ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 2: "Грамота"

Настройки текста
Капхед и Бенди довольно часто враждуют. Ещё бы, ведь чашеголовые братья постоянно пытаются убить ни в чём неповинных механиков. Разрушая дома, выбивая двери и окна, заставляя бояться невиновных людей, Капхед и Магмен гнались за своими жертвами, отчаянно пытающихся спастись. Но, как верно подметил демон, они просто идиоты. Эти двое совсем не хотели убивать кого-либо. Нет-нет! У них просто не было выбора. Боже, старший точно никогда не отделается от своих грехов! Прямая дорога ему в Ад! Но Магмен... Больше всего на свете Кап боялся за своего маленького брата. Ему даже казалось, что весь его мир крутится вокруг Мага. Пожалуй в этом с Бенди они похожи. Демон не мог бы представить свою жизнь без Бориса. Он всегда маячил возле него, потихоньку учился делу механиков. С самого детства б-братья были вместе. А это приключение ещё больше сблизило их. Несмотря на привязанность друг к другу, до проявления чернильной болезни Бенди всё время запирался в своей комнате и тогда даже его брат не мог достучаться до него. Но волчонок никогда не показывает уныния. Вот и сейчас. Его брат смертельно болен, а он стоит стеной ради него. Он верит в свои силы, верит что они найдут отсутствующие детали Чернильной Машины. Что Бенди сможет жить нормальной жизнью, как все люди... *дин-дон* Из некого транса Бориса вывел звук дверного звонка. Он лениво встал с дивана и направился к двери. Возможно это был Магмен. Если это так, ему удастся поиграть с ним. У Бориса почти не было друзей. Однако в отличие от ситуации чашкобратьев, Бенди не возражал, если кроме него в жизни волчонка появятся другие люди. *дин-дон* *дин-дон* – Уже иду! Борис довольно общительный малый. Всегда вежлив со старшими и с пониманием относится к клиентам, когда они жалуются на поломку или просят скидку. Кстати, ещё младшего механика частенько принимают за старшего. Он даже выглядит гораздо взрослее своих 12 лет. Ах, как же Бенди это раздражает! Такое никому не посоветуешь увидеть! Многие дети из школы Бориса только из-за его жуткого брата не желают общаться с ним. "Что-то не хочется мне иметь дело с тем демоном..." или "Борис конечно хороший парень, но его брат... Мама говорит, что не стоит водиться с демонами". Каждый раз младший механик утешает себя, говоря, что могло быть хуже. Его ведь не ненавидят, просто избегают. Бенди он об этом говорить не стал. В какую ярость он бы пришёл, узнав, что его младшему брату плохо? – Привет, Борис! – за дверью оказался Феликс - археолог, знаменитый писатель и охотник за приключениями. Сейчас он казался взволнованным, то ли от предстоявшего похода, то ли по другой причине – Вы с Бенди уже собрали вещи? – Ага, давно. Я люблю делать всё заранее, не в последний момент. – сказал Борис, пропуская гостя внутрь. Кот снял свои ботинки и аккуратно убрал их в сторону, чтобы те не мешали на проходе – Вы рано пришли, сэр. Что-то случилось? – Ты абсолютно прав! – кот уселся на диван. Пока он доставал какую-то бумагу из своей сумки, младший механик уже сел рядом и уставился на действия того – Погляди-ка на это! Борис взял из чужих рук старую бумагу, которая, казалось, вот-вот рассыпется в песок. Она находилась в прозрачном файле для сохранности, но по прочности всё равно напоминала хрусталь. – Не бойся, она не такая хрупкая, какой кажется. – заверил его Феликс – Прочитай, что написано. Всё ещё не доверяя словам писателя, волчонок начал читать содержимое. Первое, что бросилось в глаза - большая надпись "Грамота", написанная красными буквами с золотой оправой, показывающая всю торжественность сея документа. Вторым же было то, что многие буквы (видимо из-за времени) стёрлись и некоторые слова прочитать было невозможно.

