ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 42: "Чувства? Не может быть!"

Настройки текста
Примечания:
– Что с тобой случилось? Почему ты плачешь? – Ничего. Не волнуйся об этом, я в порядке... – Ты уверен? – Генри, а что такое бобина? – Ох, разве ты не знаешь? – Они так же сказали! И смеялись... – Не расстраивайся, я с удовольствием тебе покажу, Дорогуша Дьявол. Но только после работы, хорошо?

***

– Что ты такое несёшь?! Быть этого не может! Алиса резко встала с кровати и попятилась назад. Её плечи подрагивали, рот неприятно скривился, а из глаз хлынуло пару слезинок. Если сначала она была напугана, то сейчас больше зозлилась. – Говори что хочешь, но от правды ты не сбежишь. – голос демона встал в норму, перестал быть пугающим. Он тоже встал, становясь напротив девушки, которая отчаянно взялась за голову. – Нет! Я не верю тебе! Лжец! Лжец! – Они все мертвы. Никого не осталось, разве только те, кто ушёл ранее. Бенди был холоден, говоря такие страшные вещи. Алиса не могла понять, почему. Неужели ему было так безразлично, что все, кого они когда-то знали, сейчас на том свете? Разве она может в такое поверить? Нет, конечно не может. Ведь если бы все были мертвы, то она бы видела их в Раю. Она точно бы узнала их, особенно свою Сьюзи. Так ей, по крайней мере, кажется. – Бенди! – девушка потянула за свои волосы – Ты же просто издеваешься на до мной, так?! Этого же просто не может быть! Но Бенди лишь отвернулся, с досадой в голосе говоря: – Мне не о чем с тобой говорить. Поверить не могу, что ты исполняешь волю Дьявола. Он же лжёт на каждом слове. Сама знаешь почему. – А Джоуи?... – зацепляяесь хоть за какие-нибудь аргументы, спросила Алиса – Джоуи! Он тоже!... – Хватит! Не произноси его имя! Этот предатель заслуживает смерти! Громкий крик вырвался из демона на одном дыхании и глаза Алисы расширились, становясь круглыми. Она больше не могла сказать ни слова, лишь шокированно смотрела на него с отвращением. Бенди, не поворачиваясь, провёл ладонью по лицу сверху вниз. Он не хотел говорить об этом, он не хотел кричать. Но он просто не мог больше продолжать этот бессмысленный разговор. – Ангел, не знаю, что ты задумала, но если ты собираешься помешать нам починить Машину, то даже не думай лезть. Тебе просто не справиться со мной. Бенди вздрогнул, испугавшись самого себя. – "Это же ты сказал, Чернильный демон?" – "Пусть боится!" Бенди направился к выходу. Ему больше нечего было здесь делать. Он прошёл мимо Алисы, даже не взглянув на неё. И только хотел потянуться к ручке, как вдруг... – ...прости, Дорогуша Дьявол... ...Алиса набросилась на него, схватила за шею и провалила назад, на пол. – Т-ты чего!... делаешь?!... – Я не позволю тебе починить Чернильную Машину! Дело было уже не в эгоистичных желаниях. Алиса душила его из-за неконтролируемого потока эмоций, шедшего, казалось бы, откуда-то извне. Бенди не стоило быть таким резким, говорить такие вещи вот так просто. Всё это время Борис был прав - им стоило помириться. Но разве он это признает? – Прек-ра-тиии!!! Вырвавшись из хватки, демон быстро развернулся и схватил девушку за волосы, ударяя об пол. Не успевшая опомниться Алиса была прижата к полу за плечи. – Больно... – прокрехтела девушка, руками закрывая шею. Она не пыталась вырваться, что насторожило демона. Одним резким движением он убрал руки, зажимая их наверху. Взору Бенди открылась странная печать красного цвета, украшенная странными узорами. Эту печать он уже видел раньше. – Что это у тебя на шее? – А, это! Ха-ха, мой дорогой маленький Бенди! Ты ещё слишком мал, чтобы знать такие вещи! – Какого чёрта, Ангел? Что с твоей шеей? – сдерживая то ли страх то ли злость, Бенди даже не заметил, как со лба снова потекла струйка чернил. – ... – Эй, а ну отвечай! Алиса пнула демона коленом в живот, заставляя отступить, и выбежала из комнаты. Бенди не стал догонять, тем более что на всю комнату щёлкнула замочная скважина, в которую вставили ключ. – Только попробуй уговорить Бориса, больная сука...

