ID работы: 9142287

Академия «Mizy»

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 или До свидания школа, Здравствуй «лёгкая» жизнь

Настройки текста
      В этот прекрасный день у десятого «А» класса шестым уроком стояла биология. На ней они проходили движение амёбы…

Не, что-то тут не сходится… Слишком всё просто… А, точно!

      Десятый класс писал контрольную работу по материалу за девять лет обучения. Конечно же никто ничего не помнил (а кто этот предмет вообще учит?). Кто-то пытался списать с телефона, кто-то всё-таки напрягал мозги, а кто-то открыто отдыхал и страдал фигнёй. И тут голосок раздался из громкоговорителя: — Северин, Мещеряков, Черных, Сменкин, Железяков и Абрикосов, быстро в кабинет директора! — прозвучал строгий голос завуча. Эти не очень юные ученики, переглянувшись непонимающим взглядом, вышли из кабинета с лыбами на пол лица. — Как думаете, почему нас вызвали? — спросил у своих друзей Арт. — Я точно ничего не делал, а вы? —  сказал Вик. — А я сделал тортик из Абрикосова, правда он сгорел, — отозвался Фил. — Не понял, а я тут причём? — воскликнул тот самый Абрикосов. — Этим тортиком мы смогли бы задобрить директора, но, Фил, я не очень доверяю твоим кулинарным навыкам, да и чая у нас нет, — высказался Женя.       Шестёрка подошла к кабинету.       Оттуда вышли трое парней и одна девушка. Первый парень, с чёрными волосами и тремя белыми полосами с боку на них, возмущался: — У меня не симметричный балл! У меня не симметричный балл! Второму парню, с белыми волосами, было пофиг и он просто успокаивал первого: — Спокойно, не везде же симметрия, ты сам не симметричный, — задел за живое парень. Черноволосый ещё больше зарыдал.       Третий парень, с блондинистыми волосами и голубыми глазами, был в шоке: — Я сдал! Я сдал! — шёпотом ликовал он.       Девушка же была блондинка с зелёными глаза и в очках. Она пыталась успокоить блондина.       Наши парни лишь пожали плечами и зашли в кабинет. — Вы такие молодцы! Вы так поддержали нашу школу! Ребята, я так вам благодарен! — восклицал светловолосый директор, Евгений Борисович. — Эм, а что мы сделали? — спросил Влад. — Вы что не видели результатов олимпиады?! — удивился директор, — Вы написали её лучше всех и едете в академию «Мизy»! Сейчас же идите домой, собирайтесь, и сегодня в девять вас и других учеников заберут на автобусе. А пока что вы свободны, уроки для вас закончились — улыбнулся Евгений Борисович и спровадил компанию из кабинета. — А во сколько мы туда приедем? — быстро задал интересующий всех вопрос Вик. — Где-то в 11-12 часов дня, — ответил Евгений Борисович. — Это мы, тип, всю ночь будем ехать и до обеда? — переспросил Саша. — Да — коротко ответил директор и закрыл дверь. — Ну что, по домам? — спросил Фил. — Ну… да — ответил Арт и все разошлись по домам.

В доме у Сменкиных

      Вик ходил по комнате, перебирал книги на интересность для поездки и отнекивался от еды, которую давали ему мама и бабушка. Собрав пару интересных книг, парень подошёл к шкафу и открыл его. Там, на нижней полке, лежали вещи, аккуратно собранные бабушкой для поездки. Он положил вещи в чемодан и вернулся к прочтению оставшихся книг, ведь до автобуса оставалось ещё куча времени, а мама и бабушка готовили еду в поездку.

В доме у Северина

      Влад жил один в двухкомнатной квартире (зачем ему две комнаты?) и в отличие от других парней у него в шкафу был порядок. Он быстро сложил вещи в чемодан и лёг спать (самый логичный из парней).

В доме у Черных

      Фил лежал на кровати и играл в телефон, пока мама собирала его. — Всё, Филипп, дальше собираешься сам, я ушла готовить ужин, — проговорила, вставая, мама. — Но… — только успел сказать Фил, как дверь захлопнулась. И в течение 2-ух часов пока готовился ужин, он кое-как собирался. Поужинав, парень сложил в рюкзак все нужные гаджеты и еду в дорогу.

В доме у Абрикосова

      Саша сидел и пытался засунуть свои вещи в чемодан. Сколько родители не уговаривали его, чтобы они ему помогли, он отказывался. Вещей было не много, но они были так сложены, что чемодан не мог закрыться. — Александр, иди есть, — прозвучал строгий голос отца из кухни. — Хорошо, — ответил Саша, — Мам, сложи мои вещи, пожалуйста.       Пока парень ужинал, мама сложила вещи и в чемодане оставалось много места, куда Абрикосов-младший сложил свои акробатические принадлежности.

