ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 39: "Причины идти"

Настройки текста
Горячий кофе с каждым глотком приятно обжигал горло Дональда. В последнее время он чувствовал себя утомлённо, сам не зная почему. От того наверное и пил много того напитка, что обычно пьют по утрам, а не днём. При всех словах его товарищей о том, что много кофе вредно для здоровья, он лишь закатывал глаза, допивая вторую или даже третью кружку за день. Упрямство это или наплевательство на собственное здоровье - Дональду было всё равно. Но вот на что он не мог закрыть глаза, проходя мимо, так это на Микки, собирающего куда-то свои вещи. Смотря в открытый дверной проём, Дональд раздражённо делает медленный глоток своего напитка, наблюдая за действиями Мауса. Затем, будто происходящее в порядке вещей, спрашивает: – Куда собрался, Мик? Микки, уже собирающийся закрыть чемодан, дёргается и резким движением почти захлопывает дверцу, забыв убрать руку снизу. И если бы только чемодан не был переполнен ненужными вещами, мыши бы точно прещимило руку. – Д-дональд! Я вот, это!.. Дональд вздыхает, ставит кружку на тумбу и подходит к Микки, кладя руки на пояс. – Борис не возьмёт тебя с собой в приключение. Мик на секунду не понял, что имеет ввиду его друг, а после, удивлённый проницательностью того, начал растерянно и встревоженно оправдываться: – Но я не могу оставить его одного! Дети не должны быть так часто в опасности! Сколько ещё опасных мест ему придётся посетить?! Что если... – Он не один. – Дак искренне старается держать себя в руках – И вообще, лучше бы о себе позаботился. В таком-то состоянии мы тебя даже на сцену к детям не выпустим. – Н-но я поклялся себе сде- – Чёрт тебя подери, Мик, я не хочу быть твоей нянькой! – он всё таки не выдерживает – Перестань валять дурака и лечись, а то дети так и не увидят своего кумира!.. Не желая в очередной раз слушать сопливые историю об обещании, Дональд уходит, оставляя друга наедине со своими мыслями. Вдруг останавливается, возвращается обратно и забирает оставленный напиток, делая новый глоток. Он не может понять Микки, как бы сильно не хотел. Почему он привязался к Борису и так беспокоится о нём? Если бы не воля судьбы, они бы вряд ли снова увиделись, разве что только на очередном выступлении взглядом встретились. Может, Микки просто переживает за то, что его брат болен и не может не ассоциировать волчонка со своим братцем Освальдом? Дональд не желал думать об этом слишком долго. Он был в хороших отношениях с Ортензией. Кошка не была настойчивой и даже по каким-то причинам его совсем не раздражала. Ему искренне было жаль потерять такого хорошего товарища, но ещё больше Даку было больно смотреть на лица своих товарищей в тот день. Эта пустота, немые и громкие слёзы, неверие... "Что же теперь будет?!" – до сих пор слышится в его ушах крик одного из крольчат, который застал травмирующую картину. В тот день, когда она их покинула, лёжа на их общей с Освальдом кровати, он чувствовал боль сильнее, чем когда-либо. Дональд просто очень переживает, но не знает, как это выразить в меру своего чёрствого характера. – Мистер Дональд, что-то случилось? Дак чуть не выронил кружку, когда позади него послышался голос подошедшего Бориса. Обернувшись, он первым делом заметил закрытую дверь в комнату Микки, про себя усмехаясь. – С чего ты взял, что со мной что-то случилось?.. – Вы встали посреди коридора и смотрели в свою кружку. – "Чёрт, серьёзно?" – пронеслось в мыслях Дональда и, чтобы не выглядеть неловко, спросил – Как там твой брат? – Ох, Бенди уже вернулся в норму, но он очень ослаб. Сейчас лежит в нашем номере и отдыхает. – А ты тогда что здесь забыл? – Простите, если мешаю... – Борис прижал уши к голове – Просто пришёл забрать рубашку брата. Дональд только сейчас заметил грязную одежду в руках волчонка, которую он аккуратно прижимал к себе, не боясь испачкаться. – Ясно. Так с ним теперь такое постоянно будет? – Получается, да. Приступы обычно происходят не чаще раза в день, поэтому и превращение будет происходить также. – И тебе не страшно? – Что? – Борис потупил взгляд на серьёзном выражении лица взрослого, не понимая суть вопроса. – Осознавать, что ты можешь проснуться и вместо брата увидеть уродливое чудище? – Это лучше, чем проснуться от чужих криков. Вспоминая страх в глазах Освальда в тот самый день, Дональд прошептал: – Для ребёнка ты слишком смелый. Борис решил сменить тему. – Если Бенди станет лучше, то мы завтра же отправляемся в дорогу. – Уже? – Да, Магмен и Капхед уже заждались. Заставлять их ждать будет нехорошо. – волчонок, освобождая руку от чужой одежды, почесал затылок. – А Феликс? – Он сказал, что пробудет несколько недель в больнице, поэтому будет лучше, если мы пока продолжим поиски без него. – Тогда не буду тебя задерживать. – Как скажите... Дональд отвернулся, уходя дальше по коридору, допивая свой кофе. Борис смотрел ему в след ещё пару секунд, до тех пор, пока фигура с почти пустой кружкой в руке не скрылась за углом. Почему-то он не мог отделаться от мысли, что этот разговор был важен для Дака.

