ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 27: "Поход в магазин"

Настройки текста
– ...вот потому-то я и знаю, что тот человек - самозванец! Борис чувствовал усталость, но старательно делал вид, будто бы всё, что он говорил было правдой. Он наплёл своим друзьям что-то вроде "Я много читал об этом человеке, даже разок видел его в живую и получил его автограф", аргументируя это тем, что "Когда я его видел, он был старее самой старости и вёл себя как козёл". В это охотно поверили Магмен и Феликс, ибо зачем, по их мнению, Борис будет врать о таком. Зато Кап, будучи в последнее время подавленным и отстранённым, вряд ли принял его слова всерьёз. Хотя волчонок не знал этого наверняка, ведь никаких претензий или недоверчивых взглядов за чашеголовым заметно небыло. Он лишь смотрел в стену в гостиной их номера. Как-то даже тоскливо смотрел. – Так ты переживаешь из-за этого? – Феликс почесал подбородок, немного подумал и посмотрел на волчонка – Борис, иногда люди врут для собственной выгоды. Да, это плохо. Но что с этим поделать? Я думаю, что правительство этого города просто хотело похвастаться, что у них, якобы, парк создал сам Бертрум Пидмунт. Это не обязательно должно быть так, понимаешь? – И подпись, о которой ты сказал, там небыло. – подметил Магмен. – Д-да, наверное... – механик вздохнул, осознавая, что поступил глупо – Простите меня... – Просто забудь об этом, хорошо? – Хорошо, мистер Феликс... После тяжёлого разговора все разошлись по комнатам, в том числе и Борис. Он лёг на кровать, укрылся и долго думал. Даже не смотря на усталость, уснуть у него не получалось. Он ёрзал по кровати, но ему было слишком жарко из-за верхней одежды. Волчонок хотел бы переодеться в пижаму, но, как и некоторые вещи, он потерял её в пещерах. Ему пришлось встать с кровати и снять с себя футболку. – А? Рана уже зажила? – Борис потрогал свой бок, слегка спуская бинты – Наверное, слишком рано. Надо намотать их поуже, а то заметит кто-нибудь.

***

– Блииин, бро! Я есть хочу! Каппи! Каааппиииии! Магмен, сидевший возле кровати Капхеда, дёргал брата за кофту. Он вёл себя как ребёнок, потому что делать ему было просто напросто нечего. Сколько бы раз Кап не говорил ему так себя не вести, Маг просто не хотел прекращать. А, собственно, зачем? Это ведь весело - время от времени бесить любимого старшего братика. На часах уже 22:00, а никто даже не подумал об ужине. У них даже небыло ответственных за это дело людей. До этого Магмен с Борисом готовили еду, но это было их первое время совместного приключения. Сам Маг готовит хорошо, вот только сегодня ему было лень приближаться к плите. – Кааааппи! – Ну что? – Есть хочу! – Поздравляю. – Злюка! – Да. – Ну Каааппи! Старший вздохнул, поворачиваясь к брату. – Ты же знаешь, что я не умею готовить. Так что ты от меня хочешь? – Не знаю. – сделав то ли гордое, то ли самоуверенное выражение лица, закрыв глаза и скрестив руки на груди, Магмен помотал головой. И Капхед снова вздохнул. – Попроси Бориса. – ответил безразлично он и отвернулся. – Ой! Ну и фиг с тобой! С этими словами младший вышел из комнаты, громко хлопнув дверью, от чего Кап матернулся. Сразу после этого Магмен опёрся об стену и стал раздумывать над ужином. Первым делом нужно было сходить в магазин. Денег у чашкобратьев было не много, нужно было бы хотя бы на подработку устроиться во время пребывания в городе. Но сейчас для этого слишком поздно. На счёт финансового положения б-братьев или Феликса Маг в курсе небыл. Если у остальных путешественников дела обстоят также, то можно было бы скинуться на нормальный ужин. – Голова уже гудит от раздумий... – кружкоголовый съехал по стене вниз. – А о чём ты думаешь? – Об ужине. – Понятно... Магмен вздрогнул, осознав, что с ним говорят. Он обернулся на знакомый голос и увидел того, кого очень хотел увидеть. – Борис, хочешь со мной в магазин? – моментально встав с пола, весело спросил Магмен. У волчонка опустилось одно ухо, а сам он лениво перевёл взгляд в сторону. – Даже не знаю... – Ну давай! Весело будет! – кружкоголовый не оставлял попыток уговорить друга. – Я сегодня уже достаточно натворил. – понуро вздохнул механик, как вдруг его потянули за руку и обняли, ненароком зажимая между собой и стеной. – Да лааадно тебе! Пошлии, Боряяя! – Отпусти. Я же без футболки. – Борис не очень сопротивлялся. – Ну и что? – Ну и то! Это не прилично, мне так брат говорил... – Глу-пос-ти! – Отпусти! Раздавишь! – Борис, покрасневший, уже начал попытки вырваться. – Неа! Только если согласишься! У волчонка не оставалось выбора. – Ладно-ладно... И в этот момент из комнаты вышел Феликс. Увидев такую картину, кот непонимающе посмотрел на друзей, в то время как сами Маг и Борис смотрели на Феликса тем же взглядом, оставаясь в той де позе. – У вас... всё хорошо, ребята? – спросил писатель. Магмен тут же отстранился от волчонка, падая на пол. – Мы это... по-дружески обнимались! – Кстати, мистер Феликс, – прежде чем кот что-то смог подумать, Борис занял его голову другой темой – Мы хотим в магазин сходить. Вы хотите что-нибудь на ужин? – О, ужин!.. – Феликс призадумался – Можете сами решить, что купить. У меня нет особых предпочтений. – Только у нас с братом денег не много. – упомянул Маг. – Ничего, я дам. Феликс быстро зашёл в свою комнату и через минуту вышел с электронной картой в руках. – Ого, никогда такие не видел! – Борис взял её в руки и стал рассматривать. Выпуклые цифры сияли на свету лампы золотым оттенком, что смотрелось на сером фоне очень красиво. – Лучше дай её мне, Боря. Я умею такими пользоваться. – механик послушно отдал тонкую пластиковую вещицу своему другу – Тогда мы пойдём собираться! Спасибо вам! – Не за что!

