ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 17: "Чернильный демон"

Настройки текста
Ибо само создание Чернильной Машины - демон из тьмы и чернил - мой самый большой грех. – ...а грехи, мой маленький демон, нужно искупить. Такова воля твоего с**д***ля.

***

– Капхед! Джекпот побежал к русалке! – ЧТО?! Не успели путешественники отвернуться, как их маленький пушистый спутник уже оказался возле огромного монстра. Существо заметило Джекпота сразу же, как только он поднял свою мордочку вверх. Такой внимательности можно было позавидовать, особенно если учесть разницу в размере. Русалка уставилась на зверька своими чёрными, пустыми глазами, и застыла на месте. Казалось, что это существо превратилось в статую, пока пыталась осознать, кто же такой бесстрашный стоит перед ней. А ведь она и так была довольно странной на вид - кожа её была мраморно-белой, тонкой, какой-то неестествеенной, размер слишком уж огромный для своего вида, как уже говорил Феликс, да и сама она как будто вовсе не дышала. Писатель насторожился этому факту, но сейчас не стал задумываться об этом. Главным сейчас было то, что от Джекпота вот-вот не останется и косточек, а Капхед встал на месте от страха, прикрыв рот руками. Чашеголовый сейчас был сам на себя не похож. Его глаза были полны немого шока. Он ведь всё ещё боится использовать свою силу, боится навредить кому-либо ещё, снова увидеть предсмертную агонию в родных глазах. Но так же сильно он боится за своего котёнка. Он понимал, что если ничего не сделать, то Джекпоту несдобравать, но всё равно стоит на месте. Кап не знал, что ему делать. Просто ждал, когда кто-то спасёт Джекпота за него. Должен же кто-нибудь побежать на помощь? Магмен? Бенди? Феликс? Может хотя бы Борис? Но вместо этого Капа ударили кулаком по спине. И ведь неслабо ударили, чашеголовый аж выгнулся назад от неожиданнтй боли и зашипел. Он повернулся к тому, кто так поступил с ним. Капхед был очень удивлён, увидев разьярённого демона. – КАКОГО ХРЕНА ТЫ ДО СИХ ПОР СТОИШЬ?! НЕУЖЕЛИ ТЫ ПРОСТО БРОСИШЬ ДЖЕКПОТА НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ?! – Я... я... – ТЫ ОБЕЩАЛ, ЧТО НИКОГДА НАС НЕ ПРЕДАШЬ!!! ПОЧЕМУ?!! ПОЧЕМУ ТЫ БРОСАЕШЬ ЕГО НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ?!! – Что?! – опешил Борис – Бенди, ты что, ему что-то рассказал?! – ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ, ЧТО ОН БУДЕТ ЧУВСТВОВАТЬ, КОГДА ЭТА ТВАРЬ БУДЕТ ПОЖИРАТЬ ЕГО?! КАКУЮ БОЛЬ ОН БУДЕТ ИСПЫТЫВАТЬ, КОГДА ОСОЗНАЕТ, ЧТО ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ ОН ДОВЕРИЛСЯ, ПРЕДАЛ ЕГО?! – Бенди! – попытался успокоить механика Феликс, но тот не слушал его, а лишь вцепился в кофту Капхеда руками. Демон орал на него, не замечая ничего вокруг. Ему было плевать на страх чашеголового, на то, что монстр может вычислить их укрытие и напасть. Он просто не мог поверить, что Кап такой трус. Как низко он пал в его глазах! – Я ВИЖУ, ЧТО ТЫ БОИШЬСЯ СВОЕЙ СИЛЫ!!! НИКТО НЕ СУДИТ ТЕБЯ ЗА ЭТО!!! СКОЛЬКО БОЛИ ТЫ ПРИНЁС ЭТИМИ РУКАМИ?!! – Что? – тихо произнёс Магмен. – НО ЗНАЕШЬ, ЭТО НЕ ПОВОД СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ, ПРИДУРОК!!! ПЕРЕБОРИ СЕБЯ НАКОНЕЦ И ПРЕВРАТИ СЛАБОСТЬ В СИЛУ!!! НИКОМУ БЛЯТЬ НЕ НУЖНО ТВОЁ НЫТЬЁ!!! – Хватит уже! – крикнул Феликс, и Бенди наконец замолчал – Нужно что-то делать! Джекпот всё ещё в опасности! Оглянувшись на своих друзей, Кап моментально осознал одну вещь - сейчас он был единственным, кто испугался. В глазах каждого, даже Бориса, горела непонятная ему решимость. Особенно сильно его пилил взглядом Бенди. Его слова сильно въелись в голову. Он смотрел на механика, как будто перед ним стоит тот самый демон, который напал на него, когда они блуждали вдвоём по пещерам. Только теперь эта ярость была направлена в другую сторону, в сторону помощи. Да, Капхед соврал ему тогда, но сейчас... сейчас Бенди пытается ему помочь и он чертовски