***

На следующий день братья отправились из города, зайдя по пути попрощаться с циркачами. – Дональд рассказал нам о том, что вы уходите. – Освальд одобрительно улыбнулся – Спасибо, что зашли попрощаться. – Удачи вам, рябятушки! – невинно помахал своей большой рукой Гуффи. – Возвращайтесь скорее, дяденька танцор! – малыши кролики стояли чуть ли не с объятиями, смотря на своего недавнего учителя, чьё имя даже не смогли запомнить. – Как получится, детишки. Как получится... – Мик, а ты не хочешь попрощаться? – Освальд посмотрел на брата. Микки казался грустным. Дональд вздохнул, предвещая очередную по его мнению глупость со стороны товарища. Бенди так же напрягся. – Борис, ты уверен, что справишься? – тихий голос казался неуместным посреди радостного прощания. – Да, конечно. Пока я не один, за меня не нужно беспокоится. Пару секунд неловко помолчав, Микки вдруг почти уверенно спросил: – Могу я пойти с тобой?! Его слова поверили присутствующих, кроме Дональда, в шок. Последний убить был готов Мика за такую наглость. Он ведь говорил ему, а тот всё равно сделал по-своему! – Это исключено. – Бенди вмешался – Ты что, не слышал, что сказал Борис? С ним всё будет в порядке! – Откуда ты знаешь?! Что если ты не сможешь его защитить?! – А ты что, сможешь?! – Смогу! В отличие от меня, ты уже не справился! – Микки жестом указал на ухо волчонка, заставляя демона обернуться. Бенди посерьёнел. Его убийственный взгляд излучал ту же ауру, что у Чернильного демона. Дональду показалось, словно он готов был начать превращаться в любую секунду. – Ты. Не. Имеешь. Права. Такое. Говорить. – Мистер Микки!.. – почуяв неприятности, младший механик встал перед демоном. – Борис! Ты же знаешь, что я не желаю тебе зла! Прошу, позволь пойти с тобой! – Маус сделал шаг вперёд, кладя руку на грудь. – Брат, ты перегибаешь палку. – Освальд взял его за плечо, останавливая. – Но- – Я не могу, мистер Микки. – грустно ответил Борис – Вы всё ещё не восстановились полностью и для вас самого это может быть опасно. К тому же вы нужны детям, которые ждут вашего выступления. Этому городу сейчас нужна любая поддержка, моральная в том числе. Им надо отвлечься от пережитого и вы бы идеально с этим справились. Поэтому прошу, берегите себя! – Но я в порядке! Честно-честно, Борис, я- – Правда, не стоит за меня волноваться. Волчонок мягко улыбнулся. И на эту улыбку Микки не нашёл, что ответить, лишь беспомощно смотрел на столь храброго в его глазах ребёнка. Он понял, что, несмотря на все тяготы, Борис сможет справится со всем-привсем, и в сердце мыши начала по-тихоньку зарождаться вера. – Извини. – Микки опустил голову – Я не должен был навязываться. Просто я... волнуюсь... – Я понимаю это. Спасибо вам за всё. Всем вам. Я буду с нетерпением ждать ваше шоу по телевизору. Братья ушли, закрывая за собой дверь. И честно, Борис был опечален такой реакцией своего кумира. Может даже немного разочарован? Он всегда видел в Микки Маусе неунывающего, весёлого и вселюбимого героя, словно мультяшка - вечно идеального нарисованного персонажа детских шоу, без изъян в характере или внешности. Увидеть слабые стороны того, кто был столь неприкасаем, но близок сердцу, неприятно. Возможно, такова реальность? Не бывает идеальных людей, все они живые и могут проявлять слабость. Борису казалось, что чувствовать что-то подобное к Маусу эгоистично с его стороны. – Не грусти, бро. Мы ещё встретимся. – невзирая на злость, Бенди, видя настроение своего маленького брата, постарался поддержать его. – А ты не злись, мистер Микки вряд ли хотел сказать что-то плохое. – Но сказал. – раздражённо вздохнул старший механик. – Ладно, сейчас нам нужно идти к Капу и Магу. – Что? Неужели мы не пойдём навестить мистера Феликса?! – Он же сказал, что мы можем не задерживаться из-за него и сразу уходить. – объяснил волчонок. – Но ему бы было очень приятно, если бы мы всё же задержались, верно? – Бенди наклонил голову, толкая приподнятым (из-за роста) логтём бок брата. – Эх, я понял твой намёк. К тому же мне бы хотелось кое-что купить. – Хм, и что же? – Увидишь.

