ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 40: "Ша буп би ду бау~"

Настройки текста
Вот и они - те самые огромные двери, ведущие в пучину бескрайнего азарта и безумия. Капхед и Магмен не часто бывали на работе отца, но когда приходили, каждый раз видели одну картину - медленная музыка, суетящиеся рабочие и обилие запахов, которые детям знать не желательно. Наверное поэтому братьям запрещали сюда заходить, мол, мальчишкам их возраста в казино делать нечего. Но эта атмосфера манила их, особенно старшего, и братья приходили сюда в тайне от взрослых, притворяясь, что пошли играть в местный лес. До какого-то момента это работало. И вот сейчас они снова здесь, но сердце не трепещит от предвкушения погони от работников и, может даже, украденого недопитого бокала дешёвого виски. Капхед чувствует тревогу, будто сейчас за открытыми дверями в него прилетит тапком за непослушание. Мурлыканье Джекпота под боком только больше нервировало, не казались обыденно успокаивающим. Кап стоял, не в силах дотронуться до ручки. Сомнения одолевали его. Стоит ли заходить? Стоит ли извиниться? Правильно ли всё это? – Давай я. Магмен легонько отталкивает его, открывая дверь. И сердце Капа всё же замирает, понимая, что назад пути уже нет – Папа! Но не отец встретил братьев у порога. Это было ожидаемо, ведь Блэкхед не ждал увидеть своих сыновей. Вместо него перед ними стояла миловидная девушка в чёрном платье, из головы которой торчали рога. Должно быть, она демон. – Дорогие посетители! Сегодня заведение не работает! Просим вас покинуть помещение! – певучий голос заговорил презрительно-вежливым тоном, будто она ожидала встретить кого-то другого, но её ожидания не оправдались. – Ну что ж! – пожал плечами Капхед, собираясь смыться из неприятно душного помещения, в котором даже не было окон. Маг остановил уходящего брата, схватив за воротник пальто, от чего тот чуть не порвался от силы младшего. – Простите, мисс... – Алиса. – Мисс Алиса. Мы не посетители. Мы пришли навестить мистера Блэкхед. – Вот как? А он нас не оповестил о гостях. – подозрительно прищурилась девушка. – Мы хотели сделать сюрприз... – Магмен от чего-то чувствовал себя неловко – Мы его, эм, дети. Алиса ещё немного смотрела на братьев презрительным взглядом, а после, как ни в чём не бывало, наиграно улыбнулась. – Боюсь, что его сейчас нет на месте. Его вызвало начальство. – И долго его не будет? – недовольно спросил Капхед, всё ещё не освободившийся от хватки брата. – Мы не знаем, сами его сейчас ждём. Знаете, нервы уж не к чёрту! – ... – ... – "Серьёзно?" – спросил про себя старший чашеголовый. Они ещё немного помолчали, пока до Мага не дошло. – А, это была!.. – Шутка. – вздохнула вышедшая из лестничеого проёма пышная женщина, похожая, как ни странно, на лягушку – Наше начальство демонической крови. Вот она и отпускает свои некорректные шутейки в его сторону. Бога на тебя нет, глупая девчонка! – "Демонической? Как Бенз?" – подумал вдруг Кап. Он всё ещё не мог выбросить из головы теорию о том, что один из родителей механика - настоящий демон. – Ну зачем же ты так со мной, Полли! Мы же с тобой здесь под одним нимбом! – очередная шутка отдавала испанским стыдом для всех, кроме Магмена, улыбнувшегося забавному лицу девушки. Разгневанная женщина утопала под смешки Мага и Алисы, крича: – Да такого выражения даже не существует! – Не обращайте внимания на мою коллегу. Она довольно вспыльчивая. – успокаиваясь, махнула рукой девушка – Так, вы пришли к мистеру Блэкхеду?

