ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1: "Ссора братьев - это нормально"

Настройки текста
– Почему ты такой?! Почему ты не хочешь хотя бы попробовать жить, как нормальные люди?! – А ты разве не понимаешь?! Это глупо! – Глупо - это твоя зацикленность на прошлом! Пойми же, что было - то прошло! – Заткнись! – Ты становишься, как соз- – ЗАТКНИСЬ ЗАТКНИСЬ ЗАТКНИСЬ!!!!

***

Наступило утро. Оно не было ярким, солнечным, как это обычно бывает летом. Всю ночь шёл дождь и тучи до сих пор не пропускали солнечные лучи. Прохожие уныло шагали на работу с закрытыми зонтиками. Сегодня снова обещали ливень. Это не самая благоприятная погода для поиска деталей Чернильной Машины. А вы что, не знаете, что это такое? Честно говоря, никто до конца не знает. По легенде, когда-то давно по всему миру шествовала некая "чернильная болезнь", забирающая жизни людей один за другим. Никто не знал, откуда она взялась, а медицине в то время небыло известно противоядие. И вот однажды неизвестный человек создал машину, способную вырабатывать особенные чернила. Эти чернила и послужили вакциной и остановили эпидемию, как оказалось после, не навсегда. Информация о создателе Чернильной Машины была никому неизвестна. Возможно, даже правительству, но этого проверить я не могу. Даже имени того человека никто не знал. Только странные слухи ходили в разных частях мира. Кто-то говорил, что он был сумасшедшим, кто-то, что он был выдающимся механиком и медиком, а другие же утверждали, что он даже не был человеком... Со временем и о Чернильной Машине, и о её создателе забыли. Это было не удивительно, болезнь давно ушла вместе со страхом смерти. Никому и дела небыло до её места нахождения и состояния. А, как это обычно бывает, если за механизмом не следить, то он придёт в плачевное состояние. Но никто не мог знать, что она ещё понадобиться. Как гром среди ясного неба, в мир вернулась эта страшная болезнь, что была ужасней чумы. Она начала своё распространение в старой деревне - давно забытым богом месте, чьё население составляло около 100 человек. Половина одновременно заболела и из этого количества моментально скончались 25 мирных жителей. Остальным, увы, повезло меньше, и они медленно и мучительно задыхались в чернилах, выделенных их собственным телом и в конце концов тоже погибли. На следующий год заболели ещё пятьдесят человек, но уже по всему миру. А на следующий в их число попал один из наших главных героев. Его зовут Бенди и он, как ни странно, демон. Никого это не удивляло, ведь в мире, где разворачиваются события этой истории, может жить даже очеловеченный чайный сервиз. У Бенди был младший брат. Его звали Борис и он был волком, хотя скорее волчонком. Как вы уже догадались, они не были родными. Но это не мешало им заботиться друг о друге. До переломного момента, но об этом я расскажу в будущем. Жители городка, в котором они жили, об их прошлом ничего не знали. Просто однажды два ребёнка переехали в какое-то заброшенное здание и обустроились там. Старший стал работать механиком, а младший следил за домом и иногда учился мастерству у брата. Бориса часто можно было увидеть на рынке и люди, случайным образом заводившие с ним разговор, знали, что он был дружелюбен. Чего не скажешь о Бенди, который только и делал, что сидел в своей мастерской и работал. Демон был немногословен, говорил только с братом и клиентами. А когда у обоих спрашивали о их происхождении, уходили от темы. Когда же Бенди настигла чернильная болезнь, об этом узнал весь город. Борис не впускал никого к нему, даже врачей, а сам плакал каждую ночь, зная, что единственный его родной человек, который остался в живых, может умереть в любую минуту. И вот однажды среди людей прошёл слух, что братья знали, как починить Чернильную Машину, как и место её нахождения. Сразу после того, как весь город прознал об этом, механики сообщили, что некий ангел дал им карту и они отправляются на поиски особых деталей. И эта новость уже распространилась по всему миру. Однако многие не верили им, считали сумасшедшими. Вместо карты простой народ видел лишь полотно, насквозь пропитанное чернилами, в то время как братья утверждали, что те не правы. Но были и те, кто думал, что это проделки того ангела, что благословил этих двоих. Некая мера безопасности, дабы карта не попала в чужие руки. С мыслью, что кто-то верит в них, что есть ещё надежда в этом мире, б-братья, Бенди и Борис, отправились в своё долгое путешествие. Вот и вся история. Теперь вы знаете всё, что вам нужно, и мы можем вернуться к тому пасмурному дню. В спальне гостиничного номера спал тот самый Бенди. Вчера к их с Борисом команде присоединились новые участники: чашеголовые братья и знаменитый писатель Феликс. Демон не любил читать современную литературу, но книги этого кота захватывали дух. Эти истории напоминали ему о прошлом (естественно, о хорошем). Кровать была очень мягкой. Дома у старшего механика матрас твёрдый, и когда братья вернуться, Бенди будет непривычно спать на нём. Но сейчас об этом можно не беспокоиться и получать наслаждение от заслуженного отдыха. Однако это было явно не надолго. Из царства Морфея демона вернула резкая боль в груди. Горло вмиг заполнила густая чёрная масса. Резко сев на кровать, он почувствовал головокружение и откашлял горькие чернила. Душераздирающий крик раздался по всему номеру. – Бенди! – в комнату забежал волчонок с ведром и полотенцем в руках. Увидев уже валяющегося на полу брата, он незамедлительно подбежал к нему – Держись! Держись, умоляю! – Б-бо-рис!.. *кашель* Б-больно! Больно!! И так каждое утро. Не правда ли ужасно? Видеть, как близкий вам человек страдает в агонии, а вы ничего не можете с этим сделать. Борис корит себя за то, что, как когда-то давно, ничего не предпринимает, чтобы избавить Бенди от страданий. От этой беспомощности уже тошнит, но ради брата он готов терпеть всё, что угодно. В какой-то степени, это его долг.

