ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 5: "Час от часу не легче"

Настройки текста
– Я не хочу ссориться, бро... – Тогда прекрати со мной спорить! – Нельзя так вечно жить! Просто забудь обо всём и живи, как все! Прости его! – Ты слишком добр для этого мира, приятель... Слишком наивен...

***

– Бенди, мы уже достаточно далеко. Пожалуйста, отдохни! Ты сбиваешься с ног! Старший механик опирался на большой булыжник всем своим телом. Каменная поверхность покрылась вязкими чернилами, которые медленно стекали с головы и рук. Он чувствовал себя просто отвратительно, от боли во всём теле хотелось кричать. Но при попытке из горла хрипом доносился кашель. – Прошу, отнеси меня ещё дальше, Борис! – взмолился демон – Я не хочу, чтобы кто-то увидел меня таким жалким, особенно... мистер Феликс... – Держись, я с тобой, бро! Волчонок подхватил брата на руки. Это было всё, чем он мог помочь. Лишь утешать его, пока боль не утихнет. Пока густая чернильная жидкость не остановится. Главное, чтобы сердце не остановилось. Иначе...

***

Пока Борис пытался справиться с болезнью своего брата, остальные спокойно сидели под деревом. Можно ли их винить за это? Они сейчас, увы, ничего не могут сделать. Яркие лучи солнца светили в глаза, но они ни капли не мешали путешественникам наслаждаться приятным деньком. Пока братья доедали яблоки, Феликс мотал головой в такт мелодии, звучавшей в его голове. – Так, – с ноткой веселья начал говорить писатель, дабы избавиться от навязчивой тишины – мне тут птичка нашептала, что вы, ребята, умеете стрелять лазером из своих... пальцев, верно? – Агась! – так же улыбчиво ответил младший чашеголовый. – Мхм... – лишь промычал старший с набитым ртом. Услышав положительный ответ Магмена и проигнорировав занудство Капхеда, у Феликса мигом загорелись глаза. – Можете показать мне?! – Ну, я думаю, Кап бы хорошо с этим справился! – Маг сказал это нахально, с неким высокомерием смотря на Капхеда. Он всё ещё злился на брата, правда уже не так сильно. – Да ладно! Ты до сих пор- – Капхед уже хотел кричать, но вовремя остановился. Он ведь пытается помириться с ним, а не рассориться ещё больше. Почему-то в голове всплыл образ Бенди, смотревшего на него с укором. Старший встал с места треся головой, лишь бы забыть этот образ. Он чувствовал восторженный взгляд Феликса за спиной, который слишком уж раздражал. Да его всё слишком раздражает! – Сколько с вами возни... Он произнёс это без интереса и вяло поднял палец, но вдруг что-то сломалось внутри. По всему телу прошлась дрожь, и рука слегка опустилась вниз. Капхед вспомнил, как этим лазером, своими собственными пальцами, случайно попал в Магмена. Чуть не убил его этими руками. Перед глазами всплыл образ еле живого окровавленного брата. В этот миг Капхед понял, насколько сильно боится своей силы. – З-знаешь что? – парень сглотнул – Я и так в этом хорош. Может тебе лучше показать, на что способен, Маг? – Ох, ну и ладно! – тон голоса младшего был всё таким же обиженным, но уже более спокойным. Появилось ощущение в глубине души, что что-то с Капом не так. Но обида не давала фору беспокойству. Магмен встал в крутую позу. Он хотел показать брату, что может постоять за себя. Он уже не та маленькая кружечка, которая прячется от хулиганов за спиной старшего. Парень неосознанно высунул язык и прицелился. А затем из пальца несколько раз выстрелил мощный синий лазер. Капхед зажмурил глаза. – Потрясающе! – на одном дыхании выпалил Феликс. – Вот только нахера ты сбил указатель? – изображая спокойствие, чашеголовый с упрёком посмотрел на своего младшего брата. – Указатель? – Маг повернул голову в ту сторону, куда стрелял. И действительно: там виднелся уже испорченный деревянный указатель пути, местами сломанный, а местами сожжённый. – Ох, как жаль. – произнёс кот. – Ты вечно всё портишь. – про себя проворчал Капхед. Он совсем позабыл, что они в ссоре. – Ой, да?! – Магмен разъерённо топнул ногой вперёд – Может если бы ты не стал хвастаться, как ты "хорошо" стреляешь, то ничего бы не случилось?! Ты ведь такой умный, бро! – Чего?! – чашеголовый посмотрел на брата в полном шоке. Обычно Маг соглашается с любыми его замечаниями, а тут... – Да я не хвастался! И вообще, я бы не стал стрелять, куда попало, в отличие от тебя! – Да ну?! – Ой, вы что-то разошлись, ребята! – между намеревавшейся дракой встал Феликс – У вас что-то произошло? Подобно родителю, писатель обеспокоенно посмотрел на братьев. Конечно, это было не его дело, но разве можно было так просто смотреть на это? Близкие люди не должны так ссориться, и Феликс, как самый старший из команды путешественников, просто обязан их помирить. – Это не твоё дело, котяра. – но Кап так не думал. Он не любит церемонится и тем более скупиться на оскорбления, что Феликс давно понял. Однако это всё равно было неприятно услышать. Пока это не перешло в очередную перепалку, Магмен решил задать вопрос, волнующий его уже некоторое время. – Эй, я тут вспомнил. Что-то Бенди и Бориса давно не видно.

