ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 43: "Ванные процедуры"

Настройки текста
Бенди снова садится на кровать. Он задумчиво мотает ногами из стороны в сторону, замечает, что она как-то странно скрипит под ним. Демон заглядывает под неё, достаёт изношенную коробочку, совсем не подходящую к общему интерьеру комнаты. Внутри он находит несколько знакомых до боли вещей: старую виниловую пластинку (он осматривает её, узнаёт, но не видит ничего интересного), потрёпанный плакат с девушкой (у неё короткие волосы, рога на голове и парящий над ней нимб), плюшевая игрушка той же девушки (в некоторых местах неумело зашита неподходящими по цвету нитями, видно, что о ней заботились как могли), а главное - стопка писем, обвязанная старенькой верёвочкой. Бенди взял в руки жёлтые листы, пальцами перебрал несколько. Затем взял первое попавшееся и начал читать обрывками. "03.04.197Хг ...Я знаю, что ты чувствуешь вину, моя дорогая Алиса. О, поверь! Бенди и Борис в надёжных руках!" Затем другое письмо. "19.04.197Хг ...Я честно хочу доверять тебе, но не мог бы сам Бенди написать мне? Я бы хотела знать, что у вас произошло. Я скучаю по нему, и по Борису тоже. В дали от дома так одиноко! Лучше бы я не уходила!" И ещё одно. "27.04.197Хг Дорогая Алиса. Бенди и Борис не могут говорить, но с ними всё в порядке." Бенди сжал в руках бумагу, стиснул зубы от злости, затем разжал обратно и положил листок обратно в стопку, завязывая узел. Он медленно выдохнул, успокаиваясь. – В порядке, как же!.. Лжец...

***

– Вааау! Боря, смотри, какая красота! Магмен раскинул руки в стороны. Он и Борис стояли в небольшой комнате, оформленой коричневой плиткой, в середине которой располагался небольшой бассеин. На самой дальней стене располагалось большое зеркало, в котором волчонок видел смущённого себя. Он смог уговорить Мага не идти в ванную нагишом, но всё равно чувствовал себя неуютно. Заметив это, кружкоголовый легонько, чтобы тот не упал на мокром полу, толкнул логтём Бориса. – Ты чего раскис, Боря? Пошли купаться! – Э... Волчонок не успел ничего сказать, так как Магмен разбежался (хоть и почти негде было это сделать) и прыгнул бомбочкой в воду, обливая своего друга с ног до головы. – Эй, осторожнее! – Борис аккуратно залес в воду, попутно убирая мокрую шерсть с глаз. – Прости-прости! Взгляд Мага неожиданно упал на ухо волчонка. Он и забыл, что оно было порвано. Магмен никогда не воспринимал Бориса, как ребёнка, но на деле ему ведь всего 12. Правильно ли то, что они дружат? Ведь кружкоголовый гораздо старше его. – Слушай, Маг. – вдруг спросил Борис и Магмен натянул дружелюбную улыбку. – Да-да? – А ты... не боишься купаться? Маг уставился на волчонка, удивлённо округлив глаза, затем снова улыбнулся. – Хе-хе, с чего бы мне бояться? Борис опустился в воду по плечи. – Ну... а что, если в твою голову нальётся вода? Тебе ничего от этого не будет? – Оу, я об этом не подумал... – Маг почесал затылок и сразу же предложил – Будем проверять? – А если ты умрёшь? – волчонок перешёл на полушёпот, закрывая рот руками. – Да нет, не думаю. Кружкоголовый нырнул под воду, закрывая свой большой нос пальцами. Борис напряжённо смотрел на него через мутную воду, а когда тот резко вынырнул, отпрянул назад от неожиданности. – Смотри, – он наклонился – моя голова полностью наполнена водой и со мной всё хорошо! Можешь не переживать. – И правда! Магмен поднял голову и увидел, что Борис наконец улыбается. На сердце сразу стало теплее. Для него было большой радостью видеть счастливым своего лучшего друга. Полный уверенности в себе, в его голову пришла занятная по его мнению мысль. – Слушай, Боря! Принеси-ка шампунь! – Зачем? – спросил волчонок. – Тебе понравится! Борис встал со своего места и подошёл к полочки с принадлежностями для ванны. Он не был уверен, можно ли их брать, принадлежат ли они кому-то или же они общие так что он просто взял розовую бутылочку с земляникой. Передав Магмену, он, опускаясь обратно в воду, стал наблюдать, как его друг выливает половину шампуня в свою голову. Затем кружкоголовый взял свою трубочку, которая, как оказывается, может удлиняться и начал дуть в неё со всей силы. Словно водапад, из чашеобразной головы пошли мыльные пузыри. – Ух ты! – глаза волчонка забоестели – Ты правда так умеешь?! – Ага! Классно, скажи? – Классно! – Борис не задумываясь повторил за ним – Теперь ты похож на Капхеда! Поставив руки на пояс, Маг гордо улыбнулся. – Мы же братья в конце концов! – Маг, а почему у тебя нет такой причёски? – поинтересовался Борис. – Она у меня была когда-то. – Правда?! – Ага, – наиграно грустно произнёс Маг – но бро сказал снять белку с головы и не валять дурака. Борис рассмеялся. Магмен тоже. – Маг, а можно мне тоже надувать пузыри? – Попробуй. Волчёнок подплыл к спине друга и, обняв его за шею, обхватил трубочку губами. Магмена это смутило, хотя он и понимал, что сам разрешил ему это сделать. Ещё больше он покраснел, когда почувствовал, как тёплый воздух проходит по ней. Голова начала немного кружиться. Он и не заметил, как быстро всё вокруг было покрыто пузырями. – Здорово! – воскликнул волчонок. – У-угу... – Что случилось? Мыло в глаза попало? Магмен вдруг встал, скидывая с себя Бориса. – С-слушай, я... в туалет... Можешь не ждать меня... Дверь за ним захлопнулась, а Борис, решив, что он что-то сделал не так, расстроился.

