ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 45: "Самый близкий родственник"

Настройки текста
К зданию казино медленно движется чёрная фигура, на голове которой одета чёрная шляпа, а на глазах очки. Глава заведения азартных игр несёт с собой чемодан, точь-в-точь такого же цвета, как и шляпа - он мотается из стороны в сторону в левой руке. Подходя ближе, он замечает Флага - своего брата, который, оперевшись на столб, неторопливо глядит на приближающегося как тень человека. – Блэк! Вот и ты! Наконец-то! Доктор восклицательно разводит руками, в то время как Блэкхед лишь устало потирает свои глаза большим и указательным пальцами свободной руки. – Во имя всего тёмного, Флаг! Объясни, к чему вся эта спешка? – начинает возмущаться владелец казино – Со вчерашнего вечера ты названивал мне, твердил, чтобы я скорее возвращался! А главное, ни разу не обмолвился о причине! Неужели что-то плохое случилось? Флаг ставит руки в бока. – Нет-нет, наоборот! Ты будешь не в себя от счастья! Я обещаю! Мгновение - и заботливый братец уже обнимает сгорбившегося Блэкхеда за плечо, провожая внутрь. Он всё говорит о каком-то сюрпризе и о радости, что не часто является темой для их разговора. Гнев почти утих и шляпник наконец вздыхает, снимая своё пальто, совсем не подходящее для нынешнего сезона. – Ты же знаешь, Флаг. Меня вряд ли уже сможет хоть что-нибудь порадовать. – Не будь так уверен в этом! – всё продолжает уверять его доктор, но Блэкхед лишь горько усмехается его уверенности. – Есть только одна вещь, которая способна вызвать на моём лице улыбку, но я уже всё потерял. Они вряд ли вернуться так просто, ведь вина за их уход полностью лежит на мне. – мужчина устало прекрывает глаза ладонью – Я бы так хотел извиниться перед моими мальчиками... – Не нужно быть таким меланхоличным, Блэк. – Флаг сочуственно похлопывает брата по спине – У тебя только что появился шанс всё исправить. Воспользуйся же им. – Что ты имеешь ввиду? Блэкхед догадывался, о чём идёт речь, но всё ещё не мог поверить. Печаль часто захватывала его в самые неожиданные моменты, иногда даже во время работы. Стоит ему только вспомнить, какой груз вины он несёт на себе, сразу становилось тяжко. Тогда на помощь приходит его брат, на которого всегда можно положиться. Сейчас Флаг ладонью указывает на вход в главный зал - тот самый, где находится бар и разные азартные игры. Блэкхед медленно заходит внутрь, рукой хватаясь за край арки. Возможно, что всё происходящее сейчас было сном и сейчас глава казино проснётся в поезде, на котором едет обратно, а Флаг всё время до этого торопил его обратно, потому что случилась какая-то серьёзная неполадка, с которой справится только Блэкхед. Но вот он смотрит в зал и позволяет себе подумать, что, возможно, это всё таки реальность. Блэкхед совсем не обращает внимание на то, что любимый шарф Магмена, с которым он никогда не расстаётся , сейчас не на нём и на то, что Капхед, опустивший голову вниз и будто бы забывший, как дышать, совсем не смотрит на него. Он смотрит, смотрит, пока радостный голос младшего не заставляет его наконец очнуться. – Папа! – Маг прыгнул с высокого барного стула и подбежал к отцу, обнимая того. Всё ещё не веря, Блэкхед отстраняется, внимательно смотрит, будто ощупывая взглядом вырасшего за годы сына. Вроде настоящий, не муляж и не какой-нибудь заумный робот, смастерённый Флагом. – Н-не может быть!... Блэкхед замечает, что Капхед тоже решился подойти. Но взгляд его был отнюдь не радостным, а виноватым. – Магмен... Капхед!.. Это... это вы? – всё ещё нерешительно спрашивает Блэкхед, боясь ошибиться. – Конечно, пап! – Маг лучезарно улыбается, так, как может только он, и шляпник больше не мог