***

Даже днём костёр может быть уютным. Магмен напевал незамысловатую песенку, наблюдая за языками пламени, танцующими свой завораживающе опасный танец. Он немного замёрз, особенно в открытых местах тела: руки, нос, шея... Маг потрогал ключицу, вспоминая, что остался без любимого предмета одежды - шарфа. Он мысленно вздохнул, оправдывая свои действия тем, что жизнь Бориса была важнее. Он правда очень любил свой шарф. Ещё в детстве ему подарила его мать. Он был тогда великоват Магмену. Кап посмеивался над ним, говорил "На вырост он тебе!". Младший тоже смеялся, не понимая насмешек от брата. Славные это были времена. Что-то лёгкое и мягкое запрыгнуло на ноги Мага. Это был Джекпот, по-хозяйски улёгшийся на синих штанах кружкоголового. Магмен улыбнулся, даже понимая, что позже будет весь в шерсти. – Маленький предатель. – как-то беззлобно проворчал неподалёку сидящий Капхед. Он жарил пару сосисок на какой-то веточке, с недовольным выражением лица рассматривая готовящиеся полуфабрикаты. А недовольство его было вызвано тем, что купил он их в магазине по наставлению Мага за немалую для продукта цену. – Ну почему сразу предатель, Каппи? Он любит нас одинаково! – Магмен аккуратно оторвал репейник с шерсти малыша, который он подцепил во время прогулки по лесу. Удивительно, как Джекпот мог всегда находить дорогу обратно. – Тогда почему он в первую очередь не подошёл ко мне? Я ведь его больше всех люблю! Капхед убрал от костра сосиски и, подув на них, откусил немного. Младший наблюдал, как он безинтересно жуёт и спросил. – Вкусные хоть сосиски? – И вкуснее ел. Не то, чтобы чашеголовый был скуп на деньги, но сбережений у них оставалось на неделю. Он предпочитал экономить, чтобы не умереть голодной смертью на чьих-нибудь руках, и почему-то в голову лезла не какая-нибудь красотка или даже его брат, а Бенди. Щёки немного покраснели, он вспоминил ту странную ночь, тот странный момент, когда он был словно в трансе и не мог себя контролировать. И пусть Капхед изо всех сил пытался отгонять от себя ненужные для их с братом положения мысли, он всё же был вынужден смириться с тем, что ему понравилось держать его тельце на весу и смотреть в алые прогзительные глаза. – Что же ты со мной делаешь?.. Кап прекрыл глаза, забывая обо всём. Он пытался думать о чём-то другом, но мысли всё равно возвращались к демону. Такой таинственный, такой милый, такой желанный... Столько всего таится в одном маленьком существе, столько привлекает его, что Капхед снова и снова забывает, что они с братом предатели. А когда вспоминает, на сердце большим грузом падает вина. Перед Магменом, б-братьями, перед всеми... – Каап! Очнись! Чашеголовый очнулся от своих мыслей, капля пота стекала по его красному лицу. – Ч-что? – Каппи, ты в порядке? – обеспокоенно спросил Магмен – У тебя температура? Может отправимся в городскую больницу? – Не надо, бро. Я... просто, это... не хочу привлекать внимание. – попытки оправдаться казались нереалистичными, однако младший всё же поверил ему, вспоминая, как тогда вышедшие из под гипноза жители города смотрели на них и мэра. Ещё подумают что-то не то. – Ну ладно уж, старший братик, время вернуть должок! Капхед напрягся от голоса брата - он был