***

Тем временем на другой стороне фронта младший из чашеголовых - Магмен - собирает вещи, нужные в путешествии. Зубная паста, щётки, немного провизии, сменная одежда и всё в таком духе. В отличие от своего брата, который сейчас отлёживает свой зад на диване, Магс никогда не лениться. Хотя он и не очень трудолюбив. Большинство своего времени оба проводят за просмотром телевизора или игры в карты. Как будто азарта с Дьяволом им не хватило! Проиграли свои души, так ещё и вынуждены убить б-братьев не по собственной воле! – Маг, ты там долго ещё? – кричит Капхед с балкона, куря свою сигарету – Нам ещё час остался! – Что?! – младший удивился и взглянул на настенные часы – Кап, у тебя часы спешат! У нас ещё два часа в запасе! – Бля! – чашеголовый взглянул на свои наручные часы. На стекле виднелась трещина, а одна из стрелок, указывающая на час, видимо, была смещена. И когда он успел повредить их? – Может, к мастеру сходить, пока не поздно? – Нет, это слишком долго, ты не успеешь. – закончивший с делами Магмен подошёл к брату. Запах никотина уже не так сильно отдавался в носу, он привык к нему – Тогда попроси Бенди, чтобы он починил их. Он же механик. – Ты что, забыл? Мы всё ещё враги! – Капхеду самому это не очень нравилось. Вести эту грязную игру, обманывая братьев. Но что он мог поделать? Это ведь всё ради их жизней. – Я знаю, но... – а вот Маг не скрывал своё мнение от брата. Он думал, может если в открытую показывать, что он против этой затеи, его брат передумает и всё же попытается найти другой выход? – Слушай, бро, – Кап положил свою руку тому на плечо – я знаю, что ты привязался к Борису, но пойми - ваша дружба не сможет продолжаться вечно. Мы живём слишком далеко друг от друга. – это никак не успокаивало. Магмену хотелось друга с похожими увлечениями, интересами, с которым будет весело проводить время. Борис был идеален по всем параметрам. Он был добр, весел, мил. И плевать на разницу в возрасте, они же не встречаться хотят, ей богу. Ну почему, когда он нашёл такого хорошего друга, ему нужно его убить? – Да и зачем тебе он, если у тебя есть старший брат? – ... – Маг? – Капхед всегда так говорил. Даже когда они были детьми. С Магменом никто не хотел играть, и только "крутой" старший брат проводил с ним время. Но, как бы не хотел удержать возле себя братишку чашеголовый, он рано или поздно вырастет и начнёт жить самостоятельную жизнь. Он не будет нуждаться в его помощи вечно, может даже обзаведётся женой и детьми, а Кап так и останется одиночкой, не желающим выходить из зоны комфорта. – Да пошёл ты! Магмен так больше не может. Его это достало. Он оттолкнул своего брата, сигарета того выпала из рта. Кап не ударился, но получил нечто хуже - моральную травму. Его оттолкнул Маг - самый родной ему человек из всех. Он чувствовал себя ужасно. Молча смотрел, как кружкоголовый с грохотом захлопывает дверь балкона, уходя оттуда. Капхед не может понять, что сказал не так?