***

– "Интересно, всё ли пройдёт хорошо?" Эта мысль крутилась у Бориса в голове с того момента, как они растались с Бенди. Алиса сказала ему, что поможет им. Она звучала так убедительно, что волчонок без каких-либо подозрений поверил ей. Но слова брата об её актёрской игре не давали покоя. Могла ли она провести его? – Бооооря! Громкий голос раздался на весь коридор. Конечно, Борис сам искал своего друга, но чтобы он вот так сам его нашёл... – А?! Маг?! – волчонок удивлённо раскрыл глаза, увидев, как кружкоголовый несётся на него со всей возможной скоростью, раставив руки. От объятий было не спастись. И всё же Борис выставил руки вперёд, пытаясь хоть немного притормозить друга. Не помогло. – Я тааак рад тебя видеть, ты не представляешь! – воскликнул Маг, чувствуя, как крепко прижимается к нему Борис, который, пусть и неохотно, но привык к таким тактильным контактам – А, кстати, что ты здесь делаешь? – В смысле? – отодвинулся волчонок – А письмо, что вы оставили в палатке... Магмен ненадолго задумался. – В палатке? Наверное, Кап оставил. Хотя погодите-ка... – Что? – О нет, Боря! Мы же оставили палатки в лесу! – Не волнуйся, они в моей сумке. – Борис похлопал свою сумку, которую всё это время таскал с собой. Он настолько привык к ней, что она совсем не ощущалась на его спине, хотя из-за потери некоторых вещей она стала значительно легче. Магмен хлопнул себя по щекам, восхищённо улыбаясь. – Класс! Ты такой предусмотрительный! И снова обнял волчонка, но теперь не так крепко и совсем быстро. – "Думаю, это можно принять за спасибо." – подумал механик. – Боря, а не хочешь искупаться? – А-а? С чего это ты? Предложение было весьма неожиданным. Борис не обратил внимания сразу, но Маг всё это время вёл себя так, будто был у себя дома: спокойно расхаживал по коридорам, говорил, не боясь, что кто-то может услышать и странно подумать про него, а теперь вот так просто предложил искупаться. Хотя Борис и не был против ванны после нескольких часов блуждания по лесу. – В общем я тут ходил по залам и увидел дверь с табличкой "бассеин". И не похоже, что там было занято. Так что будем только ты и я, не хочешь пойти? – Т-только мы?.. – Борис смутился. Но у него ведь даже не было плавок, не будут же они там... – Ага! Будет весело! – Маг поставил руки на пояс, будучи полностью уверенным в своей идее. – Ну, может быть- – Отлично! Пошли! И снова всё происходит очень неожиданно и быстро. Наверное с Магменом так всегда. Он, схватив руку волчонка, потащил его по коридорам, ещё что-то радостно говоря, но волчонок уже не расслышал.

***

Тем временем Капхед углубился в свои мысли, сидя на барном стуле. Произошедшее сильно смутило его, хотя наверное он просто устал. Боязнь перед отцом немного отступила, как вдруг он увидел истекающего чернилами распереживающегося Бенди. Тогда Кап начал действовать автоматически, наверное уже привык к слабому и беспомощному демону. Но он сказал, что с ним всё хорошо, и у чашеголового возникло недоверие. Всё же Бенди часто делал вид, что ничего не было, иногда недоговаривал и даже врал. И эта таинственность как-то странно манил его, по-тихоньку перерастала во что-то нездоровое. Хотелось узнать механика лучше, со всех сторон. Например, раньше бы Кап не решился снимать одежду с кого-то, тем более с парня. А сейчас даже не задумался, засмотрелся, и в итоге остался идиотом в его глазах. Он покраснел, опуская голову вниз. Ноги свисали с высокого стула. Капу подумал, что Бенди всегда себя так чувствует и это очень неудобно. Интересно, смог ли он забраться на такой стул? А на его колени? – Пойду-ка я к дяде. Может он поможет?..