***

Освальд стучит в комнату Микки. – Брат, ты как? Если бы не крик крольчат в соседней комнате, его бы оглушила эта тишина. Ещё некоторое время дверь никто не открывал. И когда Освальд начал беспокоится, Микки наконец вышел с на удивление уверенной улыбкой на лице. – Мой милый брат Освальд! – он никогда так не говорил – Сегодня прекрасный день, не так ли? Так давай же потратим его на подготовку к нашему скорому выступлению! – Мда, всё хуже, чем я думал. – мимо проходивший Дональд даже не стал останавливаться, чувствуя на себе моментальный раздражённый взгляд кролика после сказанного. – Не слушай его, Мик. Он просто... – Всё в порядке. – неожиданно спокойный голос миши был более искренним – Я правда в порядке, я это переживу. – Но!.. Ты уверен? – Да. К тому же у нас в жизни были более неловкие ситуации, да? Например, как голубь из твоей шляпы врезался в моё лицо во время одного из наших первых дуэтов. – Или как мы раскрасили соседский забор рисунками и нас заставили его перекрасить? – Ага, или как я подскользнулся на игрушечный машинке и сломал её, а малыши потом долго плакали. – Хех, или как я услышал те твои любовные стихи, которые ты читал перед зеркалом. – Э-эй, я этого не помню! – засмущался Микки. – Так ты меня и не заметил! Прости!.. Братья рассмеялась. Воспоминания прошлись волной по памяти, оставляя теплоту за собой. Все проблемы показались глупостью, о которой не стоит переживать. Мик вытер слезинку с глаза, тепло улыбаясь. – Вот видишь, и не такие трудности приодолевали! Так я и это переживу. Тем более, что я был не прав. – Ну почему сразу неправ? – Освальд удивлённо посмотрел на брата – У тебя были благие намерения, я уверен, что Борис поймёт. – Но я разругался с его братом!.. – Всегда можно извиниться. – Думаешь, он простит меня? – Конечно. Освальд положил руку на плечо Микки, затем по-братски обнял его. Не надолго, ведь... – Папа, дядя Микки! ...кольчата отвлекли их. – Что случилось? – спросил у навалившихся детей Мик. – Пошлите скорей! – Да, да! Идёмте репетировать! – Мы придумали новый приём! – Скорее-скорее! – Что ж, у нас есть дела. – Освальд усмехнулся. – Да, пошли скорее! Сегодня намечается поистине продуктивный день!