В доме у Железякова

      Придя домой, Жека первым делом отрыл в шкафу свой рюкзак, в который можно было запихнуть всё что угодно, и чемодан, увы, не магический. Далее он заглянул на кухню и рассказал маме, что ему надобно с собой из еды. Потом зашёл в кладовку и выудил оттуда много всякого железа, камня и дерева. Это ему надо было для того, чтобы в академии продолжать практиковаться в своём ремесле кузнеца. По дороге он навестил отца и выпросил у него ноутбук и пару вещей для обработки камня. Получив всё что нужно, он пришёл в комнату и начал упаковывать материалы в чемодан. Всё что не поместилось он вместе с одеждой упаковал в рюкзак. Когда всё было убрано, часы показывали семь вечера. У Железякова было ещё время до выхода и он решил в последний раз налюбоваться своими изделиями.

В доме у Мещерякова

      Артём собирал вещи в чемодан. — Артишок, не хочешь поиграть в приставку? — в комнату зашёл отец парня. — Пап, я собираю вещи в чемодан, не видишь? — мягко отказался он. — Ну хорошо, я всё равно уделал бы тебя, — усмехнулся мужчина. — Ну всё! Я тебя уделаю, — Арт выхватил приставку из рук отца и побежал в гостиную.       Когда отец и сын сыграли пять партий, мальчик вспомнил, что он недособирал чемодан. — Твою ж мать! — Артём бросил приставку и начал быстро складывать оставшиеся вещи. В итоге зеленоглазый пулей выбежал из дома, потому что опаздывал.

***

      Подбегая к проклятому месту встречи, Артём увидел, что вся его компания была уже на месте, а он единственный капуша, кто опоздал. Нервно подняв руку, парень посмотрел на наручные часы. Pov Артём       Чёрт, как я мог опоздать?! Даже Влад, Великий соня, пришёл вовремя. — Артём, — слащаво протянул Северин, заметив парня, — с каких пор вы позволяете себе опаздывать на целых пол часа?! — грозно закончил парень — Вообще всего лишь на 6 минут 42 секунды, — попытался защитить друга Вик. — Я не опоздал? — включил режим дурочка я, проигнорировав Влада. — Ну смотри, как видишь мы стоим рядом с тобой, а значит автобуса ещё не было, так что ты не опоздал на автобус, но опоздал на встречу, пятьдесят на пятьдесят, — высказался Фил. Конец Pov Артёма       Проведя некоторое время за разговорами (а точнее пять минут), они не заметили, как подъехал автобус с гербом академии «Мизу» (да-да, не удивляетесь они знают герб академии). Парни поняли, что этот автобус по их душу. Из остановившегося автобуса вышла фигура с длинной, светлой косой. — Дети, которые едут в академию «Мизу», подойдите ко мне, — сказала незнакомка и пацаны с ещё какими-то ребятами подошли к ней, — Здравствуйте, меня зовут Василиса Васильевна Премудрая, я — заместитель директора по школьному образованию, и именно я буду вас сопровождать во время поездки. Заходите в автобус. — закончила она свою речь и зашла обратно в автобус. Остальные прошли за ней.       Ребята зашли в автобус и расположились кто как хотел. Сначала сидели Влад и Саша. Влад спал (он, кажется, везде спит), а Саша слушал музыку и залипал в телефоне. За ними сидели Женя и Вик. Женя читал книжку, а Вик тоже читал, но и в это же время играл в телефон по сети с Артом и Филом, которые сидели за ними. Вику за это неоднократно попадало от Жени, но вскоре Жека забыл про него и окончательно залип в древние манускрипты книги про виды магических оружий.

***

      Около часа ночи автобус неожиданно остановился. Половина ребят спала, остальные игроманили. Те, что не спали, подумали, что автобус остановился на заправке и не придали этому важного значения. Но тут в салон зашёл кот. Самый настоящий, чёрный кот. — Простите, а что это за кот и зачем мы остановились? — задал вопрос Вик. — А ты почему не спишь?! — упрекнула Вика Василиса Васильевна. — Эм, а… А я только что проснулся, — на ходу придумал отмазку парень. — Хм… не плохой парень, — вдруг подал голос кот. — Он разговаривает?! — удивился Сменкин. — Поспешил, во-первых, при людях, о которых говорят, не используют местоимения, — кот превратился в человека. Он был тёмноволосый с ушками, зеленоглазый и с кошачьим хвостом, одетый в деловой костюм: — Во-вторых, зачем кричать, если все спят? — на этих словах позади Вика усердно захрапели. — Извините, — поник Вик. — Ну не дави на него, Тимофей, — улыбнулась светловолосая, — а теперь, молодой человек, укладывайтесь спать. — Детишки, заходите, — позвал кого-то Тимофей. В автобус зашли шестеро детей. На вид они были в пятом-шестом классе. — А дети не устали ехать до нас ночью? — спросила Вась-Вась. — Им понравилось не спать до часу ночи и ехать с шести вечера, делая всё, что хотят, — ответил «Кот». — Что ж все спать, — проговорил Тимофей когда все уселись.