прав. Когда огромная рука тянулась к ничего не понимающему Джекпоту, а слюна из рта русалки уже образовала лужу, в неё прилетел небольшой камень, заставивший её немного отстраниться. – Джекпот! – всё ещё боясь, но немного переборов себя, Капхед кричал, что было сил, зовя котёнка к себе – Давай же, иди сюда! Малыш послушно подбежал к чашеголовому и прыгнул прямо на руки. Послышался грохот, затем ужасное искажённое рычание. Монстр, желая отобрать свою добычу, погнался за Джекпотом. Снова огромная рука потянулась вперёд, чудовище обнажила свои клыки. Кап уже хотел бежать, как вдруг со всей силы в голову чудовища воткнулся кинжал. Феликс запрыгнул на голову русалки и нанёс ей ещё три удара. – Так держать, Капхед! Теперь беги в безопасное место! Чашеголовый послушал его и отбежал на приличное расстояние. Он наблюдал за битвой кота с чудовищем, судорожно держа в руках своего любимца. Неожиданно осьминог на голове русалки оказался живым, он схватил Феликса и крепко сжал, пытаясь раздавить. Щупальца обладают невероятной силой, но не защищены от ножевых ранений. Писатель среагировал моментально, втыкая кинжал так глубоко, как только он смог, и проводя им вдоль щупальца. Когда оно ослабило хватку, кот спрыгнул вниз и после прямо в лицо русалке прилетел огромный валун. Он был совсем не такой, каким кидался Капхед. Его размер и вес во многом превышал тот камушек, из-за чего русалка отлетела в сторону. Этот валун кинул Бенди. Феликс посмотрел на него с благодарностью. Сейчас старший механик выглядел как никогда уставшим, а ведь обычно вес таких камней не доставлял ему проблем. Бенди чувствовал это снова. Эту боль, эту тяжесть и слабость. Пока чернила не стекали с него, но приступ болезни вот-вот даст о себе знать. Не вовремя... В голове эхом пронеслись крики Магмена, кричавшего "Убирайся прочь, монстр!", затем последовала вспышка света и снова крики Мага - "Почему ты ничего не рассказал мне, Кап?!". Бенди еле мог что-то осознавать, происходящее слабо доходило до его сознания. Снова послышались слова, только теперь уже не кружкоголового, а Бориса. Он говорил Магмену быть осторожным. Демон начал осознавать, что сейчас идёт разгар битвы, и пытался поднять хотя бы руку, но сил совсем небыло. – "Ч-чёрт возьми!.. Ну почему сейчас?!. – из рта начали течь чернила, а в груди зарождалась боль – Нет, я... Я хочу помочь!.. Я правда... хочу помочь им!.." И ты позволишь этому монстру ранить всех, кто тебе дорог? В голове послышался скрипучий голос. Бенди знал, что рано или поздно услышит его вновь, но почему сейчас? Нет, он не собирается говорить с ним! Ни в коем случае! Своего брата, своих друзей, своего кумира... Механик старался терпеть боль. Она потихоньку разъедала его, дышать становилось невероятно трудно. В таком состоянии он не мог даже звать на помощь. Этот приступ слишком сильный, не такой, как раньше. Ты же сам говорил, что хочешь помочь. Не отвергай меня, Бенди. Послышался тихий, но раздирающий горло кашель. Ноги подкосились, он схватился за живот. Руки были слишком тяжёлые, чтобы расстегнуть удушающую рубашку. Откройся же мне! Ты знаешь, кто ты на самом деле! Кто мы на самом деле! Ведь мы с тобой когда-то обладали столькими возможностями! Борис... Неужели он не видит, что с ним? Неужели тот, в ком Бенди нуждается больше всего, так слеп? Неужели... он так поступит с ним? Что, маленький волк не собирается помочь тебе? Забавно, не правда ли? Вновь ты больше никому не нужен, кроме меня. Я единственный, кому на самом деле есть до тебя дело. Просто вспомни, сколько раз тебя оставляли на произвол судьбы? Сколько раз Борис не бежал к тебе на помощь, не воспринимал всерьёз твою пропажу? – З-зат...кнись... Я сам в этом... виноват... Он просто... ничего... не мог... поделать!... – голос был слишком тихим. Тогда почему сейчас он ничего не предпринимает? – ... Соглашайся! Давай же снова будем вместе~ – ...

