ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 15: "Воссоединение командного духа"

Настройки текста
– Д-да, Босс? Вы что-то хотели? ... – Чернильная машина? А что с ней? ... – Не может быть! Детали давно утеряны, а как их найти знают только я и ещё дво- что?.. Нет, не может быть! Они бы так не поступили! ... – Но что я могу сделать, Босс? Я ведь просто падший ангел... У меня давно нет былых сил. ... – Ладно... Когда они зайдут в ваше казино, я сделаю всё, чтобы отговорить Бенди от поиска деталей...

***

– Готов продолжать путь? – спросил своего друга Магмен. Перед тем, как искать остальных, он решил дать Борису отдохнуть. Но когда парень посмотрел на волчонка, единственное, что он смог сказать, это – Эй, чего ты такой грустный? Борис поднял на Мага виноватые глаза, будто только что что-то натворил. – Просто я чувствую вину за то, что испортил твой шарф... Он был такой красивый... – Да ничего! – подбадривающе улыбнулся ему друг – Он ведь и до этого где-то порвался, так что ты не виноват! Борис ответил ему тёплой улыбкой. Волчонку явно стало легче после слов утешения. После этого оба друга встали с кучи камней, на которых сидели, и уже хотели продолжить путь, но откуда-то послышался грохот и крики. Механику они показались знакомыми, а вот невнимательный Магмен сразу не признал их. – Борис! Сейчас же встань позади меня! Волчонок, ясное дело, послушался. Он решил довериться не собственным инстинктам, а взрослому человеку. Из дыры, находившейся в стене пещеры, с криками "Чёрт! Чёрт!! Чёрт!!!" выкатился Бенди, которому удалось не упасть и устоять на земле. – Я в норме! – зачем-то сказал демон, поднимая руки к верху, но не успели Борис и Магмен на это отреагировать, как взади так же неожиданно выкатился Капхед и сбил бедного механика. Оба упали прямо перед ногами своих братьев, причём Кап успешно улёгся на Бенди. – Чёрт тебя побери, Капхед! Ты опять на меня навалился! Я ведь задохнусь! – Кап? – пределу удивления кружкоголового небыло. Он был рад встретить своего брата, но из-за остатков давно минувшей ссоры сдержался, чтобы не наброситься на него. Он не сдержал лишь слезинки на своём глазу. Как же Маг был рад, что он в порядке! – Бро? Ты где? – Капхед, будучи не в целом состоянии, не сразу нашёл взглядом младшую кружку. – Я здесь, Каппи! Капхед резко приподнялся, его голова закружилась. Он рухнул прямо на своего брата и обнял его. На душе стало легче. Чашеголовый борматал что-то о том, как он рад видеть Магмена. Сам Маг не мог не обнять его в ответ. Злиться больше не хотелось. – Блин, этот идиот меня точно когда-нибудь раздавит... – тем временем Бенди наконец смог подняться с земли. Он поднял голову и увидел своего брата – Борис! – Я тоже рад, что ты в порядке! – глаза волчонка засияли. Но в отличие от него, Бенди совсем не улыбался. Он некоторое время смотрел на его перевязанное тело, после чего громко закричал в приступе паники. – ВО ИМЯ САТАНЫ! БОРИС! ЧТО С ТОБОЙ ПРОИЗОШЛО?! ГДЕ ТЫ ПОРАНИЛСЯ?! ТЫ В ПОРЯДКЕ?! – Ну-ну, бро! Успокойся! – Борис стал успокаивать демона – Теперь я в порядке! – Прости... Меня опять небыло рядом, чтобы тебя защитить... Я ужасный старший брат... Волчонок без промедления прижал Бенди к себе, гладя по голове. – Не говори так... Это не твоя вина, ты же знаешь... – Д-да, но... Я так