Грамота Награждается Джо Д.. .а дос...ения в меди...е и механике, из.....етении Черниль..й машины и из....ении .сего .... от че..и.ьной бо....и. Награжд...... .редоставля... премия .раз.мером ....... $. Адми...трац.. ..рода ......... , прези.... .................. 12 сентября 1963 года

– Откуда это у вас? – после прочтения произнёс Борис. На его лице, как ни странно, совсем не читалось ни удивления, ни восторга. – У меня есть некоторые связи в администрации города. Шеба, моя подруга и издательница написанных мной книг, помнишь её наверное, разболтала моему старому другу о нашем путешествии и тот вспомнил, что видел в архивах что-то, что возможно может помочь в поисках. – пояснил Феликс. – Но зачем? – неожиданный вопрос младшего механика вызвал у кота непонимание, однако последний промолчал, давая ему продолжить – Мы не создателя ищем, а детали. – Он наверняка знает о них всё, Борис! – не унимался писатель – Представь себе, как это облегчит наши поиски! – Он, должно быть, уже стар и ничего не помнит! – волчонок не собирался отступать – Мы просто зря потратим время! – Нужно хотя бы попытаться! – Феликс продолжал – Если получиться восстановить документ, сколько жизней мы сумеем спасти! И твоего брата тоже! – Но- – Что за шум? – в номер зашёл чуть запыхавшийся Бенди. Видимо, по какой-то причине демон торопился. Спорящие обернулись на его голос почти одновременно – И, эмм... Мистер Феликс? Давно вы у нас? – Бенди! Как хорошо, что ты пришёл! – обрадовался кот. Уж кто-кто, а он сможет переубедить своего брата – Мой знакомый кое-что нашёл в городском архиве! Взгляни! Теперь пришла очередь Бенди разглядывать документ. Он взял бумагу в файле, совсем не так осторожно, как Борис, и стал внимательно вчитываться в потёртые буквы. Выражение лица демона быстро стало мрачным. – И что? – лишь произнёс старший механик. – Мы можем разыскать создателя Чернильной машины и- – Как вы собираетесь сделать это? – всё так же мрачно и тихо продолжал Бенди – По имени? В мире так много людей с именем Джо. А дата что нам даст? – В архивах можно восстановить первоначальный вид грамоты! – сказал Феликс. Он был в полной растерянности от такой реакции. – Гиблое дело. – демон бросил бумагу на пол, взял небольшой ящик с инструментами и направился к входной двери, напоследок бросив своему кумиру – При всём уважении к вам, мистер Феликс, я считаю, лучше оставить эту затею. У нас уже есть карта. После ухода Бенди повисла тишина. Ни Феликс, ни Борис не решались что-то сказать. Оба стояли, погружёные в свои мысли. Перед писателем старший механик никогда себя так не вёл. Он знал, что был кумиром для Бенди. Это сразу было видно по его поведению. Демону часто было неловко, он краснел, боялся сделать что-то не так, радовался похвале от Феликса. Совсем другой человек, особенно по сравнению с тем, как он ведёт себя, например, с Капхедом. А сейчас... Этот убийственный холод, злоба на лице... Словно в этой грамоте есть то, что он ненавидит. Может б-братья были знакомы с создателем Чернильной Машины? – У нас есть ещё больше часа до похода в Песчаные горы. – прервал рассуждения кота младший механик – Не хотите чаю? Я как раз хотел выпить. – Было бы неплохо. – произнёс писатель. Он пошёл на кухню за волчонком, словно ничего только что не произошло. Может ему стоит самому попробовать разузнать о происходящем? Конечно, Бенди и Борис - хорошие парни, и недоверять им не хочется. В конце концов, к ним пришёл сам ангел. Божества не станут помогать плохим людям. Но в таком случае Феликс просто накручивает себя.

***

Со всех ног (но уже медленнее из-за ящика) Бенди мчался к лифту. Их с Борисом номер находился на третьем этаже, в то время как чашкобратьев на шестом. Нет, демону не составляло труда бегом пробежать шесть полос лестницы (в детстве он преодолевал и большее расстояние), просто на ящике сломанная застёжка, которую Бенди всё никак не решается починить. Проще было бы взять и положить инструменты в собственную навесную сумку или огромный портфель Бориса, который волчонок зачем-то взял в путешествие с собой. Им вряд-ли нужно было столько вещей. Проворно проскочив в закрывающийся проход, поджавший хвост демон врезался во что-то. А вернее в кого-то. Оба упали на пол, а лицо старшего механика почувствовало что-то мягкое. – Ох, Бенди-Бу! – заговорил знакомый голос. Демон поднял голову и, мигом осознав всю ситуацию, до ушей покраснел – Куда же так спешить? – "Кажется Бетти не обратила внимание, куда я упал" – пронеслось в голове механика – У меня друг на балконе застрял. Захлопнул дверь, а открыть не может. Вот несу инстр... И тут то Бенди увидел, что содержимое ящика валяется по всей кабине лифта. Винтики, гайки, отвёртки, молоток, шестерёнки и многое другое было разбросанно по полу. – Чёрт! – чертыхнулся механик и принялся закидывать всё в ящик. – Да, это ты, дорогуша!~ – вполне неуместно пошутила девушка, помогая приятелю. – Ты ошиблась, Бетти. – усмехнулся Бенди – Я - демон. Это другое. – Ох, как скажешь... – не стала спорить девушка. В конце концов, она не очень разбиралась в таких вещах.