***

– Бенди, нам срочно нужно что-то сделать, чтобы!- Б-бенди? Битва проходила настолько быстро, что Борис не мог следить за чем-нибудь ещё. Он никогда раньше не видел сражений, особенно таких сверкающих и отважных. Раньше он видел подобное только по телевизору в мультиках, и то, пока Бенди не видел. Старшему не нравились современные мультфильмы, он считал их глупыми и идиотскими. А Борису тоже так хотелось, он тоже хотел красочных приключений, а не бесконечной рутины. И только когда он наконец тоже решился поучаствовать, помочь остальным хоть чем-нибудь, волчонок понял, что за всем этим зрелищем даже не заметил, как прямо возле него его брат снова задыхается от очередного приступа. Но в этот раз что-то было не так. Что-то в поведении демона смущало Бориса. Несмотря на приступ, он был слишком спокойным. Так не должно быть! Так точно не должно быть! – Б-б-бенди, у тебя всё в порядке? Вокруг демона быстро разрослась аура алого цвета. Борис отошёл и прижался к стене. В голове мигом пронеслись слова: "Ты знаешь, что может произойти, если я не смогу его сдержать.". Совсем недавно их произносил ещё нормальный Бенди. А сейчас... сейчас перед волчонком стоит уже не его брат. Сгорбившийся, тощий, высокий, с длинными руками и когтями и весь истекающий тёмно-красными чернилами Чернильный демон. Да, Борис всё понимал, как никто другой. Он знал это чудовище лично, он видел, на что оно способно. И сейчас оно смотрит на него пустыми глазами, не издавая ни единого звука. Так же, как та русалка на Джекпота. Просто смотрит через него, совершенно ничего не видя перед собой. А волчонок стоял и старался не дышать и не двигаться. Ведь, как и Бенди, Чернильный демон имеет превосходный слух. Если бы только Борис раньше обратил внимание на брата... Если бы он был лучше... Если бы был внимательнее... – Прости...