виноват... Прости... – Хватит извиняться... Я ведь жив, и ты в порядке. Разве не это сейчас самое главное? Кроме того, рядом оказался Маг! Он спас меня от огромного монстра и даже позаботился о моей ране! – П-правда? – после этого заплаканый демон посмотрел на младшего чашеголового – Вау! Магмен, ты не представляешь, как я благодарен тебе! Спасибо! – Ой, да ничего такого! – Маг тут же засмущался. Капхед посмотрел на то, как плачет Бенди. Он не мог поверить, что сейчас механик выглядит, как размозня, учитывая, что совсем недавно он напугал его до дрожи. Слабо верилось даже в то, как он ведёт себя спокойно после того, что между ними произошло. – Кстати, Кап. – Магмен повернулся к своему брату – Откуда у тебя мой шарф? Сначала чашеголовый не понял, а потом как понял. – Ты про мою повязку? – уточнил он – Бенз нашёл её где-то и перевязал мой глаз. – А что у тебя с ним?! – взволновано произнёс кружкоголовый. – Башка при падении раскололась, а так всё норм. – Ничего себе норм! Она же целую вечность заживать будет! – Не это сейчас самое главное, бро. – чашеголовый нахмурился и шёпотом произнёс – Ты что вообще творишь? Не смей рисковать жизнью ради тех, кого мы должны убить! А если бы ты погиб?! Магмен успел лишь нервно проглотить обиду, как их разговор перебил Бенди. – Эй, а вы двое не видели мистера Феликса? – Нет. – ответил ему Борис – Но я думаю, что с ним всё будет впорядке. – А вот с моим Джекпотом нет! – моментально испугался Капхед – Он наверняка где-то совсем один и очень напуган! – Не переживай, – совершенно серьёзно произнёс демон – С такой высоты он должен был насмерть разбиться. – Не смей так говорить! – закричал Кап, но Бенди и бровью не повёл. – Бро, не говори так! – вступился за чашеголового младший механик. – Ладно, проехали. Просто идёмте дальше. – механик ушёл вперёд, окликивая своего кумира. За ним быстрым шагом пошёл Борис, бросив взгляд назад на Капхеда. Чашеголовые некоторое время стояли на месте. – Чёрт! – выругался старший, пиная воду. – Каппи... – Говорю тебе в последний раз - не пр... привязывайся к нашим жертвам. Ты и так сплошное разочарование. – Нет, ты же так не считаешь! – Маг схватил уходившего брата за руку – Твой голос. Он дрогнул, я слышал это! Ты ведь сам не хочешь их убивать! – Не глупи, это от холода. – чашеголовый не повернулся. Он вспомнил о своём лживом обещании Бенди. Больно и тяжело. Кап сжал кулак. – Ты не можешь мёрзнуть в пальто. – не унимался Маг. – ... – Да и... Ты ведь не считаешь меня разочарованием на самом деле? Ты ведь любишь меня, бро... Я знаю... – Прости... Я такой идиот... Опять не сдерживаю себя и говорю обидные вещи. – Кап наконец обернулся – В том, что произошло, только моя вина. Я и сам не хочу этого делать, и если бы я только не втянул в это тебя... Маг, я бы никогда никого не убил, если бы от этого не зависела твоя жизнь. – Бро... – Эй, чего вы там застряли? – крикнул им Бенди из далека, как только заметил, что чашкобратья не идут за ними – Нам ещё нужно найти самого крутого члена нашей команды! – Так-то я уже здесь, идиот! – указал на себя Капхед, самолюбиво улыбаясь. – Не мечтай! – подыграл ему механик – В общем, догоняйте! А то без вас уйдём! – Ладно, Маг, нам нужно идти. Мы ведь больше не в ссоре? – с надеждой посмотрел на Магмена старший. – Да... Идём быстрее.