***

Не смотря на время, в небольшом круглосуточном магазинчике с продуктами было много народу. Хоть и не битком, конечно. У кассы стояла женщина-свинка, одетая в нехарактерную для погоды дорогую чёрную шубу и спорила с кассиром. – Вы не понимаете! Моему мужу плохо! Если вы не продадите снадобье, он умрёт от невыносимой боли! – Я ничем не могу помочь вам, мэм. – вздохнул парень, стоявший на кассе, с головой-клубникой. Жёлтые семечки крупного размера были вместо глаз, а зелёные листья наверху являлись волосами, которые были убраны на один бок и доставали до плеча. – Прошу! Я отдам всё, что есть! – женщина не унималась. Своими копытами она нервно отбивала ритм по хорошо помытому полу. – Так отдайте мне деньги за лекарство. Просто заплатите и я дам вам то, что вы хотите. – на кассе уже образовалась очередь. – К меня нет денег, голупчик! Но я могу отдать вам что-нибудь другое! – Нет денег - нет лекарства. – снова вздохнул парень – Мне тоже нужно что-то есть, а если я буду отдавать товар даром, начальство мне голову оторвёт. Свинка, не выдержав, топнула со всей силой ногой, скинула кассовый аппарат и, громко крича визжа, направилась к выходу: – Вот когда у вас семья заболеет Чернильной болезнью, вам никто не поможет! Чтоб вы все сдохли в этом ебучем городе! Только что вошедшие Магмен и Борис застали лишь последние слова женщины. Она толкнула в сторону волчонка, чтобы пройти, и вышла. – Эй! – крикнул ей в след кружкоголовый и уже захотел пойти за ней, но... – Не надо. – Борис взял его за руку и Маг успокоился. Их взгляд упал на кассира, собирающего обломки разбитого аппарата. – Что у вас случилось? – подойдя ближе, спросил Магмен. Он начал помогать кассиру. – Да ничего необычного! – махнул тот рукой – Ситуация из-за болезни напряжённая, а обезболивающее очень дорого стоит. А ведь его тоннами привозят! На что вообще надеется мэр, ставя такие цены на товары? Ни у кого ж денег нет! – А разве не магазины устанавливают цены на продукты? – Эх, было бы здорово. Только вот такие вещи контролирует правительство. Они все нас контролируют. – Эй, там! Я тороплюсь вообще-то! Побыстрей собирай! Очередь возле кассы, казалось, стала только больше. Кто-то из толпы уставших людей не выдержал ожидания. Некоторые даже поддержали его и тоже стали показывать недовольство. И так в магазине начался огромный шум. – Мы вам поможем, а вы пока откройте вторую кассу. – предложил Борис, присоединяясь к своему другу в сборе деталей кассы. Волчонку пришлось кричать, чтобы его услышали. – Ну спасибо. Рассчитываю на вас, ребята! Кассир позвал всех на вторую кассу и толпа, чуть ли не сбивая друг друга с ног, направилась в указанное место. – Ну и народ пошёл. – вздохнул Магмен. – Я соберу деньги. – механик складывал в ладонь монеты, вслушиваясь в голоса покупателей. – Ну и цены! – Всё дорожает! – И кассир бестолковый! – Уехать бы из этого города! – Мне семью скоро нечем будет кормить! Через некоторое время сломанная касса расположилась на небольшом столике возле стены, куда удобно было класть сумки с продуктами. – Как