сомневаться. – Поверить не могу! Вы так выросли! – он обнимает своих сыновей так крепко, как только мог, боясь снова упустить. Братьям пришлось немного наклониться - они стали гораздо выше своего родителя. Но отнюдь не это сейчас беспокоило старшего. Кап не знал, как реагировать на тёплый приём, он не ждал, что за годы разлуки отец станет мягче. – Простите меня! Прошу, простите! – Чт-? – За что, папа? Ты ни в чём не виноват! – отстранившийся Магмен вытер лёгкие слезинки со своих глаз. – Конечно виноват! Я был так груб к вам! Особенно к тебе, Капхед!.. – старший вздрогнул на этих словах – Прости, что кричал на тебя! Вместо того, чтобы избегать проблему, я должен был её признать а не искать виноватых в тех, кто был не причём... Капхед резко отстранился, будто его ударило током. – Н-нет, подожди! Это неправильно! Почему ты извиняешься?! Ведь это я виноват в своём эгоизме! Это из-за меня мы с Магом сбежали из дома! Ведь!... Вам двоим... тоже было тяжело!.. – Каппи... – Маг почувствовал, как его сердце застучало от волнения. – Это я тот, кто должен просить прощения! Я совершил столько ошибок! Я втянул в свои проблемы Магмена и многих других! Даже тех, кто не виновен! Я просто эгоистичный придурок, который не смог совладать с собственной силой! – Каппи, не надо плакать! Всё хорошо! Чашеголовый вытер слёзы, пару раз вздохнул. Блэкхед подошёл к нему, по-отцовски приобнял за плечо. – Что бы не случилось, пусть теперь всё будет хорошо. Давай все начнём с чистого листа. – П... п... папа! Кап только сейчас понял, насколько ему было плохо всё это время. Он старался не предавать значения своим переживаниям, пусть иногда у него это не выходило. Люди не железные, когда-нибудь всё равно это вышло наружу. Капхед просто не смог понести всё на себе, будь то обида на отца и вина за побег или сделка с Дьяволом, сыгравшая роковую роль в их с Магменом судьбе. Блэкхед обнял своего сына, от бессилия упавшего на колени. Кап всё ещё пытался сдерживать слёзы, потому закрыл ладонями лицо. Подошедший Магмен тоже присел на одно колено, утешая брата. Он шептал без умолку о том, что всё будет хорошо. Магмен как никто другой понимал, что чувствует Капхед.

***

По возвращению в кабинет Блэкхеда Уильям застал свою коллегу на полу за просмотром документов из нижнего ящика, которые, конечно же, никому из павших ангелов видеть запрещено. Поэтому парень тихо поставил ведро на пол, бесшумно подошёл к ней взади и пару раз стукнул указательным пальцем по спине. – Алиса, что ты творишь?! Девушка медленно повернулась на голос – Аааа! Я... ой... не знал, что ты вернулся... Одним лёгким движением Уильям закрыл ящик позади неё. – Прости... – виновато произнесла Алиса. – Если хочешь извиниться, то просто скажи, что ты такое ищешь! Вдруг я смогу помочь? Но она лишь коротко отрезала: – Не можешь. – Да почему ты так говоришь? – раздражённо развёл руками парень. – Ты не понимаешь! Я сама должна его найти! Это же подарок от неё! – Неё? Будто забыв, что недавно извинялась, Алиса вновь стала судорожно рыться в ящике. – Как я могла потерять настолько важную вещь? – голос казался немного одержимым – Он не мог остаться в студии, я точно брала его с собой! – Какая студия?! О чём ты, объясни! – Вот она! – Нашла?! Алиса резко высунула из документов квадратный потёртый конверт, пожелтевший из-за времени, но сразу же приуныла. – ...нет, я ошиблась. – Тогда положи на место. – строгим голосом произнёс парень – Это принадлежит нашему боссу. – Подожди-ка немного. Девушка всячески игнорировала любые попытки Уильяма остановить её беспредел. Она достала из конверта тонкую виниловую пластинку. Надпись на ней была так же испорчена временем, её невозможно было прочитать.