каким-то ехидным, будто насмехался над ним. На секунду он даже подумал, что перед ним их босс, как клешированный злодей из фильмов поглаживал котика на своих коленях. Но следующая смена тона дала чашеголовому понять, что Маг просто дурачился. – Помнишь, ты обещал, что мы пойдём к папе?! – восторженная улыбка появилась на лице кружкоголового, тогда как на лице Капхеда появилась гримаса ужаса и осознания того, что он и правда вчера такое ляпнул. – Эээм, бро... – Папино место работы находится совсем недалеко, это удобно! Как думаешь, стоит брать с собой Бенди и Бориса? Я бы хотел познакомить его со своим другом! – "Чёртовы эмоции, чёртовы красивые истории!..." – Кап искренне не желал появляться перед семьёй после их с братом побега. Он жалел о своих словах и по одному только его лицу было это видно. И Магмен это сразу заметил. – Только не говори, что забыл! Ты же обещал, Каппи! – надул губы младший чашеголовый. – Нууу... Я говорил, что подумаю... – КАППИ! – Понял-понял... Магмен замолчал, обиженно уставившись в на деревья. Капхед не хотел снова ссориться с ним, поэтому лишь вздохнул, уставившись в ту же самую точку. – Ты прав, я обещал. Но... Я... ты же знаешь, что мы с папой... – Не ладите, да? – Да... Маг помнил последние проведённые дома дни. Он изо всех сил старался поддерживать хорошее настроение, но горечь съедала всю его оставшуюся семью. Капхед словно стал отдаляться, хоть и делал вид, что всё хорошо. Отец избегал любого упоминания матери, не желая говорить о ней. Магмен видел каждодневные ссоры и даже не мог ничего с ними сделать - его просто не слушали. Один раз ему даже серьёзно влетело от брата, после чего тот долго его избегал, даже перестал спать в их общей комнате. Пока однажды Кап не пришёл к нему в комнату и, крепко обняв, произнёс: "Давай уйдём". Маг знал причину этих слов, но не знал, почему согласился. Ведь отцу тоже плохо, а уходом братья сделали бы ему только больнее. Сейчас этот поступок обоим кажется детским, но в тот момент чувства захвалили их головы. Один был обижен, другой не мог отказать. И Маг жалеет об этом, хочет исправить всё. – Я очень хочу, чтобы вы с папой помирились. Давай пойдём к нему на пару часиков, вы поговорите и у вас всё будет хорошо-прихорошо! Глаза, полные надежды, пронзительно смотрели на Капхеда. Не смотря на невинный, как у ребёнка, взгляд, они был полны серьёзных намерений исправить ошибки. И тогда чашеголовый понял, что проиграл в его мимолётную игру. – А как же Бендз и Борис? – не желая публично признавать поражение, спросил Кап. Может, всё таки передумает или отложит злащастную встречу? – Они придут только завтра, мы успеем. – Магмен решительно улыбнулся. Тяжёлый вздох, и Кап, опуская голову, бессильно кивает. – Ладно. – Ураа! – Маг, блин! Да что же вы все со мной делаете?! Младший набросился на брата с объятиями, чуть не роняя его. Джекпот, еле успевшмй спрыгнуть с ног Магмена, мило зашипел, но тут же успокоился, заметив возле себя выпавшую из рук Капхеда ветку с сосисками, которые, как вы понимаете, сейчас будут съедены. Краем глаз малыш Джекпот заметил бесшумные маленькие силуэты, изредка сверкающие зловещим золотым блеском. Жаль, что котёнок не может сказать об этом братьям.

