ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 6: "Помощь с самой неожиданной стороны"

Настройки текста
– Ну всё, пошли к остальным! – поставив руки на бока, сказал Бенди. Он только что надел свою рубашку, пятна на которой полностью исчезли, как он и говорил. А вот Борис всё ещё был грустным. Недавний разговор оставил неприятный осадок где-то внутри. Хотя он понимал, что его брат говорит вполне правильные вещи, и, к сожалению, уместные в их положении. Волчонок повернул голову и его уши мигом встали дыбом. Все мысли растворились, как в тумане - он увидел стоящего за камнем Феликса. Писатель неловко махал рукой, таким образом спрашивая, может ли он подойти. – "Он что, всё слышал?" – пронеслась тревожная мысль в голове младшего механика. – Мы уже скоро придём, сэр, так что пожалуйста, уходите, пока Бенди вас не- – М-мистер Феликс?! Что вы тут делаете?! – заметив своего кумира, завопил демон, краснея, казалось, с ног до головы. Увидев такую реакцию, кот встрепенулся. – Я всего лишь хотел проверить, как вы, ребята! Ничего такого! В запасе у писателя была огромная речь с извинениями и объяснениями, и он готов был ей вооружиться и пойти в наступление, однако она не пригодилась. На плечо Феликса упала рука. – Всё в порядке, сэр. – тихо сказал Борис – Больше не нужно что-либо скрывать. Мы - команда, и у нас не должно быть секретов друг от друга. – Что это значит, Борис? – демон посмотрел на своего брата непонимающе. Тот перевёл взгляд на него. – Я рассказал ему о болезни. Прости. И снова вниз. Он закрыл глаза, опасаясь чего-то. Возможно реакции. Бенди точно будет злиться на него после такого. Только вот Борис не услышал ни криков, ни рычания, ни чего-то подобного. Даже Феликс молчал. Тишина. От нетерпения младший механик открыл один глаз, посмотрел, что происходит. – Я... я... – пытался выдавить из себя хоть что-то демон, но слова не лезли к горлу. – Успокойся, Бенди. – неожиданно Феликс начал утешать его. Настолько неожиданно, что удивился даже волчонок – В этом нет ничего такого, ты ведь не виноват в своей болезни. – Нет... вы не... – И прошу, не нужно всей этой ерунды про смерть. Ты будешь жить, мы успеем найти детали. – кот взялся за щёки механика. На удивление, они были очень мягкими, словно сделанными из зефира – А теперь покажи мне свою улыбку. – Мифтел Фелис, я не думайу, фто... – Эй, что за херня тут происходит? Кот сразу же отпрыгнул, опуская своего "заложника". Все трое, включая стоявшего в стороне Бориса, обернулись. Говорящим оказался Капхед, а за его спиной стоял Магмен. Первый докуривал очередную сигарету, глаза упали на раздражённого Бенди. – Ничего такого. – Феликс стал оправдываться – Я просто хотел подбодрить его. Чашеголовый кинул подозрительный взгляд, после чего посмотрел на Мага, подбегающего к младшему механику. Молчание, и Кап говорит: – Так мы всё ещё собираемся торчать здесь или как? Пойдёмте быстрее, я задрался ждать. – Что уже? – хором сказали Борис и Магмен. – Может ты хочешь ещё отдохнуть, Бенди? – писатель посмотрел на демона. После приступа сил у него действительно было мало. – О нет, что вы! Я в порядке! – Бенди не хотел напрягать команду. Он понимал, что может пожалеть об этих словах, но сейчас его это не волнует. Только вот Феликс всё и так видел. Видел капельки пота на лбу, тяжёлое дыхание и вялые движения рук. – Тогда может позволишь своему брату себя понести? Что скажешь, Борис? – Я бы рад, но... он... он сам против... Вот вам интересный факт: Бенди не любит прикосновения. Просто терпеть их не может, и так было с самого детства. Он и без того нелюдимый и необщительный, так что уж там говорить о тактильных контактах? Он всегда говорит, что все демоны такие и что в этом нет ничего необычного. Но есть в его жизни несколько людей, которым он позволял такое. Один из них - Борис, и то только в те моменты, когда они как никогда нужны друг другу. – Вот как. – Феликс посмотрел на Бенди. Былое восхищение заменилось тёмной нечеловеческой аурой, от которой хотелось отойти подальше. Писатель отметил, что у демона очень быстро меняется настроение. – Хватит с меня этого! – Капхед не выдержал. Он потушил об камень сигарету и быстрым шагом направился в сторону Бенди. – Эй, какого хера ты творишь?! – механик заорал, как резанный, когда чужие руки подняли его с места. Были бы у него силы, то вырвался в считанные секунды, но сам чашеголовый тоже не был слабаком. – Я собираюсь нести тебя, идиот. – Кап прикрыл глаза – Ты не видишь, что все волнуются за тебя? Хоть бы раз подумал, что чувствуют остальные, и принял помощь. Бенди замолчал. Чашеголовый был прав, вот только признавать этого не хотелось. Вслух так уж точно. Он украдкой посмотрел на друзей - они удивлённо пялились на этих двоих. В конце концов, сдавшись самому себе, демон вздохнул. – Ладно уж...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.