***

– ...534-ая овечка, 535-ая овечка... Тем временем бедному Капхеду было настолько скучно, что он стал считать овец. Почему овец? Он и сам не знал. Просто слышал когда-то давно, что кто-то там зачем-то считал этих живых комочков с шерстью. Вот и решил тоже так сделать. – ...541-ая овечка, 542-ая овечка... Чашеголовый видел когда-то по телевизору шоу о мире животных. Скука ещё та, но Магмену нравилось. Старший никогда не мог понять, почему его брат предпочитал ЭТО вместо мультиков. У ведущего даже голос был нудным. Или Капу так просто казалось? Давно это было. – ...549-ая овечка, 550-ая овечка... Но он не мог врать себе о том, что находил овец довольно милыми. Всё мягкое для него считалось привлекательным. Иногда чашеголовый, проходя мимо шуб на манекенах, стоящих на витрине магазинов, желал потрогать их мех. А видя чьи-то воздушные волосы возле себя иногда неосознанно трогал их. Можно было бы назвать это фетишем, если бы это не было так забавно наблюдать со стороны. – ...556-ая овечка, 557-ая овечка... – Sheep, sheep, sheep! It's time for sleep!~ Неожиданно за дверью балкона раздалось чьё-то пение. От неожиданности Капхед подпрыгнул на месте. – Rest your head, it's time for bed!~ Чашеголовый перестал считать несуществующих овец. Эта песенка, кстати, была про них. – In the morning your may wake,.. ~ Кому принадлежал голос понять не составило труда, так что Кап не удивился. Однако странное появления предпочёл "певец". – ...or in the morning you'll be dead!~ – Чего так долго, Бенз? – недовольно спросил появившегося за стеклом демона чашеголовый – Я уже задрался здесь сидеть. – Виноват! – по каким-то причинам воодушевлённо пропел Бенди – Столкнулся с одной особой в лифте и рассыпал инструменты. Пришлось собирать. – Ммм... Тогда вытаскивай меня быстрей! Послышались щелчки. Затем дёрганье. По одному виду механика было понятно, что тот крайне сосредоточен. Капхед даже засмотрелся на него. Через минуту злосчасная преграда была отварена и чашеголовый наконец смог выйти. – Ну наконец-то! – воскликнул освобождённый парень. Казалось, он никогда не чувствовал себя легче. – Хоть бы спасибо сказал! – обиженно промямлил отвернувший голову демон. – Ах, да. – как-то без интересно произнёс Кап – Пасиб, Бенз. – Лаадно! – Бенди не стал обращать внимания на тон (идиот и в Африке идиот) и просто подтянулся, вставая на цыпочки и вытягиваясь по всей длине – А как поступать с Магменом? – А что с ним? – не понял чашеголовый. После своего вопроса в его адрес был послан недовольный взгляд демона. – Ты извиняться собираешься? – спросил механик. – Я не знаю, куда он пошёл. – Так позвони ему и спроси. – Бенди! Ты, блин, правда думаешь, что он возьмёт трубку?! – Не попробуешь - не узнаешь. – Агх! Ладно! – пробурчал здавшийся Капхед. Из своего кармана он вытащил телефон с бордовым корпусом, потыкался в кнопки, тем самым набрав номер брата, и приложил к своей чашеобразной голове трубку. – Слушай Кап, – подал голос демон –мне всегда было интересно кое что. Чем ты слышишь, если у тебя нет ушей? – По крайней мере у меня есть нос. – подстебал в ответ чашеголовый, указывая на отсутствие органа у Бенди. – Справедливо. – лишь пожал плечами механик. Тем временем трубку на той стороне не брали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.