***

      Девять часов утра. В автобусе мирно спять дети. — Ребята, подъём! Завтрак остынет, — пыталась разбудить ребят Василиса Васильевна с Тимофеем.       Целых пол часа взрослые будили детей, и ещё пол часа все ели. К десяти каждый уже поел и занимался своими делами. — Ребята, мы приедем в школу только к полудню, — вещал Тимофей, — для тех кому я не знаком, меня зовут Тимофей Кириллович. Я — один из учителей в академии, конкретнее биологии. Советую собирать вещи и ничего не забыть, потому что через два часа мы приедем.       В течение этого времени все занимались своими делами: собирали разложенные вещи, спали, играли, читали. — Мы подъезжаем к академии, одеваемся и выходим, — проговорила Василиса Васильевна Премудрая, когда автобус тормозил у ворот школы. POV Влад       Машина остановилась. Все вышли из неё и подошли к зданию. Вокруг изредка ходили ученики, а в дали были видны уезжающие автобусы. При входе стояли две фигуры. Первая, женщина с красными волосами и зелёными глазами в деловой одежде: белая блузка, классический пиджак и юбка-карандаш. Второй фигурой был робот-дворецкий, который был на голову выше женщины. — Здравствуйте, дорогие ученики, я — завуч этого заведения и известная бизнесвумен. Меня зовут Ядвига Петровна, — поздоровалась женщина, — а это Баквит, — она указала на робота-дворецкого, — он доведёт вас до общежития и скажет кто в какой комнате живёт. Расскажу вам об академии. За мной находится само здание Академии и его название — Хотáй. Слева от вас находится Женское и Мужское общежитие, Фурáва и Кáдо соответственно. Справа же школьный стадион и сад. Также вокруг общежитий есть небольшие скверы, — рассказывала Ядвига, — О, а там не Ева и Крис? Да, они. Все, Баквит, они на тебе, — Ядвига Петровна побежала в сторону сада. Тимофей Кириллович и Василиса Васильевна уже давно покинули нас и направились в здание академии. — Ну что ж, — подал механический голос Баквит, — идём за мной.       Баквит повёл нас в сторону общежитий. Когда мы дошли, то увидели два восьмиэтажных общежития: ближнее и дальнее, соединяющееся на каждый чётный этаж стеклянным коридором. — Ближнее — мужское, дальнее — женское. В холле висит список, в нём написан номер комнаты и её жители — начал объяснять этот робот — Первая цифра в номере комнаты этаж, остальные две её номер. На одном этаже 16 комнат. Ключи можно получить на вахте. Отбой в десять, но выходить из комнаты нельзя с половины десятого. По пустякам в женское общежитие не ходить. Всё остальное можете прочитать на доске, где висит список. Всего вам доброго — и он ушёл. Н-да уж… Не сильно он добрый. Переглянувшись, мы зашли в мужское общежитие с другими парнями, а в женское двинулись человек пятнадцать девушек.        В холле была доска с объявлениями и расписанием предметов, плакаты клубов и ещё какая-то дребедень. Кстати, нужно узнать наш класс. — Ребят, а в каком мы классе? Кто-нибудь знает? — спросил Сашка. Я улыбнулся. Прям мысли прочитал. — О, вот тут есть список классов, — Вик указал на лист возле которого стоял Фил. — Так-с, так-с… Восьмой, девятый… о, десятый! Хм. Шереметьев. Хаяй… Абрикосов! Ты. как и все остальные… в 10 «Б»! — выдал Жека. 10 «Б»? Ну, это лучше, чем 10 «В»… О, а вот и список комнат. — Пацаны, вот список комнат! — сказал я и указал на список возле расписания — Жека и трио игроманов в 407, а я с Саньком в 408. — Круто, мы соседи! — проговорил Арт. — Мы что, только вдвоём жить будем? — удивился Сашка. — Скорее всего к вам кого-то подсадят — предположил Вик. — Или нас подсадили к кому-то… — угрюмо произнёс я, увидев, что на 408 комнату только две фамилии. — Ну что, пошли на лифт? — спросил Фил. — ЛИФТ?! — воскликнули все. Так, на нас уже оборачиваются. Надо валить и быстро! — Ладно, ладно. Всё, идём. На нас уже косо смотрят. — и опять… Всё, Саш, теперь не отвертишься от прозвища «экстрасенс»!       Взяв ключи на вахте, а дали их только игроманам, что усилило мои опасения, мы проследовали к лифтам. Простояв в пятиминутной очереди, мы поднялись на 4 этаж и стали по нему бродить в поисках комнат. Как оказалось, мы жили возле этого самого стеклянного коридора. Подходя к двери с табличкой «408», мы услышали крики. Ну… по крайней мере, я точно слышал, хотя их наверное весь этаж, если не всё здание, слышали. Причём крики-то женские были. Не нравится мне это…