"Б.н.., Светл.я ..орон. Ада"

– Не могу разобрать, что здесь написано. – Уильям, всё же заинтересовавшись, наклонился поближе к находке и прищурился, пытаясь понять текст. – "Светлая сторона Ада"... – вдруг произнесла Алиса – Это был 1930 год... – Но зачем мистеру Блэкхеду такая старая пластинка? – ... – Алиса? – Не хочешь её послушать? – весёлым голосом спросила девушка. – А у тебя есть на чём? – Уильям вопросительно взглянул на неё. – Да, в моей комнате стоит граммофон. Он подойдёт. Парень призадумался. Хорошая ли это идея? – Всё же лучше не стоит. – не поддавшись искушению, он схватил пластинку двумя руками, однако Алиса не стала её отпускать, потянув на себя. – Да ладно! Я уже подумала, что тебе стало интересно! – Я и не говорил, что мне не интересно! Но красть чужие вещи - это не занятие для ангелов! Никто не хотел отступать. Оба падших вцепились в чёрный винил, не желая идти на уступки. – Для ангелов, говоришь? – голос Алисы стал немного раздражённым – Неужели ты хочешь сказать, что всё ещё надеешься вернуться?! Уильям с обидой отвёл растерянный взгляд. Но после решительно посмотрел на девушку. – Разве не для этого мы здесь?! Чтобы искупить грехи свои?! – Да брось! – Алиса закатила глаза – Может у вас ещё будет шанс вернуться, но мне дороги назад нет! Вы с Полли хотя бы настоящие ангелы, а я просто ФАЛЬШИВКА! Алиса отпустила пластинку. Она не хотела кричать. – Прости. Я перегнула палку. Опять... – Тебя так беспокоит это? – тихо спросил Уильям. – Не особо, просто... меня изначально не должно было быть в Раю. – она опустила голову – Наверное, то приглашение было ошибкой. – Знаешь, кое в чём ты всё же права. На что я вообще надеюсь? Неужели меня пустят обратно после непослушания? – Уильям!.. – Мы с Полли заступились за тебя тогда. На счёт неё не знаю, но о своём решении я жалеть не буду. –Алиса удивлённо взглянула на улыбающегося Уильяма. – Я всегда считал свой дом идеальным местом, в котором каждому подадут руку помощи. Но Серафим просто решил изгнать тебя, объявив о том, кто ты на самом деле. Разве это справедливо? – Ну... – Конечно нет! И Полли тоже так считает, раз решила встать на твою сторону! Поэтому никакая и не фальшивка, Алиса! Ты - это ты! – Уильям... Она была растрогана. Конечно, с существованием Алисы было не всё так просто. Она была не совсем собой. И всё же то, что Уильям увидел в ней личность, а не какую-то подделку, снова напомнило Алисе о Сьюзи. Она тоже видела в ней индивидуальность. Снаружи послышались неразборчевые голоса. Бывшие ангелы тут же обернулись на дверь. – О нет! Кто-то идёт! Алиса мигом спрятала пластинку под юбку. Увидев это, Уильяму тут же в смущении отвернулся и в тот момент открылась дверь. – Ах, Алиса? И Уильям! – Блэкхед удивился, увидев своих подчинённых – Что вы тут вдвоём делаете? Помимо босса казино в комнату зашли Капхед и Магмен. Они взглянули на свою знакомую, которая со всех сил сжала ноги, будто зажала что-то между ними. – С-сэр!.. С возвращением! – Уильям чуть растерялся. – С возвращением, босс! – повторив за коллегой, Алиса поклонилась – А мы как раз почти закончили наводить порядок в вашем кабинете! – Вот как. – Блэкхед оглянулся, рассматривая порядок – Что ж, надеюсь, ты не лезла в мои вещи без спросу? – Что вы! Я бы не посмела! Шляпник прищурился, недоверчиво смотря на бывшего ангела. По её лицу скатилась непрошенная капля пота. – Да ладно, папа! Алиса хорошая, она бы не натворила ничего плохого! Магмен вмешался как раз вовремя. Ещё бы чуть-чуть, и босс точно что-то бы заподозрил. – Так вы знакомы? – Блэкхед смягчился, обращаясь к сыну. – Ты же та самая несмешная шутница? – спросил Алису Кап. Он пока решил закрыть глаза на утреннюю стычку. Девушка