***

Когда Алиса возвращалась в свою комнату, она не могла придумать, что сказать запертому там Бенди. Она долго ломала голову и, когда уже решила что будет действовать по ситуации, увидела разбитую ручку. – "Я должна была догадаться, что ты сломаешь дверь. Ты всегда всё ломаешь, Дорогуша Дьявол." Зайдя в полумрак комнаты, она не заметила, что Бенди лазил в её вещах. Печать на шее стала жечь и перед девушкой возник силуэт самого Дьявола - высокая рогатая тень смотрела на неё свркающими жёлтыми глазами. – Как продвигается твоя задача? – спросил нечеловеческий басисстый голос. Алиса упала на колени перед олицетворением зла и ужаса. Беспрерывная дрожь не покидала её тело. – Я буду делать всё возможное, мой лорд! – Алиса пытаялась скрыть страх. – Значит плохо? – недовольно уточнил Дьявол. Он был прав, ведь ангел не смогла переубедить Бенди. Демон сам напугал её до горечи в горле. Алиса не решилась ответить. – Слушай, ты же наверняка желаешь увидеть Сьюзан, верно? Тогда ты не должна позволить Бенди и Борису уйти из этого места! – Да, я поняла вас! – она подняла голову, сглотнула ком в горле и спросила – Мой лорд, позволите ли вы мне дерзость спросить у вас кое-что? – Не томи! – Сьюзи... Она... правда мертва? Дьявол молчал несколько секунд. Для Алисы они были пыткой, она действительно беспокоилась за Сьюзи. Когда Бенди с таким холодом сказал об этом, что-то внутри девушки треснуло, доконца сломалось тогда, когда она поняла, что это не было очередной глупой шуткой. – Так ты узнала... – странно, но голос Дьявола вдруг смягчился – О, бедное дитя! Не подумай, я не врал тебе! Ты увидишься с Сьюзан, но с её душой! Она будет рада увидеть своего ангелочка! – "Значит это правда... – в глазах Алисы появились слёзы, печать снова неприятно жгла – Но тогда сотрудничество с Дьяволом - мой последний шанс увидеться с ней!.." Хотя бы таким способом, но Алиса хотела увидется с ней. Сьюзи была для неё всем - подругой, наставницей, семьёй. Она была единственной, кто понимала её, кто всегда мог сказать "Да ну этих мальчишек!" и всё сразу наложивалось. С ней Алиса могла мечтать. С ней она верила в себя. Она хорошо помнила тот день, когда Сьюзи пришлось уйти со своей должности, только потому что "её голос иссяк". Она была актёром озвучки, лучшим, что видела Алиса. Когда Сьюзи узнала о том, что теперь ей нужно будет озвучивать только второстепенных персонажей, она пришла в такую ярость, которую ангел никогда не видела. Она помнила, как перепугался Борис, как осторожничал после этого случая Бенди. Алисе бы хотелось отомстить, но она не была в силах пойти против системы. Девушка поклонилась Дьяволу. Она бы не посмела поступить иначе. Он был её последним шансом. – Вы можете положиться на меня, Дьявол! У меня есть план, который не разочарует вас!