Минуточку… ЖЕНСКИЕ?! Не понял…

Конец POV Влада       Из комнаты доносились женские крики: — За что?! — Почему нас переселили, а вас нет?! — К вам неудобно ходить будет!       Влад с Сашей зашли в комнату. Там стояли две девушки. Одна из них была с чёрными волосами, отливающие синевой, и голубыми глазами. Одета она была в чёрную футболку, на которой был нарисован кристалл, и коричневые шорты. Другая была с фиолетово-сиреневыми волосами и янтарными глазами. Она была одета в укороченную сиреневую кофту, белые шорты с высокой талией и белые чулки. У обеих девушек были венки на головах, голубой и сиреневый соответственно. А два парня сидели на кроватях с поникшим видом. Один был рыжеволосый с голубыми глазами и одет в белую футболку и синие бриджи. На шее висели большие беспроводные наушники. Второй был похож на первую девушку, такой же черноволосый и голубоглазый. Одет в футболку грязно-голубого цвета и чёрные джинсы. В правом ухе висела белая серёжка в виде креста. — Эм… Мы, наверное, ошиблись дверью, тут уже занято, — Влад с Сашей поспешили удалиться. — Стоять! Мы тут не живём, в гости пришли, а вы наверное с ними будете жить, да? — черноволосая показала на парней. — Да — отозвался Сашка. — Эй, темноволосый, ты не из рода Севериных? Ммм… вроде Влад Северин, ведь так? — темноволоска указала на Влада. — Как ты узнала?! — парень был в шоке. — О, угадала! Ну знай! Я — твоя троюродная сестра! А это, — девушка указала на тёмноволосого, — твой троюродный брат! Я — Крис, а это мой братец-дуралей-обормот-тупица — Костя! Огонёк — Алекс, баклажанчик — Ева. А вас как? — Чего сразу баклажан? — возмутилась Ева. — Раз представляешь, так представляй полностью — произнёс Алекс и продолжил, вставая — Я Александр Монорский, некультурная и её брат — это Кристаллия и Константин Мелитинские, мелкая — Евангелия Соколова. — Ещё один — пробормотала последняя — приятно познакомиться! — Эм. Ну я Александр Абрикосов, — представился каштанововолосый парень, — теперь ваш сосед по комнате. — Дурдом, — Влад покачал головой — Меня уже представили, но я повторюсь. Влади́слав Северин, сын Сигизмунда III — парень отвесил поклон и продолжил — надеюсь, мне не придётся вас казнить — закончил он. — Прямо таки Сигизмунда III — усмехнулась Соколова — это ж сколько тебе лет?.. — она призадумалась — 424 года? — компания засмеялась. — Тоже мне, Князь нашёлся! Я — дочь боярина Морозова! — усмехнулась Крис, — кстати, а что это Костя замолк? — девушка подошла к брату, заглянула в телефон, в который парень смотрел и прочитала, — Кто такой Сигизмунд III? Мда… Ал, ты должен подтянуть его в учёбе седьмого класса. — Если Влад — сын Сигизмунда III, то мы чьи дети? — вдруг изрек Костя. — Чегоо? — не поняли Ева и Ал — С каких это пор? Мне и химии на вас двоих хватает! — продолжил парень. — Костя, ты ещё скажи, что вы с сестрой внебрачные дети Петра I, я дочь сокола, а Алекс прародитель первого огня! — возмутилась Ева. — Правда? — захлопал наивными глазами близнец. — Крис, как ты с ним живёшь? — удивился Сашка. — Живу как-то, он просто придуривается, — безэмоционально произнесла близняшка. — Так, Крис, пошли, не будем мешать соседям. Позовите, как закончите, иначе мы там помрём и больше вы о нас не услышите — сказала Ева и под возгласы подруги они покинули помещение. — Костя, она ушла, включайся — неожиданно сказал Алекс. — Не тупой, вижу — угрюмо произнёс Мелитинский — Значит так, дорогие наши соседи, раскладываем свои вещички в вооон тот шкаф, там школьная форма — он указал на шкаф, находившийся слева от двери — ваша кровать около него, кто где спит сами решите. Как закончите, валите к своим и ожидайте прихода Ильи, он вам проведёт, так сказать, экскурсию по академии. — Эм… Х-хорошо — заикнулся Санёк, ибо Костя сказал это всё таким грубым голосом, что каждый бы вздрогнул. И это он только что тупил? — Дадим вам советы. Первое, не доверяйте Илье, вам же хуже будет. Второе, лучше с нами не общайтесь, без какой-либо важной причины, — произнёс Ал — а теперь извините, но нам надо кое-что отрепетировать. — А с чего это к вам не подходит? Боитесь, что мы затмим вас своей внешностью? — съехидничал Влад. Костя уже хотел его ударить, но Алекс его остановил и провёл к двери. — Уж лучше послушайте нас, а то пойдут про вас слухи не лучшего качества — и они удалились. — Странные они, — изрёк Саша, — особенно этот… Костя!       