лишь хихикнула, почувствовав облегчение. – Я хотя бы стараюсь. И вообще, я не только этим отличилась. Я ещё и сестра Бориса и Бенди! – Не знал, что у ангелов есть родственники среди смертных. – поправил очки Блэкхед. Уильям удивлённо посмотрел на неё. Он не знал таких подробностей о своей коллеги. – Ах-ха-ха! Так вы что, забыли, почему нас изгнали?! – Алиса занервничала, поняв, что зря это сказала. – Меня не посвятили в подробности. – В-вот как!.. В любом случае, мы с Уильямом уже закончили так что не будем вас отвлекать! – Что? – лишь успел произнести бывший ангел, как Алиса за руку потащила его из кабинета, хлопнув на последок дверью. Блэкхеду оставалось только раздражённо вздохнуть. – И что на неё только нашло на этот раз? С этой Алисой столько проблем! – Тебе не привыкать! – хихикнул Магмен, смотря в сторону своего старшего брата, за что получил безобидный тычёк в бок. – Вы оба всегда были сорванцами. Но я просто не мог на вас злиться, когда ваша мать звонко смеялась над вашими проделками. Капхед всегда любил маму. Он запомнил её мягкой и доброй: она никогда не злилась на него за то, что тот подначивает брата облить водой соседскую кошку, улыбалась, когда её дети делали ей пирог с зубной пастой внутри, всегда помогала убрать игрушки и защищала, если Блэкхед слишком сильно разозлиться на мальчиков. В последние годы её жизни, когда она ещё не желала ложиться в больницу, она всегда выглядела уставшей и слабой, а иногда и вовсе не замечала своих детей. Капхед помнит, как она ни с того ни с сего убегала во время ужина, а отец тут же следовал за ней. Тут любой бы заподозрил, что твориться что-то неладное. Но братьев всегда заверяли, что всё хорошо и что не нужно беспокоиться, а они беспрекословно верили. Может, они были просто слишком маленькими для правды? – Каппи, ты плачешь? – прошептал Магмен, пока отец рассматривал шкаф в поисках нужного предмета. Кап тут же вытер одинокую слезинку и ответил: – Всё хорошо. Блэкхед наконец достал с верхней полки коричневый фотоальбом. Он был в отличном состоянии несмотря на возраст. Мужчина аккуратно, будто стараясь не повредить, не заляпать, отряхнул с него пыль, которой, казалось бы, неоткуда взяться на идеально чистых полках. – Я всё ещё храню эти фотографии. Они самое ценное, что у меня осталось после всего. Идея посмотреть фотографии возникла у Магмена давно, когда они с братом только подходили к зданию казино. "Ничего так не сближает людей, как воспоминания!" - подумал он тогда. Капхед уже успокоился, Флаг даже принёс валерьянки для своего племянника. Даже жаль, что он не остался с ними. – Неплохая идея с альбомом, бро. – Кап посмотрел на кожаную обложку. Глаза Мага тут же загорелись. – Ух ты! Пап, Кап похвалил меня! – Кажется, вы всё такие же, как и в детстве! – Блэкхед по-доброму закатил глаза – Флаг был прав, когда сказал, что вы дети в глубине души! – Что?! – воскликнул Кап – Дядя реально так сказал?! – Но бро, это ведь правда! – За себя говори! Это тебя тут вечно спасают! – Ага, как в тот раз, когда я внутри головы механической русалки спас Мари? – Не зазновайся, ты сделал это не в одиночку! – О чём вы говорите? – Блэкхед недоумённо посмотрел на своих детей. Магмен быстро отмахнулся. – Потом объясню, давайте уже смотреть фотографии! Они разместились на чёрном диване: Блэкхед посередине, Капхед слева, а Магмен справа. Отец открыл первую станицу. Несмотря на наружний вид, было видно, что в углах страницы потёртые от частого перелистования. На первой фотографии была свадьба. Блэкхед держит под руку счастливую молодую девушку, чья голова по форме напоминала чашку, но без трубочки. Золотые волнистые локоны были распущены, ложились на плечи пышного