***

После того, как Бенди ушёл, повстречавшийся ему на пути Уильям сказал, что искал его и отдал ключи. По его же совету он отправился в ванную. Демону нужно было привести себя в порядок, потому что ходить в таком виде на людях он не хотел. Уже собираясь войти, Бенди наткнулся на выходящего Бориса. – Решил помыться, бро? – Угу... – как-то расстроено отозвался волчонок. – Что случилось? Кто-то обидел тебя? – Кажется, я расстроил Мага. Но я совсем не знаю почему!.. Старший по-братски обнял его, за руку спуская вниз, и заботливо стал гладить по голове. – Не переживай, вы помиритесь. Если считаешь, что ты обидел Магмена, то просто извинись. – Беендии! – жалобно протянул волчонок – Я уже не маленький, это было не обязательно! – Ты всегда будешь моим маленьким братиком. Бенди ослабил хватку, позволяя Борису встать. Младший почесал ухо, улыбаясь. Ему стало легче. – Как у вас всё прошло? С Алисой, я имею ввиду. – Я... – Бенди не хотелось расстраивать брата – Давай позже об этом поговорим, а то я устал. – По тебе видно... Демон осмотрел себя - весь растрёпанный, уставший. Он пожал плечами и прошёл мимо брата, избегая взгляда. Он закрыл дверь, оставляя Бориса одного. Затем снова открыл и протянул волчонку ключ. – От твоей комнаты. Просили передать. – Так мы всё-таки остаёмся? – спросил младший механик. – Похоже на то. И снова закрылся.

***

Опустившись в воду, Бенди тяжело вздохнул. В горячей воде он чувствовал себя гораздо расслабленнее, а мысли приходили в ясность. В голове проносились все сегодняшние события: казино Алиса, Капхед, Алиса, Алиса, Алиса, Алиса... Девушка была единственной, из-за кого Бенди не мог успокоится. Возможно, он всё же волнуется за неё как... брат? Он конечно всегда говорил, что она его сестра, но на самом деле совсем так не считал. И это совсем не потому, что они, как и с Борисом, не родные. Просто они слишком много ссорились в детстве. И всё же он немного переживает. Как бы сильно Бенди и Алиса не ругались, хотели вырвать друг другу волосы, выколать глаза и тому подобное, на деле эти пожелания и оскорбления не были всерьёз. Демон бы никогда не пожелал ей смерти, вечных страданий, и тем более рабства у Дьявола. – "Чёрт, что за тяжёлый день... Что бы сделал мистер Феликс, если бы был здесь?" Наверное, он бы помог ей, несмотря ни на что. Тем более сейчас тот случай, когда лучше помочь. От этого могла зависеть их жизнь, в очередной раз. Кто знает, что под руководством повелителя Ада может сделать замечтавшийся ангел? Этот вопрос надо решить этим вечером, как бы сильно демон не устал. Ещё немного полежав в горячей воде, Бенди услышал шаги из раздевалки. Кто-то зашёл туда, видимо собирается искупаться. Чтобы не мешать этому человеку, механик решил поскорее выходить из воды. Обсушившись полотенцем и обернув его вокруг нижней части тела, он, вздохнув, вышел из комнаты. Сначала Бенди не хотел смотреть, кто стоит или даже стоят посреди раздевалки, поэтому просто прошёл мимо к своему шкафчику с оставленными вещами. Но знакомый голос нарушил его стратегию, заставляя ненароком обернуться. – Бендз, ты... Капхед хотел договорить, но от чего-то не смог выдавить из себя больше слов. – Прости, я не знал что ты здесь. – безинтересно произнёс механик, стараясь не обращать внимание на почти раздетого парня. – Я тоже. Почему ты не повесил табличку, что тут занято? – Кап ехидно улыбнулся – Или она слишком высоко находится для тебя? – Очень смешно! – демон закатил глаза – Я зашёл сразу после Бориса, не знаю почему он не перевернул её. – Ну-ну. Бенди хотелось поскорее уйти, поэтому он быстро надевал свои вещи, не заботясь о том, как они выглядят на нём. Он взял свою сумку, которую не успел занести в комнату, и уже собирался уходить, но... – Бенди! Механик удивлённо обернулся. Он уже и не помнил, когда Кап в последний раз называл его по полному имени. А сам чашеголовый тем временем застыл на месте, не зная, что сказать. Он даже не знал, зачем окликнул его. – Ну... – Капхед быстро попытался что-то придумать – Не хочешь искупаться со мной? – Я уже помылся. – сухо ответил демон и ушёл, стараясь игнорировать неловкое предложение. Кап тяжело вздохнул и упал на пол, подбирая голову рукой. – Блять, какой же я идиот...