Пока парни складывали вещи в шкаф, они чуть не передрались у него, пытаясь положить всё на полочки. Сложив всё по порядку, Влад подытожил: — Ладно, пошли к нашим встречать Илью.       Комната у друзей была по соседству. Зайдя, они увидели мягко говоря бардак. — Быстро убирайте вещи! К нам скоро придут, — приказал Саша.       После помощи закинуть вещи в шкаф, Влад сказал: — Сейчас к нам придёт какой-то экскурсовод Илья.       Вдруг в дверь постучались: — Можно? — из-за двери вылезла рыжая голова.       Рыжеволосый парень вошёл в комнату: — Здравствуйте, я — Илья Муромов, ученик 10 «Б» класса, ваш одноклассник и экскурсовод на ближайшие 2-3 дня точно. — Ну что ж, Илья, знакомься. Я Евгений Железяков, рядом со мной и по часовой далее Виктор Сменкин, Артём Мещеряков, Филипп Черных, Александр Абрикосов и Владислав Северин — представил всех Жека. — Очень приятно, — Муромов сдержано кивнул — Так как вы перевелись по особой программе и показали только свои умственные навыки, сегодня проведут состязания против кого-то, увы, это секретная информация, даже я не знаю, кто будет принимать, где посмотрят на ваши физические и магические данные. Перед нашим выходом, прошу вас заполнить анкеты, которые вы сейчас получите, дабы учителя смогли правильно распределить дуэлянтов, — он подошёл к каждому и выдал лист А4 — Через 10 минут я снова приду и проведу вам небольшую экскурсию. В последующие дни можете подходить ко мне, если у вас возникнут вопросы по поводу нахождения кабинетов академии — и парень удалился из комнаты.       Когда Муромов ушёл, парни решили всё-таки прочитать анкеты. Вот что от них требовали: Имя: Фамилия: Класс: Название магии: Описание действия магии: — Ребят, а как описать действие магии? — задал вопрос Фил. — А у гугла не спросить? — спросил его Арт. — Эхххх… — и Черных достал телефон. Минут 5 он кряхтел и сопел над гаджетом и вдруг воскликнул: — Не может быть! Ни гугл, ни яндекс не знают этого! — он схватился за голову — Вииик! Ты моё единственное спасение! Помоги-и! — Фил бросился в колени друга-всезнайки. — Эх. Как я понял, никто не знает плана? — Сменкин обвёл всю шайку взглядом — Хорошо, слушайте и запоминайте — и он продиктовал план.       По итогу вышло это: Имя: Владислав Фамилия: Северин Класс: 10 «Б» Название магии: Перевоплощение Описание действия магии: Принцип действия лёгок. Маг представляет образ животного в голове и превращается в него. Чем больше животное, тем больше энергии требуется. Имя: Александр Фамилия: Абрикосов Класс: 10 «Б» Название магии: Огонь Описание действия магии: Почётный вид магии, ибо является стихийной. Владелец может контролировать потоки по силе. Извергать может из тела, в основном использует руки, и на местности. Имя: Виктор Фамилия: Сменкин Класс: 10 «Б» Название магии: Инженер Описание действия магии: Владелец данной магии может за считанные минуты сделать всё, начиная домом и пушкой, заканчивая зубной щёткой. Благодаря очкам я могу быстро анализировать место на наличие нужных и совместимых вещей. Имя: Евгений Фамилия: Железяков Класс: 10 «Б» Название магии: Кузнец Описание действия магии: Владелец данным типом магии может создать из палочки или камня любую вещь, которую маг сам когда-то изготовил. Поэтому практика и труд важная часть тренировок. Имя: Артём Фамилия: Мещеряков Класс: 10 «Б» Название магии: Рыцарь Описание действия магии: Данная категория магов имеет волшебный меч, который может разрезать всё что угодно и даже стать дробовиком. Ещё я имею в арсенале силовой щит и очки с прицелом. Имя: Филипп Фамилия: Черных Класс: 10 «Б» Название магии: Маг Описание действия магии: Редкий вид, когда владелец может использовать чистую энергию или же сражаться при помощи заклятий. — Время вышло! Надеюсь вы закончили с анкетами, — Илья без стука вошёл в комнату и начал забирать анкеты. — А-а-а! Стой! Я недописал! — кричал Фил. — Давай быстрее! — начинал злиться Илья. Собрав анкеты, Илья вывел парней в сад. — Итак, дорогие новички, позвольте мне рассказать историю создания академии. — Ого, у этого здания целая история? — удивился Арт. — Да. Так вот:       Примерно в 1820 год во время Великого Магического Переворота была открыта наша академия. Основали её 9 магов. Первого мага звали Волфорд Рыжов, он был предводителем. Позже стал первым директором академии, владел магией одной из магий четырёх стихий — огня. Вторая имела магию ветра, имя её — Вия Ветрова. Она