думаешь, это можно починить? – спросил Магмен. – Как раз сумку взял! С инструментами! – У тебя они тоже есть? – Да, некоторые. – механик расстегнул сумку – Основное снаряжение находится у Бенди. Не поможешь мне? – Конечно! Борис ловко орудовал отвёрткой и другими инструментами, которые подавал ему кружкоголовый. Это выглядело немного неловко и неуклюже, сразу видно, что волчонок только учится этому делу. Магмен внимательно наблюдал за действиями друга. К тому времени кассир обслужил последнего покупатель. – Вау! Это вы починили?! – у подошедшого парня-ягоды загорелись глаза – Даже не знаю, как вас отблагодарить! – Не нужно благодарностей! – гордо произнёс Маг, будто бы он сделал всю работу. – Да, вы правы. Я заплачу вам. Сколько с меня? – И денег не нужно. Это бесплатная работа. – Борис улыбнулся. Не дожидаясь дальнейших слов, путешественники пошли в глубь магазина. – Позвольте хоть скидку сделать! – А вот от этого не откажемся! – подмигнул Магмен – Цены у вас, вижу, ого-го! – Это точно. Когда приехал сюда впервые, есть было совсем нечего. Пришлось срочно устраиваться хоть на какую-то работу. Вот уже вторую неделю работаю на кассе. От дома не далеко, да и работа не тяжёлая. Хотя и копейки платят. – Мы тоже приезжие. Путешественники. – кружкоголовый взял в руки пачку спагетти. – Зачем вы вообще приехали в этот город? Бегите отсюда! – Так... у меня здесь брат. Мы не можем... – Борис от такого неожиданного заявления растерялся. – А сами тогда почему не уедете? – Маг тоже напрягся. – ... – Эм, сэр? – ... – Эй, мистер! – ...уходите... – Что? – Магазин закрывается. – Что с вам, сэр? Магмен заметил какой-то силуэт в окне. Тощий человек, которого он не узнавал, быстро убежал прочь. Парень лишь успел заметить, что в руках у него было что-то, похожее на гаечный ключ. – Пошли отсюда, Борис. – Маг стал серьёзным. Он оставил деньги на кассе, быстро сложил продукты и пошёл к выходу. – Что, но!.. – Пошли, потом объясню.

***

Борис смотрел на звёзды. Ночное небо навивало много хороших воспоминаний. Оно поглотило его взгляд, его мысли, но тут же отпустило. Каким бы не было это зрелище красивым, даже если в городе не видны все миллиарды звёзд, Борису было интересно, что хотел сказать своими действиями Магмен. Он посмотрел по сторонам и заметил, что они идут другим путём. – Маг, что происходит? – встревожился волчонок. Он посмотрел на серьёзного друга. – Что-то в этом городе не так. Боюсь, что твои подозрения сбылись. – О чём ты? Почему мы идём другим пут- – Тихо! – кружкоголовый перебил его – Вдруг за нами следят! Давай потом поговорим. – Магмен уставился в землю взглядом, раздумывая о той фигуре. Фонари тускло освещали асфальт. – Эм, Маг? – Говорю же, давай потом... – голубые глаза расширились от удивления – Что?! Карта!.. Борис открыл сумку и яркий свет озарил всё вокруг. Конусообразная карта вылетела и стала указывать в сторону выделяющегося на фоне разрухи здание - аккуратное, украшенной резьбой и узорами. Это было здание мэрии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.