***

Капхед редко пил чай, он всегда отказывался от него за исключением пары случаев, когда этого сделать было нельзя. Это, можно сказать, был один из них. Он попросил у местного бармена, чья голова была иронично похожа на бокал мартини, что-нибудь выпить, но алкоголь, как оказалось, был только для клиентов, а пить после дороги хотелось ну очень. Зато Магмена всё вполне устраивало. Он попивал небольшими глотками горячий напиток, мотая ногами из стороны в сторону, сидя на высоком даже для него барном стуле. Сегодня клиентов, кроме чашкобратьев, не было, поэтому бармен незадумываясь ушла на перекур. Поэтому парни сидели в тишине, и лишь хлюпанье младшего эхом разлеталось по залу. Было неуютно. Во всяком случае Капу. Он ждал чего-то страшного, наверное реакции отца на двух неблагодарных олухов, сбежавших из дома. Они словно блудные дети в итоге вернулись назад, и от таких мыслей в горле чашеголового вставал ком. Было как-то жарко, поэтому Капхед снял своё пальто и положил на соседний стул. Позади послышался стук каблучков, заставивший братьев одновременно обернуться. Девушка в чёрном платье всё с таким же официозом, что и в их первую встречу, встала перед ними, желая что-то сообщить. – Вы позвонили? – первым делом спросил Магмен. – Да. Сожалею, но мистер Блэкхед приедет только к завтрашнему дню. – Вы же не рассказали ему о нашем приезде? Ещё более неуютно Капу было от идеи с сюрпризом. Зачем всё так усложнять? Маг будто не понимает, что реакция отца может быть далеко не положительной, что ему может не понравиться такой презент. – Нет, ну что вы! – улыбнулась Алиса – Он находится в чёрном неведении! – Это было неуместно. – пробурчал Кап. – Каппи! Не будь таким грубым! – младший тихонько потряс старшего за плечо. – Всё в порядке! – воодушевлённо воскликнула Алиса – Чужое неодобрение никогда не мешало мне следовать за мечтой! – О, а что за мечта?! – Рада, что ты спросил! – девушка перешла на "ты" довольно легко – Я хочу стать гангстером лучшим комиком в мире! – Что ж, тебе точно есть куда расти. – пробурчал Капхед, но Алиса не обратила внимания на упрёк, продолжая говорить. – Ты прав! Я тоже верю в себя! В конце концов мечты сбываются! – на этих словах мигнул свет, заставляя присутствующих посмотреть вверх – Наверное, мистер Флаг эксперементирует. – "Мечты сбываются... Кажется, я где-то уже это слышал." – подумал Кап. – Таак, почему бы тебе не начать исполнять свою мечту? – предложил Магмен – Ты можешь выступать прямо здесь! Вон на той сцене! – Если честно, боссу не нравятся мои шутки. Да и не только ему. – Алиса перестала улыбаться – Некоторые мои друзья тоже иногда обижаются на меня. Наверное потому, что я порой задеваю "скользкие" темы... – Тогда почему бы тебе не уволиться? – ... – Я сказал что-то не то? – кружкоголовый быстро осёкся. – Ха-ха, совсем как я... – грустно усмехеулась девушка – Простите, я не могу уйти отсюда. Можно сказать, я здесь заточена, как принцесса в замке. Я даже выйти на порог не могу. – И чё, прямо тут живёшь? – удивился Капхед. – Ну да. Мы же пад- – А кто это у нас тут?! Резко распахнув двери, в зал зашёл перепачканый в саже мужчина с пакетом на голове и очками поверх него. При виде Доктора Флага Алиса не осмелилась продолжить говорить. – О нееет!... – Кап попытался отодвинуться, понимая, что "любимый" дядя сейчас будет грязными руками обнимать своих племяшей. – Дядя Флаг! Я так рад тебя видеть! Магмен раскинул руки в сторону и обнял родственника, прихватывая с собой опять попавшего в ловушку Джокера брата Капа, который уже даже не пытался выбраться. – Не могу поверить! Я уже не верил, что увижу вас снова! – Флаг широко улыбнулся под пакетом – Я прибежал сразу же, как Полли оповестила меня о вашем визите! – Правда?! – А то! Ваш отец будет не в себя от радости! Он так переживал за вас! Переживал? Капу вдруг стало стыдно от осознания этого. В последние дни перед побегом они много ссорились, пусть это и было по вине самого чашеголового. Наверное поэтому он и не подумал, что мог ранить чувства папы. Это было эгоистично. Капхед почувствовал, как его грызёт совесть. – Давайте, рассказывайте! Как у вас дела? Как живёте? – Да, по-немногу, дядь... Через пару минут они уже во всю вели беседу о бытовых и семейных вещах, которые, казалось, не должны иметь значения. Но все эти мелочи были такими уютными, братья истоскавались по общению с родственниками. Кап наконец смог забыть и об обиде, и о недавно пережитых ужасов во время их преключеня, и об Алисе, которая уже давно исчезла из зала...