выбирала самое удобное место для академии и помогала в проектировании. Колдер Морозов владел магией воды. Он заботился о провизии для школы и обеспечением воды. Эрон Цветков владел магией земли. Он создал условия для магических занятий и огородил школу от лесов. Эйвис Соколова обладала призывом животных, то есть могла усмирить и призвать любого зверя вокруг. Она помогла с тренировками по знакомству и укрощению магических и обычных животных. Эйвис стала одной из учителей в академии. Терра Шейва была целителем и помогала, восстанавливая рабочим силы при строительстве. Близняшки Лин и Джэйд Мелитинские обладали магией кристаллов. Лин отвечала за интерьер академии, который очень хорошо сохранился, а Джэйд была инженером и архитектором школы. Крис Сменкина, чья девичья фамилия не сохранилась, была рыцарем-магом. Она имела магические мечи, экипировку и сама немного владела магией. Вела в школе боевые искусства. Через год после начала строительства школы Крис встретила своего будущего мужа мага — Зика Сменкина. Он очень хорошо разбирался в инженерии и помогал Джэйд. Все мы чтим основателей и помним историю школы.       Влад и Саша, слушающие рассказ вместе со всеми, озадачено переглянулись. — Потомки основателей тоже учатся в этой академии, — продолжил Илья, — и Рыжовы до сих пор становятся директорами академии.       Потом парень провёл друзей по коридорам, показывая местонахождение кабинетов, показал столовую, свободную зону и ботанический сад, которые находились на крыше. — Вот и всё, что вам нужно пока знать — закончил экскурсию Илья возле стадиона — Здесь пройдёт испытание. Вернитесь в комнаты и наденьте спортивные костюмы, они в шкафах. На всё у вас пол часа, далее вас проинструктируют учителя-экзаменаторы — Муромов покинул ребят. — Окей, ребят, а кто помнит дорогу домой? — спросил у всех Фил. — Тебе до какого? Родного, дурного или общежития? — пошутил Арт. — Ему без разницы — ответил Влад, смеясь. — Ребят, это не смешно. Нам надо за пол часа найти дорогу туда и обратно, переодеться и вспомнить, как рукой двигают при атаке! — разозлились Вик и Жека. — Пацаны, а кто-нибудь заметил как мы в сад-лабиринт зашли? — поинтересовался Арт. — Куда зашли? — переспросил Саша. — В сад-лабиринт! — повторил Арт — Оглянись, где мы сейчас! — Возле стадиона и зелёного плюща — ответил тот. — Надо снять с тебя прозвище экстрасенс, — помотал головой Влад. — А это тут причём? — вклинился в разговор Фил. — Так, давайте просто войдём в сад и отыщем дорогу в общагу. По идее тут должны быть указатели — размышлял Арт. — Точно не заблудимся? — поинтересовался Вик. — Больше уже некуда — сказал Жека.       Парни, после того, как побродили по саду, наткнулись на беседку, в которой сидела светловолосая девушка. — Извините, барышня, — включил режим обаяния Фил, — мы тут заблудились, не могли бы вы нам показать путь к мужскому общежитию? — Да, конечно — сказала незнакомка — Я вас провожу — и вышла из беседки.       Девушка двигалась уверенно, лавируя между кустами и спустя минуты три они уже подходили к дороге к общежитиям. Весь путь до общежития все молчали. Доведя парней до входа, незнакомка скромно попрощалась и удалилась в сторону здания академии. — Эх, а я даже не спросил её имя, — огорчился Фил. — Ещё успеешь, и не только с ней познакомится — пошутил Влад. — На что это ты намекаешь? — не понял Фил. — На твоё холостяцкое положение — ответил Северин. — А типо у тебя есть девушка? — съязвил Черных. — А я про себя не говорил. — А почему мы не лезем в перепалку, если нам надо торопиться в комнаты? — шепнул Арту и Жеке Вик. — Понял — ответил Арт — Ребят! Мы торопимся вообще-то! — прикрикнул Мещеряков.       Ребята быстро поднялись на четвёртый этаж и, разделив за «шкирку» двух споривших соседов, разбрелись по комнатам одевать спортивные костюмы. Встретившись у входа, парни пошли в сторону стадиона по сфотографированной заранее карте плана академии, которая висела в коридоре на их этаже. Подходя к месту где был сад, его там не оказалось. — Всмысле? А где сад?! — ошарашено оглядел место Саша. — А могли так сделать, когда мы чуть не заблудились?! — возмущался Жека. — Но не заблудились, благодаря той прекрасной незнакомке, — мечтательно произнёс Фил. — Мечтай больше.       На стадионе уже собирались люди, примерно начиная с 15 лет. Наши парни прошли на место и стали ждать. Чего ждать никто не знал, кроме Вика и Жени, ибо они слушали всю экскурсию внимательно.       