минут пять, так как эспер очень быстро вспомнил хронологию произведения А.С.Пушкина.       Закончив с тестом, по, так называемому "приказу" Фёдора, Октябрина села писать тесты по другим рассказам, конечно же без помощи эспера там не обошлось.       В итоге, с литературой Зверькова закончила ближе к восьми вечера, из-за чего она сильно устала, но виду не подавала. Всё-таки, она впервые так трудилась в моральном смысле.       И вот сейчас, Октябрина сидит сосиской на стуле, устало следя за действиями русского эспера, который в свою очередь смотрел на экран телефона Зверьковой, где шла передача "Один за всех: Отец изнасиловал дочь и снял с неё скальп". Засмотревшись на спокойное лицо Дос-куна, Октябрина решила хоть как-то его отблагодарить, готовясь к любой реакции.       Встав со стула и подойдя к эсперу, девушка наклонилась к нему, собираясь прикоснуться губами к его щеке и, когда она почти коснулась бледной щеки мужчины, он резко повернулся к ней, заставляя деву прикоснуться своими губами к его. Октябрина моментально покраснела и хотела отстраниться, но крепкие руки, которые легли на её бёдра, не дали этого сделать. Зверькова улыбнулась сквозь поцелуй, прикрыла глаза и отдаваясь чувствам, положила свои ладошки на его надплечья. - Эта...Ш-шутка?- спросила, в попытках отдышаться Октябрина, смотря в глаза эспера. - А похоже ли?- спросил усмехаясь Дос-кун, притягивая девушку к себе за бёдра, тем самым усаживая себе на колени. - Вроде как нет, но... - Ты сама ответила на свой вопрос, дорогая.- усмехнулся мужчина, аккуратно заправляя белую прядь волос девушке за ухо.- Судя по всему, отношений у тебя не было. Я прав? - Да ты прям Мистер Очевидность, кэп.- ответила с лёгкой улыбкой дева, ложа свою голову на мужское плечо.- Ты так внимательно следишь за действиями в передаче. Что-то интересное? - Очень.- ответил с сарказмом мужчина, одной рукой обнимая деву за, как оказалось, стройную талию, а вторую согнул в локте и облокотил на неё голову. - Кстати, раз ты теперь мой "спутник жизни" , хочу уточнить несколько вопросов.- сказала дева, привлекая внимание Фёдора.- Во-первых, начну, по сути, с самого основного, как говорят мои одноклассницы, в отношениях, так как я ещё девственница, мне будет страшно перед первым разом так, что ты, как заботливый и любящий парень, будешь нежным, ведь так? - По другому и быть не может.- ответил мужчина, подавляя приступ смеха.- ...Договорились, но и у меня к тебе есть просьба. Никто не должен знать, что я-одарённый. - Договорились.- ответила девушка, с улыбкой снова прикасаясь к губам возлюбленного.- Завтра утром я и Апрелина едем в город, и ты, как бы не отрицал, как бы не просил остаться, едешь со мной. Зачем? Мне нужно кое-что передать отцу и заодно к бабушке загляну. - Пха...- Фёдор нервно усмехнулся.- Готовь мне гроб, я завтра помру! *Пиздец, я дожил*       Взгляд Фёдора метнулся в сторону, где стояла фотография его возлюбленной и её отца, который на еду явно денег не жалел. - О чём задумался? - Если Пушкин спросит, где я, ответь, что помер от рук бронесосиски.- сказал Достоевский, прожигая взглядом фотографию. - Пхахаха, откуда слово такое? - В голове прокрутилось: "Жиртрест-лимонад-бронесосиска-комбинат", вот и сказал, что больше всего запомнилось.       Октябрина мило, но звонко засмеялась, а Фёдор уже начал готовиться к завтрашней смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.