***

Алиса встала возле огромных деревянных дверей и продолжила ждать. Будто изображение на холсте, она не смела шевелиться. Лишь иногда поглядывала по сторонам, остерегаясь сама не ведая чего. В конце концов девушка просто вздохнула, пробурча: – Сколько ещё можно ждать?.. – Кого? Алиса вздрогнула, быстро оборачиваясь на знакомый голос. – Уильям! Не пугай так! – Босс только утром уехал, а ты уже что-то залумала, я прав? – вздохнул парень, ставя руки на бока – Дай угадаю, ты снова что-то ищешь? Алиса решила проигнорировать вопрос. – Ты случайно не видел никого снаружи из окон общежития? – Что? – удивился бывший ангел – Нет. А что, ты кого-то ждёшь? – ... – Ты в порядке? В этот момент Уильям не на шутку забеспокоился. Алиса ещё никогда не была такой мрачной, не при нём так уж точно. – Я не могу сказать. Это просто... только моё дело. Я и так доставила вам кучу проблем. – Не надо так говорить! Мы все здесь в одном положении, и даже Полли это понимает. – В любом случае, раз никто не идёт, то я пока пойду к себе. Она убежала, проигнорировав его слова. – Эй, постой!... – бывший ангел сделал шаг вперёд, протягивая к девушке руку, но не решаясь идти за ней – Да что с тобой, Уильям? Почему тебе кажется, что ей нужна помощь?..

***

Алиса довольно быстро добралась до своей комнате. В этом крыле здания, которое было скрыто от посторонних глаз, на втором этаже было гораздо светлее из-за наличия окон. В казино не принято ставить их, чтобы слишком азартные игроки забывали о счёте времени и проводили куда больше времени за бесконечным проигрованием своих денег. Комната девушки была чем-то похожа на такие здания - шторы в её комнате всегда были задёрнуты, а внутрь её "личной обители", как она порой называла её, девушка никого не пускала. Алиса заперла светлую, кремово-белую дверь, вздохнула и съехала спиной по деревянной поверхности. Говоря напрямик, она не привыкла к светлым оттенкам, но принято считать, что у ангелы любят всё белое и яркое. Алиса прекрыла ненадолго глаза, но потом открыла их, быстро вставая. – Я знаю, что взбодрит меня! Девушка подбежал к большой белой кровати, достала из под неё старенький граммофон и одну пластинку с истёртой почти полностью обложкой. Она настроила его, аккуратно вставила своё виниловое сокровище. Запел женский голос, и, что необычайно, абсолютно такой же, как у Алисы. I'll be your angel Sent from heaven above Your little angel Cast down for you to love I'll be your angel Ya fit me just like a glove So wontcha say a prayer to me baby Этот голос навивал воспоминания. Придаваясь им, она видела образ прекрасной женщины, её золотые волосы, добрый взгляд и нежную улыбку. Её голос, сладностный, притягательный, как пушистые облака, звавший в свои уютные объятия. Они были так близки когда-то... Cause I've been waiting  And I've been so alone  Ain't had nobody I could call my own So be my angel and say a little prayer to me Прошло много лет, но Алиса помнит. Просто не может забыть. Из под кровати она достала такой же старенький плакат с миловидной девушкой на нём. Её волосы тогда были коротки, а улыбка элегантно озаряла всё вокруг. Девушка неосознанно начала пританцовывать под плавную музыку. And when I fall it's into your arms I never could resist all your charms You devil! Виновата ли она? Должна ли была уходить? Врата Рая, словно змей-искуситель, манили её. Она чувствовала, что там - наверху - её предназначение. Тем более то письмо... It's far too late, my soul can't be saved Cause When I hear hear ya, callin' my name You angel! Нет! Она не должна была! Нимб спал с её головы заслуженно. Но ещё больнее от того, что она потянула всех за собой вниз, и это касается не только Уильяма и Полли. My heart goes She boop de boop boop she boop bee do wow! – She boop de boop boop she boop bee do wow!~ Brush off my halo and try out my wings I'm just your puppet  When ya tug on my strings I'll be your angel And fly straight into to your heart  Что бы она сказала ей, если бы та узнала об уходе? Простила ли бы? Может, когда она освободится от оков Дьявола, она признается ей во всём, найдёт, невзирая на трудности, даже среди тысяч и миллионов людей на свете. Но сначала она должна встретить их. Они так давно не виделись... I'll be your angel  And fly straight into to your heart Алиса открыла окно, выглядывая наружу. Увидев две приближающиеся к воротам фигуры, она поняла, что время пришло. Уже пора встречать старых друзей. – Sha boop de boo boop she boop bee doo bow!~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.