Простояв как истуканы минуты две, парни дождались чуда. Из дыма возникла импровизированная сцена, а на ней стояли трое человек: уже знакомая Ядвига Петровна и двое неизвестных пухленьких мужчин, причём они были близнецами, один был в бабочке, а другой с галстуком. — Здравствуйте, дорогие ученики! — обратилась к собравшимся ребятам Ядвига Петровна, — сегодня мы проведём испытание. Помогать мне будут Фома Моисеевич, — женщина указала на одного из мужчин, — и Ерёма Моисеевич, — красноволосая показала на второго мужчину. — Суть экзамена в том, чтобы мы оценили вашу магию и навыки боя — начал Фома Моисеевич. — И помогут нам в этом лучшие ученики академии. Ребята выходите! — закончил речь брата Ерёма Моисеевич. POV Фил       Пока все столпились вокруг сцены, которая находилась ближе к трибунам, на середине стадиона появились шестеро девочек, а со стороны леса ехало-парило-летело четверо.       Первый, можно так сказать, парил при помощи огня, косплея стиль Бакуго (загуглите), летел к шести девчонкам. Когда Влад и Санёк посмотрели в его сторону, их передёрнуло. Интересно, почему? Рядом летела большая, я бы даже сказал огромная птица белого цвета. На ней восседала миниатюрная девушка. А вокруг них, на странной конструкции, напоминающее чёрное и белое стекло, ехали и описывали разные трюки парень и девушка, причём они были похожи. В итоге на стадион приземлились так: первый, как ракета, кстати пламя было синие, вторая спикировала на травку, спрыгнула с птицы и эта самая птица… Не поверите, уменьшилась. Хотя, чему я удивляюсь? В мире магии живём. А «акробаты» спокойно спрыгнули со своих «трасс» и эти дороги испарились. — Дорогие учащиеся! Позвольте вам представить лучших учеников академии и по совместительству потомков основателей академии — гордо начала Ядвига Петровна — Александр Монорский — рыжий парень-ракета кивнул — Евангелия Соколова — фиолетоволосая девушка, прилетевшая на птице присела в реверансе — Константин и Кристаллия Мелитинские — близнецы поклонились — Алёна Рыжова — теперь в реверансе села рыжая девчонка — Варвара Ветрова — отвесила реверанс девушка с тёмной длинной косой — Мария Цветкова — поклонилась девушка в очках — Снегурочка Морозова — о, а вот и имя прекрасной незнакомки — Кира Сменкина — девушка в капюшоне поклонилась. Погодите, Сменкина? Вот это поворот. Брат нашёл сестру? Или наоборот? Или однофамильцы? Вик и так её разглядывал, а теперь напрягся — И Вэлл Шейва — девушка… О господи! У неё фиолетовая кожа! Фиолетовая! Это очень странно. Она поклонилась и Яга продолжила — Именно с ними вы будете сражаться. Но! Победа необязательна, потому что вы только новички, а они давно обучаются бою. Так что результат поединка на поступления влиять не будет. Удачи! — и она собралась спуститься с «лестницы» (лол, а магия на что?), как вдруг доски зашатались, и наша завуч получила бы свидание с травкой, но элита среагировала моментально. Константин вместе с сестрой Кристаллией соорудили трамплин до Ядвиги Петровны, по которому Александр за секунду преодолел расстояние и подхватил завуча на руки. — Алекс! Если ты уронишь тётю Ядвигу, я тебя прибью! Понял? — орала Кристаллия, уже идя с Евангелией в сторону Ядвиги и Александра. — Крис! Это не поведение леди! Но спасибо за заботу, — Ядвига Петровна всё ещё была на руках у Александра, но уже собиралась вставать.       Где-то в сторонке девушки из элиты смеялись над этой ситуацией. И если Снегурочка, Мария и м. Вэлл тихо смеялись себе в руку, то Варвара, Кира и м… Алёна откровенно ржали надо этой ситуацией. — Алёнка, ты бы лучше помогла, она же твоя мать, а ты ржёшь! — фыркнул Константин и двинулся за сестрой и фиолетововолосой девушкой в сторону завуча и их рыжеволосого друга. — Да вы и сами справились. Плюс показали свои умения. А что мой огонь против огня Алекса? Ничего. Так что, недо-выпускники, теперь вы герои — засмеялась ещё больше Алёна. — Засранка! — тихо проговорила Кристаллия, что я еле услышал. — Крис! Алёна! Немедленно прекратите! — прикрикнула на девушек Ядвига Петровна — А вы, дамы, прекратите свой смех. Фома Моисеевич, начинайте — и она удалилась.       Кстати, одеты они все были необычно.       