***

Кинжал Феликса был уже весь в крови, как и его руки. Она была такой же чёрной, как и та, что стекала с пауков. Кот сейчас совсем не думал об этом, он сосредоточился на монстре. Русалка пыталась схватить путешественников и раздавить. Она уже успела демонстративно раскрошить рукой камень и бросить осколки в Магмена, так что в силе этого существа никто не сомневался. – Магмен, продолжай в том же духе! Ещё пару ударов, и мы добьём её! Феликс уже был готов к прыжку, но вдруг он почувствовал чьё-то присутствие позади себя. Это ощущалось так, словно что-то прошлось по его сознанию. Инстинктивно писатель увернулся от этого чего-то. Оно промчалось с огромной скоростью прямо в миллиметре от него, оставляя на одежде чёрные пятна. Феликс чуть не упал - его колени дрогнули, когда он увидел, на что похоже это существо. Бенди... Эта одежда, эти рога и хвост, очки, которые спали со лба во время его прыжка на русалку. Именно Бенди сейчас до крови своими когтями разрывал руку, которой русалка пыталась спастись от него. Она боялась его. Она пыталась сбежать, но демон отпрыгнул прямо от кисти и на лету нанёс царапину от левой брови, проходя через глаз, до правого угла верхней губы. Раздался болезненный крик чудовища, оно схватилось за лицо и отступило в сторону водопада. Капхед, Магмен и Феликс стояли в тихом ужасе, наблюдая как нечто, похожее на Бенди, резко подбежало к той, кого раньше они с уверенностью называли монстром, и раз за разом наносило ему удары. По сравнению с этой русалкой, "Бенди" выглядел по-нстоящему устрашающе. И вот, когда последним ударом в челюсть этот демон заставил русалку, невзирая ни на какие препятствия, уплыть, он спрыгнул прямо перед Феликсом. Он медленно повернул голову в его сторону, снова пустой взгляд прожигал насквозь. Кот, остерегаясь, отошёл на один шаг назад. Он уже был готов бежать. Писатель всеми силами отвергал возможность того, что это мог быть Бенди. Но как же это существо похоже на него... В пустых чёрных глазницах "Бенди" понемногу проявлялись белые точки. Они резко переключились прямо на кота, от чего тот напрягся. На лице демона сразу же появилась широкая улыбка. Но, несмотря на устрашающий вид, эта улыбка была скорее насмешливой, нежели злобной или безумной. Как только демон хотел что-то сказать, в его спину прилетел кулак Капхеда. – А ну отойди от него, чудовище! – крикнул он, и "Бенди" тут же повернул к нему голову, как сова. Чашеголовый встал перед младшим братом, защищая его от неизвестной опасности. Тогда демон громко засмеялся. – АХАХАХАХАХАХАХА! – смех был настолько громкий, что уши начинали звинеть. Искажённый голос заставлял даже воду содрагаться – Как мило! Только мне вернулось зрение, так первое, что я увидел, так это жалкие попытки нападения какого-то недорослика?! Так ещё и атака хреново скопированна! И где же твоя хвалёная сила, Кап-хееед?! – Н-недорослика?.. – неуверенно возмутился Кап. – Божечки, Бенди! – произнёс Магмен – А я не знал, что ты так умеешь. Это даже немного... крипово, знаешь? – Не смей звать меня этим именем! Перед тобой сам Чернильный демон, жалкий смертный! – Да мне насрать, как ты собрался называть себя! – разозлился Кап – Меня больше волнуют твои намерения! – Намерения? – переспросил демон, делая наигранно задумчивое выражение лица – А ты не слишком смел, чтобы спрашивать меня такое?! Меня уж точно не интересует такой жалкий индивид, как ты! – И что же ты хочешь? – Феликс осторожно подошёл к Чернильному демону. Чудовище показало в сторону, в которую ускользнула от них русалка. – Та сучка, которая посмела навредить мне. В ней ведь деталь, да? Зачем вам вообще Чернильная машина? – Очевидно, чтобы излечить болезнь! – фыркнул Кап. Этот демон не нравился ему. Он не такой, как Бенди. Он слишком груб и смел. – И вы так спокойно относитесь к этому дьявольскому механизму? Вы хоть знаете, как она работает? – Я не знаю. – Магмен приложил палец к губе – Как? – Ребята! – к остальным путешественникам подбежал запыхавшийся волчонок, держащийся за свою рану. Как только он увидел недоумевающее выражение лица Чернильного демона, его глаза округлились от страха. – Что ты делаешь, Борис?! С твоей раной тебе нельзя так напрягаться! – забеспокоился Феликс. – Вот именно. Что ты тут забыл? Почему ещё не сбежал? – Боря!!! Твой брат такооооой крутой! – завопил от восторга Магмен, игнорируя грубость демона. – НЕТ! – младший механик сразу же перебил его – ЭТО НЕ КРУТО! ЭТО СОВСЕМ НЕ КРУТО! – Что такое? – спросил кот. – ВСМЫСЛЕ ЧТО?! ПЕРЕД ВАМИ СТОИТ МОНСТР!!! – Спасибо за комплимент! Я знаю, что ужасен! – отшутился Чернильный. – Но он же на нашей стороне, вроде. – посмотрев на высокую тощую фигуру, произнёс Капхед – Может лучше, типа, поможем ему сразиться с той русалкой? – Вы не понимаете! Вы не знаете, что ЭТО такое! – Кто вообще сказал, что мне нужна помощь таких слабаков, как вы? – недовольно спросил демон – Тем более тебя, Борис! Я удивлён, что ты не убежал! Ты ведь такой трус! Почему ты всё ещё здесь? – Бенди сказал, чтобы я увёл всех от тебя! Ты опасен! А он умнее, чем кажется.буркнул монстр – Эй, шавка! Забудь об этом! Ты не нужен Бенди! Ты такой же, как Джоуи, такой же предатель! Ведь ты не помог ему сейчас, когда у него был приступ! Тебе было плевать! – Это не так... – на глазах волчонка навернулись слёзы – Ты - ужасное уродливое существо! Ты ничего не знаешь про Бенди! – он посмотрел на путешественников – Нам нужно уходить! Быстро! – А как же твой брат? – Феликс перевёл взгляд на Чернильного демона. – Да, Борис! Ты что, хочешь снова бросить его? – Некогда объяснять! – не выдержав, Борис схватил писателя за запястье и потащил куда подальше. Чашкобратья, переглянувшись, тоже побежали за ними, оставляя демона в одиночестве. В конце концов, лучше поверить тому, кого ты знаешь, чем какому-то страшилищу. И так, под злобный и недовольный взгляд Чернильного демона, путешественники отступили прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.