***

Когда Бенди вернулся в комнату, первым делом он лёг на кровать. Он не хотел укрываться одеялом, потому что знал, что скоро встанет. Но желания вставать пока не появлялось, ведь демона беспокоило поведение Капхеда в раздевалке. Почему он хотел, чтобы тот остался? Может он начинает сближаться с ним? Бенди бы не хотелось привязываться к кому-нибудь, даже если это будет Феликс. Не то, чтобы прямо не желал, скорее боялся. И за Бориса тоже немного беспокоился, но понимал, что не может решать в его жизни, что делать. Исключением был разве что Микки, который уж слишком беспокоится за его брата, что последнего заставляло злиться. А вот Капхед... С Капом как-то всё иначе, непонятно. Казалось бы, столько всего произошло за последнее время, из-за чего, понятное дело, они Бенди должны были стать лучшими друзьями, как их братья. Но демон заставлял себя отступать назад, отдёргивать руку, когда так хотелось дотянуться. И на то были свои причины. – Кап, тебя когда-нибудь предавали? – Ты ведь не предашь нас, Кап? – ПРОСТО ПООБЕЩАЙ, ЧТО НИКОГДА МЕНЯ НЕ ПРЕДАШЬ!!! – "Нет. Даже если он так сказал, это могла быть ложь. Я больше не хочу никому верить. Этот мир полон лжи... – внутри защемило от обиды и боли – Тогда почему мы стремимся починить Чернильную Машину? Почему я сражаюсь за свою жизнь? Ради Бориса? Но ведь никто из нас не хотел починить её. Мы оба знаем, какую цену мы заплатим за это..." Сев на кровать, он ещё некоторое время бездумно смотрел в пол. – В любом случае, пути назад нет. В книге должна быть описана эта печать, ведь она была и у него на шее. Бенди взял книгу из сумки, которая небрежно лежала возле кровати. До этого книга находилась у Бориса, но, когда они только добрались до лагеря чашеголовых, демон захотел забрать её себе, потому что ему показался странным его их уход. Бенди полистал пару страниц с конца, потом остановился на начале. – Так и знал, что ты записал что-то об этом.

***

После ванны Кап вернулся к себе в комнату, устало перебирая ногами. Ему уже хотелось спать, он валился с ног, а потому даже не заметил, что перед его дверью стоял обеспокоенный младший брат. – А? Что такое бро? – спросил старший, когда легонько врезался в плечо Мага. – Каппи! Й-я хочу с тобой поговорить! Магмен казался расстроенным, что заставило чашеголового немного взбодриться. Обеспокоенный, он мигом пригласил брата внутрь. И когда закрылась дверь, из глаз младшего ручьём полились слёзы, а сам он набросился на Капа с объятиями. – КААААААААААААААПИ!!!! – Твою ж!.. Что случилось?! – Кап перепугаося не на шутку. – Я УЖАСНЫЙ! Я УЖАААСНЫЙ! Я САМЫЙ ПЛОХОЙ И БЕССОВЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕЕЕЕТЕЕЕ! – Маг! Успокойся и хватит реветь! Что случилось?! – Кап оторвал от себя брата и потряс его за плечи, от чего у того закружилась голова. – Я... *шмыг* Мне больше нельзя дружить с Борисом! Нам лучше больше не общаться! Чашеголовый удивился, округлив глаза. – Вы что, поссорились? – Нет! – Маг вытер нос – Это всё моя вина! – Что случилось? – Я... – кружкоголовый вдруг покраснел, стыдливо отвёл взгляд в сторону – Я пригласил его искупаться вместе... А потом мы стали надувать пузыри через мою трубочку, и... До Капхеда быстро дошло произошедшее. Он, прикусил щеку, не зная, как сказать помягче. – У тебя встал? – Да! – Маг снова разревелся, закрывая глаза рукам – Это так неправильно! Он же совсем ребёнок! Ему же только 12 лет! – Бро... – Кап не знал что сказать – Это всего лишь случайность, наверное... Это только из-за того, что трубочка - самая чувствительная наша часть. – и вдруг до Капа снова дошло – Подожди, нахера вы надували пузыри таким образом?! – Й-я не думал, что он тоже захочет! Это к-как-то самл произошло!... Каппи! Я больше не смогу ему смотреть в глаза! Магмен снова набросился с объятиями. – Ну-ну, тише! – похлопал по спине младшего чашеголовый, утешая. – Каппи, – раздалось шёпотом – можно я останусь с тобой на ночь? Мне так неловко! – Конечно. Капхед вздохнул. Ему стало легче, ведь он так давно не утешал своего младшего братика. Кажется, сегодня они будут тесниться на одной кровати, совсем как в детстве. Сейчас, лежа в обнимку с братом, мысли становились ясей. И сегодняшние слова дяди Флага воспринимались по-другому. Может ему стоит подождать, чтобы посмотреть на ситуацию иначе? И если Кап всё таки влюбился... А что в этом такого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.