ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 24: "Исповедь чашки"

Настройки текста
*пииип* *пииип* *пииип* Сознание потихоньку приходило в норму. Но вместе с этим приходила и страшная боль. Конечности не чувствовались, всё тело неистово горело. В желудке пусто, будто только что из организма выходило огромное количество чернил. Именно чернил - мерзких, вязких и токсичных. По крайней мере, на языке чувствовалось именно это. Глаза открывать не хотелось. Чувствовалась слабость, веки были тяжёлыми. Усталость манила в царство Морфея. Он только проснулся, а уже чувствует изнеможение, словно из него высосали всю влагу. От чего-то губы еле заметно сжимаются. Послышался скрип. Медленные шаги, казалось, успокаивают. Они небыли знакомы, но и чужими не казались. Это были просто шаги, а после долгое молчание. Успокаивающее молчание. – Эй, Бендз? Послышался знакомый голос. Он много раз слышал это "Бендз" - сокращение его имени. Но где? В сознании всплывает расплывчатый образ собеседника. Глаза всё ещё оставались закрытыми. – Спишь значит? Чёрт, сколько можно дрыхнуть? Ты ж в любую секунду помереть можешь! И правда. У него ведь недавно был приступ чернильной болезни. Или не недавно? Сколько прошло времени? Голос продолжал говорить странные вещи, или просто так казалось. – Слушай, можно... можно с тобой поговорить? Ну, ты ведь ещё не пришёл в себя? А мне... не помешало бы выговориться. Тело от чего-то насторожилось. Он ведь даже не помнит последние события, что с ним произошло, что произошло с остальными? Только гнев, разрывающий тело изнутри. Будто бы тело горело именно по этой причине. Будто бы вся боль была только его виной. Что же случилось? Глаза всё ещё были закрыты. – Я... Знаешь? Я полный придурок. Прости... Тебе так больно из-за этой грёбаной болезни, ты так страдаешь... Так почему ты продолжаешь бороться? Ты настолько сильный? Блин, чел, ты даже превратился в монстра из-за очередного приступа! Ну, я так думаю. Борис говорил, что ты всегда так умел. Даже не вериться... *кхм* В общем, знаешь что? Ты сильный, Бендз. Очень сильный. И я бы тоже хотел таким быть... Таким, как ты... Сила. Что вообще такое сила? Такой ли он сильный, как об этом говорят? Борется с болезнью, но во время каждого приступа желает умереть. Боль затмевает разум, и он забывает, ради чего он всё ещё жив. Почему продолжает бессмысленное существование, хотя в этом нет смысла. Сильный ли он? Нет, не сильный. Он - пленник своих эмоций, коих не может контролировать. Если бы он был сильным, то никогда бы не сходил с ума по прошлому, а просто жил бы дальше, как его брат. Но вместо этого он потащил за собой в бездну многих людей, показывая им истинного себя. Нет, он не сильный. Он - ошибка. – Прости меня, Бендз. Ты ведь даже не знаешь, что это всё из-за меня. Даже не моего брата - только из-за меня одного! Эта эпидемия... Я променял наши с Магом жизни на жизни тысячи невинных людей! Сколькие сейчас страдают, и всё это на моей совести! И кто знает, сколько умрёт в будущем от этой блятской болезни? Он попытался вспомнить, кому принадлежит этот голос. Разум напрягся, лицо сморщилось в попытках вспомнить. Сейчас было очень важно понять, кто перед ним. Глаза открывать уже было нельзя. Ясность по-тихоньку начинала приходить. Образ в сознании проявлял Капхеда. А его лицо было грустным. – Злишься? Значит, всё-таки слышишь меня. Понимаю... Эти мысли очень долго мучают меня, не дают покоя. Я ведь делал это всё ради брата, даже не ради себя... Я плохой старший брат, но... Я просто не знаю, как себя с ним вести. Могу ли я теперь как обычно быть собой или должен взрослеть? Я всегда знал, что не смогу заменить ему маму, да и вообще быть хорошим братом. Мы так часто ссоримся с ним, пусть эти ссоры ерундове. А вы с Борисом не такие. Вы дружные, всегда вместе... Каждый раз, смотря на вас вместе, я задумывался, почему у нас не так? И сколько бы я для него не делал, я чувствую, что делаю что-то не так. Маг - самое дорогое, что у меня есть. Вот только понял я это после... смерти мамы... ... – Бля, и почему самые лучшие люди уходят так рано? Почему это произошло с ней?! Мама была такой хорошей... Она не заслужила этого... Только не она!.. Каждый раз, когда я вижу твои страдания, я вспоминаю, как ей было тяжело. Я был слишком мал и не понимал, что происходит. А она говорила, что всё хорошо. Потом мы с Магом долгое время не видели её. Только через пару лет я узнал от дяди, что она долгое время лежала в больнице. И что её... давно нет с нами... ... – Знаешь, *всхлип* она бы не хотела, чтобы мы с братом запомнили её больной... И ещё... она бы не хотела, чтобы мы видели её... на кладбище... под землёй... Маг ходил к ней пару раз, ложил цветы, а я... я просто не могу... *всхлип* Я не могу видеть её такой! Она очень страдала, прямо как ты, Бендз. И, может я слишком поздно осознаю это, но я не хочу, чтобы ты так же мучился. Ты не плохой человек, даже если в тебе живёт такое страшилище. Поэтому... Бенди... Прошу... Позволь мне избавить тебя от страданий. Молчание. Но почему-то он не шелохнулся. Сам не знал, почему. Просто не мог пошевелиться. Глаза уже приходилось держать закрытыми через силу. Даже его тело вжалось в кровать. Выстрелит. Точно выстрелит. Но тогда... почему ты не двигаешься, Бенди? Потому что, даже спустя минуту-вторую ничего не происходит? – Чёрт... Я... Нет, я не могу... Я просто не могу... Я не понимаю себя! Чего я вообще хочу? Я правда так хочу жить только ради своего брата? Правда хочу продолжать притворяться ленивой жопой, чтобы приучить его к самостоятельности если меня вдруг тоже не станет? Правда хочу казаться безразличным и спокойным? Будто бы всё так и должно быть... Иногда в моей голове просыпается мысль, что именно этого бы хотела мама, но... Может, она бы хотела, чтобы мы просто были счастливы? Чтобы были собой? Я очень многое хочу обсудить с ней. Прости, Бендз. Прости, что попытался убить тебя. Я всего навсего придурок, который слишком сильно забивает себе голову эгоистичными мыслями. У тебя ведь есть брат, который нуждается в тебе, как и у меня. Мы с тобой и правда очень похожи. Спасибо, что был моим слушателем. Мне немного стало легче. Вновь послышались шаги, затем уже более отвратительный скрип двери. Бенди открыл глаза, белые оттенки стен и потолка заставили его зажмуриться. Через пару секунд он смог сфокусировать зрение, и тогда к нему пришло осознание. Он сейчас в больнице. Посмотрев на стул возле его койки, механик обнаружил небрежно кинутое на спинку пальто серого цвета и знакомый до дрожи запах табака. Это было пальто Капхеда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.