***

Провод туда, провод сюда. И снова никакого результата. Флаг закрыл крышку механического медвежонка, чей меховой покров был синего цвета, а из головы торчал милый цветочек. Он вытер со лоба пот и услышал стук в дверь. – Входите! В проёме появился Капхед, грустно вздохнул и спросил: – Можно к тебя, дядь? – Конечно! Доктор одним движением руки сбросил все вещи со стоящего в середине комнаты стола, в том числе игрушку, над которой работал, затем принёс из угла второй стул для племянника и поставил его напротив своего. – Что тебя беспокоит? – взглядом приглашая присесть спросил Флаг. Он сел, кладя ногу на ногу. Немного раздражённо произнёс: – С чего ты взял это? Может я просто поболтать пришёл? – Ты бы не пришёл со мной просто поболтать, я же знаю. – Флаг улыбнулся под пакетом – Ты наверное беспокоишься из-за встречи с отцом. Кап снова вздохнул. – Скорее из-за одного моего друга. – Друга? – Да! – ставя ноги в нормальное положение, чашеголовый всплеснул руками – Я просто не понимаю, что чувствую к нему. С нами много чего произошло, и хорошего и плохого. Сначала мы были врагами, потом вроде как подружились, а потом я... – он запнулся – А потом я, кажется, узнал лишнего о нём, что-то страшное и не понятное наверное... У меня такое чувство... Но сейчас он мне стал только интересней. И это так странно... Меня так тянет к нему... Флаг ещё какое-то время молча слушал его, обдумывая всё. Капхед никогда не был до этого таким потерянным. В детстве он всегда был уверен в своих действиях, в своих мыслях и чувствах. Как его дядя, Флаг знал это очень хорошо. Но сейчас Кап уже не ребёнок и хорошо понимает происходящее. На самом деле он пытается скрыть свои чувства, что доктор хорошо видит. Будучи специалистом всамых разных науках, Флаг разбирался и в людях тоже. Он не умел читать мысли, но часто ненароком обращал внимание на те детали, которые обычно никто не замечает. Например, поддрагивающие руки его племянника, бегающие из стороны в сторону глаза, слегка приподнятые плечи и, самая очевидная деталь, слегка розоватые щёки. Кап сейчас напоминал ему Блэкхеда, который только начинал влюбляться в его будущую жену. Так может ли это быть тем же самым? – Послушай, – вдруг перебил чашеголового дядя, от чего тот выпучил глаза и удивлённо посмотрел на него, ещё выше поднимая плечи – А этот твой друг не подруга случайно? Пару раз непонимающе моргнув, Капхед отрицательно помотал головой. – С чего ты взял? – Может я ошибаюсь, но ты ведёшь себя как влюблённый подросток. Тебе точно двадцать? Вообще-то Капу было двадцать три, но поправлять его он не стал. Вместо этого он лишь призадумался над словами Флага. – Влюблённый? Нет, не может того быть! Глупости! Мне конечно никогда не нравилась идея отношения с девками, но я не из... этих! – Так он всё же парень, да? – уточнил про себя доктор – Ну ничего, сейчас времена такие. Если тебя и правда клонит к мал- – Ничерта меня не клонит! – вскрикнул чашеголовый – Тебя там не было! Это было случайностью! – Что было? – Та ночь! – Ох, так вы уже дошли до такого? – Флаг прекрыл рот рукой. Капхед густо покраснел. Перед глазами всплыл торс Бенди, на который он не так давно засмотрелся. – Д-да нет! Блять, это просто был поцелуй! – А ну ка не смей ругаться, молодой человек! – отчитал его дядя. Кап устало взялся за лоб, не прекращая краснеть и боромотал извинения. Всё это казалось каким-то бредом. Почему он вообще говорит об этом со своим дядей? Он ведь пришёл сюда просто отвлечься, посмотреть, чем таким интересным он занимается, как когда-то в детстве они делали с братом. Но теперь Кап лишь сильнее погрузился в проблему, чего делать как раз не хотел. – Слушай, может пойдёшь и отдохнёшь? – заботливо предложил Флаг – У нас есть пара свободных комнат в рабочем общежитии, не спрашивай почему. – Хорошо. Может, мне и правда просто стоит обдумать всё. Капхед медленно встал и направился к выходу. Голос Флага окликнул его на последок. – Не забудь взять ключи у Уильяма. Он должен сидеть в общей гостиной на втором этаже. – Спасибо. – кинул на последок Кап и ушёл.