платья. Это была будущая мать двух чашеголовых мальчиков, тогда ещё не знающая, какой недуг ей пошлёт судьба. На второй фотографии маленький Капхед спокойно спал в пелёнках. Для новорождённых мальчиков было редкостью иметь спокойный характер, но Кап как раз относился к такой категории детей. Магмена тогда ещё не было, он появиться только через два года. Третья фотография тоже относилась к Капхеду. На ней он уже сам может ползать, но с соской пока не был готов расстаться. Мальчик тянет свою маленькую ручку к любимой погремушке: жёлтый шарик на белой ручке имел рисунок розового цветочка с синей сердцевиной. Впоследствии Кап стал считать эту игрушку девчачей, предпочитая не вспоминать о ней. На четвёртой фотографии у Капхеда наконец-то появился маленький братик. Они лежат на кровати рядом. Магмен тогда спал, впервые принесённый домой и только готовившийся познавать мир вокруг себя. Любопытный Кап тянет свою ручку к большому синему носику, так похожему на игрушку. На пятой их мама держит своих сыновей на руках. Выразительные глаза с материнской нежностью смотрят на мальчиков. Она выглядит счастливой. А вот на шестой братьев держит уже их отец. Бедный Блэкхед пытался не уронить своих детей, пока озарной Кап дёргал его за шляпу. На следующих фото братья были значительно старше. На одном они играют в футбол. Капхед, крича брату, чтобы тот поймал мяч ногой, готовиться со всей силы пнуть свою любимую игрушку. На другой фотографии мяч попал в объектив, сделав испуганное лицо Капа и в целом всю фотографию размытым. На восьмом снимке братья рисуют. У Мага всегда были милые рисунки и сейчас он рисовал цветочки и пчёлку. А вот у Капа было морское чудовище, разрушающее корабли своими щупальцами. Он очень любил этот мультик в детстве, хотя отец предпочитал показывать детям старые мультфильмы, например про маленького чертёнка с широкой улыбкой, который был популярен ещё в пятидесятые-шестидесятые. А ещё лучше, когда можно было заинтересовать ребят научно-позновательными передачами. Магмен любил такие когда-то. Следующие фотографии были похожего содержания: зимняя прогулка, игра в снежки, посиделки за телевизором и даже первый поход в школу. Закрывая альбом, невозможно было не улыбаться. – Надо же! А ведь я даже не помню многие эти фотографии! – отметил Маг. Блэкхед поправил очки. – Значит, вы никогда не видели этот альбом? – Разве что когда-то давно. – задумчиво ответил Капхед. – А когда же ещё, бро? Нас ведь и дома давно не было! – улыбнулся младший брат. – Я так рад, что вы вернулись! – Блэкхед убрал на полку альбом – Мы можем пойти домой сегодня же! Если нет, то останемся в казино! Я никуда не тороплюсь! Братья переглянулись. Кое о чём они совсем забыли рассказать. – Эм, пап. – неуверенно начал Магмен – На самом деле, мы просто пришли тебя навестить. – Да, у нас есть дела, которые мы должны завершить. И это очень важно. – добавил Капхед, отводя взгляд. С лица Блэкхеда сползла улыбка. Он растерянно посмотрел на своих детей. – Пап... Ты расстроился? – Магмен взволнованно посмотрел на отца, но тот лишь печально улыбнулся. – Нет, я всё понимаю. У вас ведь уже наверняка своя жизнь. Просто... – он вздохнул – Просто пообещайте хотя бы навещать меня после. Пожалуйста... – Конечно! Магмен обнял своего родителя и Блэкхеду стало легче. Капхед всё ещё не решался подойти, он не любил все эти телячьи нежности. Он точно был уверен, что Магмен будет навещать отца после всех этих приключений. Вот только сам Кап не верил, что Дьявол оставит их обоих в живых. Но если вдруг ему повезёт, он больше никогда не бросит своею семью. Он наконец начал осознавать насколько они важны друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.