***

Магмен шёл по коридору отеля. Он был жутко зол на брата, но не был уверен, почему именно. Кап ведь всегда говорил так, потому что Маг ввязывался в плохие компании. Брат ведь просто заботился о нём. А теперь эта ссора... Она сейчас совершенно не нужна. Только не когда они идут в путешествие с их "друзьями". В кружкоподобной голове зародилась мысль о том, что стоит извиниться. Вернуться и помириться, но только не сейчас. Ему нужно остыть. Прогулка по городу не помешает, да и свежий воздух поможет думать рационально. – Эй, Магмен! – знакомый голос оторвал парня от мыслей. Он опустил голову и увидел перед собой Бенди – Капхед у себя? Что? И зачем это ему понадобился Кап? Вроде только вчера демон трясся в ужасе от одного его только появления, а сейчас как ни в чём не бывало спрашивает о нём у его брата. В любом случае, Маг не хотел говорить об этом, так что ответ его был краток и безразличен. – Да. – Эм... – Бенди немного наклонил голову – Вы что, поссорились? – А? Как ты догадался? – проницательность механика впечатляла. Лишь посмотрев на человека он смог понять, что с ним случилось. Как будто глядит в открытую книгу. – Просто знаю. – чёрт слегка улыбнулся – Когда мы с Борисом срёмся между собой, у него такой же взгляд. – Я не знал, что вы можете ссориться. Сколько раз я вас видел, вы всегда такие дружные. Не то, что мы с Капом... – Ну, знаешь! Мы с бро раньше чуть ли не ненавидели друг друга! – Бенди поставил руки на поясе и гордо ухмыльнулся. Чем он гордился? Плохими отношениями с братом? – Я хочу сказать, что это нормально. У всех бывают сложные периоды в жизни. Просто кто-то может их преодолеть, а кто-то нет. Последние сходят с ума по малейшим... Хотя забудь. Надеюсь, вы помиритесь. Покеда! С этими словами демон улетучился в сторону номера чашкобратьев, Магмен даже не успел как следует отреагировать. Ему правда стоило задуматься над словами Бенди. Может сейчас они злятся друг на друга, зато потом со смехом и кружкой пива будут вспоминать это, как забавную историю из жизни. Да, всё так и будет! Но всё же Магса снова кое-что беспокоило. В этот раз это был Бенди. Пусть он и дал кружкоголовому хороший совет, но то, как он запнулся... На каких словах? Сходят с ума по малейшим... Вроде бы... – Наверное, я зря морочу себе голову... – в слух подумал Магмен и направился к выходу из отеля. Он на долго забудет эти слова. Но, увы, не навсегда.

***

– ЧЁРТ ПОБЕРИ! – выкрикнул Капхед, прежде чем со всей силой вмазал ногой по двери балкона. Видимо, когда его брат уходил, то случайно захлопнул её снаружи и теперь старший остался заперт. Сотню раз проклиная тех людей, чьи кривые руки сделали замок балкона, парень сел на табурет в углу, прислонившись спиной к пластиковой стенке. Ему остаётся только ждать кого-нибудь, кто освободит его снаружи. – А может выбить дверь лазером? – вслух спросил себя Кап. Вдохновлённый "отличной" идеей, он встал со стула, направляя палец на стекло. Однако кое-что его остановило. – Я тебе сейчас, блин, выбью! Кто будет платить компенсацию отелю? Удивившись, а скорее испугавшись прозвучавшего из неоткуда злобного голоса, Капхед резко отошёл от своего места, при этом не убрав пальца. Мурашки неприятно закололи кожу, а страх охватил тело. Чашеголовый дрожал, как не в себя. – Б-БОСС?! – Кто? Босс? – Эмм.... Повисло молчание. Парень чертыхнулся про себя, осознав свою оплошность. Кто тянул этого идиота за язык?! Это же явно не ОН! – Кап. Твой босс что, где-то в этом здании? Или он умеет телепортироваться? Кто он такой?! "Дело плохо! Надо перевести тему, Капхед! Срочно!" – пронеслось в мыслях. – Откуда ты говоришь?! – Если бы ты вышел, идиот, понял откуда. Сидишь там один и нихера не делаешь! – Я никого не вижу. – зачем-то старший чашеголовый прищурился, что было глупо при его хорошем зрении. Потупив чуток, до парня дошло, кто говорит по ту сторону – Бенз? Ты что-ли? – О твоя пустая башка соизволила осознать моё присутствие! – съязвил демон. – А ничего, что я здесь заперт?! – уже не выдержал чашеголовый, ударяя кулаком по стеклу – Лучше бы помог! – Что? – теперь пришла очередь удивляться Бенди. Он бы заржал, но посчитал нужным не злить собеседника ещё больше – Как ты умудрился запереть себя? – Да не я это, – вздохнул уже спокойнее Кап. Он готов был взвыть от стыда – Маг... – Вы поссорились, я прав? – словно ничего не зная, поинтересовался демон – И он, разозлившись, захлопнул дверь? Капхед хотел возразить, но передумал, как только услышал дёрганье ручки. Бенди пытался открыть её со своей стороны, но у него ничего не получалось. – Вот зараза! – ругнулся он – Крепко застряла! – Ну и что теперь делать?! – заныл старший из чашкобратьев и сел на пол. Табурет, похоже, для него больше не существовал. – Да не дрейвь ты, Кап! – поддержал его Бенди – Я же механик! Сейчас сбегаю за инструментами и взломаю эту проклятую дверь! С этими словами демон убежал к своему с братом номер, оставляя чашеголового одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.