***

Уильям и Полли вели тихую беседу. На самом деле они никогда не считали себя друзьями, просто товарищами по несчастью. И всё же бывшие ангелы доверяли друг другу, за столько лет это стало неизбежно. – ...как будто её что-то тревожит. Как думаешь, может ли это быть связано с тем, что она ищет? Полли лишь хмыкнула. – На твоём месте я не стала бы за неё беспокоится. Эта растеряша уже не один год топчится по одним и тем же местам, даже во время работы. Было бы ей это действительно важно, она бы обратилась к нам или боссу на крайний случай. – Не говори так. Алиса, конечно, бывает и для меня немного... – Абсолютно несерьёзной дурёхой? – Вроде того. – вздохнул парень – Но она никогда не вела себя так. Я и правда волнуюсь за неё. Закатив глаза, ангел прошептала: – И что ты в ней нашёл?.. – Эй, это ты Уильям? Их разговор абсолютно бесцеремонно перебил чашеголовый парень, подршедший взади женщины. Та, даже не вздрогнув, неохотно обернулась. – Дайте угадаю, вы за ключом? – приветливо улыбнулся парень. Кап раздражённо вздохнул. – Раньше отдать не мог что ли? – Простите, я как раз собирался. – Уильям неловко почесал затылок и протянул связку – Вот! – Спасибо. – Вы можете воспользоваться всеми услугами на втором этаже. У нас здесь даже есть ванная, оформленная как бассеин. – пояснил ангел. – Спасибо, я подумаю над этим. Чашеголовый не был настроен на разговор. После разговора с дядей Флагом он ни о чём не хотел думать, а просто желал отдохнуть. Но в мыслях навязчиво крутился Бенди и только он. Может ли быть правдой, что Кап влюбился в него? Проходя по коридору, он столкнулся с Бенди. Волосы демона были растрёпаны, одежда помята, а сам он выглядел озлобленно и уставше. Сердце Капа вдруг в страхе забилось об рёбра, давящей болью сжалось в груди. – Что с тобой случилось, Бендз? – аккуратно спросил чашеголовый. С его лица потекла капля пота. Бенди удивлённо смотрел на него пару секунд из под лобья, будто подбирая слова, а после опустил голову вниз. – Ничего. Просто был неприятный разговор с одним Ангелом. Он прошёл мимо, не взглянув на Капхеда. Это показалось странным. А когда он заметил на двери сломанную в дребезги ручку, ему стало не по себе. Он вспомнил, что до этого видел такую же растрёпанную Алису по дороге на второй этаж, на которую тогда он не обратил внимание. Могла ли это быть её комната? Учитывая, что Бенди тот ещё бабник... – "Он что, был там с ней?" Эта мысль была неожиданной даже для самого Капхеда. Он поморщился, пытаясь сдержать обиду. Почему его это так задело? Он догадывался, но всё ещё не готов был принять правду. Ничего больше не желая понимать, он просто дошёл до конца коридора, открыл ключом теперь уже свою дверь, зашёл внутрь и, даже не рассматривая окружение, упал на кровать и устало застонал в подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.