А теперь мы проведём модный приговор вместе с Филом, то есть со мной! Начнём с героев дня! А именно с той, которая ничего не сделала! Евангелия была одета в белую, свободную блузку, у которой рукава расширялись к кистям. Поверх блузки был тёмно-фиолетовый корсет, на плечах серые наплечники, они были связаны с корсетом. От корсета отходил фиолетовый шлейф и доходил до земли. Вместо обуви была странная конструкция в виде двух кожаных кусков, серого и чёрного, они держались на ремнях, а подошва выглядела как золотые ракушки. А, и вся эта конструкция почти на всю правую ногу, а на левой начинается ниже колена. Сложно словами описать. На руках, возле наплечников, были украшения в виде тонких ремней, по одному на руку. Волосы были собраны в два хвоста наверху, остальные распущены. В волосах были два пера, большое белое и маленькое коричневое. В общем, вместе круто, а «ботинкам» отдельный плюс.       Дальше будет тот, кто поймал Ядвигу Петровну! Если коротко, рыжая дылда. Александр был одет слишком просто. Самые простые чёрные брюки с широким серым ремнём и чёрными сапогами, самая простая белая футболка и чёрное пальто с рукавами три четверти, на концах с серой обшивкой и высоким горлом (для лучшего понимания можно загуглить Даби из моей геройской академии). Первое впечатление: насколько дешёвый был секонд хэнд? А так весь образ очень простой и гармоничен, что очень хорошо сочетается с его спокойным нравом.       Закрывают наших героев брат и сестра! Если коротко, люди в чёрном. По сравнению с Александром, они были одеты ещё проще и одинаково. О, пока я тут распинался, они сделали… Доспехи? Ого. Только что были же в чёрных штанах и таких же чёрных водолазках, а теперь они стояли в доспехах! Константин был в чёрных, а его сестра в белых. Причём, материал похож на то стекло, из которого они делали дороги.       Продолжим на той, которую назвали дочкой Ядвиги, как её… Алёна Рыжова. Алёна была очень яркой. Она вся была в огненных тонах и на ней было много деталей, огненная футболка, огненные шорты, по верх которых была коричневая верёвка, оранжевые колготки, высокие бордовые сапоги с рисунками огня. Хоть это и ярко, но всё гармонирует с её внешностью. Украшениям в волосах отдельный плюс.       Рядом с рыжей стояла дева с длиной косой, в которой были ленты. Варвара была одета в фиолетовое платье, на котором был нарисован розовым ветер, такие же высокие фиолетовые сапоги с рисунком ветра и небольшим количеством рюш и розовые колготки. Очень красивая причёска и принт одежды. В целом хорошо.       Следом стояла девушка в очках и с собранными в высокий пучок волосами. Мария была в платье цвета охры с рисунками зелёных листьев и рукавами три четверти зелёного цвета. На платье был красный пояс, также она была в салатовых колготках и высоких тёмно-зелёных сапогах с рисунком жёлтых листьев. Я поражаюсь, какой у всех замечательный вкус. Зелёный очень сочетается с цветом её волос, а принт просто замечательный!       Продолжим на нашей прекрасной незнакомке, которая уже не незнакомка. Снегурочка была одета в голубую рубашку с коротким рукавом и такую же голубую юбку. Также на ней было два пояса: один тёмно-синий на юбке, другой широкий и больше первого, отливающий серебристо-синим цветом. На волосах был голубой ободок, носила высокие тёмно-бирюзовые сапоги с привешенными помпонами по бокам и колготки в голубо-синию полоску. В руках у неё был посох льда. Полностью соответствует своему имени.       Далее по строю можно было лицезреть Сменкину. Кира — невысокая девочка с двумя тёмными коротким хвостиками и фиолетовыми прядями. На ней был надет тёмный капюшон с ушками кота и с ярко зелёными полосками и плащ. Одета была в кофту со звездой, рваные тёмно-фиолетовые штаны с поясом и полу высокими сапогами. Её оружие, которая она использует это два арбалета.       Осталась только девушка с фиолетовой кожей. Вэлл была одета в… Э. Короче, вокруг её тела была ткань темно-бирюзового цвета, она доходила почти до колен и закреплялась толстым поясом цвета ночного неба. По краям имела зелёные полосы. За спиной висел колчан со стрелами. На ногах были штаны и сапоги цвета ткани на теле. Сапоги были украшены зелёной кожей и золотой пряжкой. На руках были зелёные браслеты. На голове была золотая полоска, напоминающая диадему. На левой щеке и руке были татуировки. Итог: в лесу не найдёшь, а эта «кофта» прикольная.       Ой, я пока тут модный приговор проводил Фома Моисеевич начал что-то вещать: — И первый поединок будет между…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.