ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 25: "Яркие эмоции"

Настройки текста
– Ух ты! Эта комната такая огромная! Столько места! – Эй ты! Мелкий негодник! Живо спускайся с потолка! Это место нужно для планирования постройки новых аттракционов! Я, великий Бе- Ай! – Дорогуша дьявол! Эта комната нужна не для веселья! Не нужно прыгать на лица других людей! – Лаааадно!~

***

– Ого! Здесь довольно просторно! – заходя внутрь номера, произнёс ненароком Феликс. – Да, я тоже удивился! – Маг плюхнулся на диван цвета какао – Такой дешёвый и такой просторный номер! Тут даже три спальни есть! – Но я думал, что мы остановимся во второсортном отеле, а не в таком. – Борис снял свою сумку и поставил на пол возле дивана – Но так даже лучше. – Жить всем вместе! Разве не замечательно?! – младший кружкоголовый резко обнял волчонка – Давай жить в одной комнате, Боря! Покрасневший Борис попытался вырваться из объятий, но всё же сдался. Хватка Мага крепкая, как он уже давно понял. Ребёнок в теле взрослого парня - таков его лучший друг. И это почему-то казалось волчонку странным и милым одновременно. – Н-но разве не лучше, чтобы мы жили со своими братьями? – Борис прав. – вмешался Феликс – Для вас наверное нет никого роднее, чем ваши братья. А ты что думаешь, Капхед? Раздался хлопок двери. В одну из спален, ничего не сказав, ушёл старший чашеголовый. Путешественники остались в недоумении. – Что это с твоим братом, Магмен? – спросил у кружкоголового кот, на что тот пожал плечами. – Наверное просто не в духе.

***

Через некоторое время после обсуждения дальнейших планов, все разбрелись по комнатам. Феликс жил в отдельной спальне, которая имела одну кровать, шкаф для вещей, тумбочку с зеркалом и рабочий стол. Судя по оправе зеркала с волшебным единорогом, наклейками звёзд на потолке и постельном белье с изображением игрушечных машинок, комната была предназначена для детей. Но писатель не возражал. Рабочий стол идеально располагался перед окном с видом на небольшой городок. Этот вид никогда не сравниться с видом на огромный мегаполис, в котором когда-то бывал писатель. Всё же было что-то завораживающее в этих видавших лучшие деньки многоэтажках, старых в некоторых местах обрезанных топалей и неярко зелёных газонов возле некоторых домов. От подобной цветовой палитры городок казался таким просты и незамысловатым. Будто бы город переживал кризис, а не жил своей размеренной жизнью, как другие города*. Такой простоты для Феликса достаточно, чтобы вдохновение посетило его. Борис тоже заселился в свою комнату один. Она явно расчитывалась на двух человек, но пока Бенди был в больнице, ничего поделать было нельзя. Он плюхнулся на двуспальную кровать с оранжевым одеялом и уставился на белый потолок. В комнате, помимо кровати, также был шкаф, большое зеркало в углу, пара светильников и стул возле двери, который выглядел так, будто вот-вот развалится на части. Для одного волчонка комната была слишком большой, ему очень нехватало брата. Напоминало о тех неприятных временах, когда они с Бенди почти не разговаривали. Для демона была в приоритете только работа и старые обиды, а Борис не хотел вскрывать старые раны. Сейчас всё иначе. С волчонком давно не происходило столько различных событий, да и с Бенди тоже. Это приключение идёт на пользу их отношениям. Но всё же Борис сильно устаёт после них. Он медленно вздохнул и закрыл глаза, постепенно засыпая. У чашкобратьев тоже не было всё бодро. В их комнате стояла двухъярусная кровать, в нижней части которой расположился Кап, уставившийся в стену. Пока остальные о чём-то болтали в гостиной, он рассуждал обо всём происходящим. Слишком многое давило на него в последнее время и это утомляло. Очень. Он уставился на свои наручные часы и в миг вспомнил о словах брата: "Тогда попроси Бенди, чтобы он починил их. Он же механик." Да, Бенди и правда механик, а Кап - безмозглый болван, забывший попросить о помощи. – Позже спрошу. – прошептал он себе и опустил руку. Стена казалась ему завораживающим зрелищем. Когда в комнату вошёл Магмен, он ничего не сказал брату. Это получается не всегда, но порой Маг просто чувствует, когда к Капхеду лучше не лезть. Вздохнув о том, что его брат был совершенно без настроения и о том, что ему достался верхний этаж кровати, Маг тоже улёгся на своё место и уснул. Всё равно они растеряли половину вещей в тех пещерах.