***

– ...и берегите себя! Не лезьте на рожон, не подвергайте опасности друг друга! Феликс, как заботливый папа взрослый читал лекцию о безопасности. Борису это было точно не интересно, хоть он и старался слушать кота из уважения. Он не понимал, почему Бенди был так восторжен от каждого слова писателя. Не то, чтобы волчонок не уважал Феликса, но он и так каждый месяц слышал технику безопасности в школе, которая, оказывается всё это время была краткой и интересной. – И Бенди! – сердце демона в миг затрепетало, когда писатель взял его за плечи – Прошу, как бы сложно тебе не было, контролируй себя! Не только ради других, но и ради своей безопасности! – Я не подведу вас, мистер Феликс! – словно отвечая генералу, произнёс Бенди. – Как и ты, Фил, не подведёшь с написанием своей книги во время больничного, да? Знакомый голос заставил б-братьев обернуться и лишь только Феликс не нуждался в этом движении, ведь перед ним в дверном проёме, скрестив руки на груди, стояла старая знакомая писателя. – Шеба! Что ты тут делаешь? – то ли удивился, то ли обрадовался Феликс. – Здравствуйте, мисс Шеба. – Борис улыбнулся, помахал рукой, но кошка лишь кинула на него одобрительный взгляд, продолжая говорить с другом детства. – Это я тебя должна спросить. Отправился в путешествие он значит! В больничке-то ты впервые оказался! Не по зубам оказались новые приключения? – Почему же впервые? А как же та битва с тигром? – как главный фанат, Бенди искренне удивился. – Он тогда в дикой природе себе раны зашивал. Сам. – пояснила Шеба. – Я просто не писал об этом в книге. – кот почесал затылок. Борис один до сих пор не понимал, реальны ли те книги, что писал Феликс, или нет. – Ладно-ладно, чел! Сейчас не об этом. У меня есть разговор. – кошка многозначительно посмотрела на братьев и встретила их понимающие взгляды. – Мы тогда пойдём, мистер Феликс. – Да, отдыхайте побольше, сэр! Б-братья ушли, закрывая за собой дверь. – Так ты пришла не только навестить меня, Шеба? – Конечно в первую очередь проведать хочется, но вижу, ты в норме. – Я всегда в норме, знаешь же! – гордо произнёс кот – Ничего не сломит такого искателя приключений, как я! – Тогда сразу к делу. – Феликс навострил уши – Помнишь ту грамоту, которую Питер подогнал тебе для помощи в поисках деталей? – Питер? – писатель на миг прикрыл глаза, вспоминая густую бороду общего знакомого – Он просил вернуть её, да? – Да, если она тебе больше не нужна. А то ему начальство голову оторвёт. – Ну... Вообще-то я бы хотел попросить тебя кое о чём. – О ещё одних проблемах для него? Феликс усмехнулся. – Не мог ли Питер поискать что-нибудь ещё о Чернильной машине или его создателе?

***

Б-братья шли по лесной тропе, то и дело поглядывая на карту. Это была обычная карта без всякого волшебства, которую мог увидеть любой прохожий, а не только двое Бенди и Борис. Синей ручкой было обведено одно место в лесу, в котором должен был находиться лагерь чашкобратьев, но их сейчас не было на месте. – Бро, ты уверен, что это то самое место? – заглядывая за кусты, спросил Бенди. Борис внимательно прочитал название на нужной территории. – Да, это тот самый Одуванчиковый лес. Может это Магмен что-то перепутал? – Напомни-ка, зачем им надо было уйти? – Потому что они привлекли много внимания во время твоего нападения на мэра Джорджа. – И ты так просто им поверил? – Что ты имеешь ввиду? – волчонок непонимающе склонил голову. – Бро, – вздохнул демон – Кап копался в наших вещах. Тогда, в отеле. – Так это правда был Капхед? – Доверься моему слуху. Борис немного расстроился. Он не хотел и мысли допускать, что чашкобратья имеют злые умыслы, но если это так... – Ну... Может на то была причина? – Борис ненароком кинул взгляд куда-то вправо. Он заметил толстый ствол какого-то дерева, а за ней уголок чего-то синего, выделяющееся на общем фоне – Вот! Это, должно быть, лагерь! Бенди обошёл ствол, смотря на находку. Это и правда был небольшой лагерь из двух палаток и потушенного костра. – Отлично конечно, но где эти оболтусы? – раздражённо пробурчал старший механик. – Может отошли? Бенди заглянул внутрь одной из палаток. На полу лежало скомканое одеяло, пачка сигарет и новенькая сумка, которую чашеголовые братья приобрели совсем недавно. На одной из тканевых стенок была прикреплена неаккуратная записка с кривым почерком. – Записки нынче в моде, да? – механик открепил бумажку, внимательно вчитываясь. – Ты что-то нашёл, Бенди? – Написанно идти в некое казино... Они будут ждать нас там?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.