ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 7: "Руки"

Настройки текста
– Можно к тебе на ручки? – Что? – На ручки! На ручки! – Ох, ну как я могу отказать такому маленькому миленькому чертёнку, как ты? – Урааа!

***

От Капхеда пахнет никотином. Запах, благо, не бьёт по носу, как плётка, так что можно и потерпеть. Зато лежать, упираясь щекой в крепкую грудь, покрытую тканью совсем не колючего свитера, очень умиротворяюще. Сразу забывается всё в округе, в том числе и неприязнь к прикосновениям. Ничего больше не хочется делать, разве что немного клонит в сон. Но стоит ли этого избегать? Хороший вопрос, и Бенди бы ответил отрицательно, если бы не собственная гордость. В попытке взбодриться демон хлопает себя по щекам. От сильных ударов они начали краснеть. И это случилось очень не вовремя, ведь в этот момент чашеголовый опустил голову, дабы посмотреть на него. – Ой, ты чего так покраснел, Бенззз?~ – съязвил Кап. После этих слов Бенди покраснел уже не от ударов. – Н-ничего такого не подумай, идиот! Я просто пару раз ударил себя по лицу, чтобы не уснуть! – Ну да, ну да!~ Неприятная встычка немного взбодрила. Но зато добавила кучу ненужных мыслей, навязчиво лезущих в голову, как паразиты, и заставляющих чувствовать некую неловкость. Плюс подливал масла в огонь надменно ухмыляющийся Капхед. Его шутка удалась, а значит можно победно танцевать лизгинку в своей голове. Капу очень нравится подкалывать Бенди. Его реакция вызывает всё больше смеха с каждой шуткой про рост, беспомощность и прочее, над чем можно поиздеваться. Кстати, демон и правда не очень высок и это его больная тема. Не то, чтобы рост ему сильно мешал. Да, он иногда не может достать нужную вещь с верхней полки, да, его иногда не замечает даже Борис, и да, это не все минусы, однако если нужно постоять за себя, этот недостаток может стать иллюзией слабости, после чего последует неожиданная атака. Но всё же на руках Капхеда очень тепло. Навивает воспоминания. Странно, но он держит Бенди аккуратно, старается не прижимать к себе слишком сильно. Не то, что Бенди ожидал. Уж точно не от него. – Эй, Борис! Хочешь я тебя тоже понесу? – неожиданно предложил Магмен своему другу. Они шли впереди Капа и Бенди. – Что? – лишь успел сказать волчонок, как уже оказался на спине кружкоголового. – Эй, бро! – Маг повернулся назад – Давай устроим поросячьи бега?! Кто добежит до того дерева последним, у того в голове протухший чай! – Что?! Ах ты..! Не спрашивая мнения б-братьев, чашеголовые понеслись к назначенному финишу. Бенди орал на старшего чашеголового, потому что тот теперь сжимал тело механика слишком сильно. Лидировал Магмен, но Капхед не отставал, наступая на пятки всё сильней. Борис же быстро вошёл во вкус и стал поддерживать всеми силами своего друга. И вот до дерева остались считанные шаги, как вдруг Маг падает и ещё некоторое время катится по земле, собирая грязь на себе. – МАГМЕН! – хором прокричали Капхед, Бенди и Борис. – Бро, ты как?! – к нему подбежал обеспокоенный брат, который уже отпустил демона с рук. Борис слез со спины младшей кружки. – Ммх... – простонал Маг, приподнимаясь на логтях – Немного больно... – Ой, кажется ты ободрал себе руку! – обеспокоенно произнёс волчонок. – Правда? – Ребята! Что у вас случилось?! – к месту происшествия бежал Феликс, махая путешественникам рукой. – Магмен упал! – ответил Бенди подбежавшему – У вас есть аптечка, мистер Феликс? – Да, конечно. Странно что у вас её нет. Кот достал из сумки жёлтый в крапинку бинт и такой же по цвету флакончик с надписью "йод". Он бережно взял в свою лапу руку кружки и осмотрел её. Затем, будто что-то вспомнив, достал из той же сумки бутылку воды и промыл хорошенько рану от дорожной пыли. Магмен зашипел, как только к больному месту приложили ватку с йодом. Пара минут, и рука младшей кружки была обмотана бинтом. – Вот так. – сказал Феликс, завязывая бантик из бинтов на чужой руке. – Спасибо. – Маг встал с места и отряхнулся. – Вы такой заботливый, мистер Феликс! – восхитился им Бенди. Его хвост даже поддрагивал от восторга. Демон бы и сам хотел оказаться на месте кружки, но специально ранить себя он не хотел. – Сильно болит?.. – Борис жалобно проскулил. Это не осталось незамеченным и его сразу же погладили по голове. Таким образом Магмен показал, что с ним всё впорядке. – Как ты себя чувствуешь, Бенди? – к демону подошёл писатель, положив тому руку на плечо. Бенди вздрогнул и преподнял своё плечо, после чего рука сразу же была убрана – Прости, я забыл, что ты не любишь такое. – Н-ничего!.. – механик помахал руками в знак того, что всё нормально, но в мыслях было одно: "Блин! Я заставил мистера Феликса чувствовать себя виноватым! Я такой идиот!" – Не беспокойтесь, мне уже лучше! – Ты уверен? – спросил Феликс, но его не успели услышать - Бенди потерял сознание и упал тому в руки – Бенди! Бенди!

***

POV Bendy В моих глазах неожиданно потемнело. Это всё, что я помнил перед тем, как отключиться. Сплошная тьма. Опять... Я опять должен блуждать во мраке? Опять мучиться? Нет, я не хочу! Не хочу снова это испытать! Не хочу снова чувствовать этот ад! Только не снова! Только не снова! Из-за слепоты мой слух обострился. Ощущение, будто моё тело тает, как из-за приступа болезни. Но... это немного другое... Не могу объяснить. Не могу понять. Ничего не могу понять... Что это? Я чувствую сзади чьё то присутствие. Кто-то дышит мне в затылок. Такое отчётливое и громкое дыхание... Это что, мурашки? На моей коже? Я никогда прежде не чувствовал такой ужасный страх. Что со мной? Я не могу пошевелиться! Не могу повернуться! Я где-то слышал о таком однажды. Это и есть истинный ужас? Когтистые руки охватывают моё тело. Медленно, мучительно покалывая руки, затем переходя к животу и груди, потом к ключице и, наконец, шее. Что за чёрт? Кажется, я начинаю сходить с ума. Это не смешно! К моему уху приближается лицо. Я еле могу перевести взгляд на чёрные заострённые рога слева от меня, охваченные красной аурой. – Бееееендииииии!~ Наконец я чувствую контроль над своими движениями. Вся вязкость проходит и в первую же секунду я вырываюсь из чёрных лап. Острые когти царапают меня почти до крови, оставляя неприятную боль. Я чувствую, что бегу. И это я тоже не контролирую. Чудовище что, тоже за мной бежит?! Но куда мне деться? Что мне делать?! Везде сплошная чернота! В придачу к ужасу мой живот болит. Я хочу подержаться за него руками, но... Это что, дыра?! В моём животе?! Почему я не почувствовал это сразу?! Руки покрылись чернилами. – Бенди! Сюда! Впереди появился свет. Я не вижу того, кто стоит впереди меня, но я вижу руки, тянущиеся ко мне. Голос... Такой знакомый голос. Я так давно не слышал этот голос, что даже не верю, что это он. Не хочу оборачиваться! Я хочу сбежать! Я хочу на эти руки! Хочу увидеть свет! Хочу... хочу... – Я хочу к тебе, Генри!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.