***

Через часа два Бориса разбудил странный сверлящий звук. Нехотя открыв глаза, он присел на краю кровати и направился в гостиную. По его примеру поступили Феликс и Капхед - вот уже трое путешественников стояли вместе и недоумевали. – Я пойду спрошу об этом персонал. – сказал писатель и удалился из номера. Шум всё ещё продолжался. – А где Маг? – зачем-то оглянувшись, спросил волчонок у старшего чашеголового, на что тот фыркнул. – Бро ни один в мире звук не разбудит. Он тот ещё соня. – Вот как... В номер грозно вернулся Феликс, закрыл за собой дверь и сел на диван, подпирая опущенную голову рукой. – Ну чё там? – делая безразличный взгляд, произнёс Капхед. – Знаете, почему этот номер такой дешёвый? Оба вопросительно уставились на Феликса. – Потому что в здании с 13:00 до 17:30 идёт ремонт. Всем, кто заселится в отель в течении этого месяца, получает скидку 50%. – Бля. – Но почему Маг об этом ничего не сказал? – удивился Борис. – Потому что он балда! – грозно вздохнул чашеголовый и на этом моменте сверление прекратилось – Я лучше пойду прогуляюсь. Нихера не хочется здесь оставаться. – Тоже самое мне предложил администратор. – упомянул кот – Может, сходим вчетвером? – Куда? – из дверного проёма вылез Магмен и тут как на зло снова заработал шуруповёрт – А что за шум? – Ремонт твою мать! – Кап прислонился к стенке – Странно, что ты не знал! – Почему это странно? – похоже, младший кружкоголовый действительно ничего не понимал. – Из-за ремонта в здании номера дешёвые. – пояснил кот. – Аааа! Тогда понятно! – Магмен подошёл к Борису – Боря, пошли в парк развлечений? Я по дороге в отель его видел! А эти взрослые пусть занимаются взрослыми делами! – "Вообще-то ты тоже взрослый!" – в мыслях произнёс волчонок. – Эй, а почему это взрослым нельзя покататься? – вполне дружелюбно спросил Феликс – Я бы тоже хотел вспомнить детство! Да и Капхед наверняка тоже! – Без разницы. – Сочту это за положительный ответ. – усмехнулся писатель. Борис никогда небыл в таких парках, но видел, как строят аттракционы. Огромные качели, вращающиеся по кругу и вверх-вниз. Они так и небыли достроены, а механику очень хотелось на них покататься. Правда хотелось. – О чём задумался? – спросил Магмен. – Н-ни о чём... – О брате? – спросил встревоженно Феликс – Не волнуйся! Как только его выпишут, мы обязательно сходим все вместе! – Хе-хе! Сомневаюсь! – печально улыбнулся Борис – Он не любит подобные места! Ну, там где много людей!.. – Ну тогда и переживать не стоит. – как-то отстранённо произнёс чашеголовый, поправляя повязку на глазу. – Ну нельзя так говорить, бро! – Нет, он прав! – волчонок резко выпрямился – Сейчас Бенди в хороших руках, так что если я отвлекусь от переживаний, то ничего плохого не случится! – Вот это настрой! – Феликс поставил руки по бокам – Давайте не будем терять его и направимся в парк аттракционов! Именно с этими словами наши герои направились в одно из самых популярных мест города.