***

Бенди не видел перед своими глазами абсолютно ничего. Ему не впервой блуждать во тьме, однако впервой ощущать рядом кого-то родного, кто станет опорой и не даст упасть. Всё лицо демона было залито чернилами. Они неприятно щипали глаза, так что пришлось их закрыть. По старым инстинктам Бенди почувствовал, как рука с мокрой тряпкой приближается к его спине. – Не стоит, Борис. Я лишь запачкаю тебя лишний раз. Давай лучше подождём, пока оно само исчезнет. – Неужели сейчас это так важно? Перестань говорить всякие глупости и иди сюда. – спокойно произнёс волчонок, протирая лицо брата. Тот застонал от неприятного ощущения холодной воды. После этого никто не произнёс ни слова. Аккуратными движениями Борис отмывал брата, осторожно, словно боясь навредить. Во время приступа и некоторое время после него тело демона было ослаблено. Так что, убрав ведро с тряпокой обратно в сумку, братья уселись передохнуть. Бенди прилёг на волчонка и тяжело вздохнул. – Борис? – Мм? – Можешь пообещать мне кое-что? Волчонок насторожился. – Что? – Пообещай, что вы продолжите искать детали Чернильной Машины, даже если меня не станет, ладно? И Борису стало страшно. Уши повисли, хвост прижался к земле. Он не мог поверить, что Бенди хочет сдаться. Только не тогда, когда они зашли так далеко. Младший механик мог ощущать слабость тела брата на своём собственном. Каждый приступ, каждый крик Борис переживает вместе с ним. Он сам готов отдать жизнь, чтобы демон не мучился. И после этого он говорит такое?! – Мы собираемся спасти всех, а не только меня, помнишь? – продолжал демон. – Д-да, конечно. – Не смотря на то, что это может разрушить всё, продолжайте двигаться дальше. Пообещай мне это. – Бенди выглядел как никогда грустным. Ему самому тяжело говорить об этом, но в глубине себя он уже готовился к худшему. А Борис молчал. Он не мог сказать ни слова, не мог смириться с возможностью худшего исхода. – БОРИС! – на угнетающее молчание Бенди мог только отчаянно закричать. – ТЫ НЕ УМРЁШЬ! – БОРИС, ПООБЕЩАЙ МНЕ! – ТЫ НЕ УМРЁШЬ! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОСТАВИТЬ ВСЁ ВОТ ТАК! – из глаз волчонка потекли горькие слёзы. – ХВАТИТ! – теперь старший механик повернулся к младшему. Последний обнажил клыки – НЕ СМЕЙ ВЕСТИ СЕБЯ, КАК ЭГОИСТИЧНЫЙ РЕБЁНОК! У ТЕБЯ ЕСТЬ КОМАНДА, КОТОРУЮ НУЖНО ВЕСТИ ВПЕРЁД! – НЕТ, ЭТО У НАС ЕСТЬ КОМАНДА, КОТОРУЮ НУЖНО ВЕСТИ ВПЕРЁД! ТЫ ЖЕ ЛИДЕР! – ИДИОТ! Я ДАВНО УЖЕ НЕ ЛИДЕР! С ТЕХ ПОР, КАК УШ- Борис, не желая слушать, заткнул свои уши и закрыл глаза. – ЛЯ ЛЯ ЛЯ ЛЯ ЛЯ! Я ТЕБЯ НЕ СЛЫШУ! – ЗАТКНИСЬ И ПОСЛУШАЙ УЖЕ МЕНЯ! – Я НЕ СЛЫШУ, Я НЕ СЛЫШУ! ЕСЛИ СПРЯТЧУСЬ, МЕНЯ НИКТО НЕ ТРОНЕТ! Бенди дрогнул. Он понял, что зашёл слишком далеко. Страхи, которые его преследуют... Из-за них страдают окружающие, а в особенности его брат. Тот, с кем он провёл всю жизнь, с кем шёл бок о бок, с кем столько всего пережил. И сейчас он довёл его до слёз, которых он и так столько сдерживал. Бенди чувствовал себя ужасно. Разве этого он хотел? – Ладно, Борис, я больше не буду кричать. – он обнял братишку, крепко-крепко прижимая к груди – Прости меня. Прости, что я такой плохой брат. – Нет. Не говори так. – промычал в его плечо волчонок – Ты не виноват. Ты хороший старший брат, честное слово. – "Час от часу не легче..." – тяжело вздохнув, подумал про себя демон и закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.