***

Б-братья ушли довольно далеко, так что чашеголовым пришлось бежать, чтобы догнать их. Как только они это сделали, Магмен тут же направился к Борису, словно забыв слова брата. Пусть Капу это не понравилось, сейчас его взор был нацелен на Бенди. Сам демон шёл как ни в чём не бывало, но, чувствуя прожигающий взгляд старшего чашеголового на себе, повернулся к нему лицом. – Что? – Извинись. – За что? – не понял механик. – За то, что сказал, что Джекпот мёртв. – Я такое говорил? – Да. – Нет, я только предположил это. Не веди себя, как ребёнок. – Я не веду себя так, придурок! – Заметно! – усмехнулся Бенди. – Всё равно извинись! – не унимался Капхед. Демон устало вздохнул. – Ладно, извини. – Нормально извинись! – Отстань от ме- Внезапно что-то огромное грохнулось прямо перед группой путешественников. Борис сразу узнал, что это. Тот самый паук, что напал на него. Тот, от которого его спас Магмен. Спас Магмен... Волчонок покраснел, но тут же потряс головой, отгоняя от себя смущающие мысли. В конце концов, сейчас лучше акцентировать внимание на том, что этот монстр был мёртв. Наверху, охваченый светом, исходящим из расщелин в потолке, возвышалась фигура кота в героической позе. Да, это был Феликс и он на коне. Вернее, на пауке. Одного крутого взгляда хватило, чтобы заставить Бенди восхищаться, а Капхеда открыть рот. – Боже, ребята! Что преключилось с вами? – он спрыгнул с побеждённого врага, убирая мачете, которыми, видимо, убил монстра, в свою сумку. – Мистер Феликс! – на одном дыхании выпалил младший механик – Это было- – НЕВЕРОЯТНО!!! – продолжил за братом старший. Что-то зашевелилось под шляпой писателя, на что все мигом обратили внимание. – Всё хорошо, малыш. Теперь оно ушло. Под шляпой показался носик, затем мордочка, а после и сам котёнок. Он огляделся по сторонам, после чего понял, что всё страшное позади. – Джекпот! – Кап улыбнулся во всю ширь и подхватил малыша на руки – Видишь, Бенди! Ты был не прав! С Джекпотом всё хорошо! – Да-да, как скажешь. – отмазнулся демон. – Я что-то пропустил? – спросил Феликс. – Да нет, ничего. – улыбнулся Борис, оглядываясь на брата. – Просто у них была небольшая стычка. – добавил Магмен. – Ну тогда ладно. У волчонка что-то щёлкнуло в голове и он кинулся к монстру. Магмен тоже побежал за ним, чтобы убедиться, что арахнид не оживёт и не поранит его друга снова. Когда он подошёл к младшему механику, тот уже видел возле своей сумки с книгой в руках. Маг уже видел её, Борис читал её в отеле. – Фух! Деталь цела! – облегчённо выдохнул волчонок. – Так эта книга - первая деталь? – восхищённо воскликнул Маг, чем сильно напугал Бориса и тот чуть не выронил часть механизма из рук. – Т-ты что, за мной пошёл?! – Ну да. А не должен был? – удивился кружкоголовый. – Просто я не ожидал этого... – отведя на секунду взгляд, Борис попросил его о помощи– Можешь помочь мне надеть рюкзак? – О, конечно! Магмен быстренько выполнил просьбу волчонка, отмечая про себя, что сумка была немного тяжёлой для двенадцатилетнего ребёнка. То, что Борис так не может самостоятельно её одевать, не удивило его. Вот только как до этого механик справлялся с ней? – Спасибо. Когда друзья вернулись, то стали свидетелями забавной картины: Феликс причёсывал смущающегося Бенди, а Капхед пытался не заржать. Всё, как обычно, но всё равно немного смешно. – Могу я позже взять вашу расчёску, сэр? – спросил Борис. – Конечно. – Феликс улыбнулся ему – Я как раз закончил. – Спасибо Генри. – необдуманно сказал Бенди, не выйдя из состояния блаженства, и только после слов Капа "Чё за?!" осознал, какой он идиот и что он только что ляпнул. – Генри? – не понял писатель, и спросил у демона – Кто такой Генри? Но Бенди был не в состоянии ответить. Он издавал нечеловеческий писк спелого помидора, хорошо сочетаемого с звуком угарающего побитого сервиза. – Генри – подал голос Борис – это самый близкий для нас с братом человек. Можно сказать, что он нам как отец. – То есть Бенди назвал вас папочкой? – решил пошутить Маг, но эту шутку оценил только его брат. – Спрячь меня немедля, Борис! – старший механик скрылся за спину брата. – Ты такой дурак, бро... – хихикнул волчонок. А Феликс был польщён, что является для Бенди кем-то сродни родителю. В его глазах демон был маленьким ребёнком, что строит из себя взрослого. Ну разве это не мило?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.