***

Весёлая музыка, много людей и детский смех - первое впечатление о парке развлечений у Капа было отрицательным. С самой первой секунды... нет, даже до входа на территорию парка у него зародилось желание свалить. Но чашеголовый не сделал этого, понимая, как сильно его брат любит подобные места. Феликс тоже улыбался при виде резко ярких цветов. И только Борис стоял, как вкопаный, не подавая признаков жизни. Нет, волчонок небыл разочарован или недоволен. Он всё ещё хотел покататься на разных аттракционах, поесть сладкой ваты с Магменом и весело проводить время. Просто Борис вспоминал о прошлом, о том самом прошлом, и никак не мог отделаться от мысли, что уж слишком сильно это место напоминает о том человеке. – В чём дело, Борис? – Феликс дёрнул того за рукав. – Да так, просто удивился, насколько огромное это место. – Даже слишком... – пробурчал Капхед, но из-за шума его не услышали. – Странно, что здесь так много народу. Вроде же вторник. – подметил Маг – Ради парка люди что, прогуливают работу? – А ты бы так сделал? – спросил Борис, на что получил от друга уж слишком радостное и невзначай произнесённое "Ага". – Сегодня День Города, вот потому и столько людей! – неожиданно в разговор вмешался человек в костюме мультяшного единорога – Добро пожаловать в парк "Радужных приключений"! Всем детям до 14 лет бесплатно раздаём шарики! – О, Борис! Тебе как раз 12! – радостно провозгласил кот. – Ого, какой большой мальчик! Да ты выглядишь на все 16! – единорог протянул один из шариков в радужные полоски – Много каши ел, малыш? – Сэр, прошу вас! Я не пятилетка, чтобы со мной так разговаривать! – обиженно произнёс волчонок, но шарик в руки взял. – О, а можно мне тоже один?! – Маг подпрыгнул на месте от волнения. – Простите, но они только для детей. – радость в глазах кружки мигом потухла. – Можешь взять мой, если хочешь. – предложил Борис и эмоции Магмена снова изменились. – ВААУУУ! БОРЯЯЯ! СПАСИБО ТЕБЕ! ТЫ МОЙ САМЫЙ-САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ! – заключённый в объятия, механик небыл в состоянии ответить. – Какой хороший мальчик! Такой щедрый! – человек в костюме продолжал "недооценивать" Бориса. – Спасибо вам за шарик, мы пошли дальше. – попрощался Феликс. – Приходите на представление о создании парка в 19:00! Вход бесплатный! – Хорошо! Писатель повернулся обратно и улыбнулся. Магмен уже во всю обсуждает с Борисом о вкусе сладкой ваты. Вот волчонок указывает на классическую розовую, а кружкоголовый говорит, что это слишком скучно. Кап отворачивается, смотря куда-то вдаль переполненной улицы. Феликс не видит его лица, но ему кажется, что что-то тревожит его. А может и кто-то. У писателя уже были подозрения о влюблённости Бенди, но что насчёт Капхеда? Что он думает о нём? Что чувствует? Что творится в его голове? Феликс не должен думать об этом, но наблюдать за чужими отношениями слишком интригующе. Да и говоря о влюблённости... Сам кот хотел бы провести этот день в парке кое с кем. В итоге Маг выбрал себе вату со вкусом черники, а Борис, как и хотел изначально, взял обычную розовую. – Ну что, куда пойдём? – воодушевляюще спросил Феликс. – На амер- – На качели! – волчонок невзначай перебил своего друга – Прости. – Тогда на качели! – Магмен широко улыбнулся – Если ты так сильно хочешь этого, то я не против! – А потом на амер! – на слова механика Маг рассмеялся. – Нет, Борис! Американские горки! Капхед не сильно возражал на счёт первого аттракциона. Только сделал недовольную гримасу и пробурчал что-то невнятное о том, что это для детей. Здесь неожиданно пригодились навыки Феликса, первоклассно умеющего ориентироваться по карте даже в чрезвычайно опасных местах. Пусть это место для одного лишь чашеголового было "опасным", добираться было до тех качелей было сложно. По дороге Магу и Борису пришлось купить газировки, ибо сладость во рту после ваты становилась невыносимой. Кап тоже не отказался от напитка, прикупив какой-то энергетик. И вот они - горки, прямо перед волчонком. Прямо такие, какими он себе их представлял. Красивые узоры украшали корпус, крутящися по часовой стрелке. Из него на двигающихся "руках", напоминающих щупальца по своим движениям и форме, возвышались кабинки, в которых весело кричали дети и взрослые. Это были не те качели, на которых Борис хотел покататься давным давно, но они так были похожи! Словно один и то же человек строил их. Единственной преградой к аттракциону была длинная очередь. – Так много людей хотят покататься... – произнёс Маг. – Наверное, очень популярный аттракцион. – Феликс подошёл к кассе с билетами – Капхед, не желаешь прокатиться? – Как скажешь. – Тогда нам четыре пожалуйста. Пока кот покупал билеты, остальные встали в очередь. – Ох, вы же Феликс Мессмер, я права? – козочка, сидящая в будке, узнала писателя – Какое счастье встретить вас! Моя дочь так любит ваши книги! – Рад это слышать! – кот снял свою шляпу и поклонился – Ради своих фанатов и их ярких эмоций от прочтения моих историй - вот почему я продолжаю свою деятельность! Поражённая красивым словам джентльмена, кассирша захлопала руками. – А можно ваш автограф для моей девочки? После всех манипуляций с фанатами, Феликс наконец раздобыл билеты. – Чё так долго? – Кап убрал обратно сигарету, которую уже собирался зажечь. И очень хорошо, что не успел. Маг уже хотел остановить его со словами, что при детях курить нельзя. – Эм... Да так, фанаты. – произнёс кот и без лишних слов путешественники отправились на качели. Борис сел с Магменом, Феликс с Капхедом. Всё просто. Но несмотря на то, что с ним сейчас был друг, волчонку было немного страшно. Он хотел на этот аттракцион больше всего на свете, но почему-то чувствовал трепет волнения внутри. Мысли стали заполнять голову с невероятной скоростью. А что, если он вылетит из кабинки? Когда-то давно его это не пугало, но сейчас он другой. И ему нужно больше волноваться за свою сохранность. По крайней мере ради брата. – Боишься? – из раздумий вывел его заботливый голос Магмена – Это ничего! На американских горках страшнее будет! И качели поехали. Это было неожиданно для Бориса. В тот момент он не мог слышать ничего, кроме голоса друга, потому и пропустил сигнал о запуске. От страха, проигнорировав существование перил, он схватил за руку Магмена, державшегося за железки одной рукой. Кружкоголовый покраснел. Рука механика была очень маленькой по сравнению с его. Потому, что он ребёнок. Ребёнок, Маг! Не делай глупостей! Ему кричал это голос разума, и смущение окончательно развеялось, когда хватка волчонка ослабла. Магмен посмотрел на друга - на его лице виднелась яркая улыбка, ярче, чем у кого-либо. А затем звонкий смех. – Нравится, Маг! Мне нравится! – Ха-ха! Мне тоже! Для Бориса это были самые лучшие мгновения за последние недели. Столько эмоций, столько веселья! Даже на Шоу Микки небыло так весело, как здесь! И это был только первый аттракцион. Дальше были американские горки, кружащиеся качели, электрические машинки, тир, батут (на который бедного Мага не пустили), поезд по всему парку и колесо обозрения. Это был самый лучший день в жизни волчонка! Забылись все переживания, да всё вокруг забылось! Только веселье и задор! Он даже не заметил, как настал вечер. Аттракционы начинали прекращать свою деятельность, и тогда Феликс предложил пойти на то самое представление, о котором говорил человек в костюме единорога. Оно проходило на сцене, находящийся на улице. Когда путешественники пришли, народу было не слишком много. Не похоже, что история парка кого-то интересовала. Магмен купил попкорн на всех, так что ожидание начала шоу скрасилось очередной сладостью. – Потрясающе! Обожаю изучать историю различных культурных мест! – глаза Феликса уже горели от нетерпения. – А я нет. Можно мне пойти домой? – инициативу кота Капхед поддерживать не хотел. – Да ладно, Каппи! Оно будет идти всего час! – Маг рассыпал немного попкорна, пока пытался обнять увернувшегося брата. – Я уже видел эту сцену, когда мы катались на том колесе. – решил сказать Борис – Но тогда она казалась такой маленькой. – Конечно, мы ведь были так высоко. – объяснил писатель. – О, начинается! Заиграла громкая музыка, и под её ритм вылетели яркие фейерверки. Красивыми огнями загорелись прожектора и красный занавес медленно поднимался, открывая вид на ведущего - полного мужчину с усами и цилиндром на голове, в строгом костюме и красным галстуком бабочкой. Мужчина поклонился зрителям и очень наиграно улыбнулся. – Дамы и господа! Взрослые и дети! Мальчики и девочки! Добро пожаловать на представление в честь этой знаменательной даты - Дня нашего любимого Города! – раздались громкие аплодисменты – Я - Джордж Уилл Младший - ваш любимый мэр! Сегодня я лично пришёл сюда, дабы, как и обещал в прошлом году, рассказать историю нашего городского парка, построенного аж в 1935 году! И сегодня мы пригласили главного инженера "Радужного приключения"! Уважаемого всеми, воистину великого в своём ремесле человека! Именно он ответственен за многие аттракционы, на которых сегодня катались вы и ваши дети! Благодаря его парку наш город получил когда-то небывалую известность, ведь совсем недёшево обходились его услуги! Подобную роскошь могли позволить себе только большие города, а тут наш маленький уголок был выбран им для достижения его целей! Божье благословение, не иначе! Встречайте - Бертрум Пидмонт! Аплодисменты снова заполнили парк. Радостные крики некоторых людей встречали ярко улыбающегоася известного инженера. Капхед сказал, что тот мэр слишком подлизывается, Феликс со смехом согласился. Магмен доедал своё лакомство, беспрерывно смотря на сцену. Но Борис не улыбался и не аплодировал. Он просто не мог. Не мог этого делать, потому что он единственный знал